Помогите, пожалуйста, как начать играть? С чего начать? Что нужно делать? Всю голову изломал
Пробовал уже всё, но не могу запустить ни одну игру =( Эх, моё далёкое детство с Панасоником 3ДО, хочу вернуться в него, но вот не получается. Меня даже отец подталкивает, чтобы скорее запустил и он тоже поиграет!
Распишите, пожалуйста, что мне нужно скачать (эмулятор или что другое) и что потом делать? (действия какие).
Буду очень-очень благодарен, ибо я облазил весь форум и не нашёл никакого ФАКа...
26 дек 2011, 19:00
ПАУК
Ужас, летящий на крыльях ночи!
Группа: Разработчики Сообщения: 9108 Регистрация: 17 май 2010, 01:04
Модель 3DO:Panasonic FZ-10 NTSC-U
1) Качаешь эмулятор отсюда, отсюда или отсюда. Лучше брать FreeDO 2.1 или FreeDO 1.9, но можно и другие версии попробовать. 2) Качаешь BIOSотсюда. Лучше брать Panasonic REAL 3DO Interactive Multiplayer FZ-10 [patched][disable RSA], чтобы не подписанные образы работали (но это не обязательно, их всё равно мало). Там же качаешь ROM 2 [Japan] для запуска игр японского региона. 3) В эмуляторе нажимаешь Файл => Выбрать BIOS. Выбираешь скачанный БИОС. 4) Если хочешь поиграть в игры японского региона, нажимаешь Файл => Выбрать ROM2. Выбираешь скачанный ROM2.rom (В нём находятся японские шрифты Kanji). 5) Скачиваешь Образы игр. В эмуляторе выбираешь Файл => Открыть образ. Если у тебя FreeDO 1.9, то после этого выбираешь ЦП => Старт.
Для настройки джойстиков в FreeDO 1.9 качаешь JoyToKey; Для настройки джойстиков в FreeDO 2.1 читаешь тему DirectInput-plugin для джойстиков под FreeDO 2.XX. Ну и усё, позже сделаю картинки, если надо будет ЗЫ. А лучше купи приставку.
Спасибо большое =) всё заработало =) хе-хе, теперь поиграем =)))
Очень сильно благодарен вам =)
26 дек 2011, 20:39
Evgen-san
Старожил
Группа: Пользователи Сообщения: 5827 Регистрация: 21 июн 2010, 06:50 Откуда: ДНР Россия
Модель 3DO:Panasonic FZ-1 NTSC-U
вот тут есть всё необходимое для запуска игр 3DO, там есть утилита настройки джоса в эмуляторе и BIOS, если ПК слабый, лучше не запускать эмулятор с эффектами шейдеров, нужно запускать FreeDO Normal, а вот rom2 для запуска японских игр там нету, похоже автор сборки посчитал ненужным его туда добавлять
Хех, раньше диски покупал, а тут качай и пиши на болванку =) Пришла новая эра для приставок =)
Ребят, вот ещё вопрос! А вот скачал я игру Alone in the dark, а там менюшка Панасоника и написано Insert Disc! Это что, типа битый диск был и его закинули туда? Хоцца поиграть в эту игрушку, 100 лет не ломал голову в неё =)
29 дек 2011, 17:24
13chuck13
Лучший техник
Группа: Разработчики Сообщения: 2057 Регистрация: 04 янв 2011, 19:53 Откуда: Украина
Модель 3DO:GoldStar GDO-203P Alive II
staslexus писал(а):
а там менюшка Панасоника и написано Insert Disc!
Прошу прощения, где "там"? В эмуляторе? На приставке?
Какой эмулятор джойстики поддерживает?? Ну хоть кто-нибудь знает?? Как их настроить?
30 авг 2013, 20:53
ПАУК
Ужас, летящий на крыльях ночи!
Группа: Разработчики Сообщения: 9108 Регистрация: 17 май 2010, 01:04
Модель 3DO:Panasonic FZ-10 NTSC-U
ФриДо поддерживает, начиная со второго. Там только плагин надо скачать => http://arts-union.ru/node/59 И в настройках PBUS эмулятора написать нужное значение. У меня так: