Правила форума

Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:

1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)!
2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)!
3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить!
4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума!
5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен!
6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение.
7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме!
8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения.
9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!

Добро пожаловать на наш форум!



Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
[3DO] Модуль памяти Memory Unit FZ-EM256 / Dual SRAM - mod 
Автор Сообщение
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 2028
Регистрация: 04 янв 2011, 19:53
Откуда: Украина
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой

Пришла в голову бредовая идея касательно железа 3DO... :zvez_ochki:
32Kb памяти на борту консоли это конечно здорово, но очень мало, имхо. Одно сохранение Alone in the Dark откусывает треть этого объема. Для расширения памяти выпускалась железяка под названием Memory Unit FZ-EM256, но приобрести ее сейчас почти нереально. Информация о ней очень скудная и сводится к тому что "да была такая штука" и "она поддерживалась внешним Storage Manager", плюс несколько фото внешнего вида.
Теперь вопрос. У кого есть это устройство? Что там внутри? Можно ли это воспроизвести? Умом я понимаю что там будет устрашающего вида заказной чип от Matsushita и на этом все закончится, но остается малая доля вероятности что там SRAM/EEPROM плюс несколько корпусов 74 серии, очень хочется в это верить.

_______________________________________
иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!


11 сен 2011, 02:52
Профиль
Аватара пользователя
Администратор
Администратор

Группа: Администраторы
Сообщения: 4562
Регистрация: 03 дек 2009, 20:18
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

На гбх продавался довольно долго модуль памяти. Никто не брал из-за цены ( сейчас не помню сколько за него хотели ). Что внутри, я без понятия, но скорее всего фирмовый чип Matsushita . Девайс оригинальный и аналогов не было от сторонних производителей.

_______________________________________
Изображение


11 сен 2011, 07:11
Профиль
Аватара пользователя
Техподдержка
Техподдержка

Группа: Администраторы
Сообщения: 7935
Регистрация: 03 дек 2009, 21:07
Откуда: СССР
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Хм, а современную NAND флешпамять можно туда как-то забабахать?

_______________________________________
Проблемы с регистрацией и/или активацией на форуме | BBCode форума
Wii-3.2E/Wiikey-1.9g/SDHC-32GB/HDD-500GB/BootMii_boot2/HBB/HBC/FCEU-GX/Snes9x-GX/VBA-GX/WiiSX/Wii64/MPlayerCE/WiiMC/WiiXplorer
Panasonic SL-GC10 (Panasonic Q) NTSC-J
Panasonic 3DO FZ-10 NTSC-U
SNES PAL
Samsung GT-I9100 Galaxy S II
PC/Gigabyte GA-P55A-UD4/4 x 2,8 GHz Intel Core i5-760/16 GB DDR3/1 GB GDDR5 ATi Radeon HD 5850/128 GB SSD; 1+2 TB HDD/BD-RW + DVD±RW; CD-RW/ESI Juli@


11 сен 2011, 09:21
Профиль WWW
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Разработчики
Сообщения: 9846
Регистрация: 04 дек 2009, 11:59
Откуда: Сочи
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Может, скажу бредовую мысль, но а что если увеличить внутреннюю память, а не заморачиваться с внешними устройствами?

_______________________________________
There are 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't.


11 сен 2011, 11:15
Профиль
Аватара пользователя
Ужас, летящий на крыльях ночи!
Ужас, летящий на крыльях ночи!

Группа: Разработчики
Сообщения: 8299
Регистрация: 17 май 2010, 01:04
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

А где эта внутренняя память?
Модуль памяти Memory Unit FZ-EM256 ко всем приставкам подходит?

_______________________________________
Изображение
MUTHAFUCKASSSSCAN'TSTOPPPMEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!! Изображение Изображение
Все мы живём в Царствии Небесном, просто слепы и не видим этого.



11 сен 2011, 11:26
Профиль WWW
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Разработчики
Сообщения: 9846
Регистрация: 04 дек 2009, 11:59
Откуда: Сочи
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Где - не знаю. Какой-то чип. :nez-nayu:

_______________________________________
There are 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't.


11 сен 2011, 12:12
Профиль
Аватара пользователя
Техподдержка
Техподдержка

Группа: Администраторы
Сообщения: 7935
Регистрация: 03 дек 2009, 21:07
Откуда: СССР
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

13chuck13 писал(а):
32Kb памяти на борту консоли это конечно здорово, но очень мало, имхо.

А сколько было бы оптимально?

_______________________________________
Проблемы с регистрацией и/или активацией на форуме | BBCode форума
Wii-3.2E/Wiikey-1.9g/SDHC-32GB/HDD-500GB/BootMii_boot2/HBB/HBC/FCEU-GX/Snes9x-GX/VBA-GX/WiiSX/Wii64/MPlayerCE/WiiMC/WiiXplorer
Panasonic SL-GC10 (Panasonic Q) NTSC-J
Panasonic 3DO FZ-10 NTSC-U
SNES PAL
Samsung GT-I9100 Galaxy S II
PC/Gigabyte GA-P55A-UD4/4 x 2,8 GHz Intel Core i5-760/16 GB DDR3/1 GB GDDR5 ATi Radeon HD 5850/128 GB SSD; 1+2 TB HDD/BD-RW + DVD±RW; CD-RW/ESI Juli@


11 сен 2011, 12:26
Профиль WWW
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Разработчики
Сообщения: 9846
Регистрация: 04 дек 2009, 11:59
Откуда: Сочи
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

С мегабайт хватит. :a_g_a:

_______________________________________
There are 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't.


11 сен 2011, 12:31
Профиль
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 8394
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

ПАУК писал(а):
А где эта внутренняя память?

Вот, была тема о внутренней памяти: Panasonic fz-10 не заходит в Storage Manager. Нужна помощь.
IC350
Изображение
Versus писал(а):
Может, скажу бредовую мысль, но а что если увеличить внутреннюю память, а не заморачиваться с внешними устройствами?

Мысль бредовой признать нельзя, так как видимо никто не пробовал впаять SRAM с большим объемом. Поэтому, как поведет себя приставка, и сможет ли новый объем памяти полностью использовать - неизвестно. :nez-nayu:
О Memory Unit FZ-EM256 тоже ничего не знаю. Девайс в 90х вовсю продавался на радиорынках (наряду с пистолетами ALG и флайстиком), можно было и купить, но интересен не был.

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


11 сен 2011, 12:48
Профиль WWW
Аватара пользователя
Ужас, летящий на крыльях ночи!
Ужас, летящий на крыльях ночи!

Группа: Разработчики
Сообщения: 8299
Регистрация: 17 май 2010, 01:04
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
 

IC TC55257BFL-10L 256K SRAM для toshiba Цена: 2 358 руб.
Думаю, по размерам она не отличается от родного TC55257BFL-10 32K. Возможно, в Memory Unit FZ-EM256 такой и стоит :nez-nayu:
aspyd писал(а):
Поэтому, как поведет себя приставка, и сможет ли новый объем памяти полностью использовать - неизвестно.

В Memory Unit FZ-EM256 тоже 256 Kb SRAM :du_ma_et:
коробку
Изображение

_______________________________________
Изображение
MUTHAFUCKASSSSCAN'TSTOPPPMEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!! Изображение Изображение
Все мы живём в Царствии Небесном, просто слепы и не видим этого.



11 сен 2011, 13:50
Профиль WWW
Аватара пользователя
Добрый модератор
Добрый модератор

Группа: Модераторы
Сообщения: 2059
Регистрация: 04 дек 2009, 11:58
Откуда: Новосибирск
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Да те же 256 КБ - было бы хорошо. Но там надо кучу нюансов знать - можно ли вообще объём SRAM поднять.

_______________________________________
Нет судьбы, кроме той, что мы творим сами. Т2 (с)


11 сен 2011, 14:54
Профиль
Аватара пользователя
Техподдержка
Техподдержка

Группа: Администраторы
Сообщения: 7935
Регистрация: 03 дек 2009, 21:07
Откуда: СССР
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
 

С самого начала выбор этой памяти для сохранений был неудачным, имхо (видимо выбора тогда в начале 90-х особо и не было). Дело в том, что у памяти типа SRAM много недостатков, среди которых:
1. Дороговизность при небольших объёмах (по сей день используется в основном в кешах CPU);
2. Относительно высокое энергопотребление;
3. Энергозависимость.

_______________________________________
Проблемы с регистрацией и/или активацией на форуме | BBCode форума
Wii-3.2E/Wiikey-1.9g/SDHC-32GB/HDD-500GB/BootMii_boot2/HBB/HBC/FCEU-GX/Snes9x-GX/VBA-GX/WiiSX/Wii64/MPlayerCE/WiiMC/WiiXplorer
Panasonic SL-GC10 (Panasonic Q) NTSC-J
Panasonic 3DO FZ-10 NTSC-U
SNES PAL
Samsung GT-I9100 Galaxy S II
PC/Gigabyte GA-P55A-UD4/4 x 2,8 GHz Intel Core i5-760/16 GB DDR3/1 GB GDDR5 ATi Radeon HD 5850/128 GB SSD; 1+2 TB HDD/BD-RW + DVD±RW; CD-RW/ESI Juli@


11 сен 2011, 15:08
Профиль WWW
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Разработчики
Сообщения: 9846
Регистрация: 04 дек 2009, 11:59
Откуда: Сочи
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

А сейчас реально достать эти чипы?

_______________________________________
There are 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't.


11 сен 2011, 16:02
Профиль
Аватара пользователя
Техподдержка
Техподдержка

Группа: Администраторы
Сообщения: 7935
Регистрация: 03 дек 2009, 21:07
Откуда: СССР
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Реально, но недешево. Выше ПАУК ссылки давал: 2358р за 256КБ.

_______________________________________
Проблемы с регистрацией и/или активацией на форуме | BBCode форума
Wii-3.2E/Wiikey-1.9g/SDHC-32GB/HDD-500GB/BootMii_boot2/HBB/HBC/FCEU-GX/Snes9x-GX/VBA-GX/WiiSX/Wii64/MPlayerCE/WiiMC/WiiXplorer
Panasonic SL-GC10 (Panasonic Q) NTSC-J
Panasonic 3DO FZ-10 NTSC-U
SNES PAL
Samsung GT-I9100 Galaxy S II
PC/Gigabyte GA-P55A-UD4/4 x 2,8 GHz Intel Core i5-760/16 GB DDR3/1 GB GDDR5 ATi Radeon HD 5850/128 GB SSD; 1+2 TB HDD/BD-RW + DVD±RW; CD-RW/ESI Juli@


11 сен 2011, 16:11
Профиль WWW
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Разработчики
Сообщения: 9846
Регистрация: 04 дек 2009, 11:59
Откуда: Сочи
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

А если отдельно чип на барахолке купить? И как говорил Аркадий - впаять вместо базовой?

_______________________________________
There are 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't.


11 сен 2011, 16:22
Профиль
Аватара пользователя
Техподдержка
Техподдержка

Группа: Администраторы
Сообщения: 7935
Регистрация: 03 дек 2009, 21:07
Откуда: СССР
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

А откуда система узнает, что этот чип ">32КБ"?

_______________________________________
Проблемы с регистрацией и/или активацией на форуме | BBCode форума
Wii-3.2E/Wiikey-1.9g/SDHC-32GB/HDD-500GB/BootMii_boot2/HBB/HBC/FCEU-GX/Snes9x-GX/VBA-GX/WiiSX/Wii64/MPlayerCE/WiiMC/WiiXplorer
Panasonic SL-GC10 (Panasonic Q) NTSC-J
Panasonic 3DO FZ-10 NTSC-U
SNES PAL
Samsung GT-I9100 Galaxy S II
PC/Gigabyte GA-P55A-UD4/4 x 2,8 GHz Intel Core i5-760/16 GB DDR3/1 GB GDDR5 ATi Radeon HD 5850/128 GB SSD; 1+2 TB HDD/BD-RW + DVD±RW; CD-RW/ESI Juli@


11 сен 2011, 16:50
Профиль WWW
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Разработчики
Сообщения: 9846
Регистрация: 04 дек 2009, 11:59
Откуда: Сочи
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Эт я не знаю... Скорее всего, об этом знает биос. Его как-то прошить можно?

_______________________________________
There are 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't.


11 сен 2011, 16:52
Профиль
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 2028
Регистрация: 04 янв 2011, 19:53
Откуда: Украина
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

ПАУК писал(а):
IC TC55257BFL-10L 256K SRAM для toshiba Цена: 2 358 руб.
Думаю, по размерам она не отличается от родного TC55257BFL-10 32K. Возможно, в Memory Unit FZ-EM256 такой и стоит

В этом случае 256к значит килобит, другими словами 32 килобайта. Это аналог того что уже стоит в приставке. Вот даташит на этот чип, 15 адресных линий (А0-А14) позволяют напрямую обратиться именно к 32К. Для памяти большего объема нужно больше пинов на чипе, 16 - 64К 17 - 128К 18 -256К и т.д. Очевидно что память большего объема физически не влезет на штатное место на плате приставки. Опять же вопрос, даже если мы втулим эту память большего объема, кто будет рулить лишними разрядами адресной шины?
Очередной раз повторю, в электронике я не спец, все сказанное мной не более чем мои умозаключения. Я могу ошибаться.

Последний раз редактировалось 13chuck13 11 сен 2011, 21:02, всего редактировалось 2 раз(а).


_______________________________________
иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!


11 сен 2011, 20:09
Профиль
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Разработчики
Сообщения: 9846
Регистрация: 04 дек 2009, 11:59
Откуда: Сочи
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Похоже на правду.

_______________________________________
There are 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't.


11 сен 2011, 20:55
Профиль
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 2028
Регистрация: 04 янв 2011, 19:53
Откуда: Украина
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

Лично я вижу пару способов влепить дополнительную память прямо в приставку:

Метод первый, банально-топорный. Напаять вторым этажом еще один чип на 32К. У обоих поднять ножки №20 (CS), и путем нехитрой коммутации через переключатель соединить их так чтобы одна из них была подключена к дорожке на плате, а другая подтянута к GND и наоборот. Таким образом мы получим двойной объем памяти для сохранений. Минусы метода: любой понимающий в электронике человек, увидев такой стыд будет рыдать кровавыми слезами. Два чипа не смогут взаимодействовать между собой, т.к. в один момент только один из них будет активен. Плюсы: полученный бутерброд будет работать везде.


Метод второй, изящно-маразматичный. Снова напаять в два этажа, но поручить переключение чипов простенькому мапперу, как это реализовано в совковых клонах Спекки. Минусы: пара корпусов мелкой логики навесным монтажем. Не будет работать нигде, нужно патчить образы игр и биос консоли, или писать свой менеджер сохранений. Плюсы?... нет плюсов.



Поэтому возвращаемся к нашим баранам, и попробуем повторить внешний модуль памяти.

drugold писал(а):
С самого начала выбор этой памяти для сохранений был неудачным, имхо (видимо выбора тогда в начале 90-х особо и не было). Дело в том, что у памяти типа SRAM много недостатков, среди которых:
1. Дороговизность при небольших объёмах (по сей день используется в основном в кешах CPU);
2. Относительно высокое энергопотребление;
...

Позволь не согласиться. Вот держу в руках картридж DonkeyKong Country для SNES. Для сохранений в нем используется SRAM (8К кажися), картриджу лет пятнадцать, напряжение на батарейке CR2032 больше трех вольт. Естественно батарейка родная и это не аккумулятор. Так что с энергопотреблением все в порядке.
По поводу дороговизны, не обязательно покупать новые микросхемы за сумасшедшие деньги. Такая память использовалась в клонах SEGA MD и другом железе тех лет, можно накупить дохляка, по цене "за пучок пятачок" и напотрошить нужное кол-во чипов.

_______________________________________
иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!


11 сен 2011, 21:03
Профиль
Аватара пользователя
Мегажитель
Мегажитель

Группа: Модераторы
Сообщения: 361
Регистрация: 04 дек 2009, 12:24
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

13chuck13 писал(а):
Очевидно что память большего объема физически не влезет на штатное место на плате приставки. Опять же вопрос, даже если мы втулим эту память большего объема, кто будет рулить лишними разрядами адресной шины?

Дело даже не в том что больший объем не влезет на штатное место, все гараздо плачевнее.
К сожалению, выделенное адресное пространство под NVRAM- 128кб с выравниванием байтов по 32-х битным словам, далее уже идут адреса для порта диагностики.
Так что вариант с напайкой SRAM большего объёма не проканает, даже если паяться к шине.
Самый реальный вариант описан тобой выше.

13chuck13 писал(а):
...попробуем повторить внешний модуль памяти.

Попробуйте. :D
Memory Unit FZ-EM256 по сути SRAM-XBUS контроллер.
"Родственник" моему IDE-XBUS контроллеру.
Была у меня идея немного переписать прошивку и подсоединить через IDE
набор микросхем SRAM...
Забил. От этих разработок одни убытки.
Во-вторых нужен Memory Unit FZ-EM256 чтобы понять какая там система команд.
Я его видел только на картинах в тырнете.

Скоро начну разработку некого подобия внешнего модуля памяти.
Более дешевое решение, чем городить новый контроллер.
Будет там гараздо больше 256кб.
Надеюсь к зиме будет готово.
А больше я вам ничего не скажу.


11 сен 2011, 22:54
Профиль WWW
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 2028
Регистрация: 04 янв 2011, 19:53
Откуда: Украина
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

MNEMO писал(а):
Memory Unit FZ-EM256 по сути SRAM-XBUS контроллер.
"Родственник" моему IDE-XBUS контроллеру.

Понял, дело дрянь.
Я же предупреждал что идея шизоидная. :-)

_______________________________________
иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!


12 сен 2011, 00:06
Профиль
Аватара пользователя
Супермодератор
Супермодератор

Группа: Супермодераторы
Сообщения: 7668
Регистрация: 04 дек 2009, 12:31
Откуда: Германия, г.Кобленц
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой
Сообщение 

MNEMO писал(а):
Скоро начну разработку некого подобия внешнего модуля памяти.Более дешевое решение, чем городить новый контроллер.Будет там гараздо больше 256кб.Надеюсь к зиме будет готово.А больше я вам ничего не скажу.

Звучит заманчиво, Желаю тебе много мотивации и терпения. И конечно завершить задуманное до конца.


Для меня это всё конечно лес тёмный, но у меня возникли вопросы, a в эмуляторе тоже память ограничена? Зaпись можно перенести с приставки или с эмуля?

_______________________________________
MegaDrive MegaDrive2 MegaCD 32x Saturn Dreamcast PSone PSX PS2Fat PS2Slim PS3SuperSlim PicachuN64 GameCube(NTSC-J,PAL) Wii Wii mini AtariJaguar Panasonic3DO FZ-1,FZ10 Goldstar3DO NecTurboGrafx NeoGeoAES BandaiPlaydia XBOX XBOXONE AmstradGX4000 PhilipsCD-i450 OUYA SuperA'Can ActionMax VtechV.smile
Iphone3GS Ipod2 AtariLynx2 GBColor GBPocket GBAdvance GBMicro WonderSwanColor NeoGeoPocketColor N-GAGE N-GAGEQD SegaGameGear DSLite PSPE1004 CB Game.Com Game.ComPocketPro


Изображение
Изображение


12 сен 2011, 00:39
Профиль
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

Группа: Пользователи
Сообщения: 4539
Регистрация: 21 июн 2010, 06:50
Откуда: Донецкая Народная Республика
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

Альтмерыч вроде что то по этому поводу писал, насчёт увеличения памяти в эмуляторе, надо у него спросить, виртуальный разгон ARM процессора он же реализовал в эмуляторе

_______________________________________
R.E.A.L. 3DO Interactive Multiplayer


12 сен 2011, 00:45
Профиль
Аватара пользователя
Техподдержка
Техподдержка

Группа: Администраторы
Сообщения: 7935
Регистрация: 03 дек 2009, 21:07
Откуда: СССР
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

MNEMO писал(а):
Более дешевое решение, чем городить новый контроллер.Будет там гараздо больше 256кб.

Судя по всему речь идёт о флеш-памяти. :du_ma_et:

Onizuka
Пруфлинк?

_______________________________________
Проблемы с регистрацией и/или активацией на форуме | BBCode форума
Wii-3.2E/Wiikey-1.9g/SDHC-32GB/HDD-500GB/BootMii_boot2/HBB/HBC/FCEU-GX/Snes9x-GX/VBA-GX/WiiSX/Wii64/MPlayerCE/WiiMC/WiiXplorer
Panasonic SL-GC10 (Panasonic Q) NTSC-J
Panasonic 3DO FZ-10 NTSC-U
SNES PAL
Samsung GT-I9100 Galaxy S II
PC/Gigabyte GA-P55A-UD4/4 x 2,8 GHz Intel Core i5-760/16 GB DDR3/1 GB GDDR5 ATi Radeon HD 5850/128 GB SSD; 1+2 TB HDD/BD-RW + DVD±RW; CD-RW/ESI Juli@


12 сен 2011, 07:48
Профиль WWW
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 8394
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

13chuck13 писал(а):
Метод первый, банально-топорный. Напаять вторым этажом еще один чип на 32К. У обоих поднять ножки №20 (CS), и путем нехитрой коммутации через переключатель соединить их так чтобы одна из них была подключена к дорожке на плате, а другая подтянута к GND и наоборот. Таким образом мы получим двойной объем памяти для сохранений. Минусы метода: любой понимающий в электронике человек, увидев такой стыд будет рыдать кровавыми слезами.

Почему? :du_ma_et: Вон фаны Sega Dreamcast делают BIOS-мод с "бутербродом":
фото
Изображение

и ничего, всем нравится. Если аккуратно сзади врезать переключатель, имхо, нормально будет.
Вопрос только в том, как поведёт себя BA6162F и, в частности, батарейка, если на ней постоянно будут висеть две SRAM.

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


23 окт 2011, 16:44
Профиль WWW
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 2028
Регистрация: 04 янв 2011, 19:53
Откуда: Украина
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

aspyd писал(а):
Вон фаны Sega Dreamcast делают BIOS-мод с "бутербродом"

Во-во, именно это я и предлагаю. Только что-то я ошибся, для неактивного чипа CS подключать к +3...5v, а не к gnd.

aspyd писал(а):
...как поведёт себя BA6162F и, в частности, батарейка, если на ней постоянно будут висеть две SRAM.

Если бы знать емкость батарейки, можно было бы подсчитать приблизительное время работы, а так... Вот доиграю в Lucienne's Quest, полезу в приставку с паяльником и узнаю экспериментальным путем.

_______________________________________
иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!


25 окт 2011, 23:04
Профиль
Аватара пользователя
Мегажитель
Мегажитель

Группа: Пользователи
Сообщения: 336
Регистрация: 08 фев 2010, 10:42
Откуда: Ульяновск
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой
Сообщение 

Вот на Ebay сейчас какраз продают данный модуль, всего за 46$

_______________________________________
Изображение


26 окт 2011, 10:30
Профиль WWW
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 2028
Регистрация: 04 янв 2011, 19:53
Откуда: Украина
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

Докладываю.
Припаял вторую микросхему памяти, на обоих отогнул ножки N20, установил переключатель. На ножку активного чипа подается сигнал с соответствующей дорожки на плате приставки, на неактивный - 3-5V. Нарпяжение брал с питания самой микросхемы, чтобы не отрубалось при выключении приставки.
Оба чипа определяются и на них можно сохраняться. Проблема в другом. Пропадают сохранения при переключениях.
Например, создаем save на первом чипе, все работает, загрузка проходит успешно. Переключаемся на чип номер два, ситуация повторяется, все отлично. Снова клацаем тумблер и... Память пустая. :(
Теперь вопрос. В чем я ошибся?

_______________________________________
иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!


02 ноя 2011, 18:56
Профиль
Аватара пользователя
Техподдержка
Техподдержка

Группа: Администраторы
Сообщения: 7935
Регистрация: 03 дек 2009, 21:07
Откуда: СССР
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Так общий объём-то увеличился или нет?

_______________________________________
Проблемы с регистрацией и/или активацией на форуме | BBCode форума
Wii-3.2E/Wiikey-1.9g/SDHC-32GB/HDD-500GB/BootMii_boot2/HBB/HBC/FCEU-GX/Snes9x-GX/VBA-GX/WiiSX/Wii64/MPlayerCE/WiiMC/WiiXplorer
Panasonic SL-GC10 (Panasonic Q) NTSC-J
Panasonic 3DO FZ-10 NTSC-U
SNES PAL
Samsung GT-I9100 Galaxy S II
PC/Gigabyte GA-P55A-UD4/4 x 2,8 GHz Intel Core i5-760/16 GB DDR3/1 GB GDDR5 ATi Radeon HD 5850/128 GB SSD; 1+2 TB HDD/BD-RW + DVD±RW; CD-RW/ESI Juli@


02 ноя 2011, 19:11
Профиль WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Похожие темы
   Темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. New Panasonic 3DO Memory Unit FZ-EM256

в форуме Барахолка

Lomond

7

1461

Lomond Перейти к последнему сообщению

23 янв 2015, 14:13



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo! [Bot] и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
© 2008-2017 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.044s | 21 Queries | GZIP : On
Valid XHTML 1.0!