Правила форума

Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:

1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)!
2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)!
3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить!
4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума!
5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен!
6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение.
7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме!
8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения.
9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!

Добро пожаловать на наш форум!



Ответить на тему  [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Запись дисков для 3DO 
Автор Сообщение
Случайный аватар
Осваиваюсь
Осваиваюсь

Группа: Пользователи
Сообщения: 45
Регистрация: 10 июл 2010, 07:58
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой
Сообщение 

У меня тут возник вопрос по поводу того, какой файл лучше писать на диск. Например, образ состоит из двух файлов .iso и .cue, раньше я думал, что записывать нужно .iso, но последнее время всё чаще встречаю инфу о том, что писать нужно именно .cue
Но суть даже не в этом, если писать файл .iso через алкоголь, то там на определённом этапе подготовки к записи можно выбрать длинну сектора 2048, что очень важно.
А вот если через алкоголь писать файл .cue, то этап на котором нужно выбрать длинну сектора - пропускается.
Кто знает, что за ерунда?

Кстати, кто ещё может подсказать по прогам ImgBurn и Nero 6, а именно: Где в этих прогах выбирать длину сектора?


29 июл 2011, 22:02
Профиль
Аватара пользователя
Ужас, летящий на крыльях ночи!
Ужас, летящий на крыльях ночи!

Группа: Разработчики
Сообщения: 8250
Регистрация: 17 май 2010, 01:04
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

BonusZ писал(а):
А вот если через алкоголь писать файл .cue, то этап на котором нужно выбрать длинну сектора - пропускается.

Открой *.cue блокнотом, там написана длинна сектора.
Интересно, что будет, если её прям в блокноте изменить? :du_ma_et:

_______________________________________
Изображение
MUTHAFUCKASSSSCAN'TSTOPPPMEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!! Изображение Изображение
Все мы живём в Царствии Небесном, просто слепы и не видим этого.



29 июл 2011, 22:06
Профиль WWW
Случайный аватар
Осваиваюсь
Осваиваюсь

Группа: Пользователи
Сообщения: 45
Регистрация: 10 июл 2010, 07:58
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой
Сообщение 

ПАУК писал(а):
Открой *.cue блокнотом, там написана длинна сектора.

Открыл блокнотом у нужной мне игры, там всё путём 2048, значит можно смело записывать.
Но, а если у какой-нибудь игры значение сектора будет другим? Как тогда его изменить при записи файла .cue, через алкоголь? Я ещё раз повторюсь, что если писать файл .cue через алкоголь, то этап перед записью с выбором сектора - пропускается, он отсутствует в отличии от записи файла .iso


30 июл 2011, 01:23
Профиль
Аватара пользователя
Администратор
Администратор

Группа: Администраторы
Сообщения: 4553
Регистрация: 03 дек 2009, 20:18
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

Если 2048, то смело можно писать. Если значение другое, то в алкаше меняешь значение на нужное. Если в алкоголе пропускается выбор сектора, когда пишешь файл .cue, то закинь этот образ на виртуальный сидюк в алкаше и сними образ в iso. И никаких проблем после этого, с выбором сектора не будет.

_______________________________________
Изображение


30 июл 2011, 07:30
Профиль
Случайный аватар
Осваиваюсь
Осваиваюсь

Группа: Пользователи
Сообщения: 45
Регистрация: 10 июл 2010, 07:58
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой
Сообщение 

Denstan писал(а):
Если в алкоголе пропускается выбор сектора, когда пишешь файл .cue, то закинь этот образ на виртуальный сидюк в алкаше и сними образ в iso. И никаких проблем после этого, с выбором сектора не будет.

Всё равно получается, что в итоге записывать придётся файл .iso..., но учитывая тот факт, что этот .iso будет получен путём снятия образа с файла .cue, то тогда такой вариант меня радует.
Спасибо за подсказку.


31 июл 2011, 21:14
Профиль
Аватара пользователя
Осваиваюсь
Осваиваюсь

Группа: Пользователи
Сообщения: 26
Регистрация: 30 авг 2011, 01:49
Откуда: Магадан
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Так момент, снимая образ алкашом с образа iso смонтированным в виртуальный привод реально полученный образ нарезать на болвань на малой скорости. Для 3DO как понимаю 2х в идеале, т.к. привод 2х (4х модель тут не обсуждали)


01 сен 2011, 14:10
Профиль
Аватара пользователя
Администратор
Администратор

Группа: Администраторы
Сообщения: 4553
Регистрация: 03 дек 2009, 20:18
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

ХАМЕЛЕОН, чем ниже скорость, тем лучше. В идеале на 2 или 4 скорости писать.

_______________________________________
Изображение


01 сен 2011, 15:29
Профиль
Случайный аватар
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 197
Регистрация: 30 июл 2011, 20:03
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой
Сообщение 

лучше всего записывать через nero или achool 120%


03 сен 2011, 16:16
Профиль
Аватара пользователя
Осваиваюсь
Осваиваюсь

Группа: Пользователи
Сообщения: 26
Регистрация: 30 авг 2011, 01:49
Откуда: Магадан
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

откапал привод гигабитовский 4х надеюсь лазер не замучаю.


03 сен 2011, 17:46
Профиль
Аватара пользователя
Лучший обзорщик
Лучший обзорщик

Группа: Разработчики
Сообщения: 915
Регистрация: 24 июн 2010, 16:48
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Ranta May
Тоже Неркой пользуюсь и горя не знаю=)

_______________________________________
Изображение


03 сен 2011, 17:54
Профиль WWW
Аватара пользователя
Мегажитель
Мегажитель

Группа: Пользователи
Сообщения: 335
Регистрация: 08 фев 2010, 10:42
Откуда: Ульяновск
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой
Сообщение 

ХАМЕЛЕОН писал(а):
Так момент, снимая образ алкашом с образа iso смонтированным в виртуальный привод реально полученный образ нарезать на болвань на малой скорости. Для 3DO как понимаю 2х в идеале, т.к. привод 2х (4х модель тут не обсуждали)


Снимать образ с образа как минимум ничего не даст, а скорее наоборот, могут появиться ошибки, так что не стоит этого делать. Если нужно изменить формат образа, то лучше использовать специальный конвертер, коих на просторе интернета тьма. Также скорость записи диска не обязана совпадать со скоростью чтения привода, на котором этот диск будет воспроизводиться (тем более указанная скорость для любого привода является максимальной, т.е. он и на 1x может читать, если возникнут проблемы с чтением диска). Конечно чем меньшая скорость прожига диска, тем лучше он будет читаться, при условии, что выбранная скорость находится в пределах рекомендуемого диапазона скоростей, указанного на диске. При записи на больших скоростях размазываются питы (участки поверхности, которыми кодируется информационный поток) и возрастает уровень ошибок.

Кстати, cue файл это файл с метаданными (информация о треке или о треках). Создаётся такой файл при снятии образа с диска. Если в комплекте с iso идёт файл cue, то лучше всего при прожиге образа использовать его, т.к. в нём может содержаться информация, которая по каким-либо причинам отсутствует в файле iso (например тот же размер сектора). Также бывают гибридные диски, например, совмещающие в себе данные и аудио дорожки в формате Audio-CD, в таком случае без cue файла после прожига скорее всего станет не доступно прослушивание звуковых дорожек как минимум.

Соответственно открыв в программе для записи дисков файл cue не будет появляться различных окон с просьбами указать длину сектора или выбрать режим записи, т.к. эта информация уже есть в файле cue.

Подобными свойствами обладает и файл mds, который идёт обычно вместе с файлом образа Alcohol mdf. Он имеет более сложную структуру и содержит информацию о физическом размещении секторов, т.е. в каком месте диска какой сектор должен находиться. Нужно это, в основном, для "обмана" систем защиты от копирования, которые часто привязаны к физической структуре спиральной дорожки (StarForce, например).

Я для своей 3DO записываю диски с помощью imgburn на болванки TDK (серебристые в голубых упаковках с желтоватыми разводами) на минимальной скорости (у меня это 8x), из много-чего перепробованного (программ и болванок), на мой взгляд и на взгляд моей 3DO это лучший вариант.

Также не стоит забывать про проверку диска после прожига, хоть она и не даст 100% гарантии, что прошедший проверку диск будет отлично читаться, но зато даст понять что никаких серьёзных ошибок в процессе прожига не произошло.

_______________________________________
Изображение


13 окт 2011, 22:37
Профиль WWW
Случайный аватар
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 8
Регистрация: 20 окт 2011, 16:02
Модель 3DO: GoldStar GDO-202P
Ответить с цитатой
Сообщение 

Всем привет, подскажите плиз, как настроить на запись дисков 3do imgburn? На форуме о ней говорят, а как настроить молчат, и еще заказал через e-bay Sanyo 3DO будет ли она читать CD-R? Кто сталкивался, напишите.


23 окт 2011, 13:30
Профиль
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 8080
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

andrey1982
Sanyo TRY 3DO должна читать CD-R. У меня и у nikk(а) Sanyo читают болванки отлично. Её здесь обсуждали: Sanyo TRY 3DO - обсуждение

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


23 окт 2011, 14:14
Профиль WWW
Случайный аватар
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 8
Регистрация: 20 окт 2011, 16:02
Модель 3DO: GoldStar GDO-202P
Ответить с цитатой
Сообщение 

Спасибо, ASPYD


24 окт 2011, 15:08
Профиль
Аватара пользователя
Мегажитель
Мегажитель

Группа: Пользователи
Сообщения: 335
Регистрация: 08 фев 2010, 10:42
Откуда: Ульяновск
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой

andrey1982, ImgBurn настраивать почти не надо.

Запускаем ImgBurn и вставляем в пишущий привод чистый диск CD-R.
После запуска выбираем "Write image file to disc":
Изображение


Если в компьютере установлены несколько пишущих приводов, нужный выбираем здесь:
Изображение


Затем щёлкаем на иконку папки с увеличительным стеклом:
Изображение


И выбираем образ:
Изображение


Убеждаемся, что в строке Sectors в скобках указано MODE1/2048:
Изображение


Справа внизу устанавливаем Write Speed на 1x:
Изображение

(если на данной скорости привод не может записывать, то установится ближайшая, поддерживаемая приводом, таким образом мы будем записывать диск на минимально возможной скорости).

Ставим галочку Verify (если она ещё не стоит):
Изображение


И нажимаем на Write (иконка в виде диска на листе бумаги и стрелка, указывающая на диск большего размера):
Изображение


Смотрим на линейки прогресса и ждём пока наш диск запишется:
Изображение

_______________________________________
Изображение


24 окт 2011, 17:22
Профиль WWW
Случайный аватар
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 8
Регистрация: 20 окт 2011, 16:02
Модель 3DO: GoldStar GDO-202P
Ответить с цитатой
Сообщение 

Спасибо, SONIC за подробную инструкцию. А что-нибудь надо менять на вкладке запись?


25 окт 2011, 15:07
Профиль
Аватара пользователя
Мегажитель
Мегажитель

Группа: Пользователи
Сообщения: 335
Регистрация: 08 фев 2010, 10:42
Откуда: Ульяновск
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой
Сообщение 

Кроме описанных выше, остальные параметры лучше оставить по-умолчанию.

P.S.
Спасибо большое доброму модератору за оформление моего предыдущего поста и за создание и добавление картинок. Писал на работе и не успел сам нормально оформить. Исправлюсь.

_______________________________________
Изображение


26 окт 2011, 10:03
Профиль WWW
Аватара пользователя
Осваиваюсь
Осваиваюсь

Группа: Пользователи
Сообщения: 45
Регистрация: 25 окт 2011, 14:52
Откуда: Бийск
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Всем форумчанам моё почтение.
Имею в наличии приставку FZ -10 лежала в упаковке долгое время
но вот выкорчевал, сдул пыль, включил...ностальгия
игр мало, полез в инет. наткнулся на этот замечательный форум и без долгих колебаний зарегистрировался.
почти неделю читал, вникал и вот скачал образ игры star wars
имея подробную инструкцию (СПС Denstan) с помощью алкоголя записал CD на 8 скорости
диск отлично пошел
во общем пойду куплю болванок штук 20 (для начала) :ps_ih: :hi_hi_hi:


30 окт 2011, 15:37
Профиль WWW
Аватара пользователя
Администратор
Администратор

Группа: Администраторы
Сообщения: 4553
Регистрация: 03 дек 2009, 20:18
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

shulcz, рад что инструкция помогла и добро пожаловать :-):

_______________________________________
Изображение


30 окт 2011, 15:45
Профиль
Аватара пользователя
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 10
Регистрация: 29 дек 2011, 20:43
Откуда: Тюмень
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 PAL
Ответить с цитатой
Сообщение 

Всем привет, дошел я до записи болванок, ибо игор у меня для нее как для PS3 - нет, одни экслюзивы.
И на работе есть образ Street Fighter 2, да не простой iso файл, а img + cue .
Записывать надо на скорости меньше 4х длина сектора 2048. Однако если есть файл cue, то заморачиваться не стоит, что собственно я и сделал. Однако, заглянув в файлик cue увидел там следующую картину
FILE "superstreef2turbo.img" BINARY                                                                                                                               
   TRACK 1 MODE1/2352                                                                                                                                             
   INDEX 1 00:00:00     
 

Не пойдет диск, поменял 2352(в этой цифре не уверен, так как после первой записи поменял) на 2048, и записал еще один диск.
Наверное у меня доша другой ориентации, диск 2048 она читать не стала, а с сектором 2352 я поимел прекрасный вечер настольгии, и унижение от Кена и Dee Jay.

Внимание вопрос, какова х... 2352 играется, а 2048 нет, мне к субботе надо еще пару тиров записать, чтобы друзей пригласить, а они у меня голые iso без cue.


16 фев 2012, 06:07
Профиль
Аватара пользователя
Ужас, летящий на крыльях ночи!
Ужас, летящий на крыльях ночи!

Группа: Разработчики
Сообщения: 8250
Регистрация: 17 май 2010, 01:04
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

70n0ff писал(а):
а они у меня голые iso без cue

ISO без cue и пишется, можешь обычной неркой нарезать.

_______________________________________
Изображение
MUTHAFUCKASSSSCAN'TSTOPPPMEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!! Изображение Изображение
Все мы живём в Царствии Небесном, просто слепы и не видим этого.



16 фев 2012, 06:25
Профиль WWW
Аватара пользователя
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 10
Регистрация: 29 дек 2011, 20:43
Откуда: Тюмень
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 PAL
Ответить с цитатой
Сообщение 

Вопрос в том, нужно ли выставлять в cue файле сектор 2048 если там стоит другой, и если да, то почему в моем случае получилось родной сектор(2352) работал, а 2048 нет.
Iso для 3DO еще не писал.
Пишу в k3b, под линухами я.


16 фев 2012, 07:44
Профиль
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Разработчики
Сообщения: 9821
Регистрация: 04 дек 2009, 11:59
Откуда: Сочи
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

70n0ff, а зачем ты менял цифру? Если образ снят, то что-либо в нем менять не стОит. :-):

_______________________________________
There are 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't.


16 фев 2012, 09:21
Профиль
Аватара пользователя
Мегажитель
Мегажитель

Группа: Пользователи
Сообщения: 335
Регистрация: 08 фев 2010, 10:42
Откуда: Ульяновск
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой
Сообщение 

70n0ff писал(а):
почему в моем случае получилось родной сектор(2352) работал, а 2048 нет.

Если в cue файле поменять размер сектора ручками, то размер сектора в iso от этого не изменится :mi_ga_et:

_______________________________________
Изображение


16 фев 2012, 09:58
Профиль WWW
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 8080
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Да, надо конвертировать.

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


16 фев 2012, 11:54
Профиль WWW
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1077
Регистрация: 03 фев 2012, 01:36
Откуда: Kursk 46 region
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

я все 52 любимых мной игр с детства записал на 8 скорости-это самый минимум что выдаёт мой dvd/rw 3DO нормально их лопает я доволен :co_ol:


16 фев 2012, 19:41
Профиль
Аватара пользователя
Мегажитель
Мегажитель

Группа: Пользователи
Сообщения: 606
Регистрация: 06 мар 2012, 17:17
Откуда: г.Вологда
Модель 3DO: GoldStar GDO-101M
Ответить с цитатой
Сообщение 

выручайте не пойму в чем дело. при записи сначала выдает такую вот чушь
записываю имагинбурном

I 21:13:56 Destination Device: [0:0:0] LITE-ON LTR-0841 MS84 (F:) (ATA)
I 21:13:56 Destination Media Type: CD-R*
I 21:13:56 Destination Media Sectors: 359 847
I 21:13:57 Write Mode: CD
I 21:13:57 Write Type: SAO
I 21:13:57 Write Speed: 2x
I 21:13:57 Lock Volume: Yes
I 21:13:57 Test Mode: No
I 21:13:57 OPC: No
I 21:13:57 BURN-Proof: Enabled
W 21:13:57 Write Speed Miscompare! - Wanted: 353 KB/s (2x), Got: 256 KB/s (1,7x)
W 21:13:57 BURN-Proof is not supported!



записывает вроде диск на 2.0х и в итоге получаю не рабочий диск :(


07 мар 2012, 20:15
Профиль
Аватара пользователя
Ломаю джойстик взглядом
Ломаю джойстик взглядом

Группа: Пользователи
Сообщения: 929
Регистрация: 26 июл 2011, 17:47
Откуда: DN
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

сразу вижу грубое нарушение SAO
нужно Disc-At-Once (DAO)

кстати, какой привод еще умеет писать на 2х ?

_______________________________________
Донецкие окна & двери


07 мар 2012, 21:00
Профиль WWW
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 2001
Регистрация: 04 янв 2011, 19:53
Откуда: Украина
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

valerii-artyomov, попробуй записать в режиме Disc At Once (DAO).
А вот на счет "BURN-Proof is not supported!" даже не знаю что посоветовать. Сидюк не очень доисторический? Что там в свойствах контроллера пишут, в каком режиме работает?

_______________________________________
иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!


07 мар 2012, 21:08
Профиль
Аватара пользователя
Мегажитель
Мегажитель

Группа: Пользователи
Сообщения: 606
Регистрация: 06 мар 2012, 17:17
Откуда: г.Вологда
Модель 3DO: GoldStar GDO-101M
Ответить с цитатой
Сообщение 

на сидюке написано 2000год:)а вот где sao на dao поменять в имагин бурне не нашел.


07 мар 2012, 21:24
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему  [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Похожие темы
   Темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Запись дисков на MAC OS

John

4

282

Lenya Перейти к последнему сообщению

01 фев 2017, 22:37

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Sega Mega CD2 запись дисков

в форуме Sega Mega Drive

valerii-artyomov

19

1388

Денис Алешин Перейти к последнему сообщению

13 сен 2016, 17:19



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
© 2008-2017 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.061s | 17 Queries | GZIP : On
Valid XHTML 1.0!