Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:
1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)! 2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)! 3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить! 4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума! 5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен! 6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение. 7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме! 8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения. 9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!
Да, верхние фото - плата питания региона PAL-E (220V). Хотя ты писал, что на дне написано: 120V 30W. Значит в американку поставили плату питания от приставки PAL. (Это удобный мод). :D Нижняя фотка - "американка".
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
На первой неремонтопригодное панасное фуфло, как я понимаю встречалось только на 220. На второй уже собрано на рассыпухе, получается встречаются и на 220 и на 120в.
Порылся фотки коробок. На 220 по верхнему БП, пишут 220в 30вт, по нижнему получается 120в 30вт. Но вроде как я ещё видел 110в 17вт, и вот эти 17вт както не вписываются в эту картину. Получается что в большинстве КПД не очень у этих БП и они так много жрут?
Просто мне надо узнать выходные токи. Опираясь на 17вт, получается 9в 2,2а , 5в 4а. Хотя мне пофиг на что мотать, транс попался такой огромный что придётся его ставить в левую часть платы чтоб в пустоте крышке уместился
Плат в FZ-10 было всего три - американского региона, японского региона и европейского региона. Никаких плат на ~220V и на расспыпухе в природе не существовало. Схемы всех трёх есть в соседней ветке. Насчет максимального выходного тока - в другой соседней ветке есть Excel графики. Блин, правильно говорится, что история развивается по спирали.
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
Значит на 220 была только эта гадость на микросхеме. Низковольтные на рассыпухе мало отличаются, разница только в отдельной цепи выключателя и номиналах. Внешне со стороны деталей я так понимаю их не отличить.
Просто писали что можно на 220 переделать, вот и подумал что были такие на рассыпухе. Ну раз нормальных БП в природе нет, то придётся делать. Хотел исходить из 17вт и выдать их на каждую обмотку, но раз их не хватает в некоторых случаях. Так я же на каждую выдаю, в итоге получится даже больше чем в 30вт варианте. Есть только одна лажа, микросхема на которой собираю так себе, так что если не пойдёт останется тестовой платой для опытов
Низковольтные на рассыпухе мало отличаются, разница только в отдельной цепи выключателя и номиналах. Внешне со стороны деталей я так понимаю их не отличить.
Ну как не отличить, если американка называется ETXMM002A2B (NPX002A2-1B), а японка - ETXMM002J2B (NPX002J2-1B). И в одной - три транзистора, а в другой - два.
74LS00 писал(а):
Просто писали что можно на 220 переделать, вот и подумал что были такие на рассыпухе.
Это где такой герой, который переделывал?
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
В соседней теме ктото писал про отличия, но видимо этим и ограничилось. Если частота одинаковая, замерить бы индуктивность транса, тогда и домотать можно будет. Может и найдётся герой который сделает модуль замены.
Тем временем удалось получить генератор с отложенным запуском и регулируемой скважностью. Осталось собрать плату БП и запустить. Буду выставлять форму как по той фиговой картинке , а там посмотрим. Мне кажется если он не видит линейность, то схавает всё.
Тут появился вопрос. Сколько платят пользователи за рабочий БП и сколько будут готовы заплатить за новый. Если собирать из хлама как в моём случае, в несколько сотен уложится можно, а вот серийно уже косарь. Тут уж получается что выгодней конструктором, хотя от старого толком брать то и нечего, разъёмы, диоды, возможно полевик, да сетевой электролит в редких случаях. Я если точнее, не дурак ли я что решил с нуля сделать БП за 700р? Учитывая что нет гарантий что оно пробки не вышибет. Понятно к приставке подключать не буду пока стабильно не заработает
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения