Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:
1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)! 2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)! 3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить! 4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума! 5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен! 6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение. 7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме! 8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения. 9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!
Симптомы: при подаче питания чёрный экран (лого нет, звуков нет). Консоль FZ-10, на анвиле. Консоль имеет следы залития у разьёмов, сзади, в углу у концевика (там ничего интересного нет), по центру и на кварце 50MHz
дано 1) Блок питания исправен, по питанию чист 2) Кондёры частично меняны (менял по значениям ESR). С703, С726, С727, С720 не стал менять, хотя по ESR дохлые 3) Все напряжения на чипах есть 4) Звонил все микросборки, все переходы на мамяти, вокруг проца, рома, статикрам, звонил всё в радиусе 5см от Анвила. Переходов мёртвых нет вообще, сборки живы 5) Поднимал память (перетасовал), ром, статик рам, MN1882410FZA 6) Кварцы все звенят 7) У супервизора резет в еденице (отпущен) память в нуле (активна) 8) Пропаял всё выводное, проц и анвил 9) Пробовал двефектовать память (dram, vram, rom) нагревом (грел до 180 и сразу включал, старта нет). Статик рам вообще скинул в конце.
размышления 10) При старте видеосигнала как такового нет, синхры и сигнала вообще нет, не на композите, не на эс видео. Но как странность, есть CallBurst сигнал (вызов цветности, синхра по фазе для PAL/NTSC дектодара) и телек показывает чёрный экран говоря что видит сигнал. Если скинуть память и ром, Анвил всё равно генерит CallBurst. Да и на концевик и при старте зажигает диоды 11) На шинах кипит какая то жизнь, но скорей что то вроде дня сурка, тоесть патерны на осцилле одни и теже на всех шинах, как будто код закольцован, или что то пытаетсся заинитить в цикле. На шине памяти то же самое, скачет по одним и тем же адресам. Теоретически можно подцепить анализатор на шину адреса и посмотреть по каким адресам бегает, но всего 8 бит на анализаторе.
что не сделано 12) может имеет смысл на программаторе посмотреть ROM (донора нет). Какие есть масли, форумчане подскажите.
Последний раз редактировалось towerpc 15 авг 2024, 02:03, всего редактировалось 1 раз.
1) Регион-то материнки какой?! 2) Здесь уважаемый Gameszzz с трудом, но (чудо совершил) — такую вылечил: Нет изображения Panasonic 3DO FZ-10. (И безо всяких "всёпрогреваний" и "всёпропаек" ). Сие ознакомлено?!
Может, ПЗУ BIOS опять не родную перед продажей вкорячили?!.. ))
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
Я всё же снимал анвил. Мне так проще показалось прозванивать. Да и на схеме ошибки есть,благо с парой столкнулся,остальные по той же закономерности сразу видны были.
1) Регион-то материнки какой?! 2) Здесь уважаемый Gameszzz с трудом, но (чудо совершил) — такую вылечил: Нет изображения Panasonic 3DO FZ-10. (И безо всяких "всёпрогреваний" и "всёпропаек" ). Сие ознакомлено?!
Может, ПЗУ BIOS опять не родную перед продажей вкорячили?!.. ))
Похожие темы вычитал, и это тоже. Версия американка, ну как бы да, сорян. ROM родной стоит. Мне вчера дали ещё рабочий ром снятый с только что проверенной платы (модель и регион тот), я его подкинул, результата не дало, визуально ситуация та же (есть жизнь, но цикличная). Я сборки по 3 раза позванивал, и переходы шин по два (даже те которые не нужно).
1) Как вариант выпрашивать эвристический пробник с рабочей платой и сидеть звонить? 2) Контроллер CDROM как то влияет на запуск, старт (на стадии картинки) его требует? 3) Имеет ли смысл забирать эту тушку, насколько часто вообще умирают анвилы и проц? 4) Присмотрелся, есть синхра видео, присутствует, протупил (в инверсе, кстати без рома она тоже будет).
1) Брать простой мультиметр с пищалкой и сидеть — звонить, как Gameszzz — шины сложные и разветвлённые, я NVRAM разрисовывал — и каждая нога расходится по куче микросхем. Везде параллельная адресация: один адрес оборвался — и алес-капут. (Как на Sega MD — если один адрес на ПЗУ картриджа оборвать, то тоже будет чёрный экран. Типа того).
Я бы действовал так: а) Вооружился бы схемой. б) Начал бы с BIOS — одну "лапу" мультиметра на адрес ПЗУ, смотрю внимательно по схеме, по каким ногам каких микросхем этот адрес расходится, а второй щуп — проверять контакт до причастных ног ANVIL, CPU и что причастно в соотв. со схемой. CE и OE — тоже нужно вызвонить, они должны идти из ANVIL (как минимум — одна нога, вторая может быть на корпусе). Не переходные отверстия звонить — а именно контакт от ноги до ноги микросхем. Переходные в 3DO как-то не дохнут, а вот дорожки — легко, даже в отличной консоли и внезапно, а тут вообще было залитие... в) Потом — точно так же стал бы плясать от CPU. Память должна полностью идти в ANVIL...
К гадалке не ходи — какая-то дорожка оборвалась.))
2) Не влияет. Если его нет или хоста CD-ROM (LC98000K) — консоль стартанёт, отобразит логотип «3DO» и на лого будет стоять.
3) Имеет смысл. Не дохнут они, если не помочь термовоздушкой или подачей завышенных напряжений всяких.
4) ANVIL работает, скорее всего. ПЗУ BIOS она загрузить не может. А почему — надо искать.
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
В общем причиной оказался обрыв сигнала. Что конкретно было причиной (переход или дорога) я не знаю, анвил не снимал, кинул времянку. Виноват сигнал переключения битности шины данных 8/32bit. Спасибо за фотку под анвилом, по ней звонил. Вот думаю, оставить времянку, или скидывать чип...
towerpc Ну, вот — тоже большой молодца!)) А то всякие Youtube-ры нажарят термофеном, емкостей наменяют и потом тычут пальцем в Anvil: «Во! — он!»... — ага, щас прям...))
Я не вижу смысла его снимать — порвалась, скорее всего, вон та короткая и тонкая дорожка от переходного отверстия с металлизацией до пятака ноги чипа — и сложно представить, как это восстановить под чипом — если набросить перемычку, то Anvil потом нормально не встанет, перемычка же не может быть «нулевой высоты».
У меня, вон, работает Panasonic FZ-1 с перемычками (теоретически — консоль намного дороже и «ценнее»), и там их наброшено достаточно много: 6 штук на CLIO, потому что CLIO я менял и отлетели дороги на одной стороне, из-за того, что паяльная станция на работе — дрянь, она не догревает.
И ничего, живу с перемычками — и не парят они меня, даже не помню о них — всё хорошо работает, и уже много (7) лет — тема «с метеоритами» была от 2017 года.))
upd: В итоге всё переделал, анвил скидывать не стал. Снял времянку, вычистил фрезой (без машинки, руками всмысле) переход от зелёной маски. Свил пружинку размером с переходное отверстие (из 0,1мм медной проволки), вставил, отогнул излишек по виткам и пролудил с безотмывочныйм флюсом, получилась трубочка. Разумеется всё под микроскопом.
offtop: 1) Отцинкованные экраны были в ржавую точку, оставлять не стал отпескоструил в гараже и выкрасил белым акрилом (неправильно но лучше чем ржу оставлять), места прилегания закрыл скотчем. Притом нижняя крышка от пескоструя изгибается, такое ощущение что метал нагортовывался и его выгибало. Если пескоструить равномерно с двух сторон то экран выпрямляется обратно сам. Вообще по хорошему надо было сдать на гальванику.
2) Напечатал заглушку для Extension, стала как родная. ссылка 3) Купил печаток для ODE и BlueRetro, жду деталей. (странная мысль что для конвертации джойстиков и эмуляции привода используется проц раз в несколько раз (а то и на порядок) шустрее самой 3DO). 4) В раздумьях, переделать ли БП на 220 или не страдать ерундой и купить 220->110.
Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], Trendiction [Bot] и гости: 1