[ Сообщений: 358 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.
Новые лазеры для 3DO! 
Автор Сообщение
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 11140
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Сообщение 

Прозвонить любой из контактов 13...17 разъема CN420 на корпусной проводник. Должно быть 700...800 Ом (вроде), если "+" прибора => к контакту разъема.


07 окт 2010, 08:53
Случайный аватар
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 12
Регистрация: 04 окт 2010, 23:16
Откуда: Питер
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Сообщение 

Либо тестер фигня, либо руки кривые. Нет там 800 ом, даже до 100 далеко. Чё если этот чип помер консоль на свалку?


07 окт 2010, 12:44
Аватара пользователя
Уже проживаю здесь
Уже проживаю здесь

Группа: Пользователи
Сообщения: 57
Регистрация: 22 апр 2010, 02:15
Откуда: Саратов
Сообщение 

aspyd,зоцени :nez-nayu: :
http://tv-games.ru/forum/showthread.php?t=3688


08 окт 2010, 00:36
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 11140
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Сообщение 

Helghast59
Думаю, ты неправильно меряешь. Если бы по шине питания "+5V" у тебя был по сути "коротыш" (3 Ом) - приставка вряд ли бы стартовала.
svk
Это ты о чём?
Что он мягко оформил пост так, что можно решить, что это его собственная идея?
- Мне всё равно, в принципе. Не он первый, не он последний. Чуть ранее было и такое "открытие".
- По поводу шлейфа - мне не трудно 11 проводов распаять, чтоб потом (в случае чего) не заниматься лишним "творчеством".
upd/
Бггг. Вы с andrey228 однако жжоте. ;;-)))


08 окт 2010, 23:58
Случайный аватар
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 12
Регистрация: 04 окт 2010, 23:16
Откуда: Питер
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Сообщение 

Не, я потом померял как ты сказал. Выдаёт около 18.5. С 13 по 17. Консоль стартует нормально.


09 окт 2010, 15:30
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 11140
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Сообщение 

svk писал(а):

svk, я не думаю, что у AlexSan der Move была возможность оценить вышеупомянутый уровень ВЧ-наводок и понять их характер. Например у меня такой возможности нет. :-):
AlexSan der Move писал(а):
2- Если брать воспоминания по школьному курсу физики, то можно и обойтись без экранировки шлейфа.
..........................................................................
МОЙ путь:
РАЗРЕЗАЕМ окуратно ножницами тот шлейф, из-за которого людям рекомендовали разъём выпаивать (11-ти контактный), предварительно обрезав 12-й контакт и укорачиваем его длинну путём изгибаний, тем самым уменьшая наводки платы на шлейф до уровня наводок на родной шлейф и предавания ему формы, похожей на стандартную.

- Однако он дополнительно подтвердил, что чем короче переходник, тем лучше приставка читает диски. Ранее это подтвердил тов. kirsche:
kirsche писал(а):
После укорачивания ТТХ заметно улучшились. Начали схватываться доселе нечитаемые штамповки.

Таким образом, вывод: чем короче переходник - тем круче.=)

В принципе, дело может быть и не только в наводках, а длинный переходник может также ухудшать термостабилизацию тока лазера.




Я вот тоже решил сократить длину переходников в своих приставках (чтобы снизить избирательность к CD-R), но колхозить ножницами шлейф - не моё, конечно. К тому же, переходник позволяет в следующий раз заменить головку без страданий.
Цитата:
© "Вдруг молоток уронишь..."

Поэтому я решил сделать маленькую переходную плату:
Вложение
FZ_10_LH_lay.PNG


Плата разведена в Sprint Layout 6.0 (ниже прикреплён исходник для возможного повторения, вдруг пригодится кому).
Вложение
fz_10_LH_lay.7z

Данные печатной платы:
Габаритные размеры платы: 16х16 мм;
Номинальная ширина печатного проводника: 0,4 мм;
Диаметр контакта: 1,3 мм;
Рекомендуемый диаметр сверла: 0,5 мм.


Получился вот такой переходник:
Вложение
IMG_0253.jpg

На плате Panasonic FZ-10
Вложение
IMG_0276.jpg
Вложение
IMG_0280.jpg

CD-ROM Panasonic FZ-10 в сборе:
Вложение
IMG_0294.jpg
Вложение
IMG_0295.jpg
Вложение
IMG_0296.jpg

Головка: SF-92.5 4/11.
Результат - лютый WIN, дома не нашел CD-R, которая не загрузилась бы. Даже белые Vrbatim(ы) пошли. И очень удобно: переходник находится в непосредственной близости от AN8803NSB, поэтому не нужно прыгать приклеиваемым разъемом по плате, чтобы наводки от параллельных дорожек: драйвер => CN760 не усугубляли избирательность к дискам.

К сожалению, именно мой вариант переходной платки, из-за малых габаритов и сравнительно высокой плотности разводки - невозможно нарисовать вручную (спичкой или рейсфедером). Поэтому её изготовление не составит труда только для радиолюбителя с "прокачанными скиллами". Изначально разводил, ориентируясь на "ЛУТ" или фоторезист. Платы для себя (и переходник на фото), я делал при помощи плёночного фоторезиста, "ЛУТ" - для меня сложновато в освоении + принтера нет. :-): Впрочем, никто не мешает сделать разводку печатной платы самостоятельно, с меньшей плотностью. При этом, следует учитывать, что шаг выводов 11-контактного, разъема составляет 2,0мм, а расстояние между рядами выводов - также 2,0мм.

В общем - да, работает намного лучше. Демонтировал "соплю" из UDMA133, впаял и почувствовал разницу. :co_ol:

upd/
С головкой SF-92.5 4/12: (фото CD-ROM Panasonic FZ-10):
Вложение
IMG_0300.jpg
Вложение
IMG_0302.jpg
Вложение
IMG_0307.jpg
Вложение
IMG_0308.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


06 дек 2010, 03:38
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 2057
Регистрация: 04 янв 2011, 19:53
Откуда: Украина
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Сообщение 

Всех с наступившим.
Обращаюсь к вам за советом и помощью. Была у меня 3DO FZ-10 с полностью дохлым лазером, диод сел, линза помутнела, шлейф 11pin поврежден. Почитав инструкции тов. aspyd, решился на замену лазерной головки. Приобрел через интернет "очень китайский левак" в коробочке с изображением красной диэлектрической перчатки. Маркировка SF-92.5 на обратной стороне выполнена наклейкой, линза белая. Припаял на плату переходник (см фото), разсверлил отверстия, подключил. Результат оказался неутешительным, головка отказалась фокусироваться на диске (кареткой тыр-пыр и на парковку). изменение высоты посадки шпинделя не дало результата, ток лазера, как рекомендовали, выставил на 50мА. Дальнейшее увеличение тока никак не улучшило ситуацию и в результате лазерный диод приказал долго жить при >80мА. :cry_ing:

Погрустив немного, созрел на повторение эксперимента. Была приобретена вторая головка в аналогичной упаковке, но с маркировкой отлитой(!) на обратной стороне, с "синей" линзой и в корпусе более похожем на оригинальный чем на первую "очень китайскую" головку (см. фото). Дальше все по отработанной схеме: разсверлил, шлейф уложил, проверил переходник, подключил. На этот раз все заработало, ток лазера "с завода" составлял 47-48мА поэтому регулировать его я не стал. Головка вполне сносно читала потрепанную штамповку многолетней давности. Казалось бы все хорошо, но не тут то было. Спустя час испытаний приставка стала постоянно сбрасываться/перезагружаться. Последующий осмотр блока питания выявил лопнувший эл. конденсатор под металлическим экраном (см. фото). Конденсатор временно заменил другим, с аналогичным рабочим напряжением, но большей емкости, тестовые испытания продолжились. Спустя еще 30мин. приставка стала верещать катушкой трекинга и "потеряла" диск с игрой :ne_vi_del:. Катушка фокуса перестала подавать признаки жизни, линза не перемещалась вертикально. Вскрытие и последующая прозвонка мультиметром показала, что перебит один из проводников 4pin шлейфа. В ходе дальнейшего расследования выяснилось что наши друзья китайцы собрали этот самый шлейф из двух частей :sh_ok:. Т. е. к выводам катушек на подвеске линзы припаян кусок шлейфа длинной ~3см, по расположению контактов похожий на оригинальный шлейф, но отличающийся формой изгибов. Далее к этому огрызку припаян/привязан/приклеен на козявку из носа хвост точь в точь как на первой головке, место соединения было заляпано лаком (на фото место соединения обведено красным). При перемещении лазерной головки по направляющим, происходит изгиб шлейфа в этом месте, соответственно контакт и отошел. Почесав затылок, решил полностью сковырнуть китайскую конструкцию (она и без моего участия почти отвалилась) и соединить части шлейфа медными волосками из провода мгтф. Работа заняла целый час и три перекура. Результат просмотрел на просвет, потыкал тестером, замыканий соседних дорожек нет, сопротивление катушки трекинга ~8.5 Ом, фокуса ~9 Ом, из которых 1.5 Ом - сопротивление самого шлейфа (не многовато ли?). Заклеил все это скотчем, прикрутил головку к приводу, подключил и руки опустились :ny_tik:. Приставка перестала читать штамповку с играми, верещит катушками, гоняет головку но чтения не происходит. С большим трудом воспроизводит Audio-CD, да и то только первые пару секунд с жутким хрипом и треском. Причем этот же диск отлично читался до пайки шлейфа. Для чистоты эксперимента протер линзу - результат нулевой.

Теперь о возможных перспективах. Первое что приходит в голову, сопротивление волоска из мгтф очень высокое, <1см. сопротивляет почти 1 Ом. Вариантов решения вижу несколько. Вариант первый, убрать "волоски" и припаять чем-то потолще, но это работа для идеально зрячих маньяков со склонностью к мазохизму, один раз я уже пробовал, больше пока не хочется.
Вариант второй, удалить полностью конструкцию из двух половинок шлейфа и припаять 4pin шлейф от родной головки. Основной минус такого решения - необходимость снятия подвески линзы, т. к. одна из четырех точек пайки шлейфа находится под пластиной с диодной матрицей и подобраться к ней паяльником, не разбирая головку, не представляется возможным. И наконец, вариант номер три, оставить шлейф как есть, но продублировать навесным проводом три дорожки, к местам пайки которых можно подобраться.

Ну вот как-то так. Постарался изложить как можно подробней. Я почти уже отчаялся довести эту приставку до рабочего состояния. Жду ваших советов, заранее благодарен.



Уррраааа!!! :ya_hoo_oo:. Проблема финито. Все немного проще чем казалось на первый взгляд. Дело в том что при прозвонке обрыва в 4pin шлейфе, я не известно зачем, не понятно на-кой, ткнул паяльником в точку пайки шлейфа к подвеске линзы. В том самом месте крепится проводник идущий к катушке, который кроме всего прочего выполняет роль одной из "пружин" (всего их там четыре) на которых, собственно, и подвешена подвеска линзы, простите за каламбур. Так вот, в результате моих действий, натяжение этой пружины уменьшилось, можно сказать, проводник провис и линзу едва заметно перекосило. Для устранения неисправности, я установил лазерную головку горизонтально, линзой вниз и прогрел паяльником место злополучной пайки, таким образом проводник самостоятельно принял изначальную форму.
Окончательный итог. Восстановлена работоспособность ЛГ до изначального состояния. Спасибо всем кто успел прочитать мое предыдущее сообщение.

PS: Вот ведь чудеса, сутки мозгового штурма прошли безрезультатно, а после подробного описания проблемы на форуме, решение пришло само собой. Одним словом, ура 3doplanet.ru!



А вот и обещанные фото:
Изображение номер раз, упаковки лазерных головок. Некоторые различия все же имеются, берегитесь той что слева!
Изображение

Первую, неудачную головку фотографировать не стал, здесь уже до меня выкладывали фото аналогичной. А вот вторую, таки, снял для отчетности.
Изображение

Отдельного внимания заслуживает 4pin шлейф, собранный из двух частей. Место соединения обведено красным.
Изображение

Шлейф переходник на плате. Экранировать пока не стал, а в остальном все по фен-шую :).
Изображение

Привод с лазерной головкой в сборе. Как видно на фото, разьема под узкий шлейф не нашлось, поэтому временно приколхозил его на провода.
Изображение

"Стендовые" испытания. Ток лазера выставлен на заводе.
Изображение

Блок питания с лопнувшим конденсатором.
Изображение

А вот в таких условиях пришлось восстанавливать шлейф. Можно сказать "на коленке".
Изображение



Теперь немного лирики о результатах тестирования. Приставка читает как заводскую штамповку, так и болванки, причем не только Вербатим, но и всякий хлам типа Maximus и Datex. При этом капризничает на поцарапанных дисках, то есть только что нарезаная болванка не самого высокого качества читается лучше чем штамповка средней потертости.
Шпиндель заметно ходит восьмеркой, причем биение диска на наружном крае 2-3мм., а это уже многовато. Мотор вращающий шпиндель при этом ощутимо стучит, при замене шпинделя на заведомо ровный, стук пропадает, но неродной шпиндель сидит гораздо ниже. Короче говоря, нужно или ровнять тот что есть (знать бы как), или искать подходящую по высоте замену.
К слову о моторчике. При нажатии пальцем на вал, от моторчика отвалилось дно вместе с катушками. Причем судя по характеру вмятин на нем, произошло это не впервые. Запихнул на место, пока работает.
Многие игры жалуются на отсутствие свободного места в энергонезависимой памяти приставки. При этом я не могу запустить Storage manager, при нажатии [X] в биосе происходит перезагрузка. Да простят меня модераторы ресурса, но я осмелюсь задать вопрос в этой теме. Кого я должен убить чтобы освободить память под сохранения?

Вот так вот. И все эти беды собрались в одной приставке. На данный момент, FZ-10 присуждается звание самой проблемной консоли из тех что у меня есть.

Последний раз редактировалось 13chuck13 05 янв 2011, 23:33, всего редактировалось 4 раз(а).



05 янв 2011, 00:27
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Разработчики
Сообщения: 9841
Регистрация: 04 дек 2009, 11:59
Откуда: Сочи
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Сообщение 

Хорошо, что проблема решена. Описана подробно, может кому пригодится опыт. :-):


05 янв 2011, 11:41
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 11140
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Сообщение 

13chuck13
- Спасибо за опыт и грамотное описание, кому-нибудь непременно пригодится.
13chuck13 писал(а):
сопротивление катушки трекинга ~8.5 Ом, фокуса ~9 Ом
Нормально.
13chuck13 писал(а):
из которых 1.5 Ом - сопротивление самого шлейфа (не многовато ли?)
У них - у всех примерно так.
13chuck13 писал(а):
Припаял на плату переходник (см фото)
- А как увидеть фото?
13chuck13 писал(а):
удалить полностью конструкцию из двух половинок шлейфа и припаять 4pin шлейф от родной головки.
Я однажды попробовал, но не получилось. Подвеску линзы я "распирал" зубочистками. После перепайки, вроде подвеска осталась на прежней высоте и без видимого перекоса. Однако головка больше не заработала. :nez-nayu:


05 янв 2011, 22:24
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 11140
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Сообщение 

13chuck13 писал(а):
К слову о моторчике. При нажатии пальцем на вал, от моторчика отвалилось дно вместе с катушками. Причем судя по характеру вмятин на нем, произошло это не впервые. Запихнул на место, пока работает.
- Жуть.
В FZ-10 ставили два вида двигателей: BCL3 (Panasonic) - хороший, и некий MKM - плохой, быстрее разваливается (в большинстве своём - МКМы попали в приставки NTSC-J). Если вал "бьет" и шумит (свойственно движкам от MKM), диск вращается: "Вр-рррр" - приставка может диски читать плохо. =) Эти двигатели сняты с производства, а аналогов, похоже - нет.
13chuck13 писал(а):
При этом я не могу запустить Storage manager, при нажатии [X] в биосе происходит перезагрузка.
- Уже была тема по этой проблеме.


06 янв 2011, 02:06
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 2057
Регистрация: 04 янв 2011, 19:53
Откуда: Украина
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Сообщение 

aspyd писал(а):
В FZ-10 ставили два вида двигателей: BCL3 (Panasonic) - хороший, и некий MKM - плохой

Затертая надпись на ржавом корпусе движка гласит "BCL3A20M", или что то вроде того, и чуть пониже "FEB95N1" - по всей видимости дата изготовления. Как то так, прочитать сложно, надпись почти уничтожена временем. И да, звук при вращении периодически срывается на "врррр", но только с кривым шпинделем, с ровным работает тихонько, при покачивании вала рукой, люфт не ощущается. Скажем так, если бы подобный звук был у первого PlayStation, то диагноз однозначный - менять RF-300C, а что делать с Панасоником пока не знаю.
aspyd писал(а):
- Уже была тема по этой проблеме

За ссылку спасибо. Пойду потыкаю напряжометром, просмотрю под увеличителем, может чего накопаю.


06 янв 2011, 02:50
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 11140
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Сообщение 

Поскольку GBX.RU лежит (увы) - добавляю архив первой страницы темы оттуда в прикрепленный файл!
Значит, перед заменой лаз. головки в Panasonic FZ-10:
1. Скачиваем и смотрим мануал. (Архив состоит из трёх частей: part... 0, 1, 2, будьте внимательны).
2. Скачиваем прикрепленный файлик внизу этого сообщения (attachment) и внимательно читаем там пост про RF и R723.))
3. Затем полностью просматриваем текущий топик (Новые лазеры для 3DO!) и, ознакомившись с опытом других участников - берем инструмент и действуем. :)


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


11 мар 2011, 19:31
Аватара пользователя
Осваиваюсь
Осваиваюсь

Группа: Пользователи
Сообщения: 24
Регистрация: 24 янв 2011, 21:53
Откуда: Украина
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Сообщение 

Приобрёл новую лазерную головку SF-92.5 4/11,рассверлил её,сделал переходники под 11-и и 4-х контактный шлейфы,заменил R723 на 8,2кОм.Проблема в том,что болванки новая голова читать не хочет,некоторые грузит до начальной заставки и на этом всё,другие же не загружаются вовсе после долгих попыток приставки.Штампы грузит не стабильно,иногда сильно раскручивает диск.Ток лазера выставил 50мА,изначально было 46мА.В инструкции указано,что нужно поднимать столик на 1...1,5мм,у меня же если поднять на 1,5 мм диск не видится,при 1мм штампы читаются тяжело,оптимальная высота у меня получилась 0,5мм,но ожидаемого результата я всё равно не достиг.Пожалуйста,подскажите,что можно сделать чтобы было как с родной головой?
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение


07 апр 2011, 20:11
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 11140
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Сообщение 

Фиг её знает. :ne_vi_del: Сделано - загляденье.


08 апр 2011, 07:49
Аватара пользователя
Осваиваюсь
Осваиваюсь

Группа: Пользователи
Сообщения: 24
Регистрация: 24 янв 2011, 21:53
Откуда: Украина
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Сообщение 

Меня терзают смутные сомненья касательно напряжений в контрольных точках,осцилографа у меня нет,мерял мультиметром в режиме измерения постоянного напряжения относительно экрана.
TP700 без головки 2,6В ,с головкой 2,55В ,во время чтения аудио штамповки падает ниже 2В,а потом устанавливается 2,48В .
TP720 в спокойном состоянии 2,52 В ,во время чтения становится 3,2В .
TP721 неизменно 2,54В .


08 апр 2011, 12:33
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 11140
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Сообщение 

Постоянку мерять смысла нет. Мультиметром тоже ничего не увидишь - сигнал RF состоит из 9 гармоник + амплитуду RF он не покажет.
Осциллограф - тоже неважный помощник, в общем-то. Размах RF увидеть можно, но развернуть сигнал, чтобы посмотреть вид - можно не всяким осциллографом.

Я реально не знаю чем помочь. Если приставка без проблем и головка нормальная - всё должно читаться.


08 апр 2011, 19:23
Аватара пользователя
Осваиваюсь
Осваиваюсь

Группа: Пользователи
Сообщения: 24
Регистрация: 24 янв 2011, 21:53
Откуда: Украина
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Сообщение 

Может попробывать заменить фотодиодную матрицу на аналогичную от родной головки,кто-нибудь такое проделывал?


09 апр 2011, 13:24
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 11140
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Сообщение 

Зачем?


09 апр 2011, 23:47
Аватара пользователя
Осваиваюсь
Осваиваюсь

Группа: Пользователи
Сообщения: 24
Регистрация: 24 янв 2011, 21:53
Откуда: Украина
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Сообщение 

Чтобы увеличить чувствительность головки.


10 апр 2011, 08:13
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 11140
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Сообщение 

Головка похожа на качественную.
1. Флюс хорошо смыл (в том числе около R723) - ацетоном, обильно, кистью и марлей?
2. Разъем промыл после паек, прямо "пролил" ацетоном (ну, не из бутылки, конечно, а чтобы с кисточки стекало)?
3. Изоленту отклей - под ней флюса не осталось?
4. Когда разъем снимал - от нагрева нигде пайки не "съехали"?
5. Приставка региона NTSC-J, точно? С ними могут быть конкретные засады.


11 апр 2011, 07:55
Аватара пользователя
Осваиваюсь
Осваиваюсь

Группа: Пользователи
Сообщения: 24
Регистрация: 24 янв 2011, 21:53
Откуда: Украина
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Сообщение 

Флюс я смываю всегда и везде,где паяю,разъём выпаивал аккуратно и быстро,все пайки целые.
Вобщем,попробовал я перепаять матрицу-результат отрицательный,обратная установка матрицы тоже результата не дала,теперь диск просто крутится,катушки попискивают,линца пытается поймать фокус.На матрице новой головки написано 315 4X(на родной 315 4Y).Ещё интересную вещь заметил,в месте установки матрицы под основным шлейфом был огрызок ещё одного :-)
Изображение


11 апр 2011, 16:29
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 11140
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Сообщение 

Зря снимал матрицу. Как раз, перед этим не мешало бы RF "проосциллографировать".


12 апр 2011, 07:58
Аватара пользователя
Осваиваюсь
Осваиваюсь

Группа: Пользователи
Сообщения: 24
Регистрация: 24 янв 2011, 21:53
Откуда: Украина
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Сообщение 

Согласен,да вот только осциллографа у меня отродясь не было.Из измерительных приборов только китайский мультиметр.


12 апр 2011, 09:38
Аватара пользователя
Ломаю джойстик взглядом
Ломаю джойстик взглядом

Группа: Модераторы
Сообщения: 762
Регистрация: 04 дек 2009, 12:13
Откуда: Пермь
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Сообщение 

http://3do.cdinteractive.co.uk/viewtopic.php?t=2307


27 июн 2011, 05:52
Аватара пользователя
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 151
Регистрация: 09 авг 2010, 11:47
Откуда: Москва
Модель 3DO: Нет
Сообщение 

барабанная дробь и .... http://www.avito.ru/items/sankt-peterbu ... r_30142837


27 июн 2011, 15:51
Аватара пользователя
Администратор
Администратор

Группа: Администраторы
Сообщения: 4554
Регистрация: 03 дек 2009, 20:18
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Сообщение 

Нифига се :sh_ok: В Питере даже такое можно встретить, я в шоке!


28 июн 2011, 08:49
Аватара пользователя
Техподдержка
Техподдержка

Группа: Администраторы
Сообщения: 9499
Регистрация: 03 дек 2009, 21:07
Откуда: СССР
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Сообщение 

Толку-то, он же нерабочий.


28 июн 2011, 10:22
Аватара пользователя
Осваиваюсь
Осваиваюсь

Группа: Пользователи
Сообщения: 24
Регистрация: 24 янв 2011, 21:53
Откуда: Украина
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J

Всем привет!
На прошлой неделе повторно заказал головку , аналогичную , с таким же парт номером как и предыдущая.Всвязи с этим были изготовлены новые переходники для шлейфов головки (для 11-ти контактного по проекту от товарища aspyd ) ,а также сделан самодельный аналог шлейфа шпиндельного мотора и заменён концевой датчик , потому как у родного отпали ноги.Вчера установил головку , ток не изменял , с завода стоит 48мА.
Итог: штампованные диски читаются отлично , самописные не все и не всегда.
Поэтому вопрос: нужно ли увеличивать ток лазера до 50мА чтобы болванки читались нормально или это не поможет?
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение


16 июл 2011, 11:39
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 2057
Регистрация: 04 янв 2011, 19:53
Откуда: Украина
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Сообщение 

ZabSeS писал(а):
нужно ли увеличивать ток лазера до 50мА чтобы болванки читались нормально или это не поможет?

Думаю что 2мА погоды не сделают. А может зря ты заменил R723? У меня все завелось и без этого, ИМХО стоит попробовать вернуть его на место. И со шлейфом к движку перемудрил (опять же ИМХО), у него шаг вполне стандартный так что можно подобрать/вырезать.
А в остальном красиво сделано, сам никак не соберусь вытравить переходную плату. :co_ol:


16 июл 2011, 21:13
Аватара пользователя
Осваиваюсь
Осваиваюсь

Группа: Пользователи
Сообщения: 24
Регистрация: 24 янв 2011, 21:53
Откуда: Украина
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Сообщение 

Спасибо за совет, сегодня попробую заменить резистор.А по поводу шлейфа, дык в нашем городе что-то найти это огромнейшая проблема, тем более что шаг контактов с двух сторон разный, а так как один шлейф я уже порвал и увидел что и второй начал надрываться, а поиски на рынке не дали результата, решил слепить из кусков провода и стеклотекстолита _______________________________________

Добавлено позже:

Замена резистора ничего в лучшую сторону не изменила , поэтому поставил обратно 8,2кОм.
Поднимал ток лазера до 55мА , тоже ничего не изменилось кроме того что штамповки стали разгоняться до больших оборотов , поэтому выставил ток 51мА и штампы стали стабильно читаться.
Что мне теперь ещё попробывать сделать чтобы заставить приставку полноценно работать?


17 июл 2011, 09:13
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.
© 2008-2024 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.074s | 22 Queries | GZIP : On