Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:
1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)! 2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)! 3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить! 4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума! 5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен! 6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение. 7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме! 8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения. 9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!
Sanyo TRY 3DO boot screen. Порылся в интернете в поисках загрузочного экрана Sanyo TRY 3DO - не нашел. Может не там искал , но тем не менее, вот видео загрузки Sanyo:
Sanyo TRY 3DO boot screen
_______________________________________ "Он сказал: «Поехали!» / Он взмахнул рукой, / Словно вдоль по Питерской, Питерской, / Пронесся над Землей."
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
Ага. Там американский BIOS, я с японки снял видео. Но все равно спасибо, биоса саньки у меня не было.
Update(1): Ха.. Я попробовал финт с ROM2 (указал в настройках эмуля файл дампа шрифта) и американка стала японкой. Ну, тогда это видео - "просто с живой Саньки"
Последний раз редактировалось nikk 19 дек 2010, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
_______________________________________ "Он сказал: «Поехали!» / Он взмахнул рукой, / Словно вдоль по Питерской, Питерской, / Пронесся над Землей."
Группа: Администраторы Сообщения: 4552 Регистрация: 03 дек 2009, 20:18
Модель 3DO:GoldStar GDO-203P Alive II
nikk и ты молчал, что у тебя есть санье??? Блин, моя мечта...... Расписал бы, как она работает, шумит или нет, болванки я так понимаю она не тянет, как и говорилось. Вещь классная и редкая, поздравляю тебя
Группа: Разработчики Сообщения: 405 Регистрация: 01 мар 2010, 09:07 Откуда: Омск
Модель 3DO:Panasonic FZ-10 NTSC-J
Denstan писал(а):
nikk и ты молчал, что у тебя есть санье??? Блин, моя мечта...... Расписал бы, как она работает, шумит или нет, болванки я так понимаю она не тянет, как и говорилось. Вещь классная и редкая, поздравляю тебя
Спасиб! Постараюсь видюшку снять про Саньку или небольшой обзорчик с фотками. Болвандосы она хавает вполне уверенно.
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
- По габаритным размерам, консоль примерно как Panasonic FZ-10. Только высотой чуть больше.
Ну, как разобрать - подробно расписывать не буду, очень просто - выкрутить все шурупы снизу, и консоль "развалится" почти сама собой. Небольшая хитрость заключается лишь в защелке на морде, прямо под логотипом "TRY".
В отличие от конструкции Goldstar - привод держится прямо на верхней крышке корпуса:
Со снятой крышкой:
Без экрана (плата):
U28 - BIOS ROM; U29 - ROM2:
Плата совсем небольших размеров, хотя это не удивительно - она ограничивается шиной XBus, всё остальное находится в приводе CD-ROM:
front side
back side
С пустым XBus (Без привода CD-ROM) консоль не стартует (зависает): логотип 3DO, а затем тёмный экран, как и у её "собрата" - Goldstar GDO101M.
Плата питания:
front side
back side
Блок питания Sanyo IMP21J - импульсный. Надо будет наверное "засхематизировать" на досуге, - как узел, в первую очередь доставляющий проблемы. (Сейчас старых приставок народ собирает много - всё равно, рано или поздно кто-нибудь подпалит).
Платка-адаптер PBus:
Привод CD-ROM (наша "любимая" платформа от SANYO: LA9210, LC78681, SF-C93, и т.д. Основные подробности здесь.):
При обратной сборке - лучше экран БП (правая сторона второго фото) вытащить из верхней крышки и накрыть БП, иначе не попасть на место - там фиксирующие язычки. Также при обратной сборке важно маленькой платой PBus попасть в специальные посадочные места верхней крышки:
фото
В противном случае, апофеоз сборки будет таким:
Приставка, конечно, формирует изображение NTSC-формата (без рамок):
SANYO IMP-21J "лопает" kanji из ROM2 (естественно):
видео
Во-первых, японский "капитан очевидность" промаркировал ПЗУшку как "IMP-21 KFONT". А во-вторых, я проверял - отключал её (поднял) выводы 23, 13 и 32 (питание ПЗУ и GND). После этого, консоль запускалась со Storage Manager на инглише:
фото
Я тоже разбирал - фиг знает, тем не менее, реальное железо запускает Storage Manager на английском; FreeDO - тоже.
Группа: Разработчики Сообщения: 9073 Регистрация: 17 май 2010, 01:04
Модель 3DO:Panasonic FZ-10 NTSC-U
Наверное шрифты заключены в файле PARCE_sanyo\storage\Sans Serif 14. Подозревал я раньше, что там шрифты... и при открытии хекс-редактором видно надпись "FONT"...только файлик маловат - 5 кб всего. И неизвестно, чем его открыть. Собственно, я то думал, что там шрифты другие...
примерно какие
Сделайте отключалку ПЗУ KFONT каким-нибудь тумблером на её ножку CE. По аналогии с Dual SRAM switch. Тогда будет переключение JAP/EN.
Здравствуйте форумчане! Появилась возможность купить TRY за 5к в неизвестном состоянии с обрезанным силовым кабелем. Стоит рискнуть? По утверждению продавца: "приставка скорее всего рабочая"!
Здравствуйте форумчане! Стал счастливым обладателем данного аппарата. Вопрос: при переходных режимах заставка 3do - заставка игры, переход от видео роликов к игре, мерцает по нескольку раз экран, это норма? И тут спрашивали: болванки читает, но выборочно, также как некоторые ревизии FZ-1. Привод позиционирования лазерной головки работает тише, чем на panasonic.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9