Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:
1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)! 2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)! 3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить! 4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума! 5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен! 6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение. 7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме! 8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения. 9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!
Попытался перевести субтитры видео в Policenauts. Получилось. Правда на английский (шрифт пахать не стал). Главное, что есть возможность замутить перевод МЕГА-игры. ))
Policenauts
Update(1): Перевел элементы меню:
Menu translated
Разобрался где расположен массив текстовых строк и звуковых объектов. При желании можно Полиценавтов на русский перевести. Работы тьма! Но тема есть... ))
Update(2): Разобрался с сабами, которые сопровождают голосовые реплики персонажей в процессе игры.
Update(3): Произвел замену блоков с сабами, которые сопровождают голосовые реплики персонажей в процессе игры, на блоки из английского хака PSX (конвертнул числовые константы в блоках из little в big-endian). Сабы работают так же, как на PSX. Ограничения на длину строк нет.
Последний раз редактировалось nikk 04 ноя 2011, 17:51, всего редактировалось 5 раз(а).
_______________________________________ "Он сказал: «Поехали!» / Он взмахнул рукой, / Словно вдоль по Питерской, Питерской, / Пронесся над Землей."
Существующий перевод Policenauts для Sony PSX можно как-то для этого использовать? Ну, чтобы не с японского переводить, а с English? Если будут желающие переводить - я в теме, переводить буду как чОрт.
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
Группа: Разработчики Сообщения: 405 Регистрация: 01 мар 2010, 09:07 Откуда: Омск
Модель 3DO:Panasonic FZ-10 NTSC-J
aspyd, видеофрагменты можно конечно перевести с английского перевода PSX, так как там идет последовательное повествование и я могу вписать в поток перевод. С этим я уже определился - это не сложно. Сложнее перевести надписи в самой игре. Они расположены нелинейно. Я сейчас пытаюсь определить кодировку, которая применена в игре. Если она стандартная Shift-JIS, то будет проще. Если оригинальная, сложнее. ))
_______________________________________ "Он сказал: «Поехали!» / Он взмахнул рукой, / Словно вдоль по Питерской, Питерской, / Пронесся над Землей."
Группа: Разработчики Сообщения: 405 Регистрация: 01 мар 2010, 09:07 Откуда: Омск
Модель 3DO:Panasonic FZ-10 NTSC-J
samael, постараюсь разобраться, как можно перевести японский текст на русский. Если получится сопоставить оригинальный японский текст PSX и текст в 3DO, то можно перевести английский вариант на русский. Если же нет, то....(( Я не знаю японского. Можно попробовать через Гугл, но это сложно и придется много додумывать и предполагать. И еще, перевод на английский версии PSX занял долгих 8 лет. )) Я же говорю, что работы тьма! Будь готов к этому.
Группа: Разработчики Сообщения: 2057 Регистрация: 04 янв 2011, 19:53 Откуда: Украина
Модель 3DO:GoldStar GDO-203P Alive II
Отличная новость! Если нужно, также могу оказать посильную помощь. По японски я ничего не понимаю, но перевод с илглиша одолею. Могу заняться графикой, шрифтом, тестировать... Короче говоря, если нужна помощь, можете и на меня рассчитываь.
_______________________________________ иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!
Группа: Новички Сообщения: 2 Регистрация: 28 июн 2013, 12:45
Модель 3DO:GoldStar GDO-203P Alive II
Сорри за некропост, но, думаю, неплохо было бы, если что, обратиться к авторам самого перевода на PSX на junkerhq.net. Думаю, они будут не против помочь - в данное время помогают некоторым ребятам сделать перевод игры на Сатурне.
The Russian 3DOPlanet forum actually considered to translate entire Policenauts 3DO in Russian, but either they got lazy (it's okay for Russians to get lazy), or they just forgot it (which is okay for them also, teehee).
*cough*Maybe if I try to bump 'em*cough*
Пренебрежение к русскому - это лишнее, конечно, но многие так себя ведут на зарубежных ресурсах. Наверное, думают, что есть - они, есть - мы, и что будут выглядеть лучше, если будут действовать по принципу - я не такой, я не с ними, я их не одобрямс).
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
И в 3DO SDK видео не существует, nikk походу с Youtube удалился
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2