Правила форума

Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:

1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)!
2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)!
3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить!
4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума!
5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен!
6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение.
7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме!
8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения.
9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!

Добро пожаловать на наш форум!



Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2
Проблема с Panasonic 3DO FZ-1-E PAL 
Автор Сообщение
Случайный аватар
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 127
Регистрация: 05 ноя 2011, 00:12
Ответить с цитатой

Arthur_d писал(а):
Ещё нужно обратить внимание на электролитические конденсаторы на плате питания и на материнке. А ещё лучше поменять их все на новые. Хуже от этого не будет,а будет только лучше

Не надо там трогать то что не сломано Один кондер разве что, и то не факт


19 апр 2020, 17:31
Профиль
Случайный аватар
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 12
Регистрация: 14 апр 2020, 21:14
Ответить с цитатой

Invar
Тките пожалуйста пальцем, где мерить напряжение, если нужно скину фото платы


19 апр 2020, 21:24
Профиль
Случайный аватар
Осваиваюсь
Осваиваюсь

Группа: Пользователи
Сообщения: 26
Регистрация: 05 июл 2019, 20:42
Ответить с цитатой

Вот здесь Принципиальные схемы плат питания Panasonic и Goldstar 3DO можно скачать принципиальную схему цепей питания Panasonic 3DO FZ-1.Там есть все напряжения которые нужно померить.


21 апр 2020, 13:18
Профиль
Случайный аватар
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 12
Регистрация: 14 апр 2020, 21:14
Ответить с цитатой

Вот здесь Принципиальные схемы плат питания Panasonic и Goldstar 3DO можно скачать принципиальную схему цепей питания Panasonic 3DO FZ-1.Там есть все напряжения которые нужно померить.

У меня FZ-1 Pal-E, схемы вроде нет под нее, от FZ-1 Pal-U подойдет?


03 май 2020, 22:45
Профиль
Случайный аватар
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 170
Регистрация: 18 окт 2013, 15:12
Ответить с цитатой

Сложно так консультировать, скинь Хотя-бы фото мамки приставки. Если у меня такая же то помогу. Скажу где мерить.


04 май 2020, 07:11
Профиль
Случайный аватар
Осваиваюсь
Осваиваюсь

Группа: Пользователи
Сообщения: 26
Регистрация: 05 июл 2019, 20:42
Ответить с цитатой

На плате питания нужно померить два выходных напряжения +5v и +9v. Напряжение +5v меряешь на конденсаторе с35 (1000mf 6,3v),а напряжение +9v на конденсаторе c631 (1000mf 10v).


04 май 2020, 09:07
Профиль
Случайный аватар
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 12
Регистрация: 14 апр 2020, 21:14
Ответить с цитатой

Сложно так консультировать, скинь Хотя-бы фото мамки приставки. Если у меня такая же то помогу. Скажу где мерить.


Фото м/платы:
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
На плате питания нужно померить два выходных напряжения +5v и +9v. Напряжение +5v меряешь на конденсаторе с35 (1000mf 6,3v),а напряжение +9v на конденсаторе c631 (1000mf 10v).

Спасибо, вечером займусь.


04 май 2020, 10:14
Профиль
Случайный аватар
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 127
Регистрация: 05 ноя 2011, 00:12
Ответить с цитатой

andrewkv писал(а):
Фото м/платы:

С виду от НТСЦ не отличается. тиристор на месте. схемы должны подойти. От приставки американской и джапан этот Панас скорее всего отличается тупо сетевым трансформатором)))


04 май 2020, 20:22
Профиль
Случайный аватар
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 12
Регистрация: 14 апр 2020, 21:14
Ответить с цитатой

На плате питания нужно померить два выходных напряжения +5v и +9v. Напряжение +5v меряешь на конденсаторе с35 (1000mf 6,3v),а напряжение +9v на конденсаторе c631 (1000mf 10v).

Напруги замерил: 5.02 и 9.31. Но стоило выключить и включить консоль, опять заморгал диод питания, соответственно напруги в таком положении, по 5 вольтам прыгают 3-3,2 и 9 вольтам 6.1-7,2.
Куда копать дальше?

Добавлено спустя 17 минут 59 секунд:
andrewkv писал(а):
Фото м/платы:

С виду от НТСЦ не отличается. тиристор на месте. схемы должны подойти. От приставки американской и джапан этот Панас скорее всего отличается тупо сетевым трансформатором)))

Замерил напруги с отключенным приводом, 5.02 и 9.31. Но стоило отключить питание и снова подать, диоды питания заморгали, напряжения по 5 и 9 вольтам поплыли


08 май 2020, 22:19
Профиль
Случайный аватар
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 127
Регистрация: 05 ноя 2011, 00:12
Ответить с цитатой

9,31 - многовато. Вот из-за этого тиристорная защита может подрабатывать. надо со стабом SI-30390C разбираться. Может непропай где, может поменять сам стаб.
Тут у кого-то на форуме один из стабов разваливался и на постукивания реагировал :hi_hi_hi:


13 май 2020, 12:34
Профиль
Случайный аватар
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 170
Регистрация: 18 окт 2013, 15:12
Ответить с цитатой

Совсем времени нет, у самого такая же проблема на моем ФЗ-1. У меня сильно греется кренка (3090) 9в. Из за этого начинает прыгать напряжение и приставка начинает дёргаться. Замена стабилизатора не избавило от проблемы. Без сд работает как часики. Специалист сказал что не исправен драйвер движка, руки пока до этого не дошли. Все что знал рассказал


13 май 2020, 15:46
Профиль
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 10261
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Ответить с цитатой

Invar писал(а):
Тут у кого-то на форуме один из стабов разваливался и на постукивания реагировал

У меня.)) Выходил из строя L4960. Реально - шариковой ручкой по нему постукиваешь, и +5V пропадает.
Вложение
IMG_3699.jpg
IMG_3699.jpg (1.7 МиБ) Просмотров: 227


Замена - помогла.

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


19 май 2020, 12:55
Профиль WWW
Случайный аватар
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 12
Регистрация: 14 апр 2020, 21:14
Ответить с цитатой

Дошли руки до приставки, заменил L4960 и 3090C, проблема осталась, но стала чаще нормально включаться.


05 ноя 2020, 19:05
Профиль
Случайный аватар
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 170
Регистрация: 18 окт 2013, 15:12
Ответить с цитатой

Попробуй отключить движок сд привода, в нем стоит драйвер двигателя, и включить без сд. И посмотри проблема исчезла или нет. Я сам ещё не пробовал, лень.


06 ноя 2020, 04:26
Профиль
Случайный аватар
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 12
Регистрация: 14 апр 2020, 21:14
Ответить с цитатой

У меня, что с подключенным приводом, что с отключенным проявляется данная проблема. Дело не в нем видимо.


06 ноя 2020, 21:40
Профиль
Случайный аватар
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 12
Регистрация: 14 апр 2020, 21:14
Ответить с цитатой

Заменил тиристор, 2 конденсатора с35 (1000mf 6,3v - поставил 1000mf 16V) и c631 (1000mf 10v - поставил 1000mf 16V). Если нормально включается, напряжения 5.05 и 9.02. Куда еще можно копнуть. Может есть у кого FZ-1 на запчасти, купил бы плату, т.к привод исправный, читает все.


20 ноя 2020, 11:59
Профиль
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 10261
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Ответить с цитатой

andrewkv писал(а):
купил бы плату, т.к привод исправный, читает все.

У меня есть точно такая же материнка, как на фото выше, на таких же чипах. Поищу на выходных.

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


25 ноя 2020, 21:35
Профиль WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
© 2008-2020 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.084s | 20 Queries | GZIP : On
Valid XHTML 1.0!