Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:
1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)! 2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)! 3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить! 4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума! 5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен! 6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение. 7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме! 8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения. 9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!
Добавлено спустя 13 минут 43 секунды: Ну делал так. В фотошопе перерисовал сохранил в bmp 24. И конвертировал его BMPTo3DOCel.exe Изначально шапка оригинала отличается от моей. Я её заменил. И всё хорошо срабатывает на ломанном bios.
Вот попробуйте его установить и запустить на приставке.
О, это пашет отлично. Можно играть на приставках, CD-ROMы не мучаются. Молоток!
FantasyNik писал(а):
В том числе и й
Хорошо получилось, теперь буква не сливается с "а" . :) До игры за девчонку дошел.
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
aspyd Рад стараться. Отписывайте какие есть ошибки и где именно. Буду исправлять.
Ещё есть одна новость. Удалось без каких либо проблем перевести инвентарь в Alone In The Dark 1. Но к сожалению это в японской версии игры. Но есть большая загвоздка с книгами. Они запакованы формат .text И как я понимаю в виде картинок. Как бы его открыть. Нужна помощь в этом вопросе.
Добавлено спустя 3 часа 33 минуты 57 секунд: Закончил вставлять текст на инвентарь. Вот что пока есть.
Добавлено спустя 6 часов 13 минут 28 секунд: Так же удалось отучить японскую FZ-10 от встроенного шрифта. Теперь она берёт его с диска. Но вот с книгами вопрос остаётся открытым. Прошу помощи в распаковке файлов. А вот и они. Эти файлы. https://yadi.sk/d/TXWtTLvJgAhxR
Отписывайте какие есть ошибки и где именно. Буду исправлять.
Прошел. Итого: 1. В бумажке "Пакт Музыканта" - одной буковки не хватает:
как выглядит предмет в меню игры
(Не хватает буквы "д" (с пробелом): "Галеон даст прибежище"...)
2. В книжке "Быт и нравы Флибустьеров"
как выглядит предмет в меню игры
Страница 1 (обложка) - написано: "Быт и нравы Фрибустьеров" - логично исправить на "л";
Итого, всё. Всего 2 вышеупомянутых ошибки. Я просмотрел все предметы, прочитал все книги, местность "прочертил носом" по-максимуму (где текст может всплывать). В остальном, перевод идеален, я считаю. Полный кайф. Переводчик молодец.
разные скриншоты (подсказки, пояснения из игры, и т.д.), для ознакомления...
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
Очень рад что всё понравилось. Одну ошибку я ещё днём подправил. Вторую тож подправлю. За основу брал перевод от old-games.ru. Отличный перевод. Внёс небольшие поправки только для экономии места.
Ну я заметил, когда ты написал, что лишние слова убрал, что вместо "Пятицентовая монета" - сделал просто "Монета". - И правильно. :) Ту раннюю версию я тоже почти до половины тогда успел пройти, но пожалел привод (он пилил и свистел, шопипец).
Относительно ранних замечаний "про рею" - я облажался, думал, что "рея" - женского рода, оказалось - мужского. Так что, "Подвешен за ноги к рею" - правильно. "Я нем как рыба" - тоже правильно, просто в шрифте - "м" смахивает на прописную "т". Но перерисовывать не нужно, всё хорошо.
Спасибо вам за тестирование игры. Всё подправлю. Единственный вопрос остаётся только в одном. Менять порядок букв или не стоит. Ну допустим Р-П, L-Л. Или не так критичны эти кракозабры. Просто это довольно долго делать. И основная проблема. В пере сбора диска с нуля.
Единственный вопрос остаётся только в одном. Менять порядок букв или не стоит. Ну допустим Р-П, L-Л. Или не так критичны эти кракозабры. Просто это довольно долго делать. И основная проблема. В пере сбора диска с нуля.
Ради Storage Manager?
Не знаю. Я встроенные в игры Storage Manager(ы) обычно игнорирую и перезапускаю приставку, чтобы почистить (т.к. некоторые менеджеры бывают с противными графическими "излишествами", а некоторые вообще на японском, если игра - JAP, что тоже бесит).
Проще дёрнуть питание приставки и нажать "X", или почистить нормальным диском, чем любоваться на интерфейс встроенного, или разбираться в иероглифах.
Они запакованы формат .text И как я понимаю в виде картинок. Как бы его открыть.
Инфа по файлам text (пока не полная). Таки да, это картинка.
В файлах .text судя по всему хранится картинка книги - её обрамление и сами иероглифы в виде картинки. Каждая точка картинки кодируется 6 битами. Пример - файл Emmily.text Повторяющиеся байты 7D F7 DF соответствуют черному обрамлению сверху и снизу (её размер 320*15) Первая страница: 57 600 байт. Получаем размер страницы 57600 байт * 8 бит = 460 800 бит; 460800 бит / 6 bpp = 76 800 пикселей; 76800 пикс / 320 = 240, т.е. получаем полноэкранное изображение 320 * 240 точек.
Далее идут какие-то непонятные данные, размер которых 1792 байта. Очень похоже то ли на исполняемый файл, то ли на отладочную инфу. Изображение второй страницы книги будет сразу за этими данными.
Палитра 000000 = 222 195 168 000001 = 216 182 153 000010 = 209 175 153 ... всего 64 цвета. Где хранится сама палитра пока не нашёл. Возможно здесь же где-то.
Решил я подправить всю свою мазню в шрифтах. И возможно немного текстурок перерисую. Было перерисованное где то 90 процентов шрифтом. Убран размазывающийся контур вокруг букв. Ну судите сами.
Ну, я бы не сказал, что там мазня была. Шрифт был отл. Но и это получилось хорошо, на мой взгляд.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5