Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:
1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)! 2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)! 3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить! 4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума! 5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен! 6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение. 7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме! 8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения. 9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!
Здравствуйте Возникла проблема с приставкой. Она состоит в том, что на ней можно запускать игры, и некоторое время они даже будут нормально работать, но потом вдруг лазер отказывается ходить по "рельсам", и в итоге во время игры после конца уровня все зависает, или возвращается в биос. Раскрутив все устройство я обнаружил, что внутри треснула шестерня.
Что мне делать в данной ситуации, и можно ли ее как-нибудь заменить?
Странная проблема, не могу понять в чем дело. Заменил шестерню на нормальную. Могу запускать игры, и даже некоторое время играть, после чего приставка перестает считывать диск, и при следующей загрузке просто вылетает в биос, после чего чаще всего запускает игру снова.
Чуваааак... Хоть в техническом форуме не заводи свою телегу.
По теме, сложно сказать что-то конкретно. В то что виновата шестерня верится слабо. Если механически все подошло, головка перемещается легко, не заедает и не шумит, значит должно работать. Возможно лазерная головка уже свое отжила. Единственный вариант проверить - поставить другую исправную головку и посмотреть результат. Также не помешает измерить ток лазерного диода, тоже можно будет сделать выводы. Может блок питания устал, емкости посохли. При нагрузке во время работы привода напряжение проседает и происходит сбой.
В идеале неплохо бы иметь вторую, заведомо исправную консоль. тогда можно попробовать подбросить привод в сборе, головку, двигатель шпинделя, механику, БП и по результатам локализовать неисправность.
_______________________________________ иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!
а я молчу, но это не вполне так... Просто я ему раньше писал, там указано всё выше, он не внимательно читает, я что могу.
Эм, в чем прикол. У меня есть полностью целая шестерня, которую я взял с аналогичной приставки, и "склеенная" указанным выше образом. У обеих результат работы идентичен. Так что не знаю что я мог прочесть невнимательно.
13chuck13 писал(а):
По теме, сложно сказать что-то конкретно. В то что виновата шестерня верится слабо. Если механически все подошло, головка перемещается легко, не заедает и не шумит, значит должно работать. Возможно лазерная головка уже свое отжила. Единственный вариант проверить - поставить другую исправную головку и посмотреть результат. Также не помешает измерить ток лазерного диода, тоже можно будет сделать выводы. Может блок питания устал, емкости посохли. При нагрузке во время работы привода напряжение проседает и происходит сбой.
Черт, кажется я опять написал не так У меня одна приставка, но я докупал еще один лазер, который шел вместе с механизмом по которому он ездит с исправной шестеренкой. Я заменил шестерню на исправную, но это не дало результата. Все остальные шестерни в порядке, шлейфы и провода тоже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3