Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:
1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)! 2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)! 3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить! 4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума! 5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен! 6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение. 7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме! 8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения. 9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!
Есть у меня подозрение, что собирать этот плагин нужно под Linux.
У меня такое же подозрение было и судя по всему так оно и есть. Хотя сначала я подумал, что в MinGW собрать можно, но всё же Linux.
Versus писал(а):
Хочешь проверить на нём не открывающиеся CEL'ы?
Ага.
Вряди ли плагин умеет больше фотошопа. Тем более автор там опять пишет, про то, что не все CEL'ы поддерживаются. Я всё же надеялся, то фотошоп откроет.
Фотошоп через import->3docel даже файлы в папке не видит. Хз что делать.
Т.е. до открытия файлов дело не дошло? Тогда вероятно не всё потеряно. Интересно какое он расширение у файла хочет. Ты файлы в виде "Имя.cel" подпихивал? Если только "Имя", тогда может не показать их в папке.
Versus писал(а):
вкусные сообщения об ошибках, когда не поддерживается формат, когда неправильная палитра и прочие. На них и расчет.
Интересно какое он расширение у файла хочет. Ты файлы в виде "Имя.cel" подпихивал? Если только "Имя", тогда может не показать их в папке.
Насколько я понял, в старом маке вообще не важно, что ты пишешь после точки. Расширения ОС смотрит не так. Так я пробовал переименовывать файлы, чтобы они открывались в текстовом редакторе и не преуспел. Здесь тоже пытался менять на *.cel, ни фига не вышло. Как не видел, так и не видит.
_______________________________________ There are 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't.
Хм, странно как. Может фотошоп шарит внутри найденных файлов в заданной папке? Пытается, например, предварительно открыть и проанализировать содержимое. Если всё ок, то заносит в список.
Может фотошоп шарит внутри найденных файлов в заданной папке? Пытается, например, предварительно открыть и проанализировать содержимое. Если всё ок, то заносит в список.
Также подумал.
_______________________________________ There are 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't.
Да вроде не секрет, что плагин 3DO Cel reader не импортирует восстановленные cel-ки. По сути, рандомный заголовок берешь, переписываешь размер PDAT, ширину/высоту, в результате 3DOResExplorer нормально отображает восстановленную cel, а 3DO Cel reader - вообще не открывает.
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
Ну, получается, что нужно заголовок CCB восстановить как-то правильно, тогда должен открывать. Но как и что там задавать - ХЗ. Я не спец, если честно, какой байт там (в CCB) за что отвечает, кроме ширины с высотой и размера PDAT. Остальное - вообще не знаю. Я просто через это уже прошел, ковыряясь с играми. В том же Холмсе, тоже все заголовки у текстур порезаны. Обычно берешь заголовок от балды, от другой текстуры, правишь размер чанка PDAT, ширину и высоту cel, и получается годная текстура, которую видно 3DOResexplorer, но плагин 3DOCelReader её не может открыть.
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
Это да. Но я "массово" ковырял текстурки Uncoded + Pack Cel Data, там нет PLUT.
Вообще, демон, всё-таки, визуально похож на неправильный PDAT. Я когда PDATы дёргал в Холмсе, чтоб текстурки воссоздать - если размером ошибешься (лишку дёрнешь или наоборот), похожая картинка получается - часть изображения, часть мусор.
Сейчас этот форум просматривают: Trendiction [Bot] и гости: 2