НАМ 8 ЛЕТ!


Правила форума

Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:

1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)!
2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)!
3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить!
4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума!
5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен!
6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение.
7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме!
8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения.
9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!

Добро пожаловать на наш форум!



Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
3DO FZ-1 - помехи на изображении при работе привода 
Автор Сообщение
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 867
Регистрация: 04 дек 2009, 12:35
Откуда: Жуков, Калужская обл.
Модель 3DO: GoldStar GDO-202P
Ответить с цитатой

Собственно неудачная мне FZ-1 какая-то попалась :-): Проблема за проблемой.
В общем косяк в следующем - при активной работе привода (парковка лазерной головки, изменения оборотов шпиндельного двигателя) на изображении возникают небольшие, но все же заметные помехи.
В чем дело - не пойму. Плата экранирована, привод тоже экранирован. Кабель к телевизору хороший.
У всех ли байда такая, или с моей приставкой что-то не так? Все-таки мне кажется она к помехам чувствительна, тем более заземления сети нет.
Подскажите что-нибудь, а то я уже задолбался с ней ковыряться :ze_le_ny:


04 дек 2011, 11:47
Профиль
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 7930
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Это из-за цепей питания.
У меня на Goldstar GDO202P такая же фигня - немного дёргает изображение когда головку позиционирует. Поменял литы в питателе - бесполезно. Больше делать ничего не стал, забил.
По Panasonic FZ-1 ранее Jack уже спрашивал. Денис вылечил заменой сетевого трансфоматора на более мощный.

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


04 дек 2011, 13:59
Профиль WWW
Аватара пользователя
Администратор
Администратор

Группа: Администраторы
Сообщения: 4551
Регистрация: 03 дек 2009, 20:18
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

У меня чудовищно дергало экран и не только при загрузке, даже при включении и простое приставки. Тоже долго репу чесал и не мог понять, что ей не хватает. Потом заменил сетевой транс и все стабилизировалось.

_______________________________________
Изображение


04 дек 2011, 15:03
Профиль
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1979
Регистрация: 04 янв 2011, 19:53
Откуда: Украина
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

А у тебя часом не накрылся движок, который головку перемещает. Может зазоры между контактными площадками на роторе забились и он при вращении кратковременные кз устраивает? Проверь его сопротивление.
Обычно таким Дримки страдают, но мало ли.

_______________________________________
иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!


08 дек 2011, 00:26
Профиль
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 867
Регистрация: 04 дек 2009, 12:35
Откуда: Жуков, Калужская обл.
Модель 3DO: GoldStar GDO-202P
Ответить с цитатой
Сообщение 

13chuck13, не заметил твой пост) Спасибо большое, подал мне надежду)
Я уже пробовал трансформатор менять - проблема осталась. Завтра попробую заменить мотор.
В развалах нашел только один - Mabuchi FF-050SK-09250. Он подойдет вместо родного?
Просто смущает, что его номинальное напряжение 9В, в панасонике, если не ошибаюсь - 5В.

Последний раз редактировалось SeRReGA 06 янв 2012, 07:35, всего редактировалось 2 раз(а).



04 янв 2012, 05:34
Профиль
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1979
Регистрация: 04 янв 2011, 19:53
Откуда: Украина
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

SeRReGA писал(а):
Mabuchi FF-050SK-09250. Он подойдет вместо родного?

А кто его знает... Как правило, драйвер справляется с такими вещами, но в 3DO я никогда движки не менял. :nez-nayu:

_______________________________________
иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!


04 янв 2012, 17:54
Профиль
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 867
Регистрация: 04 дек 2009, 12:35
Откуда: Жуков, Калужская обл.
Модель 3DO: GoldStar GDO-202P
Ответить с цитатой
Сообщение 

В общем проверил сопротивление движка - 7,5Ом, коротышей не было.
Решил, ради интереса, подкинуть заведомо рабочий движок из FZ-10. Его сопротивление оказалось таким же - в пределах 7,5Ом.
Итог - полный фэйл. Помехи как были, так и остались + ко всему, приставка стала работать шумней, от движка с FZ-10 даже вибрация ощущается.
Плюну я на это дело, даже движок обратно менять наверно не буду))
- Замерил напряжение после C35 относительно теплоотвода DC/DC конвертеров - 5.10, прыгает в переделах 0.1В, но ниже 5В не падает.
+9В замерял на кулере (влом разбирать было :-): ) - 8,93В, ниже 8,90В не падает.

- Прицепил керамический конденсатор на 0,1мкФ параллельно SLED-движку - уменьшилась интенсивность помех.
- Подкинул тот движок FF-050SK-09250 - стало только хуже. Неужели все-таки конденсаторы высохли?
- Запитал от компьютерного БП в обход выпрямителя - не помогло. Завтра буду менять литы (правда не факт, что такие у нас в продаже имеются).


06 янв 2012, 07:20
Профиль
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 867
Регистрация: 04 дек 2009, 12:35
Откуда: Жуков, Калужская обл.
Модель 3DO: GoldStar GDO-202P
Ответить с цитатой
Сообщение 

Заменил конденсаторы в питателе (C35, C631, C1 в продаже не нашел) - тоже самое.
Напруги те же. По +9В - 8,9В; по +5В - 5,1В. Главное вот что заметил - помехи идут только от SLED-движка.
Ни шпиндельный, ни тот что на лотке помех не создают. Напруги во время работы привода сильно не проседают, прыгают ±0,05В
Наверно закончу на этом и забью, как Аркадий с голдстаром. Зря только время потратил :-(


11 янв 2012, 21:28
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
© 2008-2017 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.033s | 17 Queries | GZIP : On
Valid XHTML 1.0!