Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:
1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)! 2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)! 3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить! 4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума! 5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен! 6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение. 7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме! 8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения. 9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!
Привет! Вообщем накидал программку, теперь просьба к общественности: Нужно найти на плате 2 сигнала: 1)Ресет- сигнал, который кратковременно меняет состояние с 5 вольт на 0 вольт при включении приставки, или закрытии крышки привода. 2)Найти способ сбить чтение при подачи куда-нибудь лог.0 или лог.1. То есть скорее всего это будет микросхема сервосистемы.
Схема девайса проста как топор:
Вложение
1.gif (7.67 КиБ) Просмотров: 1116
Светодиод нужен для отладки, потом его можно будет убрать. Прошивку пока не выкладываю, ибо пока сырая, нужно найти сигнал, про который я писал выше в пункте 2. К сожалению не имею голдстар 202, или 203, поэтому надеюсь на помощь общественности.
_______________________________________ Кто не пил ни разу водки- тот не знает вкус воды!
Это светодиод. Впринципе он не нужен, но будет весьма полезен при отладке- будет информировать о том, что контроллер поймал 4 вспышки светодиода ACCESS.
_______________________________________ Кто не пил ни разу водки- тот не знает вкус воды!
Группа: Разработчики Сообщения: 405 Регистрация: 01 мар 2010, 09:07 Откуда: Омск
Модель 3DO:Panasonic FZ-10 NTSC-J
kox, наверное правильнее будет сигнал от контроллера головки, который сигнализирует о наличии ошибки прокинуть через логический элемент и в нужный момент подмешивать твоим контроллером сигнал ошибки.
_______________________________________ "Он сказал: «Поехали!» / Он взмахнул рукой, / Словно вдоль по Питерской, Питерской, / Пронесся над Землей."
Я тоже об этом думал-в разрыв какому-нибудь контакту контроллера повесить логический элемент 2И. Но это лишняя микруха, поэтому сначала надо постараться обойтись без нее, а если не получится, то все же применить ее.
For a valid RESET, NRESET must remain low for a minimum of two MCLK cycles.
Кагбэ, то что нам нужно. При включении консоли низкий уровень там висит больше секунды, А вот при сбросе (закрытии крышки привода) мультиметром ничего не видно, осцилографа нет. Поэтому вопрос к знатокам 3DO железа. Там CPU сбрасывается при нажатии на переключатель, стоящий под крышкой? По логике вещей должен, а как оно на самом деле...
upd: Вот только высокий уровень NRESET (pin26) для ARM60 не 5v, а 3.3v.
_______________________________________ иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!
Группа: Разработчики Сообщения: 405 Регистрация: 01 мар 2010, 09:07 Откуда: Омск
Модель 3DO:Panasonic FZ-10 NTSC-J
kox писал(а):
Я тоже об этом думал-в разрыв какому-нибудь контакту контроллера повесить логический элемент 2И. Но это лишняя микруха, поэтому сначала надо постараться обойтись без нее, а если не получится, то все же применить ее.
Думаю правильнее 2ИЛИ. А потом лог. элемент можно эмулировать в МК. Вход на прерывание МК подключаем к выходу ошибки контроллера головы, в обработчике прерывания тупо повторяем сигнал на выход МК и далее на логику консоли. В процессе проверки на валидность выдаем на выход МК сигнал ошибки.
_______________________________________ "Он сказал: «Поехали!» / Он взмахнул рукой, / Словно вдоль по Питерской, Питерской, / Пронесся над Землей."
Группа: Разработчики Сообщения: 2057 Регистрация: 04 янв 2011, 19:53 Откуда: Украина
Модель 3DO:GoldStar GDO-203P Alive II
kox писал(а):
в разрыв какому-нибудь контакту контроллера повесить логический элемент...
Оно может и правильно, но резать дороги/поднимать ноги как-то не хочется. Я бы, для начала, попробовал дать импульс в катушку трекинга. ИМХО, если уж делать костыль, то чем проще тем лучше.
Группа: Разработчики Сообщения: 896 Регистрация: 04 дек 2009, 12:35 Откуда: Жуков, Калужская обл.
Модель 3DO:GoldStar GDO-202P
13chuck13, я с радостью, но до сих пор не сделал свой старый комп с LPT и COM-портами (сейчас работаю на ноутбуке). Все компоненты для программатора (в т.ч. и сама PIC12F508) уже есть. Для ускорения процесса сборки тестового программатора взял макетку. Осталось только комп собрать и поставить на него ось, постараюсь уложиться в течение недели.
Группа: Разработчики Сообщения: 2057 Регистрация: 04 янв 2011, 19:53 Откуда: Украина
SeRReGA писал(а):
Осталось только комп собрать
Дайош олдскульный комп! Кстати, у меня RS-232 впаян прямо на материнской плате, при том что купил её (плату) совсем недавно, где-то полгода назад. JDM работает замечательно, спасибо ASRock.
А что означает видео? Ты успешно доделал прототип?
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
Это я Серегу тормошу, чтобы собирал программатор. В таком виде оно "работает" уже давно, но как-то не стабильно. Может и не сработать. Количество удачных запусков такое же как и при торможении диска пальцем. Мне нужны идеи, предложения и пожелания.
Всем привет! Нужна помощь в создании "модчипа", частично он готов, приблизительно по той же схеме, что дана выше. Делал с участием 13chuck13, за что ему большое спасибо, он был, так сказать, головой, а я его руками. На данном этапе не знаю куда посылать импульс для чтения с диска, и считывание со светодиода access тоже как-то криво работает (скорее всего косяк микропрограммы) самой проги у меня нет, есть только прошивка. В МПЛАБ не разбирался. С 13chuck13 на связь выйти не могу. Если кто желает помочь мой Scype: zk-project.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1