Правила форума

Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:

1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)!
2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)!
3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить!
4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума!
5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен!
6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение.
7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме!
8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения.
9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!

Добро пожаловать на наш форум!



Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2
BLASTER 3DO 
Автор Сообщение
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

Группа: Пользователи
Сообщения: 4590
Регистрация: 21 июн 2010, 06:50
Откуда: Донецкая Народная Республика
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

вот бы кто снял системный код, прошивки или как оно правильно называется и запихнуть это всё в программируемую микросхему или на основе этой платы сделать эмулятор :-):

_______________________________________
R.E.A.L. 3DO Interactive Multiplayer


11 сен 2012, 16:45
Профиль
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

Группа: Пользователи
Сообщения: 4590
Регистрация: 21 июн 2010, 06:50
Откуда: Донецкая Народная Республика
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

3DO Blaster это плата расширения, естественно она отличается от консоли, на эту плату ставятся специальные драйвера и программы для работы с этой платой

_______________________________________
R.E.A.L. 3DO Interactive Multiplayer


11 сен 2012, 17:19
Профиль
Аватара пользователя
Добрый модератор
Добрый модератор

Группа: Модераторы
Сообщения: 2067
Регистрация: 04 дек 2009, 11:58
Откуда: Новосибирск
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Микрухи все же идентичные консольной плате)

_______________________________________
Нет судьбы, кроме той, что мы творим сами. Т2 (с)


11 сен 2012, 17:21
Профиль
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Штрафники
Сообщения: 7447
Регистрация: 23 авг 2011, 20:57
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Onizuka писал(а):
вот бы кто снял системный код, прошивки или как оно правильно называется и запихнуть это всё в программируемую микросхему или на основе этой платы сделать эмулятор

Это как? Что-то я не догоняю :-): Я полагаю, что на этой плате обычный биос, как у консоли. Нее? Смысл его снимать?
Кстати, а как игры запускаются? В комплекте какой-нибудь ланчер идет?

Последний раз редактировалось Пиф-Паф 04 мар 2015, 01:47, всего редактировалось 1 раз.



11 сен 2012, 17:27
Профиль
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

Группа: Пользователи
Сообщения: 4590
Регистрация: 21 июн 2010, 06:50
Откуда: Донецкая Народная Республика
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

AlVenKit
смысл в том, чтобы залить эти все программные коды, которые заложены в микросхемах этой платы в ПЛИС и получится тот же 3DO Blaster

Последний раз редактировалось Evgen-san 11 сен 2012, 17:41, всего редактировалось 2 раз(а).


_______________________________________
R.E.A.L. 3DO Interactive Multiplayer


11 сен 2012, 17:33
Профиль
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Штрафники
Сообщения: 7447
Регистрация: 23 авг 2011, 20:57
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Onizuka писал(а):
3DO Blaster это плата расширения, естественно она отличается от консоли, на эту плату ставятся специальные драйвера и программы для работы с этой платой

Это все понятно. Какой толк от снятия "прошивки", ведь плата все-таки аппаратный эмулятор 3DO.

Последний раз редактировалось Пиф-Паф 04 мар 2015, 01:47, всего редактировалось 1 раз.



11 сен 2012, 17:40
Профиль
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

Группа: Пользователи
Сообщения: 4590
Регистрация: 21 июн 2010, 06:50
Откуда: Донецкая Народная Республика
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

вообще то да, в принципе туда можно запихнуть почти любую консоль, SNES, SEGA Genesis, 3DO, PSOne

_______________________________________
R.E.A.L. 3DO Interactive Multiplayer


11 сен 2012, 17:42
Профиль
В сети
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 2044
Регистрация: 04 янв 2011, 19:53
Откуда: Украина
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

Какие прошивки? В какие ПЛИС? :du_ma_et:
Там точно такие же микросхемы как и в самой приставке. Что с них можно снять и куда это потом засунуть?

_______________________________________
иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!


11 сен 2012, 17:51
Профиль
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

Группа: Пользователи
Сообщения: 4590
Регистрация: 21 июн 2010, 06:50
Откуда: Донецкая Народная Республика
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

форум Altmer(а) пока недоступен, у него есть соответствующая темка

_______________________________________
R.E.A.L. 3DO Interactive Multiplayer


11 сен 2012, 19:47
Профиль
Случайный аватар
Осваиваюсь
Осваиваюсь

Группа: Пользователи
Сообщения: 48
Регистрация: 05 фев 2010, 06:24
Ответить с цитатой
Сообщение 

Я так понял, предлагается сделать 3DO на какой-нибудь Altere, вот и все


12 сен 2012, 04:49
Профиль
Аватара пользователя
Техподдержка
Техподдержка

Группа: Администраторы
Сообщения: 8020
Регистрация: 03 дек 2009, 21:07
Откуда: СССР
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Хм, а мощности разве хватит у них?

_______________________________________
Проблемы с регистрацией и/или активацией на форуме | BBCode форума
Wii-3.2E/Wiikey-1.9g/SDHC-32GB/HDD-500GB/BootMii_boot2/HBB/HBC/FCEU-GX/Snes9x-GX/VBA-GX/WiiSX/Wii64/MPlayerCE/WiiMC/WiiXplorer
Panasonic SL-GC10 (Panasonic Q) NTSC-J
Panasonic 3DO FZ-10 NTSC-U
SNES PAL
Samsung GT-I9100 Galaxy S II
PC/Gigabyte GA-P55A-UD4/4 x 2,8 GHz Intel Core i5-760/16 GB DDR3/1 GB GDDR5 ATi Radeon HD 5850/128 GB SSD; 1+2 TB HDD/BD-RW + DVD±RW; CD-RW/ESI Juli@


12 сен 2012, 08:15
Профиль WWW
В сети
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 2044
Регистрация: 04 янв 2011, 19:53
Откуда: Украина
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

На Альтерах ZX-Spectrum не у всех нормально получается, а вы на 3DO замахнулись. :-)

_______________________________________
иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!


12 сен 2012, 08:32
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1163
Регистрация: 03 фев 2012, 01:36
Откуда: Kursk 46 region
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Жаль,что на isa разъёме :ny_tik:


17 сен 2012, 20:12
Профиль
Аватара пользователя
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 171
Регистрация: 28 сен 2011, 21:09
Откуда: Санкт-Петербург
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Silentman писал(а):
Опять 3DO Blaster, на этот раз с CD-ROM.

Вань, привет!) :mi_ga_et: Объясни мне, барану))), для чего этот 3DO Blaster нужен ваще??? :du_ma_et: А то я, извини, не врубаюсь... Для того, чтобы играть в игры 3DO на PC?

_______________________________________
Моё жизненное кредо: Всё приходяще, а музыка - вечна! Будем жить...
Моё игровое кредо: A 3DO Experience From Electronic Arts - то просто аглицкие слова, но как много значат они для меня!
Резюмэ: С тех пор, как я приобрёл свою FZ-10, моя жизнь перевернулась с ног на голову.
А слушать мой любимый хард-энд-хэви ещё более приятнее, рубая нечисть в Doom и Virtuoso и гоняя на байке в Road Rash!


20 сен 2012, 13:33
Профиль
Аватара пользователя
Ломаю джойстик взглядом
Ломаю джойстик взглядом

Группа: Модераторы
Сообщения: 766
Регистрация: 04 дек 2009, 12:13
Откуда: Пермь
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой
Сообщение 

Heepster писал(а):
Вань, привет!) Объясни мне, барану))), для чего этот 3DO Blaster нужен ваще??? А то я, извини, не врубаюсь... Для того, чтобы играть в игры 3DO на PC?

Совершенно верно =)

_______________________________________
3DO - more than just a videogame


20 сен 2012, 17:59
Профиль
Аватара пользователя
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 171
Регистрация: 28 сен 2011, 21:09
Откуда: Санкт-Петербург
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

lmy писал(а):
Жаль,что на isa разъёме :ny_tik:

А что значит: на isa разъёме, а то я профан в таких технических терминов? Какие разъёмы ещё бывают? ...и какие лучше?

_______________________________________
Моё жизненное кредо: Всё приходяще, а музыка - вечна! Будем жить...
Моё игровое кредо: A 3DO Experience From Electronic Arts - то просто аглицкие слова, но как много значат они для меня!
Резюмэ: С тех пор, как я приобрёл свою FZ-10, моя жизнь перевернулась с ног на голову.
А слушать мой любимый хард-энд-хэви ещё более приятнее, рубая нечисть в Doom и Virtuoso и гоняя на байке в Road Rash!


20 сен 2012, 23:40
Профиль
В сети
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 2044
Регистрация: 04 янв 2011, 19:53
Откуда: Украина
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

Последний раз я видел разъем ISA на материнской плате под сокет-А на чипсете VIA-KT400A. Дело было в далеком 2003 году.
Возможно существуют более современные платы для промышленных систем, в которых используется этот интерфейс, но в домашних ПК его выпилили давно и необратимо.

_______________________________________
иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!


21 сен 2012, 12:59
Профиль
Случайный аватар
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 6
Регистрация: 14 янв 2013, 13:02
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

слушайте народ увидел на фотках дисковод и вспомнил что у меня уже сто лет валяется дисковод такойже фирмы

и раз эта фирма имеит какоето отношение к 3DO то хотел узнать подойдетли башка от этого дисковода к консольке?


14 янв 2013, 17:36
Профиль
Аватара пользователя
Ломаю джойстик взглядом
Ломаю джойстик взглядом

Группа: Пользователи
Сообщения: 964
Регистрация: 26 июл 2011, 17:47
Откуда: DN
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

ELEKTROGOD

32-х скоростной, скорее всего, не подойдет, там другая механика и оптика, а, вот 2х и 4х подойдут, только найти их невозможно в нормальном состоянии.

_______________________________________
Донецкие окна & двери


14 янв 2013, 19:51
Профиль WWW
Случайный аватар
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 6
Регистрация: 14 янв 2013, 13:02
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

понятненько)))))


14 янв 2013, 19:58
Профиль
Случайный аватар
Осваиваюсь
Осваиваюсь

Группа: Пользователи
Сообщения: 31
Регистрация: 10 июн 2013, 20:33
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 PAL
Ответить с цитатой
Сообщение 

а есть ли переходники?для ISA что бы на современные компы поставить.


14 авг 2013, 16:41
Профиль
Аватара пользователя
Мегажитель
Мегажитель

Группа: Пользователи
Сообщения: 608
Регистрация: 06 мар 2012, 17:17
Откуда: г.Вологда
Модель 3DO: GoldStar GDO-101M
Ответить с цитатой
Сообщение 

переходника под isа я не встречал ни разу, да и в природе они вообще врятли существуют! щас купить древний комп с isa разьёмами не составит труда , да и стоить он будет не дороже 500-800р


14 авг 2013, 17:57
Профиль
Случайный аватар
Осваиваюсь
Осваиваюсь

Группа: Пользователи
Сообщения: 31
Регистрация: 10 июн 2013, 20:33
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 PAL
Ответить с цитатой
Сообщение 

на Asus M2N-SLI Deluxe я так понимаю не подойдет.


14 авг 2013, 18:59
Профиль
В сети
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 2044
Регистрация: 04 янв 2011, 19:53
Откуда: Украина
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

-trash666- писал(а):
Asus M2N-SLI Deluxe я так понимаю не подойдет.

Ну конечно же нет.
Максимум, какой-то старенький Pentium-III.

_______________________________________
иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!


14 авг 2013, 19:07
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
© 2008-2017 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.094s | 19 Queries | GZIP : On
Valid XHTML 1.0!