Правила форума

Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:

1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)!
2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)!
3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить!
4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума!
5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен!
6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение.
7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме!
8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения.
9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!

Добро пожаловать на наш форум!



Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ] 
Сломалась приставка 3DO 
Автор Сообщение
Аватара пользователя
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 7
Регистрация: 03 сен 2015, 05:12
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Дело вот в чем. Телевизор показывает тока чёрный экран (биос не показывает) Когда подключаю диск он в начале читает (горит зелёная лампа) Потом диск просто крутится (горит тока красная лампа)
Вот видео


Последний раз редактировалось Олег Самоваров 03 сен 2015, 09:51, всего редактировалось 3 раз(а).



03 сен 2015, 05:22
Профиль WWW
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

Группа: Пользователи
Сообщения: 4529
Регистрация: 21 июн 2010, 06:50
Откуда: Донецкая Народная Республика
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

ну прям секретные материалы :-)
Изображение

_______________________________________
R.E.A.L. 3DO Interactive Multiplayer


03 сен 2015, 07:46
Профиль
Аватара пользователя
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 7
Регистрация: 03 сен 2015, 05:12
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Все поправил. Извиняюсь за ошибку. Доступ открыт!


03 сен 2015, 09:17
Профиль WWW
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 8388
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой

Без диска тоже заставки BIOS нет?

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


03 сен 2015, 10:07
Профиль WWW
Аватара пользователя
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 7
Регистрация: 03 сен 2015, 05:12
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Да. Черный экран. Думал мб сигнал не идет. Выдернул шнуры и телек показывает что нет сигнала..


03 сен 2015, 10:50
Профиль WWW
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 8388
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой

С открытой крышкой CD-ROMа тоже чёрный экран, и заставки BIOS нет?

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


03 сен 2015, 11:28
Профиль WWW
Аватара пользователя
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 7
Регистрация: 03 сен 2015, 05:12
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Да


03 сен 2015, 16:47
Профиль WWW
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 8388
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой

Разбери, осмотри визуально. Механику CD-ROM нужно отключить, главное - сначала добиться нормальной загрузки BIOS.
Не попадала ли на плату - влага, сырость, ржавчина, нет ли следов.

Напряжения с платы питания (+5V, +9V, а также импульсы "мониторинга" на 18-й ноге) - должны быть в норме, иначе приставка будет сидеть в Reset-е. Дорожка от 18-й ноги (на материнке распиновка - наоборот) должна быть целой.
В помощь: Принципиальные схемы плат питания Panasonic и Goldstar 3DO

Еще в помощь:
отвал видеопамяти
LC98000K

Если не эти "типовухи" - сидим с мультимером, ищем дорожку от BIOS, которая в обрыве.

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


03 сен 2015, 18:05
Профиль WWW
Аватара пользователя
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 7
Регистрация: 03 сен 2015, 05:12
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

У меня мультиметр DT-830A он пойдет? Просто я в этом деле полный 0.
В общем визуально все цело капель, ржавчин и перегораний нет. Сейчас схему изучаю. + Смотрю как пользоваться мультиметром :facepalm: Чего не сделаешь ради приставки детства.


03 сен 2015, 21:06
Профиль WWW
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Разработчики
Сообщения: 9846
Регистрация: 04 дек 2009, 11:59
Откуда: Сочи
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Олег Самоваров
А не проще купить еще одну?

_______________________________________
There are 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't.


03 сен 2015, 23:53
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Пользователи
Сообщения: 1597
Регистрация: 02 дек 2013, 22:47
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Versus писал(а):
А не проще купить еще одну.

Если эта приставка из детства, то ее очень жалко выбрасывать, и по этому он хочет ее починить...Да и зачем ? Я бы на его месте сдал ее в ремонт .. :-): Я просто знаю, что ремонтируют любые приставки любого поколения сейчас , без проблем и недорого. Но возможно у ТС возникло непреодолимое желание сделать это самому , так сказать освоить приставку изнутри :-):

_______________________________________
Вся наша жизнь-игра...


04 сен 2015, 00:03
Профиль
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

Группа: Пользователи
Сообщения: 4529
Регистрация: 21 июн 2010, 06:50
Откуда: Донецкая Народная Республика
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

и окончательно консоль добить, всё же лучше будет сдать в ремонт специалисту

_______________________________________
R.E.A.L. 3DO Interactive Multiplayer


04 сен 2015, 01:52
Профиль
Аватара пользователя
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 7
Регистрация: 03 сен 2015, 05:12
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Ну в моем городе ремонт и диагностика 3,500р и то без гарантии, что все будет хорошо. Если губить то своими руками.

Последний раз редактировалось Олег Самоваров 04 сен 2015, 10:34, всего редактировалось 1 раз.



04 сен 2015, 09:50
Профиль WWW
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Пользователи
Сообщения: 1597
Регистрация: 02 дек 2013, 22:47
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Олег Самоваров писал(а):
3,500р


Да что то очень дорого....

_______________________________________
Вся наша жизнь-игра...


04 сен 2015, 10:10
Профиль
Аватара пользователя
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 7
Регистрация: 03 сен 2015, 05:12
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Проще за такую цену за 4000 купить новую. Смысл отдавать в ремонт то, что могут и не починить?
Спасибо за консультацию. Пока предлагаю не флудить в теме! Тока по делу.


04 сен 2015, 10:33
Профиль WWW
Аватара пользователя
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 140
Регистрация: 25 авг 2015, 13:53
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-J
Ответить с цитатой

Странно. А к другому телеку пробовал подключать?


04 сен 2015, 10:49
Профиль
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 8388
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой

Судя по всему, у него видеосигнал - идёт с кодера на телек:
Олег Самоваров писал(а):
Да. Черный экран. Думал мб сигнал не идет. Выдернул шнуры и телек показывает что нет сигнала.
Подключает шнуры - телек ведёт себя так, будто видеосигнал есть, но транслируется черный экран. Отключает шнуры - телек выдаёт: "Нет сигнала". Похоже, кодер работает, а графический чип не работает, очень похоже на отвал видеопамяти (ссылка выше).
Но поскольку диск читается на месте - гораздо более похоже, что BIOS вообще не стартует.
Так что, скорее всего, либо какая-то дорожка к ПЗУ BIOS отгнила, либо приставка сидит в RESET-е из-за питания (потеря контакта или дорожки от 18-й ноги платы питания к схеме мониторинга БП).
Ну и не следует исключать, что болванка не читается, тогда это может быть совпадением.

Точнее ничего "наванговать" нельзя.

Ну и фотки плат бы, в хорошем разрешении, на всякий случай, может, визуально чего видно будет...

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


04 сен 2015, 12:22
Профиль WWW
Аватара пользователя
Мегажитель
Мегажитель

Группа: Пользователи
Сообщения: 605
Регистрация: 06 мар 2012, 17:17
Откуда: г.Вологда
Модель 3DO: GoldStar GDO-101M
Ответить с цитатой

Судя по всему, у него видеосигнал - идёт с кодера на телек:
Олег Самоваров писал(а):
Да. Черный экран. Думал мб сигнал не идет. Выдернул шнуры и телек показывает что нет сигнала.
Подключает шнуры - телек ведёт себя так, будто видеосигнал есть, но транслируется черный экран. Отключает шнуры - телек выдаёт: "Нет сигнала". Похоже, кодер работает, а графический чип не работает, очень похоже на отвал видеопамяти (ссылка выше).
Но поскольку диск читается на месте - гораздо более похоже, что BIOS вообще не стартует.
Так что, скорее всего, либо какая-то дорожка к ПЗУ BIOS отгнила, либо приставка сидит в RESET-е из-за питания (потеря контакта или дорожки от 18-й ноги платы питания к схеме мониторинга БП).
Ну и не следует исключать, что болванка не читается, тогда это может быть совпадением.

Точнее ничего "наванговать" нельзя.

Ну и фотки плат бы, в хорошем разрешении, на всякий случай, может, визуально чего видно будет...

вот за что люблю этот форум - так за душевную обстановку и всегда поддержку любителя 3до:) и самое главное что есть много грамотных людей понимающих в электронике которые всегда поддержат! :co_ol: :son-ce:


04 сен 2015, 19:04
Профиль
Случайный аватар
Уже проживаю здесь
Уже проживаю здесь

Группа: Пользователи
Сообщения: 71
Регистрация: 15 сен 2014, 15:42
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой

Versus писал(а):
А не проще купить еще одну.

Я бы на его месте сдал ее в ремонт .. :-): Я просто знаю, что ремонтируют любые приставки любого поколения сейчас , без проблем и недорого.:

Пришлю такому человеку свою приставку, + денег за ремонт и обратную перессылку, если мне смогут сделать так, чтобы болванки она читала. Лицухи подхватывает, но болванки - нет. Естессно, не за 5 тысяч(т.е. MNEMO адаптер), таких денег у бедного студента, нету.


04 сен 2015, 21:18
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ] 
Похожие темы
   Темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Сломалась приставка Panasonic FZ-10 PAL

3DO

8

897

200pangin Перейти к последнему сообщению

02 июл 2013, 13:25



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: MailRu [Bot] и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
© 2008-2017 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.053s | 18 Queries | GZIP : On
Valid XHTML 1.0!