Правила форума

Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:

1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)!
2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)!
3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить!
4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума!
5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен!
6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение.
7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме!
8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения.
9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!

Добро пожаловать на наш форум!



Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2  След.
Память / 3DO Memory 
Автор Сообщение
Аватара пользователя
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 138
Регистрация: 07 ноя 2014, 00:06
Откуда: Якутия
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Исходя из этой информации Технические характеристики приставки 3DO
sasha 5 писал(а):
2 Мб DRAM.
1 Мб VRAM (использующая так же для хранения и выполнения кода и данных).

что еще больше подогрело мое любопытство так вот это
Кстати, Обьем памяти как DRAM, так и VRAM можно также расширять. В итоге общий обьем памяти мог бы достигать 16 мегабайт!!!
:ya_hoo_oo:

Как я понимаю выполнить этот трюк пока никто не смог :du_ma_et: хотя микрух разных на рынке много
и надо только вставить однотипную микросхему 40dip(1024к) х 4 и 28dip(256к) x 4? в материнскую плату приставки.
Хотя чую что здесь есть "труп в комоде" это реально доступная для ОС адресная память. :ti_pa:

Прошу высказать свое мнение по этим весьма интересным видам модификации. :ny_tik:

Последний раз редактировалось Lubitel 32 09 дек 2014, 08:09, всего редактировалось 1 раз.



09 дек 2014, 07:15
Профиль
Аватара пользователя
Ужас, летящий на крыльях ночи!
Ужас, летящий на крыльях ночи!

Группа: Разработчики
Сообщения: 8317
Регистрация: 17 май 2010, 01:04
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

А какая память на Anvil'е стоит?
А то ей не хватает ~80 килобайт для проигрывания миди музыки в Road Rash.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
И для чего нужны DRAM и VRAM?

_______________________________________
Изображение
MUTHAFUCKASSSSCAN'TSTOPPPMEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!! Изображение Изображение
Все мы живём в Царствии Небесном, просто слепы и не видим этого.



09 дек 2014, 07:23
Профиль WWW
Аватара пользователя
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 138
Регистрация: 07 ноя 2014, 00:06
Откуда: Якутия
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

ПАУК микрухи там такие
Panasonic MN414800CSJ-08 к-во 4шт
NEC D482234LE-70-G к-во 4шт

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
ПАУК писал(а):
И для чего нужны DRAM и VRAM?

DRAM = ОЗУ системная
VRAM = память видео буфера

о видать модераторы не спят "изменили" на корректную название темы

Добавлено спустя 2 часа 19 минут 4 секунды:
Память / 3DO Memory
Вот как получу Lukey 853 буду менять микрухи. Весь вопрос на какие?

Добавлено спустя 1 час 32 минуты 14 секунд:
Память / 3DO Memory
в этих играх точно должно помочь с производительностью
Doom в FullScreen\no border
Killing Time некоторые локации
Wing Commander III - Heart of the Tiger вся игра кроме FMV вставок

ну и упомянтый ПАУК печально известный Road Rash no music edition


09 дек 2014, 07:27
Профиль
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Разработчики
Сообщения: 9846
Регистрация: 04 дек 2009, 11:59
Откуда: Сочи
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Lubitel 32 писал(а):
Doom в FullScreen\no border

Без правки кода - нет.

_______________________________________
There are 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't.


09 дек 2014, 11:46
Профиль
Аватара пользователя
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 138
Регистрация: 07 ноя 2014, 00:06
Откуда: Якутия
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Versus ввод "комбинации" джоем, ведь эти размеры экрана в игре есть. :ti_pa:
up-right...... и дальше и игра идет уже не "в глазок"


09 дек 2014, 11:54
Профиль
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Разработчики
Сообщения: 9846
Регистрация: 04 дек 2009, 11:59
Откуда: Сочи
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Lubitel 32
Процесс отрисовки все равно остается прежним.

_______________________________________
There are 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't.


09 дек 2014, 11:56
Профиль
Аватара пользователя
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 138
Регистрация: 07 ноя 2014, 00:06
Откуда: Якутия
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Versus знаю это только Zoom на это тормозное у.г(да простят меня фанаты игры)

Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:
Можно сколько угодно отрицать факты, но нехватка ресурсов на лицо.
10fps в Killing Time на некоторых ревизиях приставки :cry_ing:
да еще в свете того что 2 одинаковые приставки встретить крайне сложно
а ревизий процев было Unknown с чем кстати связана трудность разгона этих самых процев
одних только Anvil r2\3\4 про квадратно корневое сочетание "бабы с клином" можно и вовсе
по площадям матом крыть разработчиков
:ti_pa:


09 дек 2014, 11:58
Профиль
Аватара пользователя
Супермодератор
Супермодератор

Группа: Супермодераторы
Сообщения: 7719
Регистрация: 04 дек 2009, 12:31
Откуда: Германия, г.Кобленц
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой

Вы вообще про 3ДО? Какое расширение памяти? :zvez_ochki:

_______________________________________
MegaDrive MegaDrive2 MegaCD 32x Saturn Dreamcast PSone PSX PS2Fat PS2Slim PS3SuperSlim PicachuN64 GameCube(NTSC-J,PAL) Wii Wii mini AtariJaguar Panasonic3DO FZ-1,FZ10 Goldstar3DO NecTurboGrafx NeoGeoAES BandaiPlaydia XBOX XBOXONE AmstradGX4000 PhilipsCD-i450 OUYA SuperA'Can ActionMax VtechV.smile
Iphone3GS Ipod2 AtariLynx2 GBColor GBPocket GBAdvance GBMicro WonderSwanColor NeoGeoPocketColor N-GAGE N-GAGEQD SegaGameGear DSLite PSPE1004 CB Game.Com Game.ComPocketPro


Изображение
Изображение


09 дек 2014, 18:50
Профиль
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 2044
Регистрация: 04 янв 2011, 19:53
Откуда: Украина
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой

До лампочки такое расширение.
Какой толк от памяти, которую ни одна программа не ожидает увидеть и использовать не станет. :ne_ne:

_______________________________________
иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!


09 дек 2014, 19:25
Профиль
Аватара пользователя
Ужас, летящий на крыльях ночи!
Ужас, летящий на крыльях ночи!

Группа: Разработчики
Сообщения: 8317
Регистрация: 17 май 2010, 01:04
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

13chuck13
Я уж думал, у тебя говорилка клавиатура сломалась :du_ma_et:

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
Lubitel 32 писал(а):
Doom в FullScreen\no border

На самом деле, тебе сюда: [3DO] Разгон CPU (ARM60)
Там даже кто-то разогнал...

_______________________________________
Изображение
MUTHAFUCKASSSSCAN'TSTOPPPMEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!! Изображение Изображение
Все мы живём в Царствии Небесном, просто слепы и не видим этого.



09 дек 2014, 19:29
Профиль WWW
Аватара пользователя
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 138
Регистрация: 07 ноя 2014, 00:06
Откуда: Якутия
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

13chuck13 достоверно неизвестно какой предел по доступным объемам памяти ведь никто этого пока не делал да и всерьез ОС не ковыряли.

Это же не винда 3.5 доступны из 4 :nez-nayu:

Более важным является то какие чипы годятся на это из доступных сегодня на рынке.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
ross_nikitin
Да про приставку

Добавлено спустя 41 минуту 54 секунды:
ПАУК
ПАУК писал(а):
На самом деле, тебе сюда: [3DO] Разгон CPU (ARM60)
Там даже кто-то разогнал...

Интригующе ничем не кончилось и ведь даже MNEMO участвовал и даже преследовали некого араба(разраба) из Ливана по всему интернету и пустыне.
Товарищ 13chuck13 должен помнить так как там стартером был он.

Тем более ARM целых два вида GPS и VLSI(говорят есть еще третий) с якобы одинаковыми показателями и спецификациями.


09 дек 2014, 23:18
Профиль
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Штрафники
Сообщения: 7447
Регистрация: 23 авг 2011, 20:57
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Lubitel 32 писал(а):
достоверно неизвестно какой предел по доступным объемам памяти ведь никто этого пока не делал да и всерьез ОС не ковыряли.

А есть ли какие-нибудь признаки того, что стоковый объем памяти является узким местом в производительности 3DO-хи? :nez-nayu:


10 дек 2014, 00:23
Профиль
Аватара пользователя
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 138
Регистрация: 07 ноя 2014, 00:06
Откуда: Якутия
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Пиф-Паф Killing Time места с простором недвусмысленно намекают, так как в каныге(тоннель) или коридоре довольна шустро.
да и поведение Road Rash с меседжем что ему мало тоже вроде читается однозначно.(вроде нехватка 80кб замерял ПАУК)


10 дек 2014, 00:40
Профиль
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 8548
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой

Пиф-Паф писал(а):
А есть ли какие-нибудь признаки того, что стоковый объем памяти является узким местом в производительности 3DO-хи? :nez-nayu:
Грамотный вопросег. :mi_ga_et: Конечно, нет таких признаков.)
По играм - всё давно расписано.
Насчет 80кб в Road Rash - ПАУК пошутил.)
Вон, у Альтмера спросите - что там сотворили с адресным пространством DSP, когда его запихивали в Anvil. Он эмуляцию Anvil делал - должон знать. :-):

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


10 дек 2014, 05:00
Профиль WWW
Аватара пользователя
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 138
Регистрация: 07 ноя 2014, 00:06
Откуда: Якутия
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

aspyd ведь хуже не будет если заменить чипы ОЗУ на те что объемнее или с более высокой частотой.
получить 4мб DRAM вполне неплохой вариант.

Весь вопрос в том какой чип выбрать и закупив в количестве 4шт для Anvil замодить приставку.
Наверняка за 20лет индустрия ушла вперед и нужен чип из тех что доступны на рынке сейчас хоть с TaoBao хоть с Osaka
точнее маркировка и производитель.
т.е. NEC D482234LE-70-G сменить на некий Х

у меня их(FZ-10 Anvil) уже две Караул! Сломалась 3DO! (О ремонте плат питания Panasonic)
так что есть довольно широкий простор. Одну что с дохлым приводом можно пустить на опыты.


10 дек 2014, 05:38
Профиль
Аватара пользователя
Ужас, летящий на крыльях ночи!
Ужас, летящий на крыльях ночи!

Группа: Разработчики
Сообщения: 8317
Регистрация: 17 май 2010, 01:04
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

aspyd писал(а):
Насчет 80кб в Road Rash - ПАУК пошутил.)
Нет, не пошутил, загружаемая миди музыка весит именно столько.

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
С Каспером вон проблемы => Игра Casper
Другой вопрос, что толку от увеличения памяти, если игра начинает программно загружать локации именно в том месте, а не потому что объём ОЗУ забит.

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Со шрифтами кандзи проблемы => [3DO] Blue Forest Story SE (from MNEMO)

Но без правки кода от этой памяти разве что в Road Rash на Anvil'ах и решится проблема.

_______________________________________
Изображение
MUTHAFUCKASSSSCAN'TSTOPPPMEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!! Изображение Изображение
Все мы живём в Царствии Небесном, просто слепы и не видим этого.



10 дек 2014, 08:21
Профиль WWW
Аватара пользователя
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 138
Регистрация: 07 ноя 2014, 00:06
Откуда: Якутия
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

ПАУК писал(а):
Но без правки кода от этой памяти разве что в Road Rash и решится проблема.

Ведь и то хлеб тем более что эффект от расширение ОЗУ не изучен(на 3DO) а потому не ясно как себя поведет система и библиотека игр.

Но на "превых" PC типа Amiga он вполне себе не илюзорен и виден не вооруженным глазом.
Даже на "Дендях" собираемых на рассыпухе можно избирательно подобрать компоненты повысив если не скорость так хотябы качество.
В том числе исправив звук прозванный "New Game-овским" который был и раньше просто его игнорили


10 дек 2014, 08:55
Профиль
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 2044
Регистрация: 04 янв 2011, 19:53
Откуда: Украина
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой

Lubitel 32 писал(а):
эффект от расширение ОЗУ не изучен(на 3DO)

Думаю что здешние спецы по SDK и программированию под 3DO знают точный ответ.

Свое личное мнение я озвучил раньше.
Дальше сплошные домыслы, смотреть даташиты и считать дорожки сейчас лень...
Допустим, найдется лишняя адресная линия и в теории можно будет удвоить объем памяти.
Допустим, у родных микросхем памяти есть свободная нога и существует pin-to-pin совместимый аналог у которого на этой ножке выведена дополнительная адресная линия и объем соответственно в два раза больше.
Допустим, при таком вмешательстве мы даже не похерим адресацию и не залезем куда не нужно.
Консоль включится. Дальше-то что?
С таким же успехом можно прикрутить какую-нить Yamaha AY, только работать оно не будет, так как софта использующего такое расширение нет.

Lubitel 32 писал(а):
Но на "превых" PC типа Amiga он вполне себе не илюзорен

На Amiga fast-RAM был предусмотрен изначально на уровне ОС.
Разработчикам ПО настоятельно рекомендовалось использовать в первую очередь фаст и только при его отсутствии chip-RAM.

Lubitel 32 писал(а):
Даже на "Дендях" собираемых на рассыпухе можно избирательно подобрать компоненты повысив если не скорость так хотябы качество.

Не стоит сравнивать старинный китайский хлам кустарного производства с изделием Matsushita 90-х годов.
В дендях чаще всего достаточно впаять детали с номиналом указанным в схеме вместо тех что оказались под рукой у сборщиков в грязном китайском подвале. В дендях вместо транзистроа запросто можно обнаружить кусок проволоки с базы на эмиттер. В дендях, включая NES/Famicom, беда с расположением дорожек, питанием аналоговой части схемы и как следствие с цифровым мусором в изображении и звуке.
Ничего такого в Панасониках не наблюдается. Япония, чо.

Если уж совсем руки чешутся, можешь запилить ЦАП для вывода изображения в RGB, уже обсуждалось. Ничего волшебного, только провобов дохрена.

_______________________________________
иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!


10 дек 2014, 22:48
Профиль
Случайный аватар
Уже проживаю здесь
Уже проживаю здесь

Группа: Пользователи
Сообщения: 89
Регистрация: 21 ноя 2014, 21:52
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой

Не пойму для чего, Вообще задаваться вопросом о раширении памяти.. Что Вышли новые игры на РЕАЛ. поддержующие память больше1мб. ;;-))) ;;-)))


10 дек 2014, 23:25
Профиль
Аватара пользователя
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 138
Регистрация: 07 ноя 2014, 00:06
Откуда: Якутия
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

13chuck13 как зарезали твою идею разгона ARM так и идею апгрейда ОЗУ пытаются задавить пессимизмом что жаль.
Видать принято на "профессиональном уровне" под корень резать все идеи.

taimir116
Данный вид мода без рисковый кроме того отсутствие положительного эффекта не доказано :trollface:


11 дек 2014, 02:40
Профиль
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 8548
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой

ПАУК писал(а):
Нет, не пошутил, загружаемая миди музыка весит именно столько.
Какая разница, сколько она весит. :-): Ну, ты же прекрасно понимаешь, что в приставке на Anvil - памяти не меньше. :mi_ga_et: Объем памяти у всех 3DO - одинаков.
Память есть - напаяна, объем стандартный, но игра её не видит. Почему? Потому что, игра ищет память по определенным адресам. Соответственно, у Anvil изменено адресное пространство. И, конечно, вопрос - о какой памяти идёт речь... Очевидно, не просто о RAM (2MB), а о той области памяти, которую использует DSP.

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


14 дек 2014, 09:27
Профиль WWW
Аватара пользователя
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 138
Регистрация: 07 ноя 2014, 00:06
Откуда: Якутия
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

aspyd есть какие то идеи по заменителю? какой чип памяти взять.


14 дек 2014, 11:34
Профиль
Аватара пользователя
Ужас, летящий на крыльях ночи!
Ужас, летящий на крыльях ночи!

Группа: Разработчики
Сообщения: 8317
Регистрация: 17 май 2010, 01:04
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

aspyd писал(а):
Ну, ты же прекрасно понимаешь, что в приставке на Anvil - памяти не меньше.
В жизни бы не подумал :nez-nayu:
Lubitel 32 писал(а):
10fps в Killing Time на некоторых ревизиях приставки
А вот про это я не знал. Это как? На каких? И чем измерить? :du_ma_et:

_______________________________________
Изображение
MUTHAFUCKASSSSCAN'TSTOPPPMEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!! Изображение Изображение
Все мы живём в Царствии Небесном, просто слепы и не видим этого.



14 дек 2014, 11:40
Профиль WWW
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 8548
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой

Lubitel 32 писал(а):
aspyd есть какие то идеи по заменителю? какой чип памяти взять
Если бы мне это было интересно, а главное, если бы в этом был реальный смысл - я давно бы это попробовал.))
ПАУК писал(а):
На каких?
Видимо, с полудохлым приводом. :-):

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


14 дек 2014, 11:54
Профиль WWW
Аватара пользователя
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 138
Регистрация: 07 ноя 2014, 00:06
Откуда: Якутия
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

ПАУК 10fps это условное выражение ясновидимых фризов.

aspyd писал(а):
Видимо, с полудохлым приводом. :-):

А значитаельное упрощение детализации тоже следствие этого?
Типа объект недогрузился.


14 дек 2014, 12:50
Профиль
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 8548
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой

1) Детализация, не зависит от ревизий приставок, о которых ты пишешь, а ПАУК - справедливо сомневается. Как и прочая производительность, и этот ваш FPS. :-):
2) Процы GPS и VLSI - взаимозаменяемые.
3) А, да. Операционку - "не ковыряли", - перепахали вдоль и поперёк, Лазарев увидит - страшно обидицо. Прочитай черновики команды FreeDo.
4) Снижение FPS в KT - отсилы в местах пяти, где накопипастили много спрайтовых объектов (начало, Pyramid Of Pain, где куча голов и охотников, остальные не помню). Столько спрайтов обсчитывать - и Sony PS адекватно не сможет, тем более, она хуже с ними работает, чем 3DO (без затемнений, и пр. фич, в т.ч. аппаратных, которых в 3DO не предусмотрено).
5) Какое отношение графика имеет к RAM? 2МБ - это не мало. К примеру, на Sony PS, на тех же 2МБ - Разиэль и Гарри Мейсон бегают, а на 3DO - нет. Почему? Потому что, ЦП и графический проц - значительно слабее.
6) То, что было зарезервировано адресное пространство под больший объем памяти - не значит, что впаяешь - и будет 4МБ. А что эти адреса опрашивать будет? Будешь править операционку? Но ведь на каждом диске - она своя, и, к тому же, разных версий.
Выше уже написали всё, повторяюсь.)

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


14 дек 2014, 13:27
Профиль WWW
Аватара пользователя
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 138
Регистрация: 07 ноя 2014, 00:06
Откуда: Якутия
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

долбанный гугль выдал это как gm71vs17803clt-6 "якобы похожее"


14 дек 2014, 18:14
Профиль
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Разработчики
Сообщения: 9846
Регистрация: 04 дек 2009, 11:59
Откуда: Сочи
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

aspyd писал(а):
Прочитай черновики команды FreeDo.

Гиде? :du_ma_et:

_______________________________________
There are 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't.


15 дек 2014, 01:19
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1211
Регистрация: 08 фев 2012, 13:12
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой

aspyd писал(а):
А что эти адреса опрашивать будет? Будешь править операционку?

Как вариант, что был предусмотрен опрос размера памяти. Как в ПК, установили доп ОЗУ, биос опросил чип, ОС получит данные о новом размере. Если апгрейд подразумевался, возможно механизмы опроса есть. ОС аналогично может просто увеличить размер массива под новый объём памяти (доп.адреса). Ничего сложного в этом не вижу.


15 дек 2014, 14:54
Профиль
Аватара пользователя
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 138
Регистрация: 07 ноя 2014, 00:06
Откуда: Якутия
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Author писал(а):
Как вариант, что был предусмотрен опрос размера памяти. Как в ПК, установили доп ОЗУ, биос опросил чип, ОС получит данные о новом размере. Если апгрейд подразумевался, возможно механизмы опроса есть. ОС аналогично может просто увеличить размер массива под новый объём памяти (доп.адреса)

Еще одна теория имеющая место под солнцем я как стартер темы тоже так считаю.
И хотел бы приступить к опытам :ti_pa:

2ALL Весь вопрос в выборе чипа для этого эксперимента
Прошу помочь в подборе чипа и оценке эффекта от экспериментов(консилиум)


15 дек 2014, 17:00
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
© 2008-2017 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.066s | 20 Queries | GZIP : On
Valid XHTML 1.0!