Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:
1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)! 2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)! 3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить! 4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума! 5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен! 6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение. 7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме! 8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения. 9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!
Группа: Разработчики Сообщения: 2057 Регистрация: 04 янв 2011, 19:53 Откуда: Украина
Модель 3DO:GoldStar GDO-203P Alive II
ПАУК писал(а):
Это больше для 13chuck13.
Да я тоже не совсем красноглазик. Дома две машины, на одной винда, на другой Kubuntu. За первой чаще всего жена сидит, а вторая 100% в моем распоряжении. Вот так и бегаю из одной комнаты в другую. А по поводу порта эмулятора, очень любопытно, немного удивляет и радует что проект на Qt. Будет время обязательно попробую.
Кстати, а кто на нашем форуме еще пользуется GNU-Linux?
_______________________________________ иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!
Группа: Разработчики Сообщения: 2057 Регистрация: 04 янв 2011, 19:53 Откуда: Украина
Эммм... А при чем здесь ядро? Qt это набор библиотек для создания графического интерфейса, окошки, кнопки, прогрес-бары всякие. Используется в KDE, также как GTK в Gnome, хотя никто не запрещает комбинировать.
Установил VmWare 8.1 и накатил нанее LinuxMint 12. Скачал FreeDo для линукса. Полет нормальный, звуки есть, работает быстро, определяет наконец то джой. Но не обольщайтесь, это всего лишь была проба пера. И развития скорей всего не будет.
Попробовал, работает.
Kubuntu GNU-Linux, ядро 3.0.0.13, KDE 4.7.2. Запустилось с пол-пинка, только права на запуск подправил. Отличий в эмуляции по сравнению с версией для Win не заметил, да и откуда им взяться.
Sedabi писал(а):
В эмуляторе он не растягивается
Ничего подобного. Окно эмулятора прекрасно растягивается хоть на весь экран.
Последний раз редактировалось 13chuck13 16 дек 2011, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Sedabi писал(а):
Окно то да, а вот содержимое окна нет.
Не спорь.
В этом плане с эмулятором все в порядке. Ищи проблему в самой системе.
Onizuka писал(а):
Линух сам же всё устанавливает?
Ну, как сказать... Смотря что тебе нужно. Если ставить приложение из репозитория, зависимости будут автоматически подтянуты следом. В случае с этим эмулятором, ничего дополнительно устанавливать мне не пришлось. Но у меня KDE, пользователям Gnome скорее всего придется дополнительно поставить Qt. Хотя есть вероятность что эти библиотеки уже принесло за собой другое приложение, например AcetoneISO или Krusader.
Onizuka писал(а):
мне больше Ubuntu нравиться, она как то проще, чем Kubuntu
Тут уж, как говорится, на вкус и цвет... Вообще KDE - странная штука, такое впечатление что он всегда находится в состоянии бэта. Например, до недавнего времени графический менеджер сетевых подключений криво работал при статическом IP, проще было снести его сразу после установки и прописать конфиги руками. Более-менее стабильная версия KDE автоматически признается устаревшей и уже вовсю идет работа над новой. Gnome меньше требует от железа, но KDE, имхо, технологичней, хотя и содержит множество свистелок, которые многим не нравятся. Так что сам выбирай.
Последний раз редактировалось 13chuck13 16 дек 2011, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Группа: Пользователи Сообщения: 5751 Регистрация: 21 июн 2010, 06:50 Откуда: ДНР Россия
Модель 3DO:Panasonic FZ-1 NTSC-U
13chuck13 как точно ты описал KDE, поэтому я предпочитаю Ubuntu, а самое главное именно эти Линухи могут устанавливаться как обычная программа, что очень удобно
13chuck13 Ты какой эмуь скачал? обновленный или первую версию? Обновленный это тот где есть F9 Fullscreen. В ней у меня все прекрасно растягивается а вот в первой не растягивалось. И картинки делай на другой хост, не у всех он отображается. К примеру у нас в стране он вообще заблокирован.
Onizuka А ты попробуй Linux Mint 12 может еще брльше понравиться.
Группа: Пользователи Сообщения: 5751 Регистрация: 21 июн 2010, 06:50 Откуда: ДНР Россия
Модель 3DO:Panasonic FZ-1 NTSC-U
не видать мне FreeDO на Линухе, почему то Ubuntu выделывается и не хочет нормально работать, тачпад через время перестаёт работать, а Wi Fi вообще не хочет включаться
Onizuka писал(а):
почему то Ubuntu выделывается
Это Linux. Я считаю что Убунту не самый лучший дистрибутив для новичка, уж очень он блондинко-фрэндли. Лучше для начала взять, например, Gentoo и тогда за пару дней станет понятно, нужно ли оно тебе.
Onizuka писал(а):
...использую из за Wubi
Это, как минимум, странно. Мне кажется такая "операционная система" не может работать нормально, потому что она установлена через... некорректно. Я сторонник классической установки.
Люди, подскажите куда копать, после пуска эмулятора создается конфиг-файл, но после открытия образа (прописывается путь в конфигурационном файле) ничего не происходит, только F9 работает. Оси: Alt 6.0KDE (3.0.3-std-def-alt0.M60P.1 #1 SMP Sat Aug 20 17:18:54 UTC 2011 i686 GNU/Linux)? то же самое в Ubuntu 10.04Gnom
Сейчас этот форум просматривают: MailRu [Bot] и гости: 2