Правила форума

Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:

1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)!
2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)!
3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить!
4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума!
5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен!
6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение.
7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме!
8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения.
9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!

Добро пожаловать на наш форум!



Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
[3DO] Модуль памяти Memory Unit FZ-EM256 / Dual SRAM - mod 
Автор Сообщение
В сети
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

Группа: Пользователи
Сообщения: 4534
Регистрация: 21 июн 2010, 06:50
Откуда: Донецкая Народная Республика
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

ну как я и предполагал, работает как в PSX и Dreamcast, есть многостраничные карты памяти, по сути несколько карт памяти в одной, на PSX переключаются определённой комбинацией на джосе, а на Dreamcast кнопочка для переключения

_______________________________________
R.E.A.L. 3DO Interactive Multiplayer


02 ноя 2011, 20:07
Профиль
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 2025
Регистрация: 04 янв 2011, 19:53
Откуда: Украина
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

Да, можно сравнить с Дримкой. В принципе объем памяти увеличился вдвое, но одновременно доступно только 32к.
Вот только почему из неактивного чипа улетучиваются сохранения? Причем пару раз переключение проходило успешно, данные оставались на месте, но после следующего щелчка тумблером ситуация повторялась.
Мне кажется, дело втом что в момент переключения отпаянные ножки обоих микросхем висят в воздухе, черт его знает как это отражается на их состоянии...
Вот еще вопрос. Зачем на схеме SWATa выводы CS подтянуты к Vcc через резисторы 10к?
И еще, подскажите какая игра создает в энергонезависимой памяти сохранение сразу при запуске. А то поднадоело гонять по первым участкам в Need for Speed. :)

_______________________________________
иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!


02 ноя 2011, 20:58
Профиль
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Разработчики
Сообщения: 9846
Регистрация: 04 дек 2009, 11:59
Откуда: Сочи
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Doom сразу создает файл настроек, если я правильно понял о чем речь.

_______________________________________
There are 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't.


02 ноя 2011, 21:19
Профиль
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 2025
Регистрация: 04 янв 2011, 19:53
Откуда: Украина
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

Сохранение с настройками DooM может наделать проблем.
Еще есть предложения?

_______________________________________
иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!


03 ноя 2011, 11:31
Профиль
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Разработчики
Сообщения: 9846
Регистрация: 04 дек 2009, 11:59
Откуда: Сочи
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Вроде Cyberia сразу пишет конфигурационный файл при запуске.
13chuck13 писал(а):
Сохранение с настройками DooM может наделать проблем.

Не совсем понял, каких?

_______________________________________
There are 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't.


03 ноя 2011, 12:01
Профиль
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 2025
Регистрация: 04 янв 2011, 19:53
Откуда: Украина
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

После Дума другие игры могут не сохраняться. Лечится удалением его данных из памяти.
А вот Cyberia стоит попробовать.

_______________________________________
иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!


03 ноя 2011, 12:38
Профиль
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Разработчики
Сообщения: 9846
Регистрация: 04 дек 2009, 11:59
Откуда: Сочи
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

13chuck13 писал(а):
После Дума другие игры могут не сохраняться.

Первый раз слышу... :du_ma_et:

_______________________________________
There are 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't.


03 ноя 2011, 15:14
Профиль
Аватара пользователя
Ужас, летящий на крыльях ночи!
Ужас, летящий на крыльях ночи!

Группа: Разработчики
Сообщения: 8284
Регистрация: 17 май 2010, 01:04
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
 

13chuck13 писал(а):
подскажите, какая игра создает в энергонезависимой памяти сохранение сразу при запуске

«3DO Game Guru»

_______________________________________
Изображение
MUTHAFUCKASSSSCAN'TSTOPPPMEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!! Изображение Изображение
Все мы живём в Царствии Небесном, просто слепы и не видим этого.



03 ноя 2011, 20:01
Профиль WWW
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 2025
Регистрация: 04 янв 2011, 19:53
Откуда: Украина
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

Кажися, я его победил! Теперь у меня аж 64К памяти для сохранений. :za_da_va_la:
Прикрутил пару резисторов на 10К между выводами CS и Vcc на каждом чипе SRAM. Все заработало. Сохранения не пропадают, переключал и при включенном питании консоли и при работе от батарейки.
Набросал простенькую схемку. Прошу прощения, рисовал в GIMP, т.к. было лень искать нужные библиотеки для Eagle.
На втором фото тот самый бутерброд из двух чипов, для наглядности примера. На последнем - переключатель, который я использовал.

Конечно, пока рано радоваться, нужно погонять всю эту конструкцию неделю-другую. Посмотреть на сколько хватит батарейки и т.д.


Вложения
pa313977.jpg
pa313977.jpg (727.35 КиБ) Просмотров: 51

pa313979.jpg
pa313979.jpg (251.61 КиБ) Просмотров: 51

sramswsch.jpg
sramswsch.jpg (30.62 КиБ) Просмотров: 51


Последний раз редактировалось 13chuck13 07 ноя 2011, 00:54, всего редактировалось 1 раз.


_______________________________________
иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!
06 ноя 2011, 23:49
Профиль
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Разработчики
Сообщения: 9846
Регистрация: 04 дек 2009, 11:59
Откуда: Сочи
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

13chuck13, you're the Greatest! Молодчина! Я так понимаю, что работает либо память №1, либо память №2?

_______________________________________
There are 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't.


06 ноя 2011, 23:58
Профиль
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 2025
Регистрация: 04 янв 2011, 19:53
Откуда: Украина
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

Не, грейтест железячники у нас MNEMO и Аркадий, а я так, балуюсь. :-):

Versus писал(а):
работает либо память №1, либо память №2?

Да, так и есть, но в принципе можно загрузиться с одного чипа, потом переключиться на другой и сохранить игру. Насколько я понимаю, главное не дергать переключатель во время сохранения.

_______________________________________
иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!


07 ноя 2011, 00:18
Профиль
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Разработчики
Сообщения: 9846
Регистрация: 04 дек 2009, 11:59
Откуда: Сочи
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

А насколько трудно достать чип SRAM?

_______________________________________
There are 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't.


07 ноя 2011, 00:25
Профиль
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 2025
Регистрация: 04 янв 2011, 19:53
Откуда: Украина
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

Versus писал(а):
А насколько трудно достать чип SRAM?

Легко, как два пальца... простите.
Такая память очень часто используется в клонах SEGA MegaDrive, в картриджах с функцией сохранения, иногда в качестве кеша в очень древних HDD... да много где встречается.
Где-то в этой теме я уже говорил что, имхо, проще всего её достать из дохлой китайской Сеги, там их обычно по две штуки напаяно.

_______________________________________
иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!


07 ноя 2011, 00:36
Профиль
Аватара пользователя
Ужас, летящий на крыльях ночи!
Ужас, летящий на крыльях ночи!

Группа: Разработчики
Сообщения: 8284
Регистрация: 17 май 2010, 01:04
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Круто :co_ol: А как сделать, чтобы не переключать?
13chuck13 писал(а):
Насколько я понимаю, главное не дергать переключатель во время сохранения.

А если при просмотре Storage Manager переключить?

_______________________________________
Изображение
MUTHAFUCKASSSSCAN'TSTOPPPMEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!! Изображение Изображение
Все мы живём в Царствии Небесном, просто слепы и не видим этого.



07 ноя 2011, 06:14
Профиль WWW
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 2025
Регистрация: 04 янв 2011, 19:53
Откуда: Украина
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

ПАУК писал(а):
А если при просмотре Storage Manager переключить?

Ничего не изменится, проверено.

_______________________________________
иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!


07 ноя 2011, 07:45
Профиль
Аватара пользователя
Консольный монстр
Консольный монстр

Группа: Пользователи
Сообщения: 2308
Регистрация: 04 дек 2009, 09:38
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

13chuck13
Отличный девайс - спасибо тебе за инновации.

_______________________________________
Мои обзоры на http://www.frison.ru


07 ноя 2011, 10:09
Профиль
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 8276
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

13chuck13
Молодец, хороший мод. :bra_vo:
(Себе тоже что-ль забабахать на какую-нибудь 3DOшку... :du_ma_et: )
13chuck13 писал(а):
иногда в качестве кеша в очень древних HDD
Ага, вот пример:
фото платы HDD Western Digital 256Mb IDE
Изображение

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


07 ноя 2011, 12:05
Профиль WWW
В сети
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

Группа: Пользователи
Сообщения: 4534
Регистрация: 21 июн 2010, 06:50
Откуда: Донецкая Народная Республика
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

13chuck13
думаю тебе это будет интересно Сохранение без батарейки в 3DO :-):

_______________________________________
R.E.A.L. 3DO Interactive Multiplayer


09 ноя 2011, 13:16
Профиль
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 8276
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Тоже себе сделал. :-):
фото
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Вообще, удобно.
Заодно в неактивной SRAM можно прятать файлы от зловредных игр, которые норовят всё снести (как Killing Time сносит файлы других версий).
Кстати о Killing Time... Теперь в Killing Time alpha v2.2 , которую я не осилил, можно использовать 4 файла save (два в одном "банке" + два в другом), уже как в "нормальной".
Эх, ударить по прохождению штоле. :ps_ih:

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


11 ноя 2011, 07:44
Профиль WWW
Аватара пользователя
Ломаю джойстик взглядом
Ломаю джойстик взглядом

Группа: Модераторы
Сообщения: 763
Регистрация: 04 дек 2009, 12:13
Откуда: Пермь
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой
Сообщение 

Успевайте.

_______________________________________
3DO - more than just a videogame


11 ноя 2011, 12:07
Профиль
В сети
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

Группа: Пользователи
Сообщения: 4534
Регистрация: 21 июн 2010, 06:50
Откуда: Донецкая Народная Республика
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

aspyd писал(а):
Эх, ударить по прохождению штоле.

только не забудь на тюнере нажать REC :mi_ga_et:

_______________________________________
R.E.A.L. 3DO Interactive Multiplayer


11 ноя 2011, 13:01
Профиль
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 2025
Регистрация: 04 янв 2011, 19:53
Откуда: Украина
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

Отставить праздничные мероприятия!
Пришел сегодня с работы, врубил приставку... И сохранений нет! Обе микросхемы пустые. :sh_ok:
Теперь я вааще ничего не понимаю. Что ему опять не понравилось? В теории конструкция простая как дверная ручка. Батарейка живее всех живых, прям как Ленин. Перемерял напряжения - все в норме, от сети 4.96v от батарейки 3.05v. Неделю работало без проблем, переключал 100500 раз при всевозможных условиях, разве что в воду не макал. А тут просто на ровном месте все слетело... Грусть, печаль, расстройство... :cry_ing:
aspyd, у тебя таких проблем нет? Резисторы какого номинала впаяны? На фото не могу разглядеть.

_______________________________________
иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!


11 ноя 2011, 19:45
Профиль
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 8276
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Пока живёт. :du_ma_et: Резисторы тоже 10К (SMD).

- Она у тебя просто без работы сколько-то постояла?
наблюдения
Мне думается, глюки могут быть из-за бэттери-бэкапа (IC400). Я вообще когда делал, заметил следующее странное явление.
- Перед всем "процессом", я замерял напряжение на pin28 IC350. Было +2,7V.
- Сначала я поднял ногу 20 IC350, а затем припаял вторую SRAM сверху. Её вывод №20 тоже отогнул.
То есть, сделал так, как отображено у тебя на второй фотке. Затем, я ради интереса сразу померял питание SRAM на запаралеленных 28-х ножках микросхем. При этом, увидел что напряжение на pin(ах) 28 с двумя микросхемами, при отогнутых ножках CS - составляет +1,4V. Удивился, померял на батарее - оказалось +2,8V. Думая что плохо контачат щупы, померял напряжение на C400 и C350 (выход "бэкапа") - тоже оказалось +1,4V.
Думаю - что за фигня? Неужели поднятые ноги CS могут влиять на IC400? Ладно, буду делать дальше. Там посмотрим. Припаял свой длинный шлейфик (4 провода) к микросхемам SRAM, другой конец зачистил, но к тумблеру пока не стал припаивать, а просто развёл проводники в стороны. Затем ещё раз измерил питания SRAM (pin28, C400, C350) - стало 2,5V. Ого, думаю - как интересно. Распаял второй конец шлейфика на тумблер. Опять померял - на pin28, C400, C350 стало (как и раньше) +2,7V. Такие дела.

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


11 ноя 2011, 21:08
Профиль WWW
В сети
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

Группа: Пользователи
Сообщения: 4534
Регистрация: 21 июн 2010, 06:50
Откуда: Донецкая Народная Республика
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

да поставьте FRAM это же энергонезависимая память и батарейка больше не понадобиться, ещё и памяти станет больше!

_______________________________________
R.E.A.L. 3DO Interactive Multiplayer


11 ноя 2011, 22:14
Профиль
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 2025
Регистрация: 04 янв 2011, 19:53
Откуда: Украина
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

Onizuka писал(а):
да поставьте FRAM...

Найди, купи и мы немедленно поставим! :-)
Лично я ничего против не имею, только у меня под рукой нет таких микросхем. Завтра буду на рынке, поищу, но боюсь цена окажется очень кусючей.

aspyd, по идее когда на CS подается высокий уровень, микросхема уходит в режим хранения, энергопотребление падает до смешных значений. Точных цифр не помню, нужно будет глянуть в доках.
Напряжения я уже замерял в прошлом посте, кажися, там всё нормально. Мне кажется, что-то происходит в момент включения/выключения консоли, возможно кратковременно проседает напряжение. Теория такая, одной микросхеме в этот момент питания достаточно, а две потребляют слишком много, напряжение проседает ниже критического значения... и всё, кирдык.
Мультиметром я такое посмотреть не смогу, он у меня слишком долго думает.
Может Электролит по питанию прикрутить?

_______________________________________
иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!


11 ноя 2011, 22:32
Профиль
В сети
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

Группа: Пользователи
Сообщения: 4534
Регистрация: 21 июн 2010, 06:50
Откуда: Донецкая Народная Республика
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

13chuck13 писал(а):
Найди, купи и мы немедленно поставим!

тогда эта микросхема станет ещё дороже, а так она стоит примерно десять зелёных президентов :-):

_______________________________________
R.E.A.L. 3DO Interactive Multiplayer


11 ноя 2011, 22:50
Профиль
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 2025
Регистрация: 04 янв 2011, 19:53
Откуда: Украина
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

Был сегодня на нашем радио рынке. Как я и думал, там никто даже не слышал про память FRAM.
Поэтому на сэкономленные деньги пришлось купить XBOX o_0.
Вот всегда с ними такая фигня, когда мне нужно что-то конкретное, на меня смотрят как на дурачка говорят что такого просто не бывает!

_______________________________________
иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!


12 ноя 2011, 20:53
Профиль
Аватара пользователя
Техподдержка
Техподдержка

Группа: Администраторы
Сообщения: 7794
Регистрация: 03 дек 2009, 21:07
Откуда: СССР
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
 

Что-то никак не найду, что это за память такая.

_______________________________________
Проблемы с регистрацией и/или активацией на форуме | BBCode форума
Wii-3.2E/Wiikey-1.9g/SDHC-32GB/HDD-500GB/BootMii_boot2/HBB/HBC/FCEU-GX/Snes9x-GX/VBA-GX/WiiSX/Wii64/MPlayerCE/WiiMC/WiiXplorer
Panasonic SL-GC10 (Panasonic Q) NTSC-J
Panasonic 3DO FZ-10 NTSC-U
SNES PAL
Samsung GT-I9100 Galaxy S II
PC/Gigabyte GA-P55A-UD4/4 x 2,8 GHz Intel Core i5-760/16 GB DDR3/1 GB GDDR5 ATi Radeon HD 5850/128 GB SSD; 1+2 TB HDD/BD-RW + DVD±RW; CD-RW/ESI Juli@


12 ноя 2011, 21:52
Профиль WWW
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Разработчики
Сообщения: 9846
Регистрация: 04 дек 2009, 11:59
Откуда: Сочи
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

13chuck13 писал(а):
Поэтому на сэкономленные деньги пришлось купить XBOX

И тут же препарировал?

_______________________________________
There are 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't.


12 ноя 2011, 21:58
Профиль
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 2025
Регистрация: 04 янв 2011, 19:53
Откуда: Украина
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

Versus писал(а):
И тут же препарировал?

:smu:sche_nie: Да, я такой. Пришлось отмыть корпус, вычистить пыль и перебрать привод.

_______________________________________
иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!


12 ноя 2011, 22:19
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Похожие темы
   Темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. New Panasonic 3DO Memory Unit FZ-EM256

в форуме Барахолка

Lomond

7

1448

Lomond Перейти к последнему сообщению

23 янв 2015, 14:13



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
© 2008-2017 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.146s | 24 Queries | GZIP : On
Valid XHTML 1.0!