Правила форума

Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:

1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)!
2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)!
3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить!
4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума!
5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен!
6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение.
7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме!
8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения.
9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!

Добро пожаловать на наш форум!



Ответить на тему  [ Сообщений: 334 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.
Эмулятор 3DO - «Phoenix» / «Феникс» 
Автор Сообщение
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 8543
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой

Evgen-san писал(а):
в аппаратном рендере выставь принудительную фильтрацию текстур, масштаб FBO X1, пусть будет на самом минимальном, масштабирование текстур включать не надо

Не, аппаратный рендер тут вообще не работает. Переключаешь на него - экран становится белым, и всё.
Но программный уже радует производительностью. Можно сказать, как на реальной консоли идёт игра на этом хилом нетбуке.

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


17 дек 2016, 19:12
Профиль WWW
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

Группа: Пользователи
Сообщения: 4590
Регистрация: 21 июн 2010, 06:50
Откуда: Донецкая Народная Республика
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

потому что штеудовская графика GMA950 поддерживает только OpenGL версии 1.4, а требуется версия 2.0, так что тебе остаётся юзать один программный рендер, программный (оригинал) тот же, что и в эмуляторе FreeDO, а вот программный (аппроксимация) это новый от Altmer(а)

_______________________________________
R.E.A.L. 3DO Interactive Multiplayer


17 дек 2016, 19:56
Профиль
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 2044
Регистрация: 04 янв 2011, 19:53
Откуда: Украина
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой

aspyd писал(а):
теперь Phoenix (2.8) заработал на моём хиленьком нетбуке ACER AOD250 (KAV60): Atom N270 / Intel 945GSE / 2Gb RAM / Intel GMA 950:

Даже интересно стало. :du_ma_et:
Скачал. Попробовал запустить на своем "кухонном" нетбуке Compaq Mini (Atom N455 1.6GHz; 2GB RAM; Intel GMA-3150; Win7)
Х - хрен там.
Крашится при запуске, даже gui не показывает.
Чего ему не хватает? Щас перезагружусь, попробую под Debian запустить.

_______________________________________
иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!


17 дек 2016, 22:57
Профиль
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

Группа: Пользователи
Сообщения: 4590
Регистрация: 21 июн 2010, 06:50
Откуда: Донецкая Народная Республика
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

эмулятор не будет нормально работать на такой штеудовской графике, зато DX10 поддерживает :facepalm:
Изображение

_______________________________________
R.E.A.L. 3DO Interactive Multiplayer


17 дек 2016, 23:37
Профиль
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 2044
Регистрация: 04 янв 2011, 19:53
Откуда: Украина
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой

Evgen-san писал(а):
эмулятор не будет бла-бла-бла....

Да успокойся ты.
Вертел я эти шейдеры сам знаешь на чем. Этот нетбук стоит на кухне вместо радио, никто на нем играть не собирается.

Теперь по сути.
Под Debian GNU/Linux эта версия запускается. Пришлось установить libQt5, в остальном всё ок.
Подтормаживает, звук заикается, но оно как-то работает. В сравнении с тупейшим FreeDO это значительный прогресс. Так что мое почтение автору. :uch_tiv:

Добавлено спустя 32 минуты 54 секунды:
Забыл скриншот прицепить:
Изображение

_______________________________________
иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!


18 дек 2016, 00:18
Профиль
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 8543
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой

Evgen-san писал(а):
эмулятор не будет нормально работать на такой штеудовской графике
Да нормально работает, как раз. :-): Заикаются только stream. А так, ваще всё летает. Видос сделал:
видео

У меня Win XP SP3 на нём, 32-разрядная.

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


18 дек 2016, 01:00
Профиль WWW
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 2044
Регистрация: 04 янв 2011, 19:53
Откуда: Украина
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой

aspyd писал(а):
Да нормально работает, как раз

Вот и я говорю, и без шейдеров работает. :a_g_a:

_______________________________________
иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!


18 дек 2016, 01:08
Профиль
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

Группа: Пользователи
Сообщения: 4590
Регистрация: 21 июн 2010, 06:50
Откуда: Донецкая Народная Республика
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

без шейдеров не так интересно :za_da_va_la:

_______________________________________
R.E.A.L. 3DO Interactive Multiplayer


18 дек 2016, 02:36
Профиль
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

Группа: Пользователи
Сообщения: 4590
Регистрация: 21 июн 2010, 06:50
Откуда: Донецкая Народная Республика
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

ЫТЬ :-):
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение

_______________________________________
R.E.A.L. 3DO Interactive Multiplayer


30 апр 2017, 23:57
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1997
Регистрация: 21 окт 2011, 21:37
Откуда: Слобожанщина, 31Rus
Модель 3DO: GoldStar GDO-101M
Ответить с цитатой

Evgen-san, а что-нибудь не способное работать в Virtual Jaguar заводится? Например White Man Can't Jump или Alien Versus Predator (Alpha)?


01 май 2017, 01:24
Профиль WWW
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

Группа: Пользователи
Сообщения: 4590
Регистрация: 21 июн 2010, 06:50
Откуда: Донецкая Народная Республика
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

AVP_Alpha
Изображение Изображение
Изображение Изображение

эмулятор недавно начали тестировать, снимки по краям обрезаются самим эмулятором, графика в играх не вся корректно отображается, Маэстро работает над улучшением эмуляции этой консоли

_______________________________________
R.E.A.L. 3DO Interactive Multiplayer


01 май 2017, 02:04
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1997
Регистрация: 21 окт 2011, 21:37
Откуда: Слобожанщина, 31Rus
Модель 3DO: GoldStar GDO-101M
Ответить с цитатой

Круто! Для проекта на ранней стадии очень круто! :co_ol:
И даже это заводится?


01 май 2017, 03:08
Профиль WWW
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

Группа: Пользователи
Сообщения: 4590
Регистрация: 21 июн 2010, 06:50
Откуда: Донецкая Народная Республика
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Изображение Изображение

_______________________________________
R.E.A.L. 3DO Interactive Multiplayer


01 май 2017, 03:35
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1997
Регистрация: 21 окт 2011, 21:37
Откуда: Слобожанщина, 31Rus
Модель 3DO: GoldStar GDO-101M
Ответить с цитатой

Супер! Походу это будет первый нормальный эмулятор Ягуара, запускающий то, чего больше ни один эмулятор не осиливает!
Ожидается ли поддержка Jaguar CD?


01 май 2017, 11:05
Профиль WWW
Аватара пользователя
Техподдержка
Техподдержка

Группа: Администраторы
Сообщения: 8022
Регистрация: 03 дек 2009, 21:07
Откуда: СССР
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

А можно по-подробнее, что случилось-то? :du_ma_et:

_______________________________________
Проблемы с регистрацией и/или активацией на форуме | BBCode форума
Wii-3.2E/Wiikey-1.9g/SDHC-32GB/HDD-500GB/BootMii_boot2/HBB/HBC/FCEU-GX/Snes9x-GX/VBA-GX/WiiSX/Wii64/MPlayerCE/WiiMC/WiiXplorer
Panasonic SL-GC10 (Panasonic Q) NTSC-J
Panasonic 3DO FZ-10 NTSC-U
SNES PAL
Samsung GT-I9100 Galaxy S II
PC/Gigabyte GA-P55A-UD4/4 x 2,8 GHz Intel Core i5-760/16 GB DDR3/1 GB GDDR5 ATi Radeon HD 5850/128 GB SSD; 1+2 TB HDD/BD-RW + DVD±RW; CD-RW/ESI Juli@


01 май 2017, 13:09
Профиль WWW
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

Группа: Пользователи
Сообщения: 4590
Регистрация: 21 июн 2010, 06:50
Откуда: Донецкая Народная Республика
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Yaranga писал(а):
Ожидается ли поддержка Jaguar CD?

когда нибудь может и будет, он пока этим не занимался, сейчас там хватает с чем возиться, DooM II я так понимаю это фанатская модификация, первый уровень сильно отличается от оригинала этот rom я добавил в список тестируемых игр, раз он без проблем запускается на этом эмуляторе, может кто то ещё из тестеров захочет побегать в DooM II
А можно по-подробнее, что случилось-то? :du_ma_et:

добавилась новая платформа :-):
Изображение

_______________________________________
R.E.A.L. 3DO Interactive Multiplayer


01 май 2017, 19:07
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1997
Регистрация: 21 окт 2011, 21:37
Откуда: Слобожанщина, 31Rus
Модель 3DO: GoldStar GDO-101M
Ответить с цитатой

Evgen-san, для Ягуара, при всей его непопулярности, есть довольно много фанатских игр и демок. Некоторые можно найти на сайте Сергия - http://www.raregame.ru/console/atari_jaguar.html или у нас - http://www.raregame.ru/console/atari_jaguar.html
Кроме того имеется некоторое количество портов с компьютеров от Atari: http://raregame.ru/text/Atari_ST_to_Jaguar.html и http://www.emu-land.net/forum/index.php ... 327.0.html


01 май 2017, 20:49
Профиль WWW
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

Группа: Пользователи
Сообщения: 4590
Регистрация: 21 июн 2010, 06:50
Откуда: Донецкая Народная Республика
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

а я вообще считаю, что не стоило создавать 3DO, нужно было доработать ATARI Jaguar, ведь брэнд итак за долгие годы был раскручен и разрабатывала бы Studio 3DO свои игры на эту консоль, а так обе консоли заглохли продержавшись несколько лет :-(

порт DooM на ATARI Jaguar намного лучше сделан чем на 3DO

_______________________________________
R.E.A.L. 3DO Interactive Multiplayer


01 май 2017, 21:02
Профиль
Аватара пользователя
Ломаю джойстик взглядом
Ломаю джойстик взглядом

Группа: Пользователи
Сообщения: 749
Регистрация: 06 фев 2012, 00:26
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-J
Ответить с цитатой

Цитата:
намного лучше сделан чем на 3DO

Настолько что остался без какого-либо саундтрека :trollface:

_______________________________________
Изображение


01 май 2017, 22:05
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1997
Регистрация: 21 окт 2011, 21:37
Откуда: Слобожанщина, 31Rus
Модель 3DO: GoldStar GDO-101M
Ответить с цитатой

Evgen-san, ну а ничего, что 3DO вышла на месяц раньше Ягуара? :a_g_a:

Ягуар заглох даже не потому, что был на картриджах (тем более сидиром к нему чуть поздней был всё же выпущен), погубило консоль то, что она чуть ли не в 90% ломалась ещё до того, как истечёт гарантийный срок...


01 май 2017, 22:08
Профиль WWW
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

Группа: Пользователи
Сообщения: 4590
Регистрация: 21 июн 2010, 06:50
Откуда: Донецкая Народная Республика
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

ну значит сами консоли изначально были мертворождённые, если их сравнить, то у них системы имели недоработки, вот как раз ATARI Jaguar II была улучшенная модель, судя по инфе в тЫрнете

Docuro-chan
музИк то там есть, вот только качество :ze_le_ny:
DooM ATARI Jaguar Music

_______________________________________
R.E.A.L. 3DO Interactive Multiplayer


01 май 2017, 22:18
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1997
Регистрация: 21 окт 2011, 21:37
Откуда: Слобожанщина, 31Rus
Модель 3DO: GoldStar GDO-101M
Ответить с цитатой

Evgen-san писал(а):
музИк то там есть, вот только качество :ze_le_ny:
А если есть, чего ж во время игры её не слышно и включить в настройках нельзя? :-):
Музыка, видимо, планировалась, а в игру включена не была из-за каких-то технических трудностей.


01 май 2017, 22:43
Профиль WWW
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

Группа: Пользователи
Сообщения: 4590
Регистрация: 21 июн 2010, 06:50
Откуда: Донецкая Народная Республика
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

да нет там музыки, вначале что то попиликало и всё, там у них игры эти наверно в спешке делались


видимо места на карике не хватило, там даже не все уровни из 27 только 22

DooM Evil Unleashed является одним из первых портов игры DooM на игровую приставку. Это порт одного из самых популярных шутеров. К сожалению, как и большинство портов этот был изрядно порезан. От первоначальных 27 уровней в ПК версии осталось 22 и те сильно урезали и упростили. Так же были удалены некоторые объекты и графические эффекты. Но самое главное то, что игровой процесс остался без изменений. Всё так же нужно убивать толпы монстров и зомби, решать простенькие загадки, собирать оружие и т.п.

Существуют и модификации Jaguar DOOM так называемые Хаки сделанные при помощи различного софта и Hex редактора. Самые популярный из них это две модификации от neo_rg: Doom_2_v98 и Doom AC2011 version . В первой версии игра изменена под вторую часть Doom II изменено всё в плоть до спрайтов. Во второй так же имеются значительные изменения и естественно новые уровни.

_______________________________________
R.E.A.L. 3DO Interactive Multiplayer


01 май 2017, 22:56
Профиль
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 2044
Регистрация: 04 янв 2011, 19:53
Откуда: Украина
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой

Yaranga писал(а):
погубило консоль то, что она чуть ли не в 90% ломалась ещё до того, как истечёт гарантийный срок...

О, да.
Только у мня было четыре поломанных. Три отремонтировал, один где-то валяется.
У двух были проблемы со стабилизаторами питания, в одном сгнили дорожки. Тот что лежит трупом уже был перепахан до меня и, похоже, сдох серьезно. :obdol_bysh:
Найти исправный Jag-CD почти нереально.

_______________________________________
иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!


01 май 2017, 23:45
Профиль
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

Группа: Пользователи
Сообщения: 4590
Регистрация: 21 июн 2010, 06:50
Откуда: Донецкая Народная Республика
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

доктор Александр зашёл к нам в гости :-):

интересная информация на сайте http://pscd.ru

Для портирования игры Дум на игровую приставку PSX использовался доработанный (усовершенствованный) движок игры с Atari Jaguar. Во многих аспектах игра стала лучше, в частности изменения коснулись графики и освещения. По сравнению с ПК версией некоторые карты были изменены, была изменена их геометрия. В основном это было сделано для увеличения производительности (повышения FPS). Имеются новые секретные карты и карты из версии Атари Ягуар. В Doom для PSX отсутствует два врага Arch-vile и Icon of Sin. Их отсутствие компенсируют новые враги.

Doom для Sega 32X. Игра сделана Id Software в 1994 году. И является одной из самых первых игр для Sega 32X. С чем может быть и связано достаточно большое количество недоработок в игре. В игре всего 17 уровней, а в версии для ПК 27. Если проходить игру с читами (кодами), то конечного ролика вы не увидите.

_______________________________________
R.E.A.L. 3DO Interactive Multiplayer


02 май 2017, 00:06
Профиль
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 8543
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой

Хотелось бы высказать пожелание на случай, если Максим-Альтмер нас читает.
В публичной версии, как я понимаю, эмуляции Atari Jaguar пока нет. И когда будет доделываться, нельзя ли заодно сделать в Phoenix ручное переключение чипсета для 3DO: Clio+Madam / Anvil и отвязать переключение от проверки чексуммы дампа, как сделано сейчас? Всё равно для "Ягуара" кнопочку в интерфейс придётся рисовать и, поскольку переделывать GUI, то добавить бы кнопочку для переключения чипсета.

Я сделал BIOS Anvil (PAL) с отключенной проверкой RSA для тестов и увидел, что BIOS с измененной чексуммой на эмуляторе работает не вполне адекватно в отличие от реальной приставки, а именно - вширь разносит экран:
Изображение
Играться-то можно в неподписанный диск, это особо не мешает, но сам факт.

Сначала не мог понять, что происходит и подумал, что общераспространённый дамп BIOS Panasonic FZ-10E PAL Anvil какой-то особенный, потому и дампил ROM BIOS со своей FZ-10 "Европейки", но мой дамп байт-в-байт совпал с тем дампом, что везде (на emu-land и т.д.), стало понятно, что переключение Phoenix в режим эмуляции ANVIL привязано только к одной чексумме.
Это я потом дополнительно проверил, изменив в дампе пару малозначащих байт:
ИзображениеИзображение
Это всего лишь AppStartUp, строка закоментирована, поэтому приставке при загрузке на неё плевать. То есть, при изменении этих байт в BIOS ничего не меняется, меняется лишь ческумма самого дампа. Однако такой дамп Phoenix начинает уже распознавать как NTSC и разносить экран в размерах.

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


02 май 2017, 05:10
Профиль WWW
Случайный аватар
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 106
Регистрация: 04 дек 2009, 12:10
Ответить с цитатой

Именно биос задает тип сигнала, и приставка не делает никаких тестов для этого. Это просто выставляется биосом, а потом софт пользуется выставленным значением. Поэтому я не могу отказаться от проверки контрольных сумм для выставления типа сигнала.

Надо будет просто твой биос добавить в список PAL.


02 май 2017, 10:22
Профиль
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 8543
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой

Altmer

Вот, спасибо! :-ok-: Был бы очень рад. Он здесь.

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


02 май 2017, 11:20
Профиль WWW
Случайный аватар
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 106
Регистрация: 04 дек 2009, 12:10
Ответить с цитатой

Добавил, теперь будет распознаваться как ПАЛ.


02 май 2017, 13:46
Профиль
Случайный аватар
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 106
Регистрация: 04 дек 2009, 12:10
Ответить с цитатой

Altmer

Вот, спасибо! :-ok-: Был бы очень рад. Он здесь.


Уже можешь пользоваться: http://www.arts-union.ru/


05 май 2017, 13:54
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему  [ Сообщений: 334 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo! [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
© 2008-2017 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.044s | 21 Queries | GZIP : On
Valid XHTML 1.0!