Правила форума

Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:

1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)!
2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)!
3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить!
4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума!
5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен!
6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение.
7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме!
8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения.
9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!

Добро пожаловать на наш форум!



Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Ремонт блока питания Panasonic FZ-1 
Автор Сообщение
Случайный аватар
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 7
Регистрация: 28 дек 2009, 23:28
Ответить с цитатой

Пршу помощи.

В-общем такая ситуёвина:
имеем FZ-1 японский, питание от 100 в (подключался через адаптер, всё было прекрасно)

После полугода забвения аппарат был извлечен из шкафа - и - не включается, вообще не реагирует на кнопку включения. Путем нехитрых манипуляций был извлечен трансформатор из самой приставки (на рисунке обозначен красной стрелочкой). На проверку оказалось - нерабочий. На одном из форумов сказали, что он даёт на выходе 9 вольт.
Был собран трансформатор уже немного другой 220в - 10в, чтоб не пользоваться понижающим до 100в. Транс был подсоединён, и - сгорел предохранитель.
Что делать далее - не знаю. Подскажите, куда двигаться. Может выходное напряжение неправильное? Может кому-то несложно померять напряжение на выходе, выручить так сказать. А то схем я не нашел в нете - только здесь, для фз-10

и пара сопутствующих вопросиков
1. Что это за штуковина, которая на рисунке у меня под номером 1.
2. красный провод, который идет из транса, номер 2 - для чего он? У меня в трансе такого не было.

Спасибо заранее за ответы :)


Вложения
IMG_1602 - 3.jpg
IMG_1602 - 3.jpg
(30.06 КиБ) Просмотров: 1327

29 дек 2009, 00:15
Профиль
Аватара пользователя
Администратор
Администратор

Группа: Администраторы
Сообщения: 4553
Регистрация: 03 дек 2009, 20:18
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

Такой вопрос, а как ты проверял, что блок питания у тебя не рабочий? Как я понял у тебя старый блок не был подключен красным проводком №2 на рисунке?
Штуковина под номером один на рисунке - это обычный кулер, который охлаждает плату.
По вольтажу тут 2 варинта:
1) 110в\9в
2) 220в\9в

_______________________________________
Изображение


29 дек 2009, 07:09
Профиль
Случайный аватар
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 7
Регистрация: 28 дек 2009, 23:28
Ответить с цитатой
Сообщение 

не блок питания, а трансформатор был неисправен - его первичная обмотка не подавала признаков жизни.

всё верно понял - старый блок не был подключен красным проводком №2 на рисунке. На трансформаторе его просто нет, хотя транс был родной.


29 дек 2009, 08:25
Профиль
Аватара пользователя
Администратор
Администратор

Группа: Администраторы
Сообщения: 4553
Регистрация: 03 дек 2009, 20:18
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

Странно... У меня 2 панаса фз-1 и во обоих этот проводок есть ( трансы родные ). А вот какую функцию он несет я не знаю. Вскрой старый транс и глянь к чему этот провод идет. И поставь его на новый.

_______________________________________
Изображение


29 дек 2009, 09:55
Профиль
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 8080
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

К сожалению, с японской FZ-1 - мало чем смогу помочь, так как я её никогда не видел и в руках не держал.
Что касается американской FZ-1, фото которой представлено выше.
Набросал по-быстрому схему питателя своей FZ-1 (NTSC-US). Собственно говоря, если представленная выше фотография была взята с сайта Альтмера, то это она и есть, как раз (сразу узнал свой линолеум :-): ) . Извиняюсь за качество, торопился, поэтому намалевал на бумаге. :-):

Вот схема: Принципиальные схемы плат питания Panasonic и Goldstar 3DO

По вопросам:
Андрей13 писал(а):
и пара сопутствующих вопросиков
1. Что это за штуковина, которая на рисунке у меня под номером 1.
2. красный провод, который идет из транса, номер 2 - для чего он? У меня в трансе такого не было.

1. Совершенно верно. Это вентилятор.
2. Назначение красного провода теперь должно быть понятно из схемы.
Он соединяет общий провод (шасси) приставки с нулевым проводом электрической сети через резистор, сопротивлением 10 МегаОм. Это делается для защиты от статического электричества.
Например, именно из-за этой проблемы часто умирают микросхемы видеокодеков в Sega Dreamcast (при подключении включенной Dreamcast ко включенному телевизору).

Конкретно по заданному вопросу: эта цепочка с высокоомным резистором устанавливается только в американские консоли. В японские - нет. Посмотри схемы обеих плат питания FZ-10.
Почему так делается - трудно сказать. Видимо, это зависит от стандартов электропитания в конкретной стране.
Эта цепь, сама по себе, не является обязательной для наших электросетей.

По схеме блока питания FZ-1 (NTSC-US).
Там вообще всё крайне просто: сетевое напряжение - понижается трансформатором до 13-15 Вольт, выпрямляется, фильтруется. И полученное, уже постоянное напряжение, примерно 15 Вольт, поступает на два мощных DC/DC-конвертера, собранных на микросхемах IC11 и IC31, которые формируют два высокостабильных напряжения постоянного тока: 5 вольт - для питания "цифровых устройств" и 9 Вольт - для питания электромеханических узлов CD-ROM.
"Сетевой" выключатель SW51 не отключает приставку от сети (как видно), а блокирует DC/DC-конвертеры в режим "Stand By".
Вот фото платы в более высоком разрешении (на всякий случай):
Изображение

По поводу нормы напряжения после сетевого транса. У этих микросхем DC/DC-конвертеров критическое входное напряжение +35В. Так что, ~15V после транса - нормально. А вот, ~10V - трудно сказать. При пониженном входном напряжении, микрухи и не запуститься могут.

Самые важные напряжения я померял и подписал на схеме.
Измерения делал цифровым мультиметром MASTECH MS8221D.
Так что, разбирайся. Удачи.

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


29 дек 2009, 14:56
Профиль WWW
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 8080
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Андрей13

1. Каков результат?
2. Схема подошла? (В схеме питателя японской FZ-1 есть отличия от американской или нет?)

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


04 янв 2010, 12:03
Профиль WWW
Случайный аватар
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 7
Регистрация: 28 дек 2009, 23:28
Ответить с цитатой
Сообщение 

aspyd

Я отдал FZ-1 человеку, который ремонтирует электронику и дал ссылку на этот топик.
Он сказал, что неисправен тиристор (номенклатуру не помню), поэтому и горел предохранитель. Будет искать радиодетальку на замену :)
За схему отдельное спасибо - вольтаж пригодился :)


04 янв 2010, 17:26
Профиль
Случайный аватар
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 7
Регистрация: 28 дек 2009, 23:28
Ответить с цитатой
Сообщение 

Ну что-ж господа: с вашей помощью и с помощью рук моего знакомого мой 3-до снова ожил - был заменен тиристор, который стоит прямо напротив кулера - и вуаля - всё работает, никаких проблем :)
Благодарю за помощь :)


13 янв 2010, 18:09
Профиль
Аватара пользователя
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 7
Регистрация: 29 окт 2010, 18:49
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

Здорова народ, есть вопрос к знатокам. :)
сразу извиняюсь, если не туда написал.

есть консолька ФЗ-1 на 120 в., без понятия какого она региона, написано Мейд ин Джапан, в ней стоит (как я понимаю) самопальный трансформатор, видимо кто-то до меня уже успел сунуть в 220, и самопальный понижающий автотрансформатор, тороидальный, приставка вроде нормаль работает, записал себе The Horde, был доволен как слон что читает болванки, но не тут то было, примерно через пол часа начинают до жути греться родной транс и сам автотранс, напряжение на вторичной обмотке консольного трансформатора падает с 12 до 8-9 в., сохранить игру не возможно, виснет, после повторного включения косолька тупо читает диск до усрачки и всё, загрузить не может, изображение дёргается.

думаю, во всём виновата самопальная халтура, видимо нужно менять, хотя, не знаю точно.

есть ли у кого какие идеи, по поводу всего этого?
помогите, пожалуйста, если можете, уж больно давно мечтал о панасе. :)

перенёс. aspyd


29 окт 2010, 20:14
Профиль
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 8080
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

1. Убедись, что сетевое напряжение в розетке находится в допустимых пределах (в соотв. с ГОСТ 13109-95: действующее значение напряжения 220 В ± 5% (предельно ± 10%).
2. Если в норме, проверь - не падает ли (или повышается) напряжение после понижающего транса 220/110В c прогревом, возможно его мощность недостаточна. Подкинь другой понижающий трансформатор.
barmatuha писал(а):
в ней стоит (как я понимаю) самопальный трансформатор, видимо кто-то до меня уже успел сунуть в 220

- Это странно. В СНГ не так просто купить сетевой трансформатор с входным напряжением 100...110V для замены. А также прочие запчасти для блоков питания регионов Japan и USA.
- Если перемотан и не держит ток, потребляемый приставкой - лучше выкинь его.
- Если бы у тебя приставка перегружала цепи питания, предохранитель бы сгорал...

3. Купи на радиорынке трансформатор ~220/15 В, подходящий по габаритам для установки в корпус приставки, способный отдавать в нагрузку ток 1,2...1,5А и поменяй. Заодно избавишься от понижающего 220/110В.
4. Проверь конденсатор C1 (6800mFx25V):

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


30 окт 2010, 16:05
Профиль WWW
Аватара пользователя
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 7
Регистрация: 29 окт 2010, 18:49
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

Спасибо, за ответ. :)

новости таковы.
1. напряжение в сети 224 в. днём и 240 в. ночью.
2. немного падало, без нагрузки 110 в. с нагрузкой 90 - 100 в.
3. уже наверное придётся, трансформатор видимо сдох, по первичной нет звона на обмотке, вторичная вроде цела.
4. конденсатор вроде нормальный, долго заряжается, и также долго разряжается.

по трансформатору.
скорее всего он перемотан, сам его вид это подтверждает, и сегодня он наконец то сдох. :)
поработал с часик, держал напряжение 10.5 в. потом вырубилась консоль, прозвон показал (вероятно) дохлую обмотку, может быть и провод отошёл, понижающий транс при этом стал выдавать 140 в. видимо это и убило транс.

сама плата по видимому рабочая, но записать игру в память не возможно, виснет, вероятно от не хватки напряжения.
теперь даже не знаю на что думать, что там не рабочее. :(


01 ноя 2010, 15:48
Профиль
Аватара пользователя
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 7
Регистрация: 29 окт 2010, 18:49
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

Здорова ещё раз. =)

купил трансформатор ТПШ-30-220-50 написано что на 1.3А, он подойдёт?

aspyd, подскажите, пожалуйста, где у него вход, на рынке забыл спросить, а какой либо маркировки не видно, теперь сижу гадаю.
и нужно ли паять хвост для шасси?


13 ноя 2010, 18:25
Профиль
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 8080
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Прошу прощения, не мог ответить своевременно - уезжал.
barmatuha писал(а):
купил трансформатор ТПШ-30-220-50 написано что на 1.3А, он подойдёт?

- Я этот трансформатор не нагуглил. Подавай на него сеть, меряй напряжение на его выходе и делай вывод. По мощности - подойдёт.
barmatuha писал(а):
aspyd, подскажите, пожалуйста, где у него вход, на рынке забыл спросить, а какой либо маркировки не видно, теперь сижу гадаю.

- Смотри каким проводом намотаны обмотки и меряй их сопротивление мультиметром: Первичная "сетевая" обмотка (~220В) мотается более тонким проводом и имеет большее сопротивление; вторичная обмотка наматывается сравнительно толстым проводом и имеет меньшее сопротивление.
barmatuha писал(а):
и нужно ли паять хвост для шасси?

- Не обязательно.

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


14 ноя 2010, 22:49
Профиль WWW
Аватара пользователя
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 7
Регистрация: 29 окт 2010, 18:49
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

не страшно. =)

на выходе без нагрузки 16.80 в. с нагрузкой 14.50-14.30 в., и тоже начинает через некоторое время нагреваться - это не страшно? или лучше пойти взять помощнее? сказали, что есть на 2А., на 1.5А нет.
с обмотками разобрался, погуглил.

а если паять хвост, то нужно ли менять резистор для этого напряжения? всё-таки там 110 было. =)


15 ноя 2010, 00:05
Профиль
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 8080
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

~ 14.50...14.30в - нормально.

- Он может нагреваться и сам по себе, смотря как его рассчитывали (данные обмоток - к площади магнитопровода).

Честно говоря, я не знаю сколько потребляет FZ-1, не измерял. "3DO-железо" потребляет не очень много. Тут я порекомендовал использовать сетевой трансформатор, способный отдавать в нагрузку ток 1,2...1,5А, исходя из предельных нагрузочных характеристик плат питания FZ-10. Не думаю, что Panasonic FZ-1 потребляет значительно больше, даже имея один дополнительный двигатель (загрузки).
Ну включи для ясности в разрыв одного из проводов: вторичная обмотка трансформатора => плата приставки мультиметр, установленный в режим измерения переменного тока в амперах, и померяй сколько потребляет FZ-1. Тогда можно будет сделать вывод - перегружен трансформатор или нет.
barmatuha писал(а):
а если паять хвост, то нужно ли менять резистор для этого напряжения? всё-таки там 110 было. =)

- Грамотный вопрос. :-): Вообще не подключай! Не надо. Для блоков питания, проектируемых для электросетей СНГ, защита от статики такого вида - не предусматривается (у нас квартирные розетки не имеют полярности).

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


15 ноя 2010, 00:47
Профиль WWW
Аватара пользователя
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 7
Регистрация: 29 окт 2010, 18:49
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

Здорова. =)

Ток доходит до 1.5А, померил секунд 30, дальше не стал испытывать терпение, видимо трансформатор работает на пределе, поэтому со временем нагревается всё больше.
Пойду поменяю на 2А, и буду спокоен. =)

Кстати, тот трансформатор оказался живой, там кто-то впаял предохранитель на вход на 1А. 250В. видимо всё же кто-то копался в нём.


15 ноя 2010, 14:04
Профиль
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 8080
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

barmatuha писал(а):
Ток доходит до 1.5А

Ну что я могу сказать...
- Прошу прощения за свою самоуверенность, я не думал, что "вычислительная часть" + CD-привод Panasonic FZ-1 потребляет значительно больше чем у Panasonic FZ-10. :ne_vi_del:
Виноват.

Значит, будем считать, что для замены необходим трансформатор, способный обеспечивать максимальный ток в нагрузке - не менее .

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


15 ноя 2010, 17:03
Профиль WWW
Аватара пользователя
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 7
Регистрация: 29 окт 2010, 18:49
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

Бывает. =)

Сегодня ходил менять транс, продавец заверял меня что - транс рассчитан на 2А, хотя, почему-то на нём написано 1.3А., посмотрим.
Правда, греется он тоже не хило, через пару часов работы можно выдержать секунд 20-30, при большом желании (но прежний вообще обжигал палец), если уж сгорит, то верну ему остатки.
Я думаю, что большую часть нагрузки составляют блок питания и привод, не думаю, что с десяток микросхем и джойстик жрут больше чем эти девайсы.

А кто-то может погонять свою ФЗ-1, и пощупать трансформатор через пару часов работы? просто интересно, может они все так работают.

Подскажите, пожалуйста, где на этой модели можно замерить ток лазера?
Хочу уже собрать этот комбайн наконец-то.


18 ноя 2010, 00:32
Профиль
Аватара пользователя
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 3
Регистрация: 05 дек 2010, 16:36
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-J
Ответить с цитатой
Сообщение 

Поскольку вопросы касаются Panasonic FZ-1 - перенёс сюда. aspyd

Привет всем нужна помощь знающих
у меня панасоник fz-1 (1 set) японский 120v 60гц 30w
Когда то давно он перестал работать сгорел блок питания (как я узнал поже )
Через время мы отдали его "мастеру" он воткнул туда сетевой адаптер ( 200-240v 50-60гц 500ma выход +12 1250ma )
после этого приставка перестала нормально работать после 30мин работы игра начинает виснуть и еще через 12-20 мин она перезагружает диск
Тут я недавно вспомнил про приставку и подумал что дело в блоке питания пошел в магазин и купил понижающий трансформатор
220/240 на 100/120 спаял новый шнур и подключил к сети и тут хлопок я быстро выдернул трансформатор из сети (наверно это был кз)
похоже я установил не тот режим работы трансформатора (он работает и в обратном режиме ) переключатель был на ac230 (есть еще ac117)
дыма не было внешне (без полной разборки ) сгорел только предохранитель ВОТ и вопрос какой взять предохранитель на замену
(на старом написано 125v 3.12a) и дело этой проблемы в блоки питания или в чем то другом
з,ы, при пайке я мог перепутать провода питания но в вилке же нету минуса и плюса значит это не должно было быть причиной
(если нужны могу выложить фото )


08 дек 2010, 21:25
Профиль
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 867
Регистрация: 04 дек 2009, 12:35
Откуда: Жуков, Калужская обл.
Модель 3DO: GoldStar GDO-202P
Ответить с цитатой
Сообщение 

Розетка в трансе поляризованная, но в этом случае полярность значения не имеет (если не ошибаюсь)
Предохранитель ставь того же номинала, что обозначен на плате питания.
Скорее всего пробило что-то еще (ключевой транзистор, кондер на входе)
P.S. Сам в панасах не спец, поэтому ждем aspyd'a, он точно поможет :-):
P.P.S. Cоветую всю тему перечитать, все уже разжевано. Может и сам разберешься в чем дело :-):


08 дек 2010, 22:07
Профиль
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 8080
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

SeRReGA писал(а):
Предохранитель ставь того же номинала, что обозначен на плате питания.

SeRReGA писал(а):
Cоветую всю тему перечитать, все уже разжевано.

Собственно, уже нечего добавить. Это - отдельная тема по питателю FZ-1.
Если ничего не понятно - неси в телемастерскую.

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


09 дек 2010, 08:20
Профиль WWW
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 8080
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Шаман писал(а):
Вот фотки
фото


что делать
я собираюсь поменять предохранитель и поставить другой режим трансформатора

и у меня нету красного провода
з.ы. кстати про предохранитель купил их но на нем только 3.12А

Ну а если не получится тогда надо и идти к мастеру взять схемку с темы
Выручайте, господа. Проблема с питанием FZ-1
и сказать чтоб поставил блок питания на ~220/15 В 2а (или мой трансформатор пойдет )?
И вообще у меня замкнуло из-за неправильного напряжения ?

Нихрена не понял. Что ты и куда подключил?

- У тебя приставка питалась от сетевого адаптера ~220В / =12В (максимальный ток в нагрузке - 1,25А; похоже по параметрам на адаптер от Сеги), который подключил телемастер. Идея неплохая, но как мы уже знаем - этот адаптер слабоват. Вместо него нужно было подключать адаптер 220В / =15В (макс. ток - 2А). Перезагрузки, скорее всего, были из-за этого.

- Ты купил универсальный трансформатор ~220В / ~110В (и наоборот), и подключил его выход (в повышающем режиме: ~110В / ~220В) - куда?
1. На вход адаптера ~220/=12В, который к твоей приставке припаял телемастер?
2. Или прямо к плате приставки, отключив "телемастерский" адаптер ~220/=12В? (Кратковременно подав на цепи питания своей приставки вместо +15В, аж целых ~300...400В?)


ответы на ранее заданные вопросы
Шаман писал(а):
я собираюсь поменять предохранитель и поставить другой режим трансформатора

- Пока ничего не делай. Сначала объясни куда ты подключал универсальный сетевой трансформатор ~220/110V (и наоборот - ~110/220V).
Шаман писал(а):
и у меня нету красного провода

- Фиг с ним, не нужен.
Шаман писал(а):
кстати про предохранитель купил их но на нем только 3.12А

- Пойдёт.
Шаман писал(а):
надо и идти к мастеру взять схемку с темы

- Схему скачай тут.
Шаман писал(а):
и сказать чтоб поставил блок питания на ~220/15 В 2а

- Да.

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


09 дек 2010, 23:53
Профиль WWW
Аватара пользователя
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 3
Регистрация: 05 дек 2010, 16:36
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-J
Ответить с цитатой
Сообщение 

aspyd
попытаюсь писать понятней :-):
Я подключил на прямую к приставки отключив "телемастерский" адаптер ~220/=12В (приставка-провод-трансформатор-розетка )
режим трансформатора 230( там возле вилки переключатель 230 и 117 ) его максимальная мощность 80w ну а потом кз

з.ы на фото трансформатора в низу параметры входного и выходного напряжения ориентировался по ним


10 дек 2010, 12:06
Профиль
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 8080
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Шаман писал(а):
Я подключил на прямую к приставки отключив "телемастерский" адаптер ~220/=12В (приставка-провод-трансформатор-розетка )режим трансформатора 230( там возле вилки переключатель 230 и 117 ) его максимальная мощность 80w ну а потом кз

Примерно понятно.
- Ну и зачем ты вместо ~15 Вольт подал на вход приставки (разъем CN1) - 110 Вольт?
- Какой смысл, заменив предохранитель, теперь включать её повторно?
- Наверняка в её цепях питания, после подачи 110В - значительная часть элементов вышла из строя...

- Не включай её, а тащи в мастерскую и будь готов к тому, что получишь отказ от ремонта.

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


10 дек 2010, 13:20
Профиль WWW
Случайный аватар
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 2
Регистрация: 29 дек 2011, 09:40
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-J
Ответить с цитатой

Включил приставку panasonic 3d0 fz-1 в сеть без трансформатора(адаптера) что то сгорело, можно ли как то починить?

просто воткнул вилку в переходник от телевизора panasonic, уж не знаю зачем я это сделал, но что то сгорело, можно ли это как то починить или проще выкинуть? приставка не подает признаков жизни.кто может починить? и возможно ли это?? пишите на boltgt@mail.ru Живу в Москве


29 дек 2011, 09:45
Профиль
Аватара пользователя
Администратор
Администратор

Группа: Администраторы
Сообщения: 4553
Регистрация: 03 дек 2009, 20:18
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

На плате питания что-то погорело у тебя.

_______________________________________
Изображение


29 дек 2011, 10:06
Профиль
Аватара пользователя
Ломаю джойстик взглядом
Ломаю джойстик взглядом

Группа: Пользователи
Сообщения: 929
Регистрация: 26 июл 2011, 17:47
Откуда: DN
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

что то сгорело
но что то сгорело
что-то погорело у тебя

;;-)))

_______________________________________
Донецкие окна & двери


29 дек 2011, 10:59
Профиль WWW
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 2001
Регистрация: 04 янв 2011, 19:53
Откуда: Украина
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

Эх вы, у человека горе, а вы дурня валяете. :)))
Плату БП FZ-1 никогда в руках не держал, поэтому ткну пальцем в небо - варистор + предохранитель, возможно злектролит.

_______________________________________
иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!


29 дек 2011, 11:50
Профиль
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 8080
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Не, там линейный источник питания. По Panasonic FZ-1 уже была тема: Выручайте, господа. Проблема с питанием FZ-1

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


29 дек 2011, 11:59
Профиль WWW
Случайный аватар
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 2
Регистрация: 29 дек 2011, 09:40
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-J
Ответить с цитатой
Сообщение 

Там что то вытекло из трансформатора предохранитель цел вроде бы, ну так кто то может починить или что делать то я в Panasonic-е как девственница в постели лежу и не дёргаюсь XD (ничего не знаю )


29 дек 2011, 12:14
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Похожие темы
   Темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Ремонт блока питания Panasonic FZ-10 PAL 220 Вольт

Versus

6

519

aspyd Перейти к последнему сообщению

29 апр 2015, 15:24

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Отличие оригинального блока питания PSOne от подделки

в форуме Sony Playstation

GreatDragon

1

807

SeRReGA Перейти к последнему сообщению

03 янв 2012, 22:49



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
© 2008-2017 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.088s | 22 Queries | GZIP : On
Valid XHTML 1.0!