Правила форума

Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:

1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)!
2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)!
3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить!
4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума!
5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен!
6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение.
7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме!
8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения.
9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!

Добро пожаловать на наш форум!



Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2
Память / 3DO Memory 
Автор Сообщение
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Разработчики
Сообщения: 9846
Регистрация: 04 дек 2009, 11:59
Откуда: Сочи
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Lubitel 32 писал(а):
оценке эффекта от экспериментов(консилиум)

А как мы сможем это сделать?

_______________________________________
There are 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't.


16 дек 2014, 10:49
Профиль
Аватара пользователя
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 138
Регистрация: 07 ноя 2014, 00:06
Откуда: Якутия
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Versus Выложу видео на "ТыТруба" с пометками До\После как в рекламе крема от облысения :ps_ih:


16 дек 2014, 19:56
Профиль
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Разработчики
Сообщения: 9846
Регистрация: 04 дек 2009, 11:59
Откуда: Сочи
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

:e-d-a: Уже жду. По чипам не ко мне, а потестить, да попялиться могу. :-):

_______________________________________
There are 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't.


16 дек 2014, 21:44
Профиль
Аватара пользователя
Ужас, летящий на крыльях ночи!
Ужас, летящий на крыльях ночи!

Группа: Разработчики
Сообщения: 8317
Регистрация: 17 май 2010, 01:04
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

aspyd писал(а):
А что эти адреса опрашивать будет? Будешь править операционку?

Как вариант, что был предусмотрен опрос размера памяти. Как в ПК, установили доп ОЗУ, биос опросил чип, ОС получит данные о новом размере. Если апгрейд подразумевался, возможно механизмы опроса есть. ОС аналогично может просто увеличить размер массива под новый объём памяти (доп.адреса). Ничего сложного в этом не вижу.
И..? :nez-nayu:

_______________________________________
Изображение
MUTHAFUCKASSSSCAN'TSTOPPPMEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!! Изображение Изображение
Все мы живём в Царствии Небесном, просто слепы и не видим этого.



16 дек 2014, 22:18
Профиль WWW
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1211
Регистрация: 08 фев 2012, 13:12
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой

ПАУК писал(а):
И..?


Ничего править в ОС скорее всего не надо, ибо увеличение объёма памяти возможно было предусмотрено заранее, т.к. программистам работавшим с 3DO вряди ли это было сложно сделать. Но это лишь версия против вопроса "кто будет править ОС?". Другое дело сами игры, если им надо (образно) 1МБ памяти и разрабы не знали о 2х и 3х возможных, то даже если ОС и увидит новый объём, игре не холодно ни горячо. Ну или пример Aliens Trilogy на ПК. Программеры там настолько налажали с определением объём оперативки необходимого для старта игры, что у меня получилось так. Когда на компе было 32МБ RAM она ругалась, что у меня меньше 8 метров. Когда я попытался её запустить на 1ГБ RAM, она сказала, что у меня вообще меньше нуля. Вот такие молодцы делали загрузчик. В играх 3DO такое тоже не исключено, если что-то из доступного им железа выйдет за пределы их "понимания и знаний".


18 дек 2014, 11:41
Профиль
Аватара пользователя
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 138
Регистрация: 07 ноя 2014, 00:06
Откуда: Якутия
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Author +1 Надо пробовать и смотреть. всегда есть вариант "А вдруг?" как в ту так и в другую сторону.


18 дек 2014, 11:54
Профиль
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 8548
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой

Versus писал(а):
Гиде?
Я про "3DOessence".
Author писал(а):
Как вариант, что был предусмотрен опрос размера памяти. Как в ПК, установили доп ОЗУ, биос опросил чип, ОС получит данные о новом размере. Если апгрейд подразумевался, возможно механизмы опроса есть. ОС аналогично может просто увеличить размер массива под новый объём памяти (доп.адреса). Ничего сложного в этом не вижу.

Алексей, а т.н. "BIOS" вообще используется при работе игр? Там ведь, в Mask-ПЗУ и на дисках - одна и та же операционка (по сути). Только в "BIOS" - со своими программами (плеера, Storage, и т.д.), а на дисках - со своими программами (инструментами) для работы конкретных игр.)
Вставляем игру, с с CD выполняется скрипт "StartOpera", например:
# $Id: startopera,v 1.16 1994/04/05 22:18:25 vertex Exp $

killkprintf
alias audio $boot/System/Audio
alias aiff $audio/aiff
alias dsp $audio/dsp
alias drivers $boot/System/Drivers
alias folios $boot/System/Folios
alias programs $boot/System/Programs
alias scripts $boot/System/Scripts
alias tasks $boot/System/Tasks
alias fonts {/rom2/System/Graphics/Fonts|$boot/System/Graphics/Fonts}
alias c $programs
alias s $scripts
alias app $boot

$c/lmadm -a ram 3 0 nvram

bg
$folios/grafmath
$tasks/eventbroker@
$folios/audiofolio

#minmem

$boot/AppStartup%

Нафига делать "StartOpera", если Opera у нас уже давно сделала "старт", после того, как мы включили приставку в розетку, и изящным жестом, перекинули тумблер питания? :-):

(Спрашиваю, потому что вам виднее). :-):

upd/
Кстати, в ПЗУ Clio и Madam - версия Opera весьма олдовая. :du_ma_et: Даже в Road Rash - v1.16, супротив - v1.13 в FZ-10 Panasonic (е)

Добавлено спустя 2 часа 25 минут 57 секунд:
И ещё вопрос - зачем Opera тогда нужно было на дисках обновлять (чем новее игра, тем свежее Opera), раз железом "рулит" та, что в ПЗУ, как вы считаете.
Но, я не говорю, что ПЗУ вообще не нужна, она же проверяет RSA на начальном этапе, а потом - что делает? Это тоже - Вам лучшее знать. :nez-nayu:

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


19 дек 2014, 09:49
Профиль WWW
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Разработчики
Сообщения: 9846
Регистрация: 04 дек 2009, 11:59
Откуда: Сочи
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

aspyd писал(а):
а потом - что делает?

Я думаю, что просто является оболочкой для Memory Manager. А во время запуска игры операционка работает уже с диска.

_______________________________________
There are 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't.


19 дек 2014, 12:20
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1211
Регистрация: 08 фев 2012, 13:12
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой

aspyd писал(а):
Спрашиваю, потому что вам виднее

Мне не виднее, потому как я не знаю принципов работы 3DO. :nez-nayu:

aspyd писал(а):
а т.н. "BIOS" вообще используется при работе игр?

Не знаю ни одного биоса который используется при работе игр. Играми по идее оперирует ОС.

aspyd писал(а):
Там ведь, в Mask-ПЗУ и на дисках - одна и та же операционка (по сути). Только в "BIOS" - с программами (плеера, Storage, и т.д.), а на дисках - с инструментами для работы конкретных игр.)
Вставляем игру, с с CD выполняется скрипт "StartOpera


Я понял так,что каждая 3DO'шная игра держит у себя в наборе необходимые утилиты и драйверы для функционирования и при включении приставки/закрытии лотка происходит загрузка ОС+игра. Т.е. операционная система в приставке отсутствует совсем? Всем заправляет только "биос"....в общем я без понятия. Написал предположение и меня посчитали умничающим. Извините.


19 дек 2014, 12:25
Профиль
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 8548
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой

Author писал(а):
Написал предположение и меня посчитали умничающим. Извините

Не посчитал, это ты меня извини. Я просто сижу, и абстрактно размышляю, т.к. знаю мало на эту тему. :nez-nayu:
Можно предположить, что BIOS приставки - не BIOS вообще (в классическом понимании), ведь ПЗУшка с такой же ОС, как на дисках. Однако, поле запуска диска, не значит, что она игнорируется, т.к. до старта диска, производится проверка RSA, ("patched BIOS") об этом свидетельствует то, что ПЗУ с "patched ROM" можно впаять, и приставка не будет требовать RSA.
Versus писал(а):
Я думаю, что просто является оболочкой для Memory Manager. А во время запуска игры операционка работает уже с диска.
Тоже нет. Потому что, проверка RSA происходит раньше.

Труш писал утилиту на perl, которая показывает как загружается приставка. Как она загружается?

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


19 дек 2014, 13:22
Профиль WWW
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Разработчики
Сообщения: 9846
Регистрация: 04 дек 2009, 11:59
Откуда: Сочи
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

aspyd писал(а):
Тоже нет. Потому что, проверка RSA происходит раньше.

Естественно, биос рулит балом в это время. А потом полностью отдает вожжи ОС на диске. ИМХО.

_______________________________________
There are 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't.


19 дек 2014, 13:53
Профиль
Аватара пользователя
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 138
Регистрация: 07 ноя 2014, 00:06
Откуда: Якутия
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

aspyd писал(а):
Труш писал утилиту на perl, которая показывает как загружается приставка. Как она загружается?

Видимо диск с записанной утилитой запускали на приставке.
Своего рода бенч загрузки аля WinBoot для теста скорости загрузки с SSD/

версия 2 патчили ROM1 убрав FullScreen logo 3DO запустив Техт Boot log как в ранних AMI Bios

Versus писал(а):
Естественно, биос рулит балом в это время. А потом полностью отдает вожжи ОС на диске. ИМХО

Я думаю что в момент загрузки и определения наличия диска в приводе(FullScreen logo 3DO) шуршит базовая ОС(BIOS).
при отсутствии CD диска в приводе запускается ПЗУ с оболочкой GUI (прыгающие диски и please insert disk)
при наличии CD диска идет загрузка версии ОС с диска и сама игра.


19 дек 2014, 14:11
Профиль
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Разработчики
Сообщения: 9846
Регистрация: 04 дек 2009, 11:59
Откуда: Сочи
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

В эмуляторе Phoenix можно посмотреть структуру папок BIOS.

_______________________________________
There are 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't.


21 дек 2014, 13:24
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1997
Регистрация: 21 окт 2011, 21:37
Откуда: Слобожанщина, 31Rus
Модель 3DO: GoldStar GDO-101M
Ответить с цитатой

Не только посмотреть, но и сохранить любой из файлов на жёсткий диск.


21 дек 2014, 13:35
Профиль WWW
Аватара пользователя
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 138
Регистрация: 07 ноя 2014, 00:06
Откуда: Якутия
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Приехала моя "грелка" дело за малым подобрать чипы.
Поможете? (вариантами выбора)
Микрухи аналогичной схемы(корпус, разводка) с большим объемом


19 фев 2015, 19:06
Профиль
Случайный аватар
Осваиваюсь
Осваиваюсь

Группа: Пользователи
Сообщения: 31
Регистрация: 10 июн 2013, 20:33
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 PAL
Ответить с цитатой

Здравствуйте.не знаю куда писать но пишу по теме памяти.я давно не играл и решил вновь поиграть.
включаю свой 3до у него есть тот самый usb-host.вставляю влэшку и если нажать на влево или вправо + с говорит не не vram файл.нажать на а или в просит вставить диск,то самое меню когда нет диска.может что было такое?кто подскажет?


28 дек 2015, 23:58
Профиль
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Разработчики
Сообщения: 9846
Регистрация: 04 дек 2009, 11:59
Откуда: Сочи
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Эта функция для переноса данных NVRAM из приставки в файл или обратно. Тебе нужен пустой файл размером 32768 байт. Создай его в винде. Тогда ты сможешь сохранить в него свои сохранения. Обратно тоже работает.

_______________________________________
There are 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't.


29 дек 2015, 00:04
Профиль
Случайный аватар
Осваиваюсь
Осваиваюсь

Группа: Пользователи
Сообщения: 31
Регистрация: 10 июн 2013, 20:33
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 PAL
Ответить с цитатой

Versus
и от этого не запускается у меня?флэшка 4 гб,фат32.немного был в шоке когда нажал на а и ничего не запустилось.еще раз,что за файл?я к 3 до давно не прикасался и все забыл.она не падала.ничего.только флэшка другая.а там я забыл как делал.еще раз прошу прощенья за свой тупизм,но у меня небольшая паника сейчас.
как я создам такой ёмкости пустой файл?


29 дек 2015, 00:10
Профиль
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Разработчики
Сообщения: 9846
Регистрация: 04 дек 2009, 11:59
Откуда: Сочи
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

-trash666-
Ты образы-то игр закинул на флешку? :du_ma_et:
Файл создать можно так:

В командной строке пишем:
fsutil file createnew c:\NVRAM 32768

_______________________________________
There are 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't.


29 дек 2015, 00:21
Профиль
Случайный аватар
Осваиваюсь
Осваиваюсь

Группа: Пользователи
Сообщения: 31
Регистрация: 10 июн 2013, 20:33
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 PAL
Ответить с цитатой

Versus
конечно закинул на флэшку образ.
пишу тк изначально когда мне хост припаяли я ничего не делал.может не помню за меня там все сделали просто.


29 дек 2015, 10:39
Профиль
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Разработчики
Сообщения: 9846
Регистрация: 04 дек 2009, 11:59
Откуда: Сочи
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Образ iso, не заархивирован? Попробуй другой образ, может этот кривой.

_______________________________________
There are 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't.


29 дек 2015, 10:53
Профиль
Случайный аватар
Осваиваюсь
Осваиваюсь

Группа: Пользователи
Сообщения: 31
Регистрация: 10 июн 2013, 20:33
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 PAL
Ответить с цитатой

Versus
Файл создал,а толку то.ну не запускает iso.я и тут качал мортал комбал для пробы.


29 дек 2015, 11:18
Профиль
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Разработчики
Сообщения: 9846
Регистрация: 04 дек 2009, 11:59
Откуда: Сочи
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

MK на 3DO не существует. Скачай нормальную игру для 3DO. А файл тот нужен только для переноса сохранений, работает и без него.

_______________________________________
There are 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't.


29 дек 2015, 11:26
Профиль
Случайный аватар
Осваиваюсь
Осваиваюсь

Группа: Пользователи
Сообщения: 31
Регистрация: 10 июн 2013, 20:33
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 PAL
Ответить с цитатой

Versus
заработало.походу в флэшке была проблема.
спасибо за внимание и с наступающим новым годом.!!!всем здоровья и счастья.


29 дек 2015, 12:40
Профиль
Аватара пользователя
Супермодератор
Супермодератор

Группа: Супермодераторы
Сообщения: 7719
Регистрация: 04 дек 2009, 12:31
Откуда: Германия, г.Кобленц
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой

-trash666- писал(а):
заработало.

И Мортал запустился? :-)

_______________________________________
MegaDrive MegaDrive2 MegaCD 32x Saturn Dreamcast PSone PSX PS2Fat PS2Slim PS3SuperSlim PicachuN64 GameCube(NTSC-J,PAL) Wii Wii mini AtariJaguar Panasonic3DO FZ-1,FZ10 Goldstar3DO NecTurboGrafx NeoGeoAES BandaiPlaydia XBOX XBOXONE AmstradGX4000 PhilipsCD-i450 OUYA SuperA'Can ActionMax VtechV.smile
Iphone3GS Ipod2 AtariLynx2 GBColor GBPocket GBAdvance GBMicro WonderSwanColor NeoGeoPocketColor N-GAGE N-GAGEQD SegaGameGear DSLite PSPE1004 CB Game.Com Game.ComPocketPro


Изображение
Изображение


30 дек 2015, 14:24
Профиль
Случайный аватар
Осваиваюсь
Осваиваюсь

Группа: Пользователи
Сообщения: 31
Регистрация: 10 июн 2013, 20:33
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 PAL
Ответить с цитатой

ross_nikitin
он почему то нет,хотя качал отсюда,но еще попробую.


30 дек 2015, 17:00
Профиль
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Разработчики
Сообщения: 9846
Регистрация: 04 дек 2009, 11:59
Откуда: Сочи
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

-trash666-
Да это подколка. :-) Не существует мортала на 3DO.

_______________________________________
There are 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't.


30 дек 2015, 22:30
Профиль
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 8548
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой

Анимашка Mortal Kombat Руслана - не на всех консолях работает.

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


31 дек 2015, 04:22
Профиль WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
© 2008-2017 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.120s | 17 Queries | GZIP : On
Valid XHTML 1.0!