Правила форума

Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:

1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)!
2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)!
3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить!
4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума!
5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен!
6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение.
7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме!
8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения.
9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!

Добро пожаловать на наш форум!



Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ] 
Нужна помощь с 3DO FZ-10 (не включается) 
Автор Сообщение
Случайный аватар
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 11
Регистрация: 06 фев 2011, 18:26
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой

ЗЫ В электронике Дуб дерево!
Всем привет новичек на этом форуме но уже нашел кое что полезное для себя!

Приступим Купил себе Panasonic 3DO FZ-10 Так понимаю NTSC-JP потому что сзади написано 100V 17 W Made in Japan
Но вот незадача небыло кабеля питания,ну думаю ладно у меня такой есть,купил понижающий адаптор 220-110 80W пришел домой включаю консоль-Никаких Рефлексов светодиоды не горят,думал что адаптер дохлый-замерил питание 118-120 вольт включаю опять ничего! Вот фотка блока питания консоли

На нем как видно вроде ничего не вздуто и не горелое,консоль как мне сказал чувак у которого я ее купил привезли из Берлина и он на ней года 3 назад играл потом положил в шкаф до лучших времен!
Я начал подозревать что блок питания в консоли заменен на PAL версию для наших сетей так как видно что приставка разбиралась многих болтов нехватает!В розетку без понижающего тыкать боюсь Вобщем ничего не пойму!
Скажите что делать и как решить проблему?

Последний раз редактировалось aspyd 27 апр 2011, 09:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Причина: Для больших изображений используй тег [thumb][/thumb]



06 фев 2011, 18:36
Профиль
Аватара пользователя
Осваиваюсь
Осваиваюсь

Группа: Пользователи
Сообщения: 24
Регистрация: 24 янв 2011, 21:53
Откуда: Украина
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой

1.Сначала проверь целостность предохранителя и сетевого шнура.
2.Если он цел тогда проверь наличие контакта разьёмов платы с выключателем и гнездом питания(тестер как я понял есть).

Последний раз редактировалось ZabSeS 06 фев 2011, 20:47, всего редактировалось 1 раз.



06 фев 2011, 20:36
Профиль
Случайный аватар
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 11
Регистрация: 06 фев 2011, 18:26
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой
Сообщение 

Контакты все целы питание везде есть предохранитель целый
Товарищ Rumata с емуленда посоветовал прозвонить TH001
TH 001 Звонится если я правильно померял то сопротивление 08,2!

Дутых кондеров нету экран снимал кондер целый!


06 фев 2011, 20:44
Профиль
Аватара пользователя
Осваиваюсь
Осваиваюсь

Группа: Пользователи
Сообщения: 24
Регистрация: 24 янв 2011, 21:53
Откуда: Украина
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой
Сообщение 

На выходе БП напряжения есть?


06 фев 2011, 20:58
Профиль
Случайный аватар
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 11
Регистрация: 06 фев 2011, 18:26
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой
Сообщение 

Только что померял если правильно померял то напряжения нету! Там должны быть +12 и +5?


06 фев 2011, 21:01
Профиль
Аватара пользователя
Осваиваюсь
Осваиваюсь

Группа: Пользователи
Сообщения: 24
Регистрация: 24 янв 2011, 21:53
Откуда: Украина
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой
Сообщение 

Почитай эту тему: Караул! Сломалась 3DO! (О ремонте плат питания Panasonic)


06 фев 2011, 21:43
Профиль
Случайный аватар
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 11
Регистрация: 06 фев 2011, 18:26
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой
Сообщение 

Читал ничего для себя не нашел! говорю же на плате питания по крайней мере на первый взгляд все живое!
А вот питание на материнку не подается почемуто! У кого можна заказать плату питания?


08 фев 2011, 09:13
Профиль
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 8329
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

- Это штатная плата региона NTSC-J.
invalid писал(а):
Там должны быть +12 и +5?
- На выходе должны быть +9В и +5В.
invalid писал(а):
Контакты все целы питание везде есть

- "Везде" - поподробней, плиз. Где именно мерял?
- Выключатель проверил?

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


08 фев 2011, 09:20
Профиль WWW
Случайный аватар
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 11
Регистрация: 06 фев 2011, 18:26
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой
Сообщение 

Мерял питание на выключателе на входе на каких то кондерах(плохо разбираюсь в электронике так что точно не скажу) везде питание есть!
А на выходе(на шлейф матери) НЕТ


08 фев 2011, 09:27
Профиль
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 8329
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Какой измерительный прибор у тебя (название, модель)?

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


08 фев 2011, 09:46
Профиль WWW
Случайный аватар
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 11
Регистрация: 06 фев 2011, 18:26
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой
Сообщение 

Обычный тестер на батарейках M89DF


08 фев 2011, 09:56
Профиль
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 8329
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

M89DF не гуглится.
Может такой?

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


08 фев 2011, 10:09
Профиль WWW
Случайный аватар
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 11
Регистрация: 06 фев 2011, 18:26
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой
Сообщение 

Точняк такой,просто у меня в наименовании модели 0 на D похожа! И производитель не Mastech а какойто неизвестный! Короче просто указана модель и все!


08 фев 2011, 10:16
Профиль
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 8329
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

1. Шупы (черный и красный) в мультиметр втыкаешь как на рисунке и переключатель пределов ставишь на предел измерения переменного напряжения ~700V:
рисунок 1
2. Затем шупами измеряешь напряжение в квартирной розетке. (Норма - 220 В ± 5% ... 10%). Результат - в студию).
3. Затем подключаешь приставку к своему понижающему трансформатору, включаешь его в сеть и мультимером измеряешь напряжение вот тут (на контактах разъема CN001):
рисунок 2
Должно быть ~80...120В. Результат - в студию.
4. Затем убеждаешься, что приставка включена выключателем и измеряешь мультиметром напряжение на выводах конденсатора C002:
рисунок 3
(там постарайся чтобы иголки щупов нормально контачили с выводами C002, можно слегка отогнуть конденсатор, предварительно отключив приставку от розетки чтобы не ударило током). Должно быть ~80...120В. Результат - в студию.


Это для начала, потом посмотрим. Все измерения проводи очень аккуратно, не касаясь пальцами никаких элементов платы при включенной в розетку приставке. Щупы прибора держи за изолированные ручки. Это - работы повышенной опасности.

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


08 фев 2011, 12:33
Профиль WWW
Случайный аватар
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 11
Регистрация: 06 фев 2011, 18:26
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой

Все сделал как обьяснил вот результат

Напряжение в сети 226-227 V
На выходе с понижающего адаптера 118-119 V
На контактах разъема CN001 напряжение 118-120 V
На выводах конденсатора C002 напряжение 119-120 V


08 фев 2011, 15:14
Профиль
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 8329
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Ага хорошо. Значит до выпрямителя напряжение доходит. Едем дальше.
5. Щупы в мультиметр втыкаем как и раньше. Переключай мультиметр в режим измерения напряжения постоянного тока и предел 200V (см. рисунок):
рисунок 4

6. Включай приставку в сеть, включай выключателем. Затем черный щуп прибора ставь на металлический экран конденсатора C003 (это у нас - "горячее шасси", общий провод преобразователя), а красный щуп прибора - на верхний вывод резистора R003:
рисунок 5
Напряжение там должно быть: +130...162V. Результат - в студию.
7. Затем переключай предел измерения напряжения на 1000V постоянного тока:
рисунок 6
.
8. Теперь черный щуп прибора ставим на металлический экран конденсатора C003 (как и раньше), а красный щуп прибора - на нижний вывод резистора R003:
рисунок 7
Если преобразователь пашет - там должно быть порядка =250 Вольт. Результат - в студию.
9. Да, забыли проверить выходные напряжения платы питания...
Для этого устанавливаем мультиметр в режим измерения напряжения постоянного тока и предел измерений 20V:
рисунок 8

10. Затем черный щуп прибора ставим на металлический экран/корпус разъема Expansion (это на материнской плате приставки, см. верхний правый угол фотографии) - это у нас будет общий провод платы консоли ("Ground" или "GND"), а красный шуп прибора ставим на интересующие контакты разъема CN101 платы питания (см. рисунок):
рисунок 9
Плата питания, при этом - обязательно должна быть соединена штатным шлейфом с материнской платой приставки. Измерять надо аккуратно, только прикасаясь иглой щупа к контактам разъема CN101. Вдавливать конец щупа в разъем нельзя - деформируются контакты, тогда придется выпаивать разъем чтобы их распрямить. Итак, напряжения должны быть: +5V и +9V соответственно. Ждём'c результатов.)

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


09 фев 2011, 11:16
Профиль WWW
Случайный аватар
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 11
Регистрация: 06 фев 2011, 18:26
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой
Сообщение 

Вобщем так

Напряжение на связке C003--R003 верхний вывод 158.6 V
Напряжение на связке C003--R003 нижний вывод 159 V
Напряжения на выходе(СN 101)Нет вообще ни +5 ни +9

Я отпаивал экран кондера чтобы глянуть не вздулся ли он? может быть что я некачественно припаял его обратно ведь напряжение на нижнем выводе всего 159


09 фев 2011, 17:08
Профиль
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 8329
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Так, понятно. Значит входные цепи и выпрямитель исправны, очень хорошо. Но преобразователь не работает (ключевой транзистор Q001 либо вышел из строя, либо закрыт). Будем двигаться дальше.
- Тогда вытаскивай плату питания из приставки, будем потихоньку проверять основные элементы (без отпайки).
- Сначала внимательно осмотри плату (с лупой) на предмет непропаев/кольцевых трещин мест паек (есть такая болячка). Подробнее. Стандартные дефекты паек на платах питания выглядят так:
Ухудшение паек здесь чаще всего возникают у выводов тех элементов, которые стоят высоко над платой.
- Также тщательно осмотри дорожки на плате на предмет их целости.


Если всё явно цело...

11. Подготавливаем мультиметр для измерения сопротивлений (щупы втыкаем как и раньше, предел измерений ставим 2КОм):
рисунок 10
Плата питания просто лежит на столе - никуда подключать её не надо.
12. Затем измеряем сопротивление наиболее уязвимых резисторов (без отпайки) - R006, R007, R008 - они могут "обрываться" без внешних повреждений. См. рисунок (цвет стрелок = цвет щупов):
рисунок 11
Ждем'с результатов. ) Если эти резисторы в норме...

13. Проверяем ключевой транзистор Q001 "на пробой/обрыв" (который прикручен к радиатору). Без отпайки. Для этого ставим мультиметр в режим проверки диодов:
рисунок 12

14. Затем прозваниваем транзистор Q001: сначала красный щуп прибора ставим на вывод "База" транзистора и смотрим сопротивление между базой и двумя другими выводами, потом - черный щуп прибора ставим на вывод "База" и - аналогично. Вывод "База" - слева, если смотреть на транзистор спереди (со стороны винта). Какой именно вывод является базой, как смотреть на транзистор и мерять - понятно из рисунка:
рисунок 13
Цвета стрелок на рисунке = цветам щупов. Примерные результаты измерений (на рисунке) справедливы только для моей платы, а она у меня - другой ревизии (ETXMM002J2B (NPX002J2-1B), а твоя - ETXMM002J2B (NPX002J2-1A)). Поэтому показания прибора у тебя будут другими. Ждём'с результатов проверки.

15. Затем прозваниваем транзистор Q003 (без отпайки). Всё точно также как и для "большого" Q001, только у Q003 (2SD1302) "База" - средняя ножка. Прозваниваем крайние выводы относительно неё:
рисунок 14
Результаты твоих измерений - тоже не будут соответствовать моим, указанным на рисунке. Результаты - в студию.


16. Проверяем диоды, стабилитроны (на пробой/обрыв). Мультиметр оставляем в режиме проверки диодов (как было показано в п.13). Ставим щупы мультиметра на оба вывода нужного диода и смотрим сопротивление, затем - ставим щупы мультиметра на оба вывода диода, но поменяв щупы местами, и снова смотрим сопротивление.
Образец:
рисунок 15 - для диодов D008, D005, D007; стабилитрона ZD101
рисунок 16 - для диода D006
рисунок 17 - для стабилитрона ZD001
Цвета стрелок на рисунках = цветам щупов. Результаты прозвонки - в студию.

Вот такая получилась, самая первоочердная "камасутра".

Пруфы:
как проверить транзистор.
как проверить диод мультиметром.
Всё.

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


10 фев 2011, 11:33
Профиль WWW
Случайный аватар
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 11
Регистрация: 06 фев 2011, 18:26
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой
Сообщение 

Добрый вечер,сори что 4 дня не появлялся в теме-обстоятельства непозволяли, вобщем осмотрел я плату явных повреждений на пайке не обнаружил,сопротивления померял вот результаты


Сопротивления
На R006 100 Ом
На R007 466 Ом
На R008 50 Ом

Что делать дальше?
Дальше по списку или как?


14 фев 2011, 19:55
Профиль
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 8329
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Понятно, ок.
invalid писал(а):
Что делать дальше? Дальше по списку или как?
Да, надо потихоньку искать неисправность дальше. Начни с транзисторов Q001 и Q003, и т.д. В общем-то, такая проверка полупроводниковых приборов (без отпайки) - примерно полчаса времени.



upd/
Да, забыл. Ещё вот что надо было сделать!
- Подготавливаем мультиметр для измерения сопротивлений (щупы втыкаем как и раньше, предел измерений ставим 2КОм):
рисунок
- Подбираемся к разъему CN420 материнской платы консоли. Плата питания от него отключена.
- Черный щуп мультиметра ставим на металлический корпус разъема порта Expansion, а красным щупом - смотрим сопротивление цепей питания +9V и +5V материнской платы относительно общего провода (корпуса разъема). См. рисунок:
рисунок
Цвета стрелок на рисунке = цветам шупов. Это делается для того, чтобы проверить - нет ли короткого замыкания на материнке.

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


15 фев 2011, 10:17
Профиль WWW
Случайный аватар
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 11
Регистрация: 06 фев 2011, 18:26
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой
Сообщение 

Сопротивления на контактах CN420
Почемуто прибор при установке щупов в нужное положение
Сначала показвает значение 1,983 потом резко падает до 1,4 а потом и вовсе Единицу
Такое на обеих частях разьема(+5 и +9)
Вобщем как я понимаю сопротивления нет?

На Q001 Сопротивления нет вообще как ни мерял,звонятся только крайние ножки,если
прозванивать правую-среднюю или левую среднюю-То не звонится!

Q003 Звонится только относительно ноги E(Тоесть B---E) а B---C не хочет
Сопротивлений Тоже нет я сконфужен! Может уменя в приборе батарейки сели,он периодически сам выключается(или это автовыключение срабатывает?)

На диоде D008---->>>500 ОМ Но не пищит(не знаю правильно это или нет) Поменяв щупв местами--->>>Сопротивления нет

На D005 Сопротивление 067 ом независимо от положения щупов
На D006 Сопротивление 125 ом независимо от положения щупов
На D007 Сопротивление 607 ом,если поменять щупы местами--->>>сопротивления нет

На ZD 101 Черн Щуп Справа Красн Слева--->>>360 ом
На ZD 101 Черн Щуп Слева Красн Справа--->>>150 ом
На ZD 01 Сопротивление 710 ом,при смене положения щупов--->>> Ничего!

Да и еще металлический экран на материнке сильно намагничен.


18 фев 2011, 17:15
Профиль
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 8329
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

invalid писал(а):
Сопротивления на контактах CN420
...................
Вобщем как я понимаю сопротивления нет?
- Хорошо.


Q001 там 2SC4953 (на корпусе как "С4953") ?
Q003 там 2SD1302 (на корпусе как "D1302") ?

- Аккуратно выпаивай их и (точно так же) проверь эти транзисторы с отпайкой.


invalid писал(а):
Да и еще металлический экран на материнке сильно намагничен.
- Это ничего.

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


23 фев 2011, 20:32
Профиль WWW
Аватара пользователя
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 13
Регистрация: 13 ноя 2011, 12:46
Откуда: Москва
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 PAL
Ответить с цитатой
Сообщение 

Здраствуйте!
Скажите пожалуйста, такая ситуация- имею 2 приставки Fz-10
одна расчитана на 220v и с понижающем блоком не работает.
вторая расчитана на 100v и тоже не работала когда мне ее отдали даром

я переставил плату питания с приставки №2 на приставку №1, подключил без понижающего блока, она заработала, но как то не стабильно - а именно: некоторые диски начинала сильно крутить, по том скорость падала(было слышно по звуку) и она переходила в ждущий режим (прыгающий диск).
А вот какие то игры она переварила и запустила.
вопрос в следующем:
1. в чем может быть дело
2. можно ли было перекидывать платы питания с одной на др. приставку
спасибо заранее.


13 ноя 2011, 13:23
Профиль
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 868
Регистрация: 04 дек 2009, 12:35
Откуда: Жуков, Калужская обл.
Модель 3DO: GoldStar GDO-202P
Ответить с цитатой
Сообщение 

megavolt-88, блоки питания перекидывать можно.
В твоем случае скорее всего неисправен привод. Для начала, если твоя приставка долгое время не использовалась (т.е. лежала на полке) - попробуй линзу лазерной головки протереть мягкой сухой ватной палочкой (можно с дистиллированной водой, и насухо) и продуть всю лазерную головку воздуходувкой (я для этой цели использую спринцовку).
Еще как вариант - перекинуть привод с одной приставки в другую. Если оба варианта не помогут - то наверно только менять лазерную головку.


13 ноя 2011, 16:02
Профиль
Аватара пользователя
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 13
Регистрация: 13 ноя 2011, 12:46
Откуда: Москва
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 PAL
Ответить с цитатой
Сообщение 

пасиб, попробую посмтрим что тут не так. Та что мая приставка была она, узалась с 96 года лет так 7 без предыха, в неё и не лазили некогда. ещё что интересно, любил играть в NFS офицалку, диск от игрули по кругу заезжен то ли лазером толи чем то ещё (диск не цепляет не зачто в нутри консоли- это в процессе игры получилось такое с ним)

а могу ли я просто избавиться от конденсатора как уже тут где то читал т001, который вздувается и защищен мет. каркасом? или заменить его


13 ноя 2011, 16:28
Профиль
В сети
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 2026
Регистрация: 04 янв 2011, 19:53
Откуда: Украина
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

megavolt-88 писал(а):
могу ли я просто избавиться от конденсатора... или заменить его

Хе-хе! :hi_hi_hi: Естественно, заменить. Полный аналог найти проблематично, поэтому ставь с похожим номиналом.

_______________________________________
иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!


13 ноя 2011, 17:14
Профиль
Аватара пользователя
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 13
Регистрация: 13 ноя 2011, 12:46
Откуда: Москва
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 PAL
Ответить с цитатой
Сообщение 

а этот металический каркас нужен ли там вообще на своем месте?


14 ноя 2011, 11:09
Профиль
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 8329
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Желателен, он скорее всего, для пожарной безопасности стоит. Но если уж совсем нет места - не ставь.
В 90х годах телемастера их постояно выкидывали.

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


14 ноя 2011, 18:40
Профиль WWW
Аватара пользователя
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 13
Регистрация: 13 ноя 2011, 12:46
Откуда: Москва
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 PAL
Ответить с цитатой
Сообщение 

спасиб aspid, как доберусь до приставок, всё проверю, прозвоню, посмотрю как раз и платы питания на наличие так называемой "японской болезни"


15 ноя 2011, 14:15
Профиль
Аватара пользователя
Лучший обзорщик
Лучший обзорщик

Группа: Разработчики
Сообщения: 915
Регистрация: 24 июн 2010, 16:48
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

aspyd :-)

_______________________________________
Изображение


15 ноя 2011, 15:35
Профиль WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
© 2008-2017 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.075s | 21 Queries | GZIP : On
Valid XHTML 1.0!