Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:
1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)! 2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)! 3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить! 4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума! 5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен! 6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение. 7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме! 8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения. 9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!
Добрый вечер всем любителям 3do !!! недавно у меня появился ещё один аппарат fz-10 в котором я ремонтировал БП после подключения в сеть 220,но после починки обнаружил,что лазар послал меня подальше :( . После диагностики бошки выяснилось,что ток лазарного диода 0.45ма,питальник на сетчатку-матрицу 5 v тоже есть, сам фокус не может сфокусировать и остановится на подставленный диск,что вызывает подазрения на саму матрицу, да и на последок подкинул сам привод с другой рабочей консоли и поигрался малость в феникса 3. Вопрос вот в чём может у кого есть бошка с дохлым лазерным диодом - вспомним так сказать молодость хорошо,что в отличие от соньки на 3do сетчатку клеить не надо
очень давно когда у знакомого мастера консольей подрабатывал удачной была только на соньку первую замена и матрицы и диода они там в одном корпусе сляпаны,а вот на 3do не менял слишком уж живучие они Мне самому интересно похимичить , но боюсь даже дохлых головок с севшим (слабым свечением) диодом хрен где найдёшь я уже в личку mnemo отписался по поводу usb контролера.
После диагностики бошки выяснилось,что ток лазарного диода 0.45ма,питальник на сетчатку-матрицу 5 v тоже есть, сам фокус не может сфокусировать и остановится на подставленный диск,что вызывает подазрения на саму матрицу
Ставлю на линзу. Её народ чаще портит. Симптомы те же будут. Менять - шанс успеха такой же (почти никакой).
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
Сама линза блестит аж моё отражение видно.Эх был бы донор я б и линзу подкинул благо там нет с этим сложности два болта из которых один на юстировку. Одним словом надо с Борисом переписаться.
Дохлый номер. Откалибровать в домашних условиях фактически не реально. Аркадий помнится приподнял эту часть головки чтобы заменить шлейф на оригинальный с мертвого донора, припаял, вернул все на место - башка не читает. А он даже не крутил винты.
zero писал(а):
лучше бы новый лазер купил
Тоже верно. Но адаптер от МNЕМО лучше всякой новой лазерной головки.
_______________________________________ иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!
Ну,что после длительных опытов с перестановкой шлейфов с матрицами как говорил 13chuck13 я тоже обломался куда уж их мне грешному перепаивать если даже просто перестановленная (не паянная) матрица нуждается в настройке (единственное,что не настраивал поляризационное стекло с углом наклона встроенное в лазерном диоде и прижимается пружинкой) Ситуацию спасла китайская бошка за,что Борису ОГРОМНОЕ СПАИБО На ней поменял фокусирующую линзу с родным 3do шным 4 контактным шлейфом и 11 контактный шлейф Снял экран на 2х болтах с матрицы,аккуратно отклеил и лезвием срезал неудобный шлейф,родной 3do шлейф на месте пайки к матрицы контактные дорожки пришлось на половину подрезать дабы они не прикрывали целиком ножки матрицы и можно было с верху тонким жалом припаяться. Резистор с планарной маркировкой 822 - 8,2 кома не паял,а ток диода настроил на 0,43v - 43ma Болванки записанные на 8 скорости кушает нормально. Огромное спасибо всем кто мне помог железками и схемами
Долго настраивал,но таки резюк на 8,2 кома пришлось поставить для лучшего чтения некоторых болванок.(старый на 4,7к припаял на корпус,чтоб не потерять) Настройку высоты шляпы оставил без изменения так-как улучшения я не заметил может из-за родного блока фокуса на sanyo головке с перепаянным 11 кон. шлейфом. Сам ток лазерного диода после пайки резюка даже малость уменьшил 1,5 вольта вся нижняя шкала.(приблизительно 0.37v) если не врёт прибор производства ссср За схемы и советы большая благодарность Aspyd Тему можно считать закрытой.
Последнее,что забыл написать-это стекло для двух светодиодов которое отсутствовало. Оно было заменено на два прозрачных светодиода которые я подточил на точиле. Лэды на плате вполне добивают до них и без направляющих. И боковую крышку которую я выточил из корпуса ПК для флопика
ээх придётся тогда консоль разобрать и привод снять с башкой,чтоб сфоткать. Блок фокуса я просто перекинул с FZки, а шлейф от матрицы перепаял не снимая матрицу срезав его лезвием и сверху запаяв другой, предварительно срезав по 1 мм по бокам на месте пайки к матрицы, чтоб шлейф не накрывал целиком ножки и можно было тонким жалом припаять ножки матрицы с шлейфом. Вот пока фотка доноров с которого мне пришлось выпаять матрицу для для сохранения целостности шлейфа от FZ - 10 который я потом припаял на отпаянный и частично отрезанный по ножки матрицы с верху китайского шлейфа.
Последний раз редактировалось lmy 12 июл 2017, 11:03, всего редактировалось 3 раз(а).
Последнее,что забыл написать-это стекло для двух светодиодов которое отсутствовало. Оно было заменено на два прозрачных светодиода которые я подточил на точиле. Лэды на плате вполне добивают до них и без направляющих. И боковую крышку которую я выточил из корпуса ПК для флопика
Классно придумал, бум иметь в виду!
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
То есть ты на китайской бошке перепаял оба шлейфа и заменил с родной линзу? А есть фотография крупным планом?)
Рабочая голова у меня была с нестандартными шлейфами , но получилось перепаять их с оригинала, а 4х контактный с фокусной линзы просто можно переставить и позже отъюстировать. Шлейф с матрицей перекручивать и перепаивать саму матрицу бесполезно, поэтому было принято решение снять защитный экран, отпаять и частично срезать нестандартный шлейф с подложки матрицы и запаять снятый с мёртвой головы шлейф подходящий для нашей консоли. Сама плата с матрицей при этом у меня не сбилась, наверно она приклеена на алюминиевую подложку и во время всей манипуляции держалась очень даже крепко. Начинаем с донора. Нужно отпаять матрицу и затем аккуратно без повреждения выпаять нужный нам шлейф для рабочей головки. Во время пайки на рабочую матрицу не перегреваем её. После перепайки основного шлейфа и установки фокуса с 4х контактным шлейфом, ставим на место корпусный экран матрицы и юстируем угол наклона линзы ( БОЛТ, ЧТО БЕЗ ПРУЖИНЫ ). Не забываем в первую очередь проверить ток лазера перед самой настройкой. Сама матрица и её подложка после такого эксперимента не сбились. Может кому пригодится эта инфа, хотя лучше потренироваться на мёртвых головах для начала.
Сейчас этот форум просматривают: MailRu [Bot] и гости: 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения