Правила форума

Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:

1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)!
2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)!
3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить!
4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума!
5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен!
6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение.
7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме!
8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения.
9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!

Добро пожаловать на наш форум!



Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2  След.
Freedo for Linux 
Автор Сообщение
Случайный аватар
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 197
Регистрация: 30 июл 2011, 20:03
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой

http://www.arts-union.ru/smf/index.php?topic=535.0


10 дек 2011, 23:04
Профиль
Аватара пользователя
Ужас, летящий на крыльях ночи!
Ужас, летящий на крыльях ночи!

Группа: Разработчики
Сообщения: 8281
Регистрация: 17 май 2010, 01:04
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
 

Первый простенький релиз ФриДО для Линукса.
http://www.arts-union.ru/smf/index.php? ... 73#msg5473
Это больше для 13chuck13.
Сам я вряд ли когда пересяду на эту операционную систему.

_______________________________________
Изображение
MUTHAFUCKASSSSCAN'TSTOPPPMEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!! Изображение Изображение
Все мы живём в Царствии Небесном, просто слепы и не видим этого.



12 дек 2011, 18:44
Профиль WWW
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 2024
Регистрация: 04 янв 2011, 19:53
Откуда: Украина
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

ПАУК писал(а):
Это больше для 13chuck13.

Да я тоже не совсем красноглазик. Дома две машины, на одной винда, на другой Kubuntu. За первой чаще всего жена сидит, а вторая 100% в моем распоряжении. Вот так и бегаю из одной комнаты в другую. :-)
А по поводу порта эмулятора, очень любопытно, немного удивляет и радует что проект на Qt. Будет время обязательно попробую.

Кстати, а кто на нашем форуме еще пользуется GNU-Linux?

_______________________________________
иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!


12 дек 2011, 19:45
Профиль
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

Группа: Пользователи
Сообщения: 4506
Регистрация: 21 июн 2010, 06:50
Откуда: Донецкая Народная Республика
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

13chuck13 писал(а):
Кстати, а кто на нашем форуме еще пользуется GNU-Linux?

(тянет руку верх) я :-):

_______________________________________
R.E.A.L. 3DO Interactive Multiplayer


13 дек 2011, 07:45
Профиль
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Разработчики
Сообщения: 1150
Регистрация: 04 дек 2009, 12:15
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

13chuck13 писал(а):
немного удивляет и радует что проект на Qt

Дык исходники ядра тоже на QT были. Ну всмысли язык то C, но файл проекта QT входит в комплект и прекрасно компилируется)

_______________________________________
Мой список начатых и пройденных игр (начиная с 26.11.2013): http://www.howlongtobeat.com/user.php?n ... c=list_all


13 дек 2011, 10:14
Профиль
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 2024
Регистрация: 04 янв 2011, 19:53
Откуда: Украина
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

Эммм... А при чем здесь ядро? Qt это набор библиотек для создания графического интерфейса, окошки, кнопки, прогрес-бары всякие. Используется в KDE, также как GTK в Gnome, хотя никто не запрещает комбинировать.

_______________________________________
иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!


13 дек 2011, 12:08
Профиль
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

Группа: Пользователи
Сообщения: 4506
Регистрация: 21 июн 2010, 06:50
Откуда: Донецкая Народная Республика
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

13chuck13
ну что попробовал на Линухе эмулятор?

_______________________________________
R.E.A.L. 3DO Interactive Multiplayer


14 дек 2011, 02:10
Профиль
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Разработчики
Сообщения: 1150
Регистрация: 04 дек 2009, 12:15
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

13chuck13 писал(а):
Эммм... А при чем здесь ядро?

Помнится кто-то где-то писал, что интерфейс к ядру будет написан на QT, однако до сего момента его так и не выложили)
Цитата с http://freedo.org/
Цитата:
Example QT Gui frontend sources, PBUS plugin and XBUS plugin sources will be added soon.
Admin

_______________________________________
Мой список начатых и пройденных игр (начиная с 26.11.2013): http://www.howlongtobeat.com/user.php?n ... c=list_all


14 дек 2011, 12:05
Профиль
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

Группа: Пользователи
Сообщения: 4506
Регистрация: 21 июн 2010, 06:50
Откуда: Донецкая Народная Республика
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

я так понял там одни лодыри, эмулятор кое как слепили и забили на него, но зато какие у них грандиозные планы были, даже хотели сделать под Mac OS :-)

_______________________________________
R.E.A.L. 3DO Interactive Multiplayer


14 дек 2011, 12:16
Профиль
Случайный аватар
Осваиваюсь
Осваиваюсь

Группа: Пользователи
Сообщения: 30
Регистрация: 20 дек 2010, 13:01
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

Установил VmWare 8.1 и накатил нанее LinuxMint 12.
Скачал FreeDo для линукса.
Полет нормальный, звуки есть, работает быстро, определяет наконец то джой.
Но не обольщайтесь, это всего лишь была проба пера.
И развития скорей всего не будет.


14 дек 2011, 15:58
Профиль
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 2024
Регистрация: 04 янв 2011, 19:53
Откуда: Украина
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

Ну, все лучше чем через wine запускать. Как домой доберусь, проверю.

_______________________________________
иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!


14 дек 2011, 16:57
Профиль
Случайный аватар
Осваиваюсь
Осваиваюсь

Группа: Пользователи
Сообщения: 30
Регистрация: 20 дек 2010, 13:01
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

Да все бы ничего, но экран как на сотке - ну во всяком случае на моем монторе.


14 дек 2011, 17:08
Профиль
Аватара пользователя
Техподдержка
Техподдержка

Группа: Администраторы
Сообщения: 7746
Регистрация: 03 дек 2009, 21:07
Откуда: СССР
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Sedabi писал(а):
во всяком случае на моем монторе

Что за монитор?

_______________________________________
Проблемы с регистрацией и/или активацией на форуме | BBCode форума
Wii-3.2E/Wiikey-1.9g/SDHC-32GB/HDD-500GB/BootMii_boot2/HBB/HBC/FCEU-GX/Snes9x-GX/VBA-GX/WiiSX/Wii64/MPlayerCE/WiiMC/WiiXplorer
Panasonic SL-GC10 (Panasonic Q) NTSC-J
Panasonic 3DO FZ-10 NTSC-U
SNES PAL
Samsung GT-I9100 Galaxy S II
PC/Gigabyte GA-P55A-UD4/4 x 2,8 GHz Intel Core i5-760/16 GB DDR3/1 GB GDDR5 ATi Radeon HD 5850/128 GB SSD; 1+2 TB HDD/BD-RW + DVD±RW; CD-RW/ESI Juli@


14 дек 2011, 18:09
Профиль WWW
Случайный аватар
Осваиваюсь
Осваиваюсь

Группа: Пользователи
Сообщения: 30
Регистрация: 20 дек 2010, 13:01
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

drugold писал(а):
Что за монитор?

да обычный FullHD.
Просто при таком разрешении экран маленький.
В эмуляторе он не растягивается, я эе говорил это проба пера Альтмера.


14 дек 2011, 19:44
Профиль
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 2024
Регистрация: 04 янв 2011, 19:53
Откуда: Украина
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

Попробовал, работает.
Изображение

Kubuntu GNU-Linux, ядро 3.0.0.13, KDE 4.7.2.
Запустилось с пол-пинка, только права на запуск подправил. Отличий в эмуляции по сравнению с версией для Win не заметил, да и откуда им взяться.

Sedabi писал(а):
В эмуляторе он не растягивается

Ничего подобного. Окно эмулятора прекрасно растягивается хоть на весь экран.

Последний раз редактировалось 13chuck13 16 дек 2011, 22:44, всего редактировалось 1 раз.


_______________________________________
иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!


15 дек 2011, 20:37
Профиль
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

Группа: Пользователи
Сообщения: 4506
Регистрация: 21 июн 2010, 06:50
Откуда: Донецкая Народная Республика
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

прикольно, но мне больше Ubuntu нравиться, она как то проще, чем Kubuntu
Линух сам же всё устанавливает?

Последний раз редактировалось Evgen-san 15 дек 2011, 22:36, всего редактировалось 1 раз.


_______________________________________
R.E.A.L. 3DO Interactive Multiplayer


15 дек 2011, 22:33
Профиль
Случайный аватар
Осваиваюсь
Осваиваюсь

Группа: Пользователи
Сообщения: 30
Регистрация: 20 дек 2010, 13:01
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

13chuck13 писал(а):
Ничего подобного. Окно эмулятора прекрасно растягивается хоть на весь экран.

Окно то да, а вот содержимое окна нет.


15 дек 2011, 22:35
Профиль
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 2024
Регистрация: 04 янв 2011, 19:53
Откуда: Украина
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

Sedabi писал(а):
Окно то да, а вот содержимое окна нет.

Не спорь.
Изображение Изображение

В этом плане с эмулятором все в порядке. Ищи проблему в самой системе.

Onizuka писал(а):
Линух сам же всё устанавливает?

Ну, как сказать... Смотря что тебе нужно. Если ставить приложение из репозитория, зависимости будут автоматически подтянуты следом.
В случае с этим эмулятором, ничего дополнительно устанавливать мне не пришлось.
Но у меня KDE, пользователям Gnome скорее всего придется дополнительно поставить Qt. Хотя есть вероятность что эти библиотеки уже принесло за собой другое приложение, например AcetoneISO или Krusader.

Onizuka писал(а):
мне больше Ubuntu нравиться, она как то проще, чем Kubuntu

Тут уж, как говорится, на вкус и цвет... Вообще KDE - странная штука, такое впечатление что он всегда находится в состоянии бэта. Например, до недавнего времени графический менеджер сетевых подключений криво работал при статическом IP, проще было снести его сразу после установки и прописать конфиги руками. Более-менее стабильная версия KDE автоматически признается устаревшей и уже вовсю идет работа над новой. Gnome меньше требует от железа, но KDE, имхо, технологичней, хотя и содержит множество свистелок, которые многим не нравятся.
Так что сам выбирай.

Последний раз редактировалось 13chuck13 16 дек 2011, 22:46, всего редактировалось 1 раз.


_______________________________________
иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!


16 дек 2011, 00:04
Профиль
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

Группа: Пользователи
Сообщения: 4506
Регистрация: 21 июн 2010, 06:50
Откуда: Донецкая Народная Республика
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

13chuck13
как точно ты описал KDE, поэтому я предпочитаю Ubuntu, а самое главное именно эти Линухи могут устанавливаться как обычная программа, что очень удобно :-):

_______________________________________
R.E.A.L. 3DO Interactive Multiplayer


16 дек 2011, 00:40
Профиль
Случайный аватар
Осваиваюсь
Осваиваюсь

Группа: Пользователи
Сообщения: 30
Регистрация: 20 дек 2010, 13:01
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

13chuck13
Ты какой эмуь скачал? обновленный или первую версию?
Обновленный это тот где есть F9 Fullscreen. В ней у меня все прекрасно растягивается а вот в первой не растягивалось.
И картинки делай на другой хост, не у всех он отображается. К примеру у нас в стране он вообще заблокирован.

Onizuka
А ты попробуй Linux Mint 12 может еще брльше понравиться.


16 дек 2011, 10:55
Профиль
Аватара пользователя
Техподдержка
Техподдержка

Группа: Администраторы
Сообщения: 7746
Регистрация: 03 дек 2009, 21:07
Откуда: СССР
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Sedabi писал(а):
К примеру у нас в стране он вообще заблокирован.

Казахстан?

_______________________________________
Проблемы с регистрацией и/или активацией на форуме | BBCode форума
Wii-3.2E/Wiikey-1.9g/SDHC-32GB/HDD-500GB/BootMii_boot2/HBB/HBC/FCEU-GX/Snes9x-GX/VBA-GX/WiiSX/Wii64/MPlayerCE/WiiMC/WiiXplorer
Panasonic SL-GC10 (Panasonic Q) NTSC-J
Panasonic 3DO FZ-10 NTSC-U
SNES PAL
Samsung GT-I9100 Galaxy S II
PC/Gigabyte GA-P55A-UD4/4 x 2,8 GHz Intel Core i5-760/16 GB DDR3/1 GB GDDR5 ATi Radeon HD 5850/128 GB SSD; 1+2 TB HDD/BD-RW + DVD±RW; CD-RW/ESI Juli@


16 дек 2011, 11:16
Профиль WWW
Случайный аватар
Осваиваюсь
Осваиваюсь

Группа: Пользователи
Сообщения: 30
Регистрация: 20 дек 2010, 13:01
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

:-): как догадался?


16 дек 2011, 11:42
Профиль
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 2024
Регистрация: 04 янв 2011, 19:53
Откуда: Украина
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

Sedabi писал(а):
Ты какой эмуь скачал? обновленный или первую версию?

Эммм... фик его знает. А где там обновленный?
Sedabi писал(а):
Обновленный это тот где есть F9 Fullscreen.

Нет по F9 в полный экран не переключается и в меню такого пункта тоже нет.

Перезалил скриншоты.

_______________________________________
иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!


16 дек 2011, 22:43
Профиль
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

Группа: Пользователи
Сообщения: 4506
Регистрация: 21 июн 2010, 06:50
Откуда: Донецкая Народная Республика
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

не видать мне FreeDO на Линухе, почему то Ubuntu выделывается и не хочет нормально работать, тачпад через время перестаёт работать, а Wi Fi вообще не хочет включаться :-(

_______________________________________
R.E.A.L. 3DO Interactive Multiplayer


18 дек 2011, 18:08
Профиль
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 2024
Регистрация: 04 янв 2011, 19:53
Откуда: Украина
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

Onizuka писал(а):
почему то Ubuntu выделывается

Это Linux.
Я считаю что Убунту не самый лучший дистрибутив для новичка, уж очень он блондинко-фрэндли. Лучше для начала взять, например, Gentoo и тогда за пару дней станет понятно, нужно ли оно тебе.

_______________________________________
иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!


18 дек 2011, 18:52
Профиль
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

Группа: Пользователи
Сообщения: 4506
Регистрация: 21 июн 2010, 06:50
Откуда: Донецкая Народная Республика
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

13chuck13
я юзал несколько Линухов, как то искал альтернативу винде, но из за игр пришлось забить на Линух, а Ubuntu я использую из за Wubi

_______________________________________
R.E.A.L. 3DO Interactive Multiplayer


18 дек 2011, 18:58
Профиль
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 2024
Регистрация: 04 янв 2011, 19:53
Откуда: Украина
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

Onizuka писал(а):
...использую из за Wubi

Это, как минимум, странно. Мне кажется такая "операционная система" не может работать нормально, потому что она установлена через... некорректно.
Я сторонник классической установки.

_______________________________________
иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!


18 дек 2011, 19:28
Профиль
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

Группа: Пользователи
Сообщения: 4506
Регистрация: 21 июн 2010, 06:50
Откуда: Донецкая Народная Республика
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

13chuck13
если бы я часто использовал Линух, то сделал бы для него отдельный раздел, а так просто поюзать Линух, подойдёт и Ubuntu

_______________________________________
R.E.A.L. 3DO Interactive Multiplayer


18 дек 2011, 19:40
Профиль
Аватара пользователя
Ломаю джойстик взглядом
Ломаю джойстик взглядом

Группа: Разработчики
Сообщения: 921
Регистрация: 09 фев 2012, 19:42
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Люди, подскажите куда копать, после пуска эмулятора создается конфиг-файл, но после открытия образа (прописывается путь в конфигурационном файле) ничего не происходит, только F9 работает. Оси: Alt 6.0KDE (3.0.3-std-def-alt0.M60P.1 #1 SMP Sat Aug 20 17:18:54 UTC 2011 i686 GNU/Linux)? то же самое в Ubuntu 10.04Gnom


10 фев 2012, 06:50
Профиль
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 2024
Регистрация: 04 янв 2011, 19:53
Откуда: Украина
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

Дык, после открытия образа его, если мне склероз не изменяет, запустить нужно. Там в меню есть всякие "start/stop/reset".

_______________________________________
иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!


10 фев 2012, 08:56
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
© 2008-2017 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.043s | 19 Queries | GZIP : On
Valid XHTML 1.0!