Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:
1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)! 2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)! 3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить! 4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума! 5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен! 6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение. 7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме! 8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения. 9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!
1. Шлейф: 30pinx1ммx180мм (1мм - шаг контактов, 180мм - длина). Можно чуть длиннее. Я такие шлейфы по 30 руб брал на Митино. 2. Вечером поищу фотку с концевиком, на крайняк - вскрою GDO101.
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
Именно. Замена концевика, чтобы не катался лоток туды-сюды.
И оно еще так работало, месяца 4-ре де-то, пока с LB1641 дым не пошел
А родной шлейф, 30 контактов, и длина его была де-то см 15 , если не больше. Руки б поотрывал тому, кто придумал такую систему катания привода
Тогда, когда он порвался, нигде замены найти не смог, пришлось перепаять при том успешно работало... А у же потом микруха, кондеры и резюк, что там напаяны.
Цитата:
Нужно фото того самого концевика хода. На этой приставке он выдран полностью, даже не знаю где он был установлен.
На кой он тебе сдался? У него 3-и контакта, перекидывает -- /-- --\ --, тумблер его заменял полностью =)
Две штуки: OPEN и CLOSE. Оба подключены к разъему CN903 платы контроллера и серво. Разводку видно на фотке.
OPEN:
фото
При открытом лотке, нажимается спец. "язычком" на белой, пластмассовой салазке:
фото сработавшего концевика "OPEN"
CLOSE:
фото
как срабатывает
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
Группа: Разработчики Сообщения: 2057 Регистрация: 04 янв 2011, 19:53 Откуда: Украина
Модель 3DO:GoldStar GDO-203P Alive II
Дивер писал(а):
На кой он тебе сдался? У него 3-и контакта, перекидывает -- /-- --\ --, тумблер его заменял полностью =)
Неужели тебя устраивает эта поделка на синей изоленте тумблер и лоток который не выдвигается? Нет, конечно это не главное, но если заведется хотелось бы восстановить, а не оставлять в таком плачевном состоянии.
aspyd писал(а):
Концевики:
Большое спасибо. Теперь осталось найти подходящий шлейф, пару разъемов, концевики и т.д. О результатах обязательно отпишу.
_______________________________________ иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!
13chuck13 Ты прям фанат "все как есть" Чтоб задумка производителя работала)) Там был главным функционал =))) А выдвигающийся лоток, как по мне, это даже разработчики телефонов-раскладушек до такого не додумались
Если так охота все довести до первоначального состояния, я еще могу те шестеренки притащить, которых там не хватает =))) Концевик вроде бы не выкидывал надо в запчастях порыться и остатки шлейфа с разъемом для него, там и дохлая микруха оригинал с него лежит, могу в воскр на радиорынок притащить все его "лишние детальки" =)
нашел я от своей 3DO Goldstar 101M коробочку, там все деталюшки, могу в эти выходные принести на радиорынок. Там шестеренки, разъемы, и разъемы для шлейфов на привод выпаянные. Все винтики, метал. экран от корпуса, от привода.
За качество пайки там сильно не ругайся =)) Когда я ей перепаивал шлейф, мне тогда 14-ть лет было
_______________________________________ Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в мире
Группа: Разработчики Сообщения: 2057 Регистрация: 04 янв 2011, 19:53 Откуда: Украина
Модель 3DO:GoldStar GDO-203P Alive II
Что-то я задержался с результатами, но лучше позже чем никогда.
Докладываю: В принципе, порадовать нечем. Если в двух словах - нифига не фурычит.
Если чуть подробнее, установил разъемы FPC-30, поставил шлейф. Попутно обнаружил обрыв дорожки (контакт разъема №6), но к сожалению, проблема была не в этом, или не только в этом.
фото платы.
Увеличение по клику.
Заменил пару электролитов, восстановил еще одну дорожку и оборванный резистор (R8 - 10 Ом). Для чистоты эксперимента, поставил новую IC903 (LB1641). Она уже была паяна до меня. Собрал, включил - цикличный ребут с интервалом около 30 сек.
Прозвонил дорожки от разъема на плате привода, получилось что-то типа такого:
почеркушки.
Тысяча извинений, но было очень лень рисовать библиотеки для Eagle, поэтому просто списком.
На первой ножке какая-то особенная уличная магия про RESET, которая ускользает от моего понимания. Если не сложно, объясните как это работает. В остальном все выглядит вполне нормально, замыканий нет, обрывов тоже не наблюдается.
Остается еще один вариант - лапша из жестких шлейфов между основной платой приставки и "маленькой" платой привода. Пробовал прозвонить, контакт есть, но как-то странно. Щупом пошатал туда-сюда, придавил чуть посильнее - контачит, нажим меньше - нет контакта. может дело в окислах на контактных площадках, а может и обрыв дорожек шлейфа. Нужно будет попробовать заменить.
Если и это не прокатит, выходит что контроллеру x-bus хана пришла?
_______________________________________ иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!
Доброго времени! Извините что сюда, речь у меня про 101м и его восстановление. Коротко о пациенте. Лет так 10 назад отдал мне его друг. Диски он играл как попало, то ни в какую не будет один , а другой влет, то наоборот, то с первого раза, то с пятого-десятого. Потом в конец стал гадко себя вести, отправил его на антресоль. Сейчас вот думаю его в рабочее состояние привести ,а жена покушается выкинуть . И ведь выкинет если не заработает Usb контроллер был бы конечно лучшим вариантом, но как грица - ноу мани, ноу хани Собственно вопрос с чего начать, где копать? Дело в лазере? Диски аудио читает, даже игрушка одна пошла внезапно, потом ,правда опять ни в какую. При визуальном осмотре видно какие-то белёсые пятна около пайки.
Добавлено спустя 10 минут 1 секунду: И вот это так и должно быть?
Протри для начала сухой ушной палочкой линзу лазера Вроде как на фотке видно, что она пыль собрала. А по поводу проводов и пайки не удивляйся !!!! Так во всех 101 ГДОхах
Протри для начала сухой ушной палочкой линзу лазера Вроде как на фотке видно, что она пыль собрала. А по поводу проводов и пайки не удивляйся !!!! Так во всех 101 ГДОхах
Спасибо! В принципе с пятого раза три очень царапанных диска пустились Теперь надобно болванку записать я думаю. На 101м есть методика своя для записи цд-р?
Дедушка Ляо продаёт головки по названию подходящую к голдику. А вот по сути вставлябельно оно туда? Вот ссыль http://ru.aliexpress.com/item/SFC93-SF- ... 18947.html
да,спасибо, я прочитал. Внимательнее посмотрев, что предлагают наши китайские товарищи обнаружил у некоторых после маркировки SF-C93 еще индексы типа CCF и PU или как-то так. Попробую китаицов поспрошать что да как.
13chuck13 Добрый день. У меня похожая ситуация с приставкой.Ребут проверил шлейф на материнскую плату осциограмма есть только DTEN.Со стороны CD привода уровни присутствуют на всех контрольных точках.Хотел уточнить чем у вас закончился ремонт заменой lc89517 ? Спасибо.
доброго всем дня! достался во владение GoldStar GDO-101M американец, как обычно по заверениям продавца в "рабочем" состоянии, по факту лазер труп, диск не раскручивается, тускло светит диод. разобрал, и появилось несколько вопросов: какая всё-таки голова в нём должна стоять 2х или 4х пиновая? sf-c93 и sf-c99 это разные головы? что это у меня за тюнинг в виде подстроечника?
какая всё-таки голова в нём должна стоять 2х или 4х пиновая?
Какая ещё 2х и 4х пиновая?! Это что за бред?!
Chezare писал(а):
sf-c93 и sf-c99 это разные головы?
Разные.
Chezare писал(а):
что это у меня за тюнинг в виде подстроечника?
У всех такое, у кого поздняя ревизия привода от SANYO. Какая-то рацуха от SANYO — подстройка «Zero divide cross ARF», по-моему, или типа того. На работоспособность вообще не влияет. Стоит — не трогай, выкусишь и выбросишь — тоже будет работать, если головка, конечно, хорошая.
на фото выделил шлейф, на котором либо 4 либо 2 пина, информация из сети и от китайцев. голову раздобыть я так понимаю не реально? у одного китайца нашёл, по описанию и фото всё как надо, а приехала sf-c99 (хорошо хоть бесплатно) кстати на родной башке были попытки начать считывание, только диск начинал раскручиваться в обратную сторону.
на фото выделил шлейф, на котором либо 4 либо 2 пина, информация из сети и от китайцев. голову раздобыть я так понимаю не реально? у одного китайца нашёл, по описанию и фото всё как надо, а приехала sf-c99 (хорошо хоть бесплатно) кстати на родной башке были попытки начать считывание, только диск начинал раскручиваться в обратную сторону.
Не здесь заказывал ? CD Лазерная лампа, 4 контакта, оптический захват для автомобилей серии CDM, Лазерная линза SFC93 C93 https://a.aliexpress.com/_DnC3SJl
Я у него заказывал именно с93 (2пин). Такая и пришла
Они так не подразделяются. Их минимум — три вида. 1) С токовым выходом (пассивной матрицей 8 pin, а-ля SF-92.5). 2) С активной матрицей, а-ля KSM-440 у Sony Playstation (10 pin), как раз такая стоит в 3DO CD-ROM-е от Sanyo (Goldstar), схема... 3) С активной матрицей, бла-бла-бла... 10 pin, но без VREF-PIC (pin 7 матрицы не задейстован), контакт №12 разъёма (18pin) — пуст.
И на всех отлито просто: SF-C93.
RF-усилитель консоли имеет вход, управляемый напряжением.
Не здесь заказывал ? CD Лазерная лампа, 4 контакта, оптический захват для автомобилей серии CDM, Лазерная линза SFC93 C93
как раз у него. подкидывал уже, завелась голова?
Я брал всяких разных дешёвых под переделку для fz-1 и fz-10. Но в итоге поставил родные,так как после перепайки одна из таких так и не заработала. Была ли она мёртвой с магазина или убил перепайкой - яхз
GDO-101 моя любимая консоль, поэтому решил распаковать свой снятый привод упакованный. Держите фотки рабочего привода и его родного состояния. Надеюсь вам помогут.
Ненавижу голдстар 101, он мне всю юность испортил. Все два голдстара, их лазеры и моторы, заикались при чтении и с разогревом перестали нормально читать. Зато fz-10 любимец. Ничего, за голд 101 я в 2020 разделался и отомстил, установив в этот артефакт истории USB мод. Навесные сопильки под липучкой не трогай, они на чтение не влияют, а вот лазерные головки, шлейф на выезд лотка и шестерня сцепления с пружиной на выезд, это их болезнь. Сам лазер боюсь тебе ещё нервы попортит. PS. Ради всего святого, не крути в слепую без измерения резистор тока на лазер, в уставший от времени диод сгорает очень быстро.
Ненавижу голдстар 101, он мне всю юность испортил. Все два голдстара, их лазеры и моторы, заикались при чтении и с разогревом перестали нормально читать. Зато fz-10 любимец. Ничего, за голд 101 я в 2020 разделался и отомстил, установив в этот артефакт истории USB мод. Навесные сопильки под липучкой не трогай, они на чтение не влияют, а вот лазерные головки, шлейф на выезд лотка и шестерня сцепления с пружиной на выезд, это их болезнь. Сам лазер боюсь тебе ещё нервы попортит. PS. Ради всего святого, не крути в слепую без измерения резистор тока на лазер, в уставший от времени диод сгорает очень быстро.
лазер и без моего участия помер, в нём уже колупались до меня, на удивление весь остальной механизм в идеале. вот и я склоняюсь к покупке USB мода, т.к. найти на него голову не реально. ещё кстати на нём не работает композит, только с-видео, но пока не разбирался в чём дело.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2