Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:
1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)! 2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)! 3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить! 4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума! 5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен! 6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение. 7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме! 8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения. 9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!
Группа: Пользователи Сообщения: 119 Регистрация: 16 май 2013, 16:09 Откуда: Москва
Модель 3DO:Panasonic FZ-10 NTSC-U
Прозвонил провода и проверил шестеренку, там проблем нет. Отсоединил мотор от платы и подал на него напряжение 5V, после чего каретка двигалась без проблем. Когда все собрал обратно она снова перестала двигаться.
UPD: Все-таки это были провода, проверил их снова. Сейчас буду перепаивать.
UPD2: Работает! Всем огромное спасибо за предоставленную помощь
Группа: Пользователи Сообщения: 31 Регистрация: 10 июн 2013, 20:33
Модель 3DO:Panasonic FZ-10 PAL
Простите,а где можно такие головки купить?сам то хочу хдд поставить,но мнемоника тут нет что то очень долго. купил консоль,но лазер еле живой.CD-R вовсе не читает.
здравствуйте, возникла проблема с приставкой, дело в том что сначала она начала читать не с первого раза, примерно через месяц все само наладилось, примерно через год, преставка перестала раскручивать диски, она читала, примерно 30 сек, после чего просто не грузила диски, подумал на двигатель, купил новый двигатель и поставил, началась другая проблема, лазерная головка ездит туда сюда и не видит диск, теперь подозреваю что лазерная головка все же накрылась, если кто-то знает в чем проблема может подскажет. а если все же это сгорела лазерная головка, нашел на ebay подобный лазер, подойдет ли он? http://www.ebay.com/itm/SF-92-5-Car-CD- ... a8&vxp=mtr
Подойдёт но наверное потребуется настройка ему.Этот продавец Diomax есть и на этом форуме и на гбх.ру , покупал у него раньше несколько консолек фз-10.
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
Сейчас кеты SF-92.5 - такой шлак гонят, что стрёмно брать.
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
Привет, приехал новый лазер, собирался поставить а он невлазиет, как такое может быть? у нового лазера отверстия намного меньше там в салазках где он ездиет по резьбовому Лазеры одинаковые, название одинаковое, теперь что дрель брать и сверлить головку?
Привет, все сделали, резистор заменили на 8,2 ком, подстроечником выставили 57 милиампир, но диски не читаются, головка пытается и так и так и все на этом, что может быть не так? может зря резистор поменяли ? на 8,2 ком
диски не читаются, головка пытается и так и так и все на этом
Фото/видео в студию! Особенно интересно посмотреть на переходник для шлейфа. Фокусировка вообще работает? Диск крутит? Головка перемещается? Хоть каких-то подробностей расскажи.
_______________________________________ иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!
Привет, в общем после подстройки 50 милиампер начала читать аудио сиди без проблем, игры хоть убей ее не читает, один раз правда прочитала и при чем быстро, игры все на болванках записанные на 8-4 скорости, на оригинальных дисках нет игр, но вторая то консоль читает болванки без проблем значит и эта должна. То что касается фокусировки, я не знаю, если бы кто сказал в какую точку тыкнуть осциллограф и что я на нем должен увидеть. Резистор для удобства вынесли наружу, он всеравно идет на корпус так что думаю хуже не будет что он стоит теперь на плате а не на головке. может мне повесить экран на бп? из фольги, но планка сверху на приводе тоже имеется Если нужно видео то сделаю видео как читает аудио сиди и как игры не читает.
Да, похоже что это такая головка. Китайцы последнее время совсем по качеству просели. К тому же, эта головка обычно ставится в проигрыватели CD-DA, магнитолы и всё в таком духе. Там оно ничего круче Audio-CD и не должно чтиать.
Но и переходник не суперский, очень длинные провода. Эта штука критична к наводкам на шлейф. Лично я бы укоротил.
dimasys писал(а):
не было бы фокуса то и аудио сиди бы не читала
Не было бы фокуса - оно бы даже диск крутить не стало. Головкой тыр-пыр и назад к центру диска. Была бы ошибка в переходнике на шлейф - не читались бы и CD-DA.
dimasys писал(а):
Я заказал новую головку, вам не кажется что она похожа на оригинал?
У оригинала на нижней стороне отлитая маркировка, ровная и красиавя. У левака отливка стерта и на её месте наклейка. Похоже что используется литейная форма для SF-C93 и потом перемаркировуется на коленке. Также, на шлейфе оригинальной головки должна быть наклейка с парт-номером.
_______________________________________ иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!
шлейф не беда можно укоротить и даже родной подрезать если что, я щас дождусь новую голову а там видно будет, у новой головы сзади есть наклейка точно такая как оригинал, щас покажу, как приедет сфоткаю ее, очень удивлюсь если пришлют оригинал, придется тогда шлейф вынимать и назад запаивать площадку под шлейф, что касается переходника, проверил еще раз все как на схеме не перепутано. Я когда искал вчера в инете где купить новую голову вот и набрел на это и написано было так SF-92.5 ШЛЕЙФ 4/11 PIN (КОРОТКИЙ ШЛЕЙФ) 664 рубля, не дорого, правда за первую я заплатил 400р
Сейчас этот форум просматривают: DotBot [Crawler], Trendiction [Bot] и гости: 7