Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:
1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)! 2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)! 3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить! 4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума! 5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен! 6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение. 7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме! 8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения. 9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!
Единственный плюс эмуля 4DO - это возможность в разрешении 640*480 включать интерполяцию, чего просто нет в фениксе.
Yaranga писал(а):
Обнови Феникс до версии 2.2. Хотя, возможно и в имеющемся выставить вот такие параметры, как на картинке. Ну разве что масштаб FBO можешь поскромней поставить, если тормозить начнёт. А затем сравни качество картинки с тем, что ты видел в 4DO.
В том то и дело что качество картинки слишком уж хорошее при этих настройках , мне бы хотелось чтобы качество изображения на Full HD мониторе было максимально близкое тому качеству что выдавала сама консоль на элт-телевизор с расстояния около двух метров. По поводу аппаратного рендера еще заметил, что настройки "фильтра изображения" и "видеопотока" (интерполированный или внутренний) вообще не действуют при аппаратном рендере, работает только "фильтрация текстур" и "масштаб FBO", а все остальное и в том числе интерполяция - только в программном рендере. Эх... если бы можно было при масштабе FBO*2 (соответствует разрешению 640*480) использовать фильтр изображения и включать интерполяцию, да еще прикрутить бы "scanlines" как например в Kega Fusion 3.64 (25%, 50%, 75%) тогда картинка точно была бы как на телеке. Хотя и так, за то что есть нужно отдать должное ALTMERу и сказать спасибо ему, за лучший в мире на сегодня эмулятор консоли 3DO.
Последний раз редактировалось petrik100 05 июл 2015, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Основные новшества: - Многопоточность (DSP и CEL в отдельных потоках) - Исправлен графический баг в Alone in the Dark II - Проведена масштабная оптимизация кода - Многопоточность сделана опциональной (не всем играм она на здоровье) - Восстановлена совместимость с ХР
Ближайшие планы: - Шейдеры сделать доступными для редактирования (для достижения всяких эффектов) - Прикрутить фильтры текстур - Добавить настоящий Random - Посмотреть аппаратный рендер в Demolition Man (US), BC Racers (1995)(EU-US)
_______________________________________ There are 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't.
Вышел Phoenix 2.4. Кстати, появились шейдеры и среди них CRT! Выглядит очень симпатишно. http://www.arts-union.ru/node/23 Шейдеры в аттаче. На форуме Альтмера они выложены отдельно, не в релизе 2.4.
Посмотрю как на работе будет, на Athlon 64 X2 (Win XP SP3 / 32bit), раньше Phoenix 2.3.4 - тоже крэшился сразу после нажатия "Power". По непонятной мне причине, на рабочем компе пахали только FreeDO.
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
drugold Может, и так можно назвать. Имитация старого телевизора, где изображение строилось построчно. А через строку или каждую строку - неважно. Главное, что мы, наконец-то избавляемся от мыльной картинки LCD.
_______________________________________ There are 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't.
Блин, на работе Phoenix 2.4 точно так же крашится, как и все остальные версии, начиная с 1.9. Пипец. Причем, винда у меня стоит на всех компах - одна и та же (Win XP SP3 / 32bit), с одного диска, только железо немного разное, но везде Атлоны.
В общем, я огорчен. Расклад такой. Дома у меня Phoenix 2.3.4, и как выяснилось, Phoenix 2.4 - работают отлично, может молотить хоть круглые сутки. Однако FreeDO 1.9 WIP вешает комп, через полчаса игры, приходится ящик RESET-ом дёргать. На работе - обратная история. Все Phoenix, начиная с 1.9 - дружно крэшатся, зато FreeDO 1.9WIP - может работать хоть круглые сутки.
Придумал бы Альтмер какую-нибудь функцию, чтобы можно было между FreeDO и Phoenix NVRAM-ку таскать. В фениксе - понятно, в папке, а эмуль FreeDO 1.9 - ограничивается одним EXE-шником. Конечно, он не будет с FreeDO ковыряться, но это реально невыносимо. Даже между двумя реальными приставками можно сэйвы переносить, через FZ-EM256. А тут, в моей ситуации - полная жопа. Я все время ждал, что Phoenix у меня на рабочем компе заработает, но от версии к версии - краш остается.
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yandex [Bot] и гости: 2