Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:
1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)! 2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)! 3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить! 4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума! 5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен! 6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение. 7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме! 8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения. 9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!
доброго всем дня приобрел приставку panasonic зdo fz-10 ( j ) на заставке 3do ромбик вместо красного - бледно розовый в играх тоже самое:(например в игре road rash на начальной заставке куртка у мотоциклиста,не красная, а бледно розовая и весь красный цвет в игре очень блеклый есть какие нибудь соображения ?
Группа: Разработчики Сообщения: 1421 Регистрация: 03 фев 2012, 01:36 Откуда: Kursk 46 region
Модель 3DO:Panasonic FZ-10 NTSC-U
явно надо осматривать основную плату в цепи видео выхода для начала увеличительным стеклом осмотри планарные элементы. Может я ошибаюсь,но может не хватать зелёного или синего из-за чего красный становится розовым или какая-нибудь ёмкость в утечке.
вобщем пошел к другу,у которого дома пылился старый добрый телевизор jvc и снял видео моей проблемы c потерей цвета изображение стало в разы лучше,чем на плазме,но вопрос по поводу цветности меня все равно беспокоит,хотя может мне это просто кажется прошу специалистов в данной области, дать свой диагноз по цветовой гамме приставки(нормально ли у нее с цветами или нет) ? так как второй приставки нет в наличии,сравнивать не с чем
заснял 2 видео тестируемая игра doom один ролик был снят на ipad4,второй на сотовый телефон zte grand era
Группа: Разработчики Сообщения: 9071 Регистрация: 17 май 2010, 01:04
Модель 3DO:Panasonic FZ-10 NTSC-U
Чего вверх-то? Уж чё-чо, а с красным, по моему, у тебя всё нормально. Кажет лучше, чем окружающий телевизора фон))) Уж лучше бы ты сфотографировал в хорошем качестве чем это видео на телефон. Через S-Video подключал?
Группа: Разработчики Сообщения: 2057 Регистрация: 04 янв 2011, 19:53 Откуда: Украина
Модель 3DO:GoldStar GDO-203P Alive II
Я тоже не вижу проблемы. Если бы были проблемы с красным цветом, всю остальную палитру тоже перекосило бы. А фотографировать экран телевизора неблагодарная затея, цветопередача просто отвратительная. Уж лучше скриншот с тюнера сделать, что ли.
_______________________________________ иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!
Группа: Разработчики Сообщения: 2057 Регистрация: 04 янв 2011, 19:53 Откуда: Украина
partizan писал(а):
NTSC 3.58 на телеке с NTSC 4.43
При таком раскладе цвета не будет совсем. NTSC сам по себе искажает цвет, но наоборот в сторону красного/желтого. К тому же лично я не вижу искажения палитры в целом и красного цвета в том числе.
13chuck13 Я немного системы перепутал. Вот, пример, pal-сигнал (слева) выведенный на телек в системе ntsc 4.43 (справа). Но такое может случиться только тогда, если видеовходу вручную присвоен тип декодируемого сигнала.
13chuck13 писал(а):
К тому же лично я не вижу искажения палитры в целом и красного цвета в том числе.
так это у его другана на элт-телеке, там все в порядке.
еще раз напомню,что приставка panasonic зdo fz-10 ( j ) проверял со шнуром s-video и cо стандартным шнуром av игра virtuoso 1 миссия марс вместо ярко красного цвета- у меня он какой то рыжий,но не красный вот так у меня показывает приставка:
alibaba писал(а):
вот так у меня показывает приставка
Нормально показывает, если учесть что видео в 240 строк.
alibaba писал(а):
скорее даже так
Тоже ничего. Похоже на захват композитного сигнала не самым крутым тюнером.
alibaba писал(а):
а вот так должно быть
Нет, такой картинки приставка не выдаст никогда. Разве что RGB-mod городить. Но ты этим будешь заниматься? Сомневаюсь.
Не знаю откуда последнее видео, может эмулятор, может была версия для PC, хз. Картинка слишком четкая и яркая, "железная" 3DO так не показывает, ни по композиту, ни по S-Video.
А по поводу цвета, покрути настройки телевизора.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2