Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:
1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)! 2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)! 3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить! 4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума! 5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен! 6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение. 7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме! 8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения. 9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!
Всем привет.Такой вопрос.Купил Panasonic 3do fz-10.Так вот работает,но разобрал и увидел что предохранителя нет (вместо него проволочка припаяна),Плюс нету z001 и на плате в 1 месте отпаяно что то ,но я не в курсе что(Почитав тему понял что это защита была).Прошу кто шарит посмотрите.И посоветуйте.Оставить все как есть или лучше купить предохранитель и заменить z001.Если заменить прошу написать мне какой купить предохранитель и что вместо z001 купить?(только название детали которая подойдет или характеристика) /Фото ниже.
Фото №1 нет z001
Фото №2 Проволочка вместо предохранителя.
Фото №3 Что тут отпаяли?
Блок питания вот такой был в комплекте
Заранее спасибо всем кто поможет.
Последний раз редактировалось limur1987 12 сен 2015, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Ремонтировалась она у тебя раньше, а именно после включения в сеть 220v. Пердохранитель он и в Африке предохранитель - сгорает в последний момент после КЗ. Z001 стоял на 110 вольт и при подаче 220 он пробивается и сгорает предохр. Ну и экран из жести стоял на конденсаторе - можешь забить на него. В прицепе если не будешь пхать в неё 220, то будет работать нормально, а z001 и предохр. - это защита чтоб не успел взорваться конденсатор для тех кто подключил её без понижающего трансика в 220.
Последний раз редактировалось lmy 12 сен 2015, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Ремонтировалась она у тебя раньше, а именно после включения в сеть 220v. Пердохранитель он и в Африке предохранитель - сгорает в последний момент после КЗ. Z001 стоял на 110 вольт и при подаче 220 он пробивается и сгорает предохр. Ну и экран из жести стоял на конденсаторе - можешь забить на него. В прицепе если не будешь пхать в неё 220, то будет работать нормально, а z001 и предохр. - это защита чтоб не успел взорваться конденсатор
Понятно я бы заменил бы и поставил предохранитель и аналог z001. Только название надо аналогов или тех.характеристики. P.S. Продавец мудак сказал ,что в ремонте не была.
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
Вопрос не по теме.Хочу купить провод для пайки на платах(допустим установка чипа на пс2).Какой провод покупать надо?Я нубко так что не ругать и не кидать камнями(
Попалась мне в руки убитая 3до, лазер раскурочен, сразу не включилась. Хотел сначала продать, а потом стало жалко ). Она же мне может подарить столько интересного в плане обучения схемотехнике, пайке и т.п. Решил восстанавливать. На неделе скину фотки платы питания, выглядит отлично, все цело, подтеков нигде нет. Надо расчехлять мультиметр. Уже достал подаренную паяльную станцию и сдул с нее пыль ). Буду писать, что да как по ходу дела.
Update 05/10: кондер на 150мФ 200V потек, да так незаметно, что пока металлическую крышку с него не снял, не замечал подтек. Ищу замену. Я пока эту крышку отпаял, обплевался весь. Пришлось даже технику "жидкое жало" осваивать ).
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
Большое спасибо aspyd'у и всем остальным обитателям этой темы! Вчера по рассеянности запихнул шнур от дримкаста в 3DO, думал всё - отработался раритет. Полез искать проблему в инете, наткнулся на эту тему и вуаля - дело обошлось отламыванием Z001 и заменой предохранителя. Всем удачи и долгой жизни ваших консолей!
Ну и осталась эта микруха которая и управляет открытием транзюка. На все элементы есть даташиты в инете, кроме последней микросхемы.
admir писал(а):
Этот драйвер чисто случайно оказался в одном магазине.
Эта же проблема. Плата питания не работает из-за микросхемы AN6538NS. (Хочу сказать, что у меня 2е платы питания 220 В для FZ-10. Одна рабочая, другая нет. Причём обе "цикают и мигают" при включении.) А что, неужели есть аналоги этой an6538NS? Где-то их можно достать? Разве что снять донора На плате питания 110 В никакой подобной микрухи нет вообще.
аналоги этой an6538NS? Где-то их можно достать? Разве что снять донора
Интересно, а если попробовать переделать первичку данного блока питания, ну например по образу блока с монитора samsung. Запаять составной транзистор с 5. мя ногами и его обвязку подогнать по схеме. Жаль у меня нет горевшего в лоскуты блока питания на эксперименты.
Добрый всем вечер. добрые люди, у меня в приставки 3DO взорванный Транзистор C4953 (приставку я купил в не рабочем состояние), не подскажите какие всевозможные аналоги можно поставить. мне просто подарили много радио-деталей. подскажите пожалуйста. так охота поиграть в эту замечательную приставку.
у меня в приставки 3DO взорванный Транзистор C4953 (приставку я купил в не рабочем состояние), не подскажите какие всевозможные аналоги можно поставить.
Ок. Если тебе лень, давай я погуглю вместо тебя....
Гугл говорит что это кремниевый, биполярный, высокочастотный, высоковольтный транзистор, производства Matsushita. Корпус - TO-220, структура - NPN, цоколевка - BCE. Его аналог, даже круче - NTE2337, но стоит дороже.
А в чем, собственно, проблема? Купи такой же и радуйся. Только что-то мне подказывает что от хорошей жизни транзисторы не взрываются. Смотри что там еще сдохло.
И хотя бы модель/регион приставки скажи, чтобы все схемы не пересматривать.
_______________________________________ иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!
да, я гуглил и ни чего не понимаю в деталях и в мулти-тестере. купил приставку в не рабочем состояние и включил (через преобразователь 100-220в) и она ни чего не дает о себе знать.(взял на пробу у знакомого приставку поставил плату питания его и моя запустилась отлично). 100V - 17W модель платы питания ETXMM002J2B - NPX002J2-1 так посмотрел все чисто без ни каких повреждений только нашел транзистор оторваный от двух ног и разорванный. скажите а с радио-запчастей что мне отдали я могу подобрать что то.
Тут после замены транзистора необходимо его обвязку померить, диодный мост, электролитики, стабилитрончики, резисторы на обрыв. Если сам не занимался, то советую обратится в сервис. Мне вспоминаются блоки питания на видеоГамнитафонах GOLD STAR и LG. Где от маленького электролита на первичке, а именно его утечке. Выходное напряжение с 12 подскакивало до 30 и выше. Убивая блок вращения головок и капстан. Как и в первых дешёвых лучевых импортных TV типа RECORD. Не ковыряй первичную цепь сам в импульснике не имея нужного допуска.
хорошо я так и сделаю, отнесу в мастерскую. если сделают то напишу. спасибо вам. скажите, в мастерскую обязательно нести всю приставку или можно только плату питания?
Можешь заранее прикупить пару транзисторов, который тебе менять надо. Как купишь отнести в сервис. Конечно желательно с понижающим трансом и консолью, для проверки блока питания под нагрузкой. Джойстики и диски не обязательно. Где-то у нас на форуме есть схемы, их можно распечатать и предъявить мастеру.
Сейчас этот форум просматривают: Trendiction [Bot] и гости: 2