Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:
1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)! 2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)! 3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить! 4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума! 5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен! 6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение. 7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме! 8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения. 9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!
Возможна ли реализация сабжа? Я посмотрел, джойстик походу подключался через COM-порт, проблема только в том, что у меня довольно новая материнка, на которой ком-порта нет, при необходимости его можно докупить,и джойстик будет использоваться для ретро-гейминга или ПК его не понимает?
Группа: Новички Сообщения: 8 Регистрация: 19 июл 2011, 19:47
Модель 3DO:Panasonic FZ-10 PAL
Я что-то, если честно, не очень понял. 1 устройство подключает джой от PSX к 3DO, второе подключает 3DO к пк, а третье мышку к 3DO Но мне то хочется джойстик от 3DO к ПК подключить, или я чего-то недопонимаю? Грубо говоря, заработает ли он , если я воткну его в D-SUB на материнке, будет ли он определяться в эмуляторах? Я так полагаю что если да, то будут нужны какие-нибудь драйвера\программы.
Я же в первом посте написал что для ретрогейминга, джойстик конечно можно купить, но даже у джоя от бокса 360 ужасная крестовина (даже в пакмана не поиграешь), что и говорить про засилье китайских геймпадов, а раскошеливаться на сис аксис, когда в ближайшем ящике лежит джойстик с нормальной крестовиной как то не прет, вот и решил спросить у знающих людей, стоит ли мне докупать COM-порт к материнке, т.к. если работает - обязательно куплю.
имелась ввиду сега и денди Даже больше сега, т.к. для денди есть 3DS, а на сеговский 3дошный джойстик очень похож, катастрофически захотелось перепройти Ristar и Cold Shadows Да и вообще иметь качественный джой для пк не помешает, такие игры как Gish или Raganarok Battle Offline лучше играются с джоем. У меня есть опыт джойстиков от defender, logitech и боксовский от майкрософта (в плане подключения к пк) У первого крестовина работала более-менее, у второго работает также, но еще и трещит при нажатии, у третьего вроде все ок, но четко вниз\вверх вправо\влево не нажать есть еще много способов эмуляции, но у всех есть свои объективные недостатки и достоинства, но если 3до джой подключиться к компу, это будет одно из лучших решений 2Versus Очень жаль, а даже извраты типа Xpadder'а и подобных не помогают? ПК его просто не обнаруживает?
2Drugold Он будет пробоваться вторым
2Versus Специально на википедии посмотрел, т.к. заметил это чисто случайно и очень удивился. Разъем DE-9 http://ru.wikipedia.org/wiki/D-subminiature Да и у вас же тут у каждого есть свой 3до с джойстиком, можете сами убедится
IRWN Сеговский джой можно подключить к компу. ТОлько через ЛТП порт и только путем модификаций. 3до джой может и можно подключить, да только никто этим не заморачивался.
Джойстик от 3DO к PC Возможна ли реализация сабжа? Я посмотрел, джойстик походу подключался через COM-порт, проблема только в том, что у меня довольно новая материнка, на которой ком-порта нет, при необходимости его можно докупить,и джойстик будет использоваться для ретро-гейминга или ПК его не понимает?
Сеговский джой можно подключить к компу. ТОлько через ЛТП порт и только путем модификаций. 3до джой может и можно подключить, да только никто этим не заморачивался.
Есть полноценные перехожники под USB.
drugold писал(а):
Может у кого-то монитор больше телевизора.
Хех у одних монитор компьютера больше телевизора, у меня наоборот :)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2