Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:
1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)! 2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)! 3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить! 4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума! 5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен! 6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение. 7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме! 8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения. 9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!
в отказ идут, у нас работы много, мы это не умеем, и ещё сто причин
aspyd писал(а):
Мне и на зарплату живётся неплохо
мне кажется я нашёл проблему
Тут 2 варианта, или выкинуть, или платить бешеное бабло за ремонт. Если цена рабочей 6к, а трупака 2к, ремонт выходит гдето 3к и за меньшее это никто делать не хочет. У буржуев наверняка такой проблемы нет, всегда есть мастер коллекционной техники, работающий через почту, но у них и почта дешевле и колекционеры богаче
на неё, спросят "ифто это" и в отказ идут, у нас работы много, мы это не умеем, и ещё сто причин
Эти мастера только вздутые конденсаторы умеют менять и техническим феном видео карты греть, а ведут себя как наикрутейшие сервисные инженеры. Попробуй в газете найти мастеров на дом, заранее согласовав стоимость ремонта обыкновенного блока питания - импульсника.
У буржуев наверняка такой проблемы нет, всегда есть мастер коллекционной техники, работающий через почту, но у них и почта дешевле и колекционеры богаче
Угу, подтверждаю, видел такие сайты и объявления, ремонт старых игровых приставок.
Фото не чёткие и мало освещения для просмотра дорожек. На вторичной цепи понял, что есть 24v, 5v вроде как, standby и ещё два пина. Электролиты во вторичной цепи тоже сфоткай на сколько вольт, а в идеале лучше замерить под нагрузкой мультиком. Первичную чепь платы можно малость укоротить. Отпилив нах разъём на 220, конденсаторы керамические дросселя, пердАхранители до диодного моста, а электролит на 400v поднять из лежачего состояния. Как освобожусь на работе можно погуглить схема платы lvp103850-0302 philips dvd player dvp630
Последний раз редактировалось lmy 05 май 2017, 16:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Перечитал всю ветку и нашёл подобные случаи, но за давностью лет уже не открываются фотографии и поэтому сложно сказать, насколько они идентичны. В общем суть вопроса в чём: достался мне американский fz-10, который совсем не подаёт признаков жизни. Предыдущий хозяин утверждал, что играли на нём всегда от простой сети, хотя я ему и показал, что на корпусе написано 120V) Разобрал приставку. Мультиметром проверил CN001 - там 16В в выкл сост, 14В в положении on. Z001 целый, TH001 прозванивается, предохранитель целый, ну соответственно на шлейф не подаётся никакого питания: ни 5В, ни 9В. Плату осмотрел - всё чисто и без горелых мест. Но после увидел у того самого кондёра C003, между ним и металлической планкой, прямо на плате массу серого вещества, похожего на засохшую термопасту. Это так и задумано?=) или всё же кондёр не жилец? Фото прилагаю
Это обыкновенный серый герметик. CN 001 это вход питания с сети 110-120v. Там 16 вольт ??? Может сетевой провод у тебя из Китая или переключатель со временем внутри от искрился. Посмотри кольцевые непропаи с обратной стороны на входном разъёме и переключателе. Для начала. Как она бедная выдержала 220 вольтов ??? Кстати после таких экзекуций надо отпаять защитный экран с конденсатора и осмотреть или заменить конденсатор.
плата на 220v об этом видно по маркировкам! так что всё норм в том что прошлый владелец говорил , что играл тупо от сети. Плата чистая - следов вышедших из строя компонентов визуально нет. Проверь предохранитель F-001
Как 220? Сколько уже таких плат показали люди в этом форуме, что это всё американки под 120. Я тоже сначала засомневался, что на корпусе написано 120. Подумал может поменяли уже сами. Но судя по постам это 120 и есть. Провода пробовал разные. Приставку пробовал подключать только к 110 вольтам. И еще, если вытащить предохранитель, то на CN001 будет ровно те же 110В. Опять же это со слов продавца он включал её в сеть. Кто знает, что было на самом деле)
Одно из фото когда приставка включена тумблером, второе - выключено. Уж не помню какое. С паяльником я не дружу...вот в чём беда, хотя возможно попытаться отпаять металлическую крышку думаю стоит попробовать
Но ведь щупы я подключаю до пропайки...практически напрямую от сети. Специально в провод щупы совал - 110В. Мне вообще изначально показалось, что схема утягивает энергию) Розетка не проверена, признаюсь. Понижающий трансформатор в пути)
Добавлено спустя 20 минут 31 секунду: И еще, при отключении предохранителя, на контактах C001 честные 110В. Поэтому я и не подозревал разъёмы и пайку
Доехал ко мне наконец-таки мой трансик (из чип и дип с Москвы до Белгорода несли в руках и передавали гонцами 15 дней). Подключил и сразу всё заработало Ну т.е. начальную заставку я увидел...диски пока читать напрочь отказывается. Но это, как я понимаю, тема уже для другой ветки)
Доброй ночи!) Есть проблема с FZ-10. БП на 220 В, всё без проблем работало, но долгое время провалялась в гараже на холоде. Теперь выдаёт характерное цоканье и мигание красного светодиода Ready. При разборке видимых повреждений не было найдено, большинство болезненных элементов выпаивалось и проверялось. Померял напряжение с шлейфа без материнки...канал 5 V свои 5 с небольшим вольт честно выдаёт. А 9 V едва доходит до 6 вольт, колеблется от 5 до 6. Заранее благодарен, если подскажете, куда копать дальше...)
vollmonding Если плата питания от Panasonic FZ-10 на ~220V - цыкает, то проблема в микросхеме AN6538NS. Это типовая неисправность.
А без нагрузки (материнки) плату питания нельзя включать.
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
Здравствуйте. Прошу помощи с ремонтом блока питания 3DO. Схема блока с маркировкой ETXMM002A2B_NPX002A2-1B. По всей видимости приставку включили в 220 В. Заменил предохранитель, Z001, C003 и Q001 (2SC4953 заменил на BUT11A). После всех манипуляций при запуске пошел дымок в районе L001, а также сгорел трансформатор с 220 на 110 В (первичная обмотка). Единственное что я выявил - если прозванивать ноги С003 то выдает 0, хотя такого быть не должно, но никак не могу найти причину КЗ, все резисторы, диоды проверял - результат нулевой. Заранее благодарен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения