Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:
1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)! 2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)! 3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить! 4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума! 5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен! 6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение. 7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме! 8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения. 9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!
Привет, хотел бы узнать как настроить лазер, дело в том, что я снял подвеску фокусировки чтобы протереть от пыли, а когда поставил возникли проблемки - диск теперь крутится и не запускаются.
Один болт который на пружинке - можешь закрутить ну почти до конца что б сильно только не торчал,а второй закручивай так чтоб при просмотре с боку линза смотрела параллельно установленному на шпиндель диске. И дальше по чуть-чуть по нуль целых,хрен десятых крутишь болт,что без пружины и проверяешь на чтение. Можешь поставить метку маркером или щарапку на болте для удобства - запоминания количества оборотов в право или в лево. Процедура конечно нудная,но реальная. И не забудь защитный экран так-как без него будут помехи от блока питания.
если до этого всё читало на ура - то теперь по микрону в право проверяешь или в лево и тоже проверяешь Я как понимаю ты внутри и отражающие зеркало протёр тоже (главное,чтоб без жирных разводов) там всё должно блестеть.и линзу не протирай не одеколоном не тем более бензином - помутнеет. Помню протёр в детстве диск одеколоном ( $ доллар ) и он помутнел. Если до разборки всё читала,то не торопись крутить ток лазера (чем больше ток - тем меньше срок особенно если лазерный диод подсел) - там микроны юстировки много,что значат особенно в играх с болванки. Болт что с пружинкой можешь вообще не трогать - он только возвращает подвеску когда расслабляешь болт без пружины,а сама подвеска облокачивается на два полукруглых мостика - (так я их назвал)
ps взял бы лучше адаптер конечно, но с деньгами пока напряг. С другой стороны адаптер это хорошо конечно, но куда мне в таком случае девать 100 с лишним 3дошных дисков ?
Продать и купить адаптер
Пока их продать, год пройдет если не больше, если и буду продавать то все разом за опред. сумму, только так есть смысл
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2