Правила форума

Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:

1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)!
2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)!
3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить!
4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума!
5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен!
6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение.
7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме!
8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения.
9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!

Добро пожаловать на наш форум!



Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Исходный код EFMM с комментариями на видео + бонус 
Автор Сообщение
Аватара пользователя
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 4
Регистрация: 06 янв 2023, 10:38
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Здравствуйте. Год назад появилось видео с комментированием исходного кода игры Escape from monster manor от его программиста, а также ссылка на GitHub на сам код.

Видео:


Код: https://github.com/ewhac/EFMM-3DO

Цитирую автора: "Исходный код игры для консоли 3DO Escape from Monster Manor (EFMM), написанный мной и командой raving lunatics в 1993 году примерно за шесть месяцев. Это исходный код игры. Данные об уровнях и художественные ресурсы отсутствуют. Однажды я успешно скомпилировал это, используя восстановленную копию компилятора ARM Norcroft; ваш пробег может отличаться. Если вы хотите лучше понять, что делает код, вы можете посмотреть прямые трансляции, которые я записал на YouTube, где я даю обзор работы кода. Юридическая информация: Те, кто надеется поиграть с этим кодом, должны знать: с формальной юридической точки зрения я не знаю, кому на самом деле принадлежат права на эту программу.
Поскольку я написал это, работая в группе новых технологий (NTG), я считаю и на этом основании утверждаю, что код принадлежал NTG. EFMM был опубликован Electronic Arts, но, насколько мне известно, не был им продан. Когда NTG была приобретена 3DO, авторские права предположительно перешли к ним. Однако, когда 3DO объявила о банкротстве в 2003 году, все их активы были проданы на аукционе по банкротству, а права на различную недвижимость, по сути, были развеяны по всем ветрам. Я не знаю, кто, если вообще кто-либо, приобрел авторские права на EFMM, и у меня нет никакой возможности это выяснить. Следовательно: будьте осторожны с Codor."

БОНУС: сайт по Люсьен, обнаруженный мной полтора года назад: https://luciennes.quest/

P.S: Я не программист, поэтому не смогу поддержать беседу разбирающихся в этой теме. Я всего лишь тот, кому нравится консоль 3DO и её игры


01 апр 2024, 10:37
Профиль
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Разработчики
Сообщения: 1298
Регистрация: 04 дек 2009, 12:15
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Долго же сообщество 3DO не обращало внимания на этот исходник (во всяком случае, тем на форуме не было). Либо все в тихую (как я) этот код курили. На этом же гитхабе лежат исходники биоса приставки (OS Portfolio), но к сожалению очень старой версии. Я там пытался разобраться с системой защиты от копирования dipir, но мало что понял (сложна).

_______________________________________
Мой список начатых и пройденных игр (начиная с 26.11.2013): http://www.howlongtobeat.com/user.php?n ... c=list_all


03 апр 2024, 12:14
Профиль
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 11122
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой

aliast писал(а):
Долго же сообщество 3DO не обращало внимания на этот исходник (во всяком случае, тем на форуме не было). Либо все в тихую (как я) этот код курили. На этом же гитхабе лежат исходники биоса приставки (OS Portfolio), но к сожалению очень старой версии. Я там пытался разобраться с системой защиты от копирования dipir, но мало что понял (сложна)

Ну, здесь писали об этом... [3DO] Обзор игры: «Escape from Monster Manor».
Я ещё писал, что исходники не релизные.
Хотя я-то — не «сообщество 3DO», а так — говно. :nez-nayu:

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


03 апр 2024, 15:45
Профиль WWW
Аватара пользователя
Мегажитель
Мегажитель

Группа: Пользователи
Сообщения: 321
Регистрация: 15 сен 2015, 11:01
Откуда: Ставрополь
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 PAL
Ответить с цитатой

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Хотя я-то — не «сообщество 3DO», а так — говно. :nez-nayu:


Что за глупости! Если не Вы, то КТО вообще???
Если кто-то не понял, я про сообщество


03 апр 2024, 18:38
Профиль
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 11122
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой

Да чёт... — как-то всё скисло совсем.
«Передовое» 3DO-сообщество — ныне в Discord ломанулось, и где-то в Discord сидит. Якобы — передовое.
Как Тимур написал: «Хедлайнеры»... — ога.

Я зарегился поначалу там — зашёл, жалом поводил — посмотрел, кто там сидит: увидел, что там Atla, Versus, Ребекка Энн Хайнеман и 100500 «рыл», включая создателя — самого trapexit-a, — которые десятилетия отсидели на «3DO Zero Forums» и не сделали вообще ни-хре-на.

Суть любого "3DO-сообщества" заключается в том, что сидят некие челы: «Буль-буль...» — и всё.
Всё, что хорошего для людей было создано в плане 3DO — сделал тот или иной "залётный" талантливый энтузиаст, который пришёл — поковырялся, что-то выкатил, ушёл.))
А остальные так и сидят: «Буль-буль...»

Утилиту подписывать диски — кто сделал? Cdoty. Её кто-то с «3DO Zero Forums» сделал или кто-то из тех, кто сейчас в Discord сидит?! — Нет! ))
Они её просто юзают.

Даже Doctor Hauzer на English перевёл какой-то "залётный" новичок.

Ну, вот ещё талантливого "новичка" недавно к ним занесло — Тимура Гаджиева со своей OpenLara. То ли сделает нечто играбельное, то ли нет.

МК2 — тоже какой-то новичок делает. То ли сделает, то ли нет.

А они-то — что делают? — кто десятилетия на «3DO Zero Forums» отсидел? Ну, я видел, что trapexit сжал Cinepack-ом видеоролик «Bad Apple» — и зафигачил с плеером на диск.
Это, конечно, невероятная "разработка" — тут, наверное, многие могли бы то же самое сделать, но вряд ли кто стал бы (я точно не стал бы), ибо это «дно».))

Поэтому, поглядев в Discord на всё это новое и "прогрессивное" сообщество, поглядев на его состав — я сразу подумал: «У-уу, беги, Аркадий Михайлович!..» — и побежал оттуда. ))

И вообще, это больше похоже просто на смену "владельца" сообщества — «3DO Zero Forums» делал 3dokid, но то ли забил — то ли не знаю, чего там всё сдохло...
Trapexit собрал все эти "остатки былой роскоши" 3DO Zero Forums — вокруг себя любимого, и снова собирают в общую кучу (я про 3dodev.com) всё возможное "говнище", свободно валяющееся по Интернету.

«Заставь их строить башню — и они почувствуют себя братьями, а если ты хочешь, чтобы они поубивали друг друга — брось им маковое зерно...» (А.С. Экзюпери).
Вот они сейчас и строят "свою башню",.. у них сейчас энтузиазм (развивать), они хвалят свою "постройку" и утверждают: «Мы — сообщество!..» — но мы-то знаем, из чего эта "башня" состоит на самом деле. :-)

Много лет просто прошло, этому форуму-то уже 16-й год, и за все эти 16 лет — толком ничего не появилось, на консоли мало игр — в этом главная проблема.
Раз там такие «абасраться-девелоперы» — можно было бы, наверное, хотя бы "Танки" («Battle City» от Namco) под неё собрать... За полтора десятка лет-то сидения на 3DO Zero. В неё играть-то интересно, как бы.
Но нет.

Пока единственный, кто расширил библиотеку игр на 3DO на +1 игру — это ПАУК, портировав с ПК — «Медведя», причём не умея даже программировать вообще, а чисто хакерским методом.
(И чёт, у меня есть такое подозрение, что он единственным, расширившим библиотеку игр для 3DO на +1 игру — так и останется).

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


03 апр 2024, 22:31
Профиль WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 209


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
© 2008-2024 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.077s | 18 Queries | GZIP : On
Valid XHTML 1.0!