А вот cлайдшоу из любых фоток, спокойно проигрываются с помощью модуля.
Поделись секретом, как такой диск записать?
25 дек 2011, 11:20
Denstan
Администратор
Группа: Администраторы Сообщения: 4556 Регистрация: 03 дек 2009, 20:18
Модель 3DO:GoldStar GDO-203P Alive II
Versus, в неро есть функция такая. Кидаешь фотки и записываешь. В приставке, после загрузки, нажимаешь play и смотришь слайдшоу. Можно самому в ручном режиме фотки перелистывать. Подробнее смогу расписать позже, если не разберешься. Сейчас просто с нетбука сижу, на котором прог установленных нет.
Хмм, не понял. Выходит научились-таки видеодиски для 3DO создавать и записывать?
Странно, почему никто раньше не спрашивал, мы этак в году 1998 делали диски с видеоСД версии 1.0 и 1.1, потом и 2.0 и все они перекрасно читались на фз-10 с модулем, диски делали как паловские так американский регион, фмотмы, мульты и даже музыка, софт правда тогда старенький использовали под win98, сейчас уже есть другой софт. Кстати, стандартный фильм около 2 часов умещался на 2-х болванках.
Присоединяюсь к просьбе, так как мне пока не очень понятна взаимосвязь между декодированием видеопотока MPEG-1, для которого предназначен видеомодуль:
Цитата:
Utilizing an MPEG decoder chip manufactured by C-Cube Microsystems the card is capable of playing back video at 320 by 240 pixel resolution with 24-bit colour and 30 frames per second. A technique known as pixel doubling - a form of interpolation - increases the resolution to 640 by 480.
и этим слайдшоу из фоток. Вот, блин. - В каком же формате их (файлы picture) NERO жмёт на диск? - И почему видеомодуль, содержащий аппаратный MPEG-декодер: TMS320AV110 - MPEG AUDIO DECODER + C-Cube - CL450-P160 (фото Саши в первом сообщении темы) - начинает этот формат "понимать"? Вроде, в описании аналогичного устройства для Apple (по ссылке выше), о поддержке статичных изображений ничего не сказано. Информации более высокого качества о C-Cube CL450-P160 я что-то не нагуглил сходу. По ссылке на девайс от Apple, в целом, инфа, касающаяся игр с видеопотоком MPEG и Return to Zork - интересная. Повторюсь, хорошо что на 3DO не сделали таких игр, нас "пронесло". В противном случае, для запуска полной библиотеки 3DO-игр, пришлось бы обзаводиться видеомодулями (как у фанов CD-I). - Интересно, как поведёт себя такой диск со слайдшоу на CD-I с MPEG-видеомодулем...
25 дек 2011, 15:22
Denstan
Администратор
Группа: Администраторы Сообщения: 4556 Регистрация: 03 дек 2009, 20:18
Модель 3DO:GoldStar GDO-203P Alive II
Добрался до ноута) Значит открываем неро ( у меня 7 версия ). Далее выбираем из всплывающего меню "Создать фото слайд-шоу ( VCD )". В открывшемся окне, справа, можно добавить фото. Добавляем и нажимаем "Далее". Затем вам предложат создать меню диска. Создаете, обзываете и нажимаем "Далее". Не забудьте выбрать режим видео "PAL". Далее, записываем диск и вставляем в приставку. В меню можно листать фотки с джойстика или запустить слайд-шоу.
Рылся я тут в старых дисках и нашёл два фильма в формате VideoCD. Вообщем может кому пригодится для теста или просто посмотреть. Образы делал ImgBurn`ом на самой низкой скорости (~8x).
Описание: В заштатном американском городишке группа правых экстремистов захватывают станцию космического слежения, чтобы с ее помощью заполучить контроль над спутником и использовать его в своих целях.
И хотя ФБР и полиция не теряют времени даром, единственный человек, который может помешать боевикам осуществить задуманное — взятый в заложники инженер Брайс. Чтобы не допустить катастрофы, он вступает в неравный поединок с бандой головорезов…
От себя: Фильм конечно далеко не шедевр, но один раз посмотреть можно.
Самый первый фильм, просмотренный мной на компьютере.
Оригинальное название: DNA Жанр: Фантастика,Боевик Страна: США, Филиппины Год: 1997 Рейтинг IMDB: 3.0/10 Рейтинг Кинопоиск: 4.482/10
Описание: В глубине тропических джунглей ученые обнаружили следы древнейшей цивилизации. Из окаменелых останков Мезозойских ископаемых они извлекли молекулы ДНК и нашли ключ к их генетическому оживлению. Эксперимент удался — чудовищный ГЕНОЗАВР ожил…
От себя: Хоть российский рейтинг у этого фильма ниже предыдущего, смотреть этот фильм, на мой взгляд, намного интереснее, да и Марк Дагаскас в главной роли
У FZ-1 сильно похоже крепление VCD- адаптера с Sanyo, попробуйте кто нить на совместимость, Только осторожно, не спалите, может он подойдёт? Я в гугле фото Видео адаптера для Sanyo пытался найти, бесполезно
2 149 руб - неплохой ценник. У меня точно такой же лежит ( остался от практически умершего голда ). Так и не успел проверить его Вроде бы не особо и нужен, можно и продать, а вроде жалко такой рар отдавать. Даже не знаю Никто 101ый голд не продает случаем? :)
29 дек 2012, 05:26
ross_nikitin
Супермодератор
Группа: Супермодераторы Сообщения: 8048 Регистрация: 04 дек 2009, 12:31 Откуда: Германия, г.Кобленц
Модель 3DO:Panasonic FZ-10 NTSC-J