Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:
1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)! 2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)! 3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить! 4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума! 5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен! 6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение. 7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме! 8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения. 9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
Этот Blaster также для PC Engine существует, интересно что на третью кнопку повесили у PC Engine их две.
Вот такой экземпляр в кладовке откопал, рабочий, но не удобный, крестовина жесткая, попробую стик (вворачивается) у токаря заказать может удобнее будет.
Вот такой экземпляр в кладовке откопал, рабочий, но не удобный, крестовина жесткая, попробую стик (вворачивается) у токаря заказать может удобнее будет.
Есть такой, новый. Никогда не понимал зачем там светодиоды, почему кнопки X/P срощены в одну и вообще как оно работает. Инструкции нет.
Стик в крестовине помогает слабо, только непривычно становится.
_______________________________________ иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!
alh А других кнопок или переключателей нет где-нибудь сзади или сбоку? А то может там есть переключатель в турбо режим.
13chuck13 писал(а):
и вообще как оно работает. Инструкции нет.
Да вроде обычный джой, только шифты выведены в другое место и кнопка "P" дублируется, наверно, в каких-то играх так удобно Светодиоды показывают нажатие кнопок, если есть переключатель в турбо режим, тогда видно частоту нажатия.
Ничего нет, входа для второго геймпада тоже нет, светодиоды загораются при нажатии кнопок. Геймпад для файтингов, отсюда и шифты выведенные на верх, насколько удобно не знаю, не мой жанр. Насколько помню были Turbo-I, Turbo-II чем отличались хз, скорее всего одна и та же модель с названием под Капкомовские файтинги.
В начале темы обсуждали китайский джой Super UFO с бутафорским отсеком для батареек (не имеющим контактов). Ну и здесь упоминался: Джойстики на 3do m2 ...
Его брат-близнец - Fire:
псевдобатарейки
Возможно, кому-то будет интересно - что у него внутри:
фото
Маркировку на микрухе спилили весело, см. 3-е фото.
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
Этот джойд с наушниками большая редкость так как его делали на территории Кореи и Японии специально для Fz jp 2 а сама система устанавливалась для отелей. В США такая модель не пападала но и крутой джойстик не был так как не удобный был тем что гнездо у него находилось в нижней панели когда подключаешь то провод мешал пальцам нажимать кнопки a b c но и был + там же в нижней панели было колёсика которая управляла громкостью телевизора даже если небыли подключены наушники. ( Это лично мое мнение так как я сталкивался с этим джойдом как по мне то джойстик от fz 10 мне больше нравился своей обычностью )
Не было. Я вот на AVITO, примерно год тому назад, видел 3DO-джойстик, сильно похожий на джойпад от NEO-GEO, только с 9-пиновой узкой вилкой, и без надписей SNK. Продавался по Волгоградской области. Фотку сохранить не додумался... Признавайтесь, кто купил? * Показали бы.
Самое интересное, что в япии кроме оригиналов (пада и стика) и Капкомовского гнутого ничего не встречается, мониторю год один магазинчик, интересностей полно, а вот с 3DO как то грустно все.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: Тот что ProPad существует в вариантах чуть ли не всех популярных приставок, но продается как правило в Штатах, доставка дорогая, проще оригинал из япии.
Я вот на AVITO, примерно год тому назад, видел 3DO-джойстик, сильно похожий на джойпад от NEO-GEO, только с 9-пиновой узкой вилкой, и без надписей SNK. Продавался по Волгоградской области. Фотку сохранить не додумался... Признавайтесь, кто купил? * Показали бы.
Итак, кто его купил - не признался.
В свою очередь, купил на GBX очень похожий пад на тот, что я видел, но без шнура с вилкой (и в плачевном состоянии):
Для NEO-GEO CD - вряд ли, хотя дизайном и "слизан" с него. Для SNES - возможно, но почему CD-плеерные кнопки? Для 3DO - кнопками "P" и "X" (и CD-плеерными) - похоже. И вполне вероятно, что это он и есть, что я видел тогда в объявлении, да шнура, вот, нет.
Естественно, я разберусь - на чем он, какой предполагаемый протокол, и т.д. Благо, он не крут. А пока, навскидку, чтобы облегчить мою задачу - никто не в курсах, что за зверь?
Ох, потратил весь вечер и ничего похожего :( . Зато узнал, что для ps выпускался геймпад snk.
Ну как успехи? Что хоть на плате написано? А не может это быть пад для cd32? Хотя сильно смущают кнопки p и мультимедиа. Или это какой-то ноунейм чина?
Это были фото продавца, сам пад на работе лежал :)
Там 3 микрухи - 2 восьмиразрядных регистра 74HC166 и 1 инвертор 74HC14. Очень простой. Ну, регистры - понятно, опрашивают кнопки в соотв. с тактом. Наличие инвертора - обнадёживает. Генератор для турбо, скорее всего, выполнен на свободных лог. элементах инвертора. Протокол - последовательный, в шнуре - 5 проводов. В общем, либо 3DO, либо SNES - нефиг думать. Потом посмотрю - в какую сторону выход инвертируется, в 3DO-шную или в SNES-ную. У 3DO нажатой кнопке соответствует высокий уровень импульса в "их цепочке" на выходе регистра, а отпущенной - низкий. У SNES - наоборот: нажал - низкий, отпустил - высокий. Ну и кнопки к разрядам регистра подключены по разному.
Это потом, сейчас пока некогда...
Пока фотки:
Разноцветные кнопочки турбо - с самофиксацией (работают как наш П2К). "Крестовина", если можно так назвать, закошена под аналог, но там тактовые кнопки - 4 штуки. Занятная конструкция.
Перенёс сюда из форума "Ретроконсоли", т.к. тогда принадлежность джоя ещё не была определена, а теперь всё ясно. Продолжаем мучить Striking Joypad 3.
Начал с того, что поменял все 4 тактовых кнопки в "крестовине", они были убиты. Остальное всё цело.
Посмотрел - какие кнопки идут на какие разряды регистров, и совершенно очевидно, что это джойстик для 3DO. Нарисовал схему (в аттаче).
Даже по порядку кнопок/разрядов регистров видно, если на схеме читать кнопки снизу-вверх: 1, 0, 0, Down, Up, Right, Left, A, B, C, P, X, R-Shift, L-Shift, 0, 0. 3DO-шный протокол. Всё.
Скрин с сайта Альтмера:
Схема простая. Кнопки подключены к разрядам двух 8-битных сдвиговых регистров DD1 и DD2 (это условно, на самой плате никаких обозначений нет), которые опрашивают состояние разрядов, в соответствии с тактовым сигналом CLK, поступающим от приставки. Разноцветными переключателями можно соединить любую кнопку, кроме крестовины и "X" - либо с GND, либо с турбогенератором. Турбогенератор выполнен на логическом элементе DD3.3. Переключателем "6P" - можно переключить нашу 3DO-шную кнопку "P" (она же PLAY для CD) на четвёртую цветную, зелёную, которая на джое находится выше A, B и C. Вроде бы, были игры, где она использовалась как игровая (Samurai Shodown ?!), поэтому так играть должно быть удобнее. На инверторах DD3.4 и DD3.5 выполнена схема задержки, параметры которой определяются номиналами RC-цепочки по входу. Там стоит высокоточный резистор 22,1 кОм, можно заметить. Если умножить R*C, можно вычислить постоянную времени задержки.
В общем, осталось припаять какой-нибудь кабель, и можно опробовать Striking Joypad 3 в действии.
В общем, осталось припаять какой-нибудь кабель, и можно опробовать Striking Joypad 3 в действии.
Привет! У меня валяется такой же с проводом в непроверенном состоянии. Достался уже и не помню когда и с какой приставкой. Если не получится у тебя собрать, могу свой отдать в качестве донора.
"Крестовина", если можно так назвать, закошена под аналог, но там тактовые кнопки - 4 штуки. Занятная конструкция.
Действительно, обычные тактовые кнопки. Не жестковаты они для этого? Дело в том что в джойстике NEO-GEO CD полностью аналогичная конструкция, но кнопки не совсем обычные. Они чуть больше и достаточно мягкие, даже не знаю с чем сравнить, по жесткости похоже на шифты в Nintendo DS.
_______________________________________ иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!
Привет! У меня валяется такой же с проводом в непроверенном состоянии. Достался уже и не помню когда и с какой приставкой. Если не получится у тебя собрать, могу свой отдать в качестве донора.
Большое спасибо, но не нужно. Там всё ремонтопригодно, у меня только шифта не хватает, но что-нибудь подберу, иначе не спортивно - я задался целью восстановить его. А вообще, не такой уж редкий джой, раз уже у троих нашелся (некий покупатель с AVITO, потом я, и у тебя, оказывается, есть). А что ж молчал, а я голову ломал - от какой приставки (даже схему пришлось малевать)?
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
13chuck13 писал(а):
Действительно, обычные тактовые кнопки. Не жестковаты они для этого? Дело в том что в джойстике NEO-GEO CD полностью аналогичная конструкция, но кнопки не совсем обычные. Они чуть больше и достаточно мягкие, даже не знаю с чем сравнить, по жесткости похоже на шифты в Nintendo DS.
Жестковаты и щелкают противно. Хорошо было бы их поменять на мягкие с резинками, наподобие тех, что стоят на Reset в оригинальных Sega Megadrive, но вряд ли есть похожие по размерам мягкие кнопки. Заглядывал вчера на работе в убитый системный контроллер Panasonic WV-CU350 (это для управления видеонаблюдением): Там мягкие и маленькие, но для джойстика - всё равно, довольно большие - не впихнёшь.
Временно "присрал" кабель от клона Сеги. Шурупов ни одного нет, поэтому корпус пока стянут резинкой, чтобы не развалился. :)
фото
Пад работает.
На видео я сначала просто потыкал кнопки, потом попробовал Turbo "А" (по ней можно оценить - с какой частотой прерывает кнопку турбогенератор), потом - "Turbo B". Звук телевизора специально увернул, чтобы было слышно - как противно щёлкает "крестовина". Однако, не так плохо этим пучком тактовых кнопок всё управляется - в конце видео попробовал крутить курсор игры "псевдокрестовиной", курсор ходит по кругу довольно хорошо.
видео
Осталось окультурить шнур, подобрать недостающий шифт с резинками и шурупы.
Феноменально, но я купил контроллер-подделку для Panasonic FZ-1. Даже не знал, что такие бывают. С виду - вроде бы обычный контроллер Panasonic FZ-JP1X, отличить невозможно.
Аутентичные шрифты, написано: "Matsushita Ltd", прямо вообще всё неотличимо. Не поможет никакая лупа.))
Когда получил, смутило, что он подозрительно лёгкий, скрипучий - и из подозрительно тонкой и шероховатой пластмассы, по внешнему виду напоминающей подмётку советской обуви "на манке". А ещё имеет подозрительно жесткий шнур, хотя его длина - выше всех похвал, прямо как у оригинала, но это китайский говношнур, у него даже экрана нет.
Шнур запаян напрямую, через вон ту гребёнку. Нигде никаких "Mistsumi" и "Matsushita", китайская капля, а на плате лаконично написано: "Solder side". Обратите внимание, как сделан усилитель - две LM386 на отдельной платке, и даже почему-то не поленились применить вышеупомянутый коммутатор, хотя в джойстиках от Panasonic их нет... Схему с джойстика Goldstar, что ли, драли?!
Разъёму 9 pin - тоже визуально придали форму Panasonic-овского разъёма, но в отличие от оригинала - он одноразовый, то есть просто отлит сразу, как у Dendy и т.д.
Резинки подробно я поленился фоткать, но резинки кнопок, в общем, видно. А резинка крестовины - квадратной формы и несовместима с оригинальными падами Panasonic.
Есть минусы - джой лёгкий и скрипучий, тактильно ощущается изрядным говном. Есть плюсы - подделан весьма точно и, надо сказать, он довольно хорошо работает - неплохие кнопки, неплохая крестовина, хорошо срабатывающие диагонали, побродил в Killing Time - ходится норм, кнопки не тугие, в отличие от (вроде бы) лицензионного Logitech, на котором играть невозможно.
Что ещё сказать. Ну, говно, в общем. Хотя довольно удивительное говно. Помню, были такие "тёрки" по поводу контроллеров SNES - что были такие подделки, которые визуально хрен отличишь, пока не вскроешь и не увидишь напрямую запянный в плату шнур и микросхему-каплю. Кто-то вроде бы вещал, что отличить можно - то ли там надпись "Super Nintendo" на какие-то доли милиметра где-то не там, то ли краска надписей какая-то другая... У меня такой есть для SNES, и я всегда думал, что он оригинальный, и купил как оригинальный, кстати, пока не вскрыл и не увидел каплю внутри. В общем, такой контроллер Panasonic FZ-JP1 - из той же оперы, подделка весьма старательно воспроизведённая и визуально точная, хотя качество всего, конечно, совсем не то.))
На AVITO, вестимо. По довольно типовой цене для 3DO-контроллера - 3к. Я вообще заподозрил неладное, когда взял его в руки в пункте Boxberry, ибо наощупь он отличается от оригинала - шопипец, и можно было, конечно, не брать. Но у меня сразу разгорелся интерес к такой наглой подделке.))
У 3DO жизненный цикл был небольшой, и я никогда не слышал, чтобы подделывали железо 3DO Panasonic. А тут - на тебе.))
Сейчас этот форум просматривают: Trendiction [Bot], Yandex [Bot] и гости: 1