Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:
1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)! 2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)! 3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить! 4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума! 5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен! 6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение. 7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме! 8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения. 9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!
Помогите, пожалуйста, как начать играть? С чего начать? Что нужно делать? Всю голову изломал
Пробовал уже всё, но не могу запустить ни одну игру =( Эх, моё далёкое детство с Панасоником 3ДО, хочу вернуться в него, но вот не получается. Меня даже отец подталкивает, чтобы скорее запустил и он тоже поиграет!
Распишите, пожалуйста, что мне нужно скачать (эмулятор или что другое) и что потом делать? (действия какие).
Буду очень-очень благодарен, ибо я облазил весь форум и не нашёл никакого ФАКа...
1) Качаешь эмулятор отсюда, отсюда или отсюда. Лучше брать FreeDO 2.1 или FreeDO 1.9, но можно и другие версии попробовать. 2) Качаешь BIOSотсюда. Лучше брать Panasonic REAL 3DO Interactive Multiplayer FZ-10 [patched][disable RSA], чтобы не подписанные образы работали (но это не обязательно, их всё равно мало). Там же качаешь ROM 2 [Japan] для запуска игр японского региона. 3) В эмуляторе нажимаешь Файл => Выбрать BIOS. Выбираешь скачанный БИОС. 4) Если хочешь поиграть в игры японского региона, нажимаешь Файл => Выбрать ROM2. Выбираешь скачанный ROM2.rom (В нём находятся японские шрифты Kanji). 5) Скачиваешь Образы игр. В эмуляторе выбираешь Файл => Открыть образ. Если у тебя FreeDO 1.9, то после этого выбираешь ЦП => Старт.
Для настройки джойстиков в FreeDO 1.9 качаешь JoyToKey; Для настройки джойстиков в FreeDO 2.1 читаешь тему DirectInput-plugin для джойстиков под FreeDO 2.XX. Ну и усё, позже сделаю картинки, если надо будет ЗЫ. А лучше купи приставку.
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
Группа: Пользователи Сообщения: 5769 Регистрация: 21 июн 2010, 06:50 Откуда: ДНР Россия
Модель 3DO:Panasonic FZ-1 NTSC-U
вот тут есть всё необходимое для запуска игр 3DO, там есть утилита настройки джоса в эмуляторе и BIOS, если ПК слабый, лучше не запускать эмулятор с эффектами шейдеров, нужно запускать FreeDO Normal, а вот rom2 для запуска японских игр там нету, похоже автор сборки посчитал ненужным его туда добавлять
Хех, раньше диски покупал, а тут качай и пиши на болванку =) Пришла новая эра для приставок =)
Ребят, вот ещё вопрос! А вот скачал я игру Alone in the dark, а там менюшка Панасоника и написано Insert Disc! Это что, типа битый диск был и его закинули туда? Хоцца поиграть в эту игрушку, 100 лет не ломал голову в неё =)
Группа: Разработчики Сообщения: 9071 Регистрация: 17 май 2010, 01:04
Модель 3DO:Panasonic FZ-10 NTSC-U
ФриДо поддерживает, начиная со второго. Там только плагин надо скачать => http://arts-union.ru/node/59 И в настройках PBUS эмулятора написать нужное значение. У меня так:
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2