Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:
1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)! 2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)! 3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить! 4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума! 5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен! 6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение. 7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме! 8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения. 9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!
Имеется FZ-1 JP, холодная консоль запускает болванки Verbatim (алкоголь 4-16х с профилем 3DO) и проигрывает их 30-50 минут без пинков, хорошо прогревшись- просто выплевывает диск.
На лицензию данная проблема никак не влияет
вопрос: лазеру так подозреваю хана ? устал а штамповки из 90х годов он будет также плохо переваривать или шанс есть?
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
После доустановки пропеллера на штатное место - по крайней мере, Alone In The Dark 2 допрошел нормально - еще не менее 3-х часов непрерывной игры. И когда пройдя вытащил диск - он был не раскалённым, а просто тёплым.
я готов поставить вентилятор, куда только? фото есть?
там разъем какой-то имеется?
с лицухой работает тихо, не греется особо вот болванку крутит сильно и перегрев через 30 минут
Фото в теме подохли. Не помню, что фоткал. Может, и есть где-то фото, долго искать.
Вы свою приставку посмотрите. Мою-то - что смотреть? Вентилятор должен шуметь при включении - где дырочки на боку, слева. И тянуть воздух наружу. Как в Sega Dreamcast. Но тише. Консоль точно японского региона? В американки вентилятор ставили, в японки - почему-то нет. Он там есть?
Потом верхнюю крышку корпуса бы посмотреть. Были матовые, такие с "мраморно" выглядящим верхом (плохие) - там мало вентиляционных отверстий. Были глянцевые, прямо сверху от них хорошо свет отражается (хорошие) - на них вентиляционных отверстий много.
Покажите консоль (в т.ч. открытую), чтобы всё было понятно.
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
Если включишь консоль без диска и увидишь в меню иероглифы, тогда она японского региона
ПАУНЯ, Panasonic FZ-1 не имеет встроенной менюшки, как в модели FZ-10, чтобы посмотреть записи сехранений игр, нужен специальный менеджер, загружаемый с диска
он на выдув работает же работает? судя по фото, какой-то низкопрофильный вентилятор вроде 40х40x10
что-то у меня сомнения на предмет эффективности такой мелочевки
пропеллер как раз находится возле трансформатора, то что больше тепла выделяет, у PlayStation 2 FAT тоже один достаточно крупный пропеллер, у слимок он поменьше, как и в SEGA Dreamcast тоже небольшой пропеллер, но учитывая то, что Panasonic FZ-1 сильнее греется при чтении CD-R, то при длительной работе консоль может перегреваться, думаю радиаторы на чипах не помогут, основная проблема это перегрев CD привода, может стоит использовать пропеллер мощнее, чем обычный используемый в консоли
И он, кстати, куда тише работает, чем оригинальный от Panasonic-Minebea в американских, всяких там, FZ-1 — где вентилятор изначально есть.
На фото ж видно, что нет. Третий (желтый) провод откушен, разъём напаян другой - под FZ-1.
У меня его тоже не было.)) См. мой первый ответ в этой теме.
недавно себе купил японку, а там вентилятора вообще не было и разъем под него CN660 вместе с L660 и С660 - отсутствовали, были не распаяны (в углу фото можно заметить).
если бы понимать, что это
aspyd писал(а):
принялся ударными темпами ставить вентилятор. Взял вентилятор 40x40x10, C660 поставил 100nF, L660 - дефолтный, разъем CN660 добыл из платы от старого компьютерного CD-ROM (8X), ответную часть разъема откусил от двигателя того же старого компьютерного 8X.
Можно перевести все эти аббревиатуры ? каких-то кондеров не хватает? разъем в посадочное место надо будет распаять и я так подозреваю, что любой- лишь бы двуногий был, как в БП ставились раньше, те, что обороты не умели регулировать.
Эх, не знаю даже, может я и ошибаюсь, но мне кажется от длительной работы лазерный диод нагревается и от нагрева начинает слабей светить. Я такую эпопею встречал с GDO-101. PS 1 и прочие проигрыватели CD.DVD. Крутить в данном случае резисторы на лазерной голове не советую, разве что в минус и использовать хорошие, оригинальные диски. После установки новой башки эпопея с прогревом исчезала. Попробуй кулер поставь может поможет, хотя вряд ли. По этому покупая БУ консоль особенно по космической цене ( на авито есть ALIVE экземпляр за 1 лям.) нужно час, два непрерывной работы лазера со сменой дисков.
Попробуй кулер поставь может поможет, хотя вряд ли
Нет, Миш, лучше - будет, проверено.))
lmy писал(а):
Эх, не знаю даже, может я и ошибаюсь, но мне кажется от длительной работы лазерный диод нагревается и от нагрева начинает слабей светить. Я такую эпопею встречал с GDO-101.
Нет, FZ-1 - это другая история. В Goldstar GDO101 - привод - да, конкретно "ездит" с прогревом. И, кстати, в Sanyo TRY 3DO - тож.
нужны фото и где чего ставить, отдам человеку - сделают в лучшем виде
Их в гугле - вагон, фото американок, где установлены недостающие элементы - вот, например: https://imgur.com/a/CrmM4Iq
Их в гугле - вагон, фото американок, где установлены недостающие элементы - вот, например: https://imgur.com/a/CrmM4Iq
Разъем под вентилятор - это понятно, речь шла же за недостающие элементы Вижу пара мосфетов, резистов, что с элемент CN3 рядом с резистором, фильтр?? что-то еще?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10