Правила форума

Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:

1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)!
2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)!
3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить!
4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума!
5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен!
6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение.
7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме!
8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения.
9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!

Добро пожаловать на наш форум!



Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
[3DO] Как переделать плату питания Panasonic с 110V на 220V? 
Автор Сообщение
Случайный аватар
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Пользователи
Сообщения: 5
Регистрация: 22 мар 2012, 18:35
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 PAL
Ответить с цитатой

Кто знает, как можно переделать 110В БП в наши стандарты. Т.е. в 200В?


22 мар 2012, 18:37
Профиль
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 868
Регистрация: 04 дек 2009, 12:35
Откуда: Жуков, Калужская обл.
Модель 3DO: GoldStar GDO-202P
Ответить с цитатой
Сообщение 

Для приставок с импульсными БП (FZ-10, GDO-203P, IMP-21J) придется переделывать всю входную часть БП и менять импульсный трансформатор, что нецелесообразно, т.к. проще и дешевле купить понижающий трансформатор.
Для FZ-10 существует еще один вариант (которым кстати очень часто пользуются :-): ) - перекинуть БП с такой же консоли европейского региона.
Для приставок с трансформаторным БП достаточно заменить родной понижающий трансформатор, трансформатором под нашу сеть. На выходе должно быть 12-15В (не ниже 12В под нагрузкой!) и ток 2,5-3А.


20 апр 2012, 21:53
Профиль
Аватара пользователя
Техподдержка
Техподдержка

Группа: Администраторы
Сообщения: 7935
Регистрация: 03 дек 2009, 21:07
Откуда: СССР
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

А почему бы не сделать гасящий конденсатор?

_______________________________________
Проблемы с регистрацией и/или активацией на форуме | BBCode форума
Wii-3.2E/Wiikey-1.9g/SDHC-32GB/HDD-500GB/BootMii_boot2/HBB/HBC/FCEU-GX/Snes9x-GX/VBA-GX/WiiSX/Wii64/MPlayerCE/WiiMC/WiiXplorer
Panasonic SL-GC10 (Panasonic Q) NTSC-J
Panasonic 3DO FZ-10 NTSC-U
SNES PAL
Samsung GT-I9100 Galaxy S II
PC/Gigabyte GA-P55A-UD4/4 x 2,8 GHz Intel Core i5-760/16 GB DDR3/1 GB GDDR5 ATi Radeon HD 5850/128 GB SSD; 1+2 TB HDD/BD-RW + DVD±RW; CD-RW/ESI Juli@


21 апр 2012, 10:59
Профиль WWW
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 8391
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Если только понизить первичное напряжение симистором. Приставка потребляет 30W (по заявлению Panasonic, в реальности, намного меньше). Схема будет компактная, элементов много не нужно, и вполне реально разместить всё это внутри приставки.

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


19 май 2012, 14:21
Профиль WWW
Случайный аватар
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 240
Регистрация: 13 апр 2012, 13:11
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой

может кому пригодится, недавно сделал делитель на конденсаторах, приставка спокойно запускается работает без сбоев, температура конденсаторов не превышает комнатной
Изображение
такой делитель можно установить в приставку, делал и на симисторе, не пошел
(желательно параллельно каждому конденсатору припаять резистор 1мом 1вт.)

Последний раз редактировалось GEN13 10 фев 2014, 09:50, всего редактировалось 2 раз(а).



07 фев 2014, 15:14
Профиль
Аватара пользователя
Техподдержка
Техподдержка

Группа: Администраторы
Сообщения: 7935
Регистрация: 03 дек 2009, 21:07
Откуда: СССР
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

GEN13
А не маловаты ли номиналы напряжений на ёмкостях? :du_ma_et:
Сверху на схеме нет узла - точка лишняя. :mi_ga_et:

_______________________________________
Проблемы с регистрацией и/или активацией на форуме | BBCode форума
Wii-3.2E/Wiikey-1.9g/SDHC-32GB/HDD-500GB/BootMii_boot2/HBB/HBC/FCEU-GX/Snes9x-GX/VBA-GX/WiiSX/Wii64/MPlayerCE/WiiMC/WiiXplorer
Panasonic SL-GC10 (Panasonic Q) NTSC-J
Panasonic 3DO FZ-10 NTSC-U
SNES PAL
Samsung GT-I9100 Galaxy S II
PC/Gigabyte GA-P55A-UD4/4 x 2,8 GHz Intel Core i5-760/16 GB DDR3/1 GB GDDR5 ATi Radeon HD 5850/128 GB SSD; 1+2 TB HDD/BD-RW + DVD±RW; CD-RW/ESI Juli@


07 фев 2014, 15:27
Профиль WWW
Случайный аватар
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 240
Регистрация: 13 апр 2012, 13:11
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой

под рукой были только на 250в, но конденсатор для нагрузки получается последовательно если я правильно понимаю схему,
лишняя точка по запарке получилась, приходится одновременно несколько дел делать

Последний раз редактировалось GEN13 07 фев 2014, 17:25, всего редактировалось 1 раз.



07 фев 2014, 15:46
Профиль
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

Группа: Пользователи
Сообщения: 4538
Регистрация: 21 июн 2010, 06:50
Откуда: Донецкая Народная Республика
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

вопрос к техникам нашего форума, а именно к aspyd и 13chuck13, можно БП от ноутбука приделать к консолям Panasonic FZ-1 и FZ-10, то есть заменить им родной БП?

_______________________________________
R.E.A.L. 3DO Interactive Multiplayer


07 фев 2014, 17:15
Профиль
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 2028
Регистрация: 04 янв 2011, 19:53
Откуда: Украина
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой

можно БП от ноутбука приделать к консолям Panasonic FZ-1 и FZ-10, то есть заменить им родной БП?

Так чтобы ничего не делать, воткнуть и все работало - нет, скорее всего нельзя.
Родной блок питания FZ-1/FZ-10 дает на выходе +5V и +9V. В блоке питания от нубука обычно имеется только одно напряжение, что-то типа 12-15V.
Если уж совсем припечет, можно перепахать стабилизатор в этом БП чтобы выдавал 9V и добавить еще один для пятивольтовой линии.
ИМХО, проще запихнуть туда БП от Дримки, правда и там придется немного помудрить с номиналами. Зато пять вольт уже есть.

Возможно от первого PS можно прикрутить, не помню что он умеет.
Не подойдет. Похоже что там 7,5V и 3,3V. :nez-nayu:

_______________________________________
иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!


07 фев 2014, 19:18
Профиль
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 8391
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой

Надо придумать метод как 18-ю ногу обманывать. (Я очень давно чинил приставку - менял транзистор в этой цепи (плата была US на Anvil, но до конца не разбирался с тем как работает сей "мониторинг". На Clio и Madam - вообще не обращал внимания как сделано).

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


07 фев 2014, 19:34
Профиль WWW
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 2028
Регистрация: 04 янв 2011, 19:53
Откуда: Украина
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой

aspyd писал(а):
как 18-ю ногу обманывать

Там еще какая-то переменка должна быть? :du_ma_et:
Тады ой.
Похоже что все еще немного сложнее.

_______________________________________
иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!


07 фев 2014, 19:43
Профиль
Случайный аватар
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 12
Регистрация: 14 авг 2016, 21:46
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

А вот вопрос , есть разные панасоники FZ10 на одних пишут 100 вольт на других 110, я так понимаю где 110 это американка? а где 100 японка так?


15 авг 2016, 14:05
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Похожие темы
   Темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Альтернативный блок питания на 100-110V вольт для Game Cube NTSC региона

Totaku

10

538

Totaku Перейти к последнему сообщению

18 сен 2015, 22:31

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Фотографии платы питания FZ-10 региона PAL-E (220V)

Versus

8

643

74LS00 Перейти к последнему сообщению

20 мар 2017, 08:39

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Куплю плату питания для fz-10

в форуме Барахолка

alex-box-97

5

394

Axys Перейти к последнему сообщению

14 авг 2012, 16:44

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Ищу плату питания от Panasonic FZ-10 (PAL-E)

в форуме Барахолка

aspyd

2

533

Versus Перейти к последнему сообщению

02 фев 2011, 19:53

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [Куплю] Плату питания для fz-10

в форуме Барахолка

kostin

3

125

kostin Перейти к последнему сообщению

09 окт 2016, 17:10



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
© 2008-2017 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.040s | 19 Queries | GZIP : On
Valid XHTML 1.0!