Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:
1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)! 2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)! 3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить! 4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума! 5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен! 6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение. 7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме! 8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения. 9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
Да. Рисовал простой детской программкой Splan (с её помощью выполнение схемы получается быстрее, чем более навороченным софтом). Моделировать - нет. Не вижу смысла. Там и так всё понятно.
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
Группа: Модераторы Сообщения: 2363 Регистрация: 04 дек 2009, 11:58 Откуда: Новосибирск
Модель 3DO:Panasonic FZ-10 NTSC-U
Я, помнится, лет семь назад писал в редакцию журнала радио с просьбой перенаправить моё письмо автору статей о игровых приставок, Румику, чтобы он поделился хоть какой-нибудь информацией о 3do, но мне редакция журнала очень уважительно тогда отказала
_______________________________________ Нет судьбы, кроме той, что мы творим сами. Т2 (с)
К сожалению, я не делал схему европейского питателя, так как консоль Panasonic FZ-10 региона PAL-E мне не попадалась.
Добавил схемку платы питания Panasonic 3DO FZ-10 (PAL-E).
Группа: Пользователи Сообщения: 679 Регистрация: 06 мар 2012, 17:17 Откуда: Мос.Обл. г.Люберцы
Модель 3DO:GoldStar GDO-101M
Привет всем!Подскажите как переделать питалово goldstar-101 на 220v ? при входе стоит обмотка и с неё 3 проводка на карту питания..мне так думается что всё дело именно в ней и можно приделать обный блок питания к плате питания на этот голдстар! заранее спасибо за ответы и может я немножко вижу всю ситуацию..... могу предоставить фотки 202голда который на 220v и 101голда который на 110v., оба с виду оч похожи и я предполагаю что всё дело именно в обмотках!
aspyd, у Вас там ссылки просрочились.. а разве нельзя прикрепить вложением?
valerii-artyomov, если в силе- сфотай обе стороны каждого БП- попробую разобраться. у меня такая же задача. не хочется искать транс 220на110. там до обмоток ещё высоковольтный кондёр. мой весь уже перепахан, не знаю какой был- стоит 220мф, 200в. и параметры обратной связи менять надо.
aspyd, благодарю! Осталось FZ-1 перезалить. Хотя ну почему же не вложить файлы в сообщение? Ни перезаливов, ни капч, ни ssl
Вообще я бы предложил файлохранилище сделать по разделам- схемы, образы, проги,,, Если беда с хранением- могу дать фтп логин своего сервака- буду рад принять любые гигабайты на сохранение и раздачу прямыми ссылками. Мимо всяких адовых файлхостингов.
Схема FZ-1 была с ошибкой (подробнее), я её специально удалил. Потом перезалью.
Схема была удалена, потому что содержала ошибки. Нет времени исправлять.
Как работает тиристор - я исправил, ручкой на бумажке, но листок где-то на работе закопан. Найду (если) - выложу в понедельник, и не в этой теме, а про ремонт FZ-1. Хотя, я описывал как работает тиристор.
Перерисовал и перезалил схему цепей питания Panasonic FZ-1. Ошибок там было море. Всё-таки, я её поздно ночью, в спешке, на стиральной машине срисовывал, это привнесло свою лепту.
Накрылся блок питания на мудрёной микросхеме, нигде её найти невозможно. Всё остальное пробовал менять, ничего не изменилось, также цикает. Подумал надо делать другой блок питания, но смотрю на приставку идёт переменка 5в. Может кто из владельцев может замерить какая там частота на выходе ?
На картинке вижу чегото 1мкс допустим это деление. Но вот с импульсами какаето каша непонятная, синхронизации нет. Хорошо бы картинку получше с двумя чёткими импульсами.
Да уж 160кгц дофига, даже не знаю чем повторять. Может кто знает зачем эти импульсы приставке? Они случаем своей частотой не регион приставки устанавливают?
Разница между 110 и 220 вольтовыми блоками только в конденсаторе сетевого фильтра C003 и резисторах R002, R004, R005. Номиналы резисторов нужно увеличить в двое, а C003 заменить на 47 или 68 микрофарад 400 Вольт.
Если там не синус а что-то типа прямоугольных импульсов, можно использовать практически любой контроллер и простейшую программу на ASM, ключевые ромманды - NOP и GOTO. Или сразу взять контроллер c ШИМ.
Я думаю взять шим который есть, но они более низкочастотные. Так что эти импульсы проще сделать сторонней схемой. Там и в самом деле скорее прямоугольник, синус на картинке это сетевой фон. Вот только картинка в рассинхроне и не понятна скважность, может кто подрисует что именно там.
Я думал у приставки региональная защита и в приставку ставится бп с другой частотой чем она и переключается
Слепил кое какой БП, под нагрузкой шумноват, наверно ещё и понизить напругу надо, выдаёт около 5,17 и 9,58в. Пустил на ногу около 168кгц прямоугольника, приставка признаки жизни не подаёт, только светодиод горит
добрый день перегорел родной трансформатор на приставке fz 1(japan) подойдет любой другой с напряжением 14 вольт? есть и другие проблемы задам вопросы в других темах заранее спасибо за помощь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5