Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:
1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)! 2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)! 3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить! 4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума! 5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен! 6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение. 7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме! 8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения. 9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!
Вот сижу, смотрю сейчас на FZ10 и вижу совершенно стандартную S-Video дырку в любой лавке/конторе по прадаже радизапцацек такой шнурок стоит от 50р, ну это конечно если есть куда воткнуть в зомбоящике
Телевизор имеет DVI, композитные входы, SCART. Какой провод будет лучше и нет ли тут подводных камней? (Ну, типа неполноценный кабель) S-Video - S-Video, да такой телек на грани фантастики. В доме 2 телевизора и никакого S-Video в помине нет, хотя один из телевизоров я покупал в 2013 за 66к (46", 3D, FULL HD)
А aliexpress мне нужен, что бы понимать что к чему в натуре. Естественно сначала буду искать в радиолавке
У некоторых современных s-video выведен в SCART, попробуй для начала вот такой переходник Если будут артефакты или недостаточная цветность попробуй между контактами Y и C на разъеме s-video в переходнике повесить конденсатор 470пФ.
В твоем случае, пока да. Я такой переходник в АШАНе за 60 руб брал, в прошлом году, белорусский. Можно сервис-мануал на телек посмотреть. Только, я на твой Samsung UE32F5500 - не нашел доку со схемой. И схема - не факт, что расскажет о назначении разъема. От него всё может идти в здоровенный чип, а дальше программно, контакты переназначаются. Официально, в этом телеке, полноценный SCART:
Больше нет инфы, так что, надо пробовать.
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
Если есть, то использовать переходник, предложенный alh.
drugold писал(а):
Это почему смысла нет?
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: ... Я имел ввиду если на скарт S-Video не выведен Ну а если выведен, то переходник не нужен. Собрать кабель SCART<--S-Video
Короче купил переходник, кабель и!!! результата нет, картинка только хуже, стало ярче показывать, но цвета прыгают и четкость страдает, вернул все на колокольчики мля... :( Мне кто-то выше писал, что если что, то нужно паять что-то в S-VIDEO, но я этого делать не умею, оттого забил...
Ужос. Выгоднее купить отдельный ЭЛТ, какой-нибудь FUNAI.
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
Добавлено спустя 40 минут 23 секунды: Блин, чё все такие серьезные-то. 9 марта, да? :)
Нет там S-Video, схема выше: RCA Composite IN и OUT + звук IN и OUT, больше ничего нет в SCART гребёнке. А почему именно FUNAI - это собирательное название, я просто не мог употребить другой телек.
Угу, BNC. Запараллелены со Скартом. J202, J203, J205, выше на схеме. Хорошая у тебя память.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1