Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:
1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)! 2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)! 3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить! 4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума! 5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен! 6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение. 7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме! 8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения. 9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!
Разумеется, у светодиода есть ресурс, но скорее всего это не наш случай. Обычно они летят в чем-нибудь типа аркадных автоматов со световым пистолетом, там где они светят по 12 часов каждый день.
Говорил сотню раз и не устану повторять. Подавляющее большинство неисправностей подержанной электроники связано с проблемами по питанию и две трети этих проблем связаны с электролитическими конденсаторами. Последний пример, буквально неделю назад - пульт от Commodore CDTV, кстати тоже ИК. Дистанционка жила своей не всем понятной жизнью, требовала точного прицеливания в приемник, кнопки срабатывали далеко не каждый раз, периодически пульт переставал подавать всякие признаки жизни и вообще работал крайне неадекватно. Причина всех бед - потекший электролит по питанию. Так что разбирай джойстик и приемник, ищи конденсаторы по питанию и меняй их к чертовой матери. Да, совет настолько популярный что аж противно, но это стоит сделать в первую очередь. Даже если визуально все выглядит хорошо и половину платы еще не заляпало кислотой. Если нет под рукой аналогичного электролита для замены, впаяй то что есть - 10, 22, 4.7, 100mF... пофигу. Если результат будет положительный, купишь подходящий по емкости и габаритам. Нет- вернешь на место родной.
_______________________________________ иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!
может диод, кто его знает попробую потом разобрать приемник, хотя врятли, про зомби игра идет нормально и отлично управляется...
какая игра про зомби? и оч жаль что тебе за такие бабки достался полу-дохлый джой!, хотя лично я думаю что в приёмнике надо ёмкости перепаять и у джоя посмотреть контакты которые от батареек на плату идут. я у своих от окисла когда купил чистил и всё ок пока робят! сделай фотки приёмника и джоя , платы с двух сторон, думаю тут есть люди которые смогут помочь, тк у тебя довольно таки типичная и несложная проблема!
Есть подозрение на окисление платы, фотоаппарат не смог сфокусировать точно, но на плате есть белый налет, и на одном самом большом конденсаторе (я не радиотехник поэтому полный ноль в этих делах) игра про зомби я имел ввиду Corpse Killer
_______________________________________ Что было дорого и чисто, предавали, крали, что не склонялось слову, - кланялось огню и стали.
Привет всем. Есть у меня в коллекции "проблемный" джойстик от Goldstar, и хотел бы поинтересоваться, стоит ли пытаться исправить?
Попал он ко мне в ужасном состоянии. Глючил во время игры, а при вскрытии оказалось, что провода, идущие к плате, были "скручены" друг с другом, без пайки, и к тому же окислились. После этого я почистил провода, надел на них изоляцию, запаял каждый, соблюдая соответствие цветов, и закрепил изоляционные кембрики. Также я очистил контакты под кнопками.
После этого он стал работать намного лучше, однако осталась одна большая проблема - во время игры каждую пару минут срабатывает кнопка "X" или "P", вызывая меню или паузу. Причем происходит это практически самопроизвольно, сколько я не пытался самостоятельно это вызывать, ничего не получалось. Это не зависит от нажатия каких либо кнопок, давления на провод или нажима на корпус. Также я пытался убрать резинку с X и P, всё равно происходило то же самое.
Что может являться причиной и стоит ли разбираться?
Налет смыть ватой/тканью/кистью со спиртом. Конденсаторы заменить. Светодиоды подогнуть чтобы светили прямо. Попутно пропаять все точки на маленькой плате-паразите. Осмотреть место соединения плат.
zykoveddy писал(а):
стоит ли разбираться?
Определенно стоит.
zykoveddy писал(а):
Что может являться причиной
А черт его знает.
_______________________________________ иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!
Что может являться причиной и стоит ли разбираться?
Хрен его знает на самом деле. Если там такая задница со скрутками творилась, как вы говорите, то может вообще пробило чего. Транзистор или диод какой. Но начать конечно лучше с чистки спиртом электронных компонентов и пропайке сомнительных мест. Может чего отваливается или глючит из-за окислов. Разъему шнура на плате тоже стоит уделить повышенное внимание в тех местах, где не видно, есть ли окислы или нет. С первого раза бывает и ненайдешь, даже если вроде внимательно смотришь. Если ни к чему так и не придете, то видимо лучше отдать электронщику какому на ремонт, чтобы полазил с приборами.
во время игры каждую пару минут срабатывает кнопка "X" или "P", вызывая меню или паузу
Можно во время игры погнуть провод особенно в местах входа - выхода если проблема осталась,то немного погнуть или нажать на сам корпус джоя для выявления непрапаев дискретных элементов. А так в первую очередь ремонт джоя начинается с прозвонки проводов на обрыв и замыкания.
zenya_1985 писал(а):
белый налет, и на одном самом большом конденсаторе
Попробуй его заменить.У меня был случай когда самый обыкновенный пульт от телека не работал из-за электролитического конденсатора. Электролит к сожалению не долго служит,что в аккумуляторах,что в конденсаторах.
Можно во время игры погнуть провод особенно в местах входа - выхода если проблема осталась,то немного погнуть или нажать на сам корпус джоя для выявления непрапаев дискретных элементов. А так в первую очередь ремонт джоя начинается с прозвонки проводов на обрыв и замыкания.
Причем происходит это практически самопроизвольно, сколько я не пытался самостоятельно это вызывать, ничего не получалось. Это не зависит от нажатия каких либо кнопок, давления на провод или нажима на корпус.
zykoveddy, это понятно. Просто проверять всеравно нужно. Может там отваливается какой то не слишком значительный провод или дорожка, что приводит к периодическому подглючиванию чипа джойстика, или приему неверных команд приставкой от джойстика. Выявить причины подобных неисправностей можно, но нужно долго сидеть разбираться. Обычно после 1-2 суток ковыряний всё проясняется. А вот имеет ли смысл, тут наверное нужно подумать - насколько легко и дешево можно достать замену. 3DO-шный на мой личный взгляд определенно стоило бы восстановить, так как это вымирающий вид.
Помню у меня на джойстике от PS2 заедала крестовина в одну сторону. Ну тут легче(я так думал), открыл почистил, а он после этого вообще сглючил и заклинил только в одну сторону. Я подумал чипу хана(может убил статикой, пока ковырялся), так как симптомы знакомы из 90-ых. Пытался купить такой чип, но ненашел. Потом решил поэксперементировать, взял другую такую же плату, но заведомо рабочую, перепаял контактную пленку(в ps2 джостиках кнопочные контакты не на плате) и подключил. Эффект залипания крестовины остался прежним. Оказалось виновата пленка, но замыканий на ней ненашел, следовательно где-то на ней был скрытый обрыв, приводящий к такому эффекту. Более заморачиваться поиском не стал, так как не испытывал дефицита в оригинальных джойстиках. Подозреваемая в поломке чипа плата, нормально заработала с другой пленкой. Эти жостики сущий ад.
Помогите пожалуйста. Нужна схема проводки ввиду отсутствия оригинального кабеля(отрезан?) у Panasonic fz jp2x Для полного восстановления Путем пайки нового кабеля(9pin-com plug + utp5 5pair(10) Cisco cable) Номер платы джоя cmk-p3x 3DO 230146F Mitsumi Фото или рисунок или текст типа Pin1(на плате джоя) to pin?(разъем com)
Goldstar GPA111M и Goldstar GPA-111P не имеют отличий.
(Шнуры от Panasonic FZ-JP1X и Goldstar GPA111M (GPA-111P) - являются полностью взаимозаменяемыми). Шнур от Panasonic FZ-JP2X имеет другую разводку, но можно переставить пины, конечно, в той гребёнке, что к плате (если очень припёрло). и использовать кабель от FZ-JP1X, Goldstar, и наоборот. :) Разъемы "взаимовтыкабельны".
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
Под спойлером нумерация проводков разъема общепринятая как для PC-COM так и для 3DO какой проводок в кабеле за что отвечает(может не все надо подключать?) ведь в JP2X нет звука, а значить и давать его в джой нет никаких причин. и можно обойтись UTP5c 4pair по 10р за метр. Не все богаты или имеют доступ к 10pin кабелю как я на работе(utp5 5pair(10) Cisco cable 300р за метр )
1 - GND 2 - VCC 3 - Aidio left 4 - Audio right 5 - VCC 6 - CONFIG (выход стороны 3DO) 7 - CLOCK (выход со стороны 3DO) 8 - GND 9 - DATA (выход со стороны устройства ввода)
Я не стал выше её копипастить, т.к. с откушенным кабелем, от назначения контактов порта смысла нет. Да и гуглится - двумя кликами.
Разъемы оригинальных джойстиков не имеют нумерации на корпусе. Разъем порта приставки - имеет.
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
aspyd спасибо за исчерпывающую информацию. вот пока чего добился.
PS: Каковы физические ограничения на длинну кабеля помнится родной был в ~1метр.
PS #2: Нашел для себя полную замену оригинального кабеля, это удлиннитель COM\RS232 от Gembird или Defender. все 10 проводов и вилка в комплекте и если повезет даже цвет кабелей совпадает.
Update: с кабелем от COM удлинителя выглядит более канонично спаял.
Наконец-то дошли руки в деталях осмотреть плату своего джоя от Goldstar. С помощью лупы выявил проблему, наибанальнейшую - в в половине мест пайки трещины, из-за которых был плохой контакт. Быстрая пропайка решила проблему. Теперь, спустя 4 года после покупки приставки джойстик работает и можно поиграть с кем-то вместе.
Есть возможность? заказать резинки(латекс\силикон) на джой. Ну там на 3D принтере печатанное или силикагелем по старинке в форме отлитое. Так как подобрать для крестовины не реально(особенно если в отдалении от цивилизации)
Может кому пригодится информашка Сегодня решил прочистить джой от голдстара (недавно купленного) При разборке оказалось,что резинка на крестовину изнасилована в лоскуты. В связи отсутствия и снятия с производства начал мудрить резину с дэндяховского: Сверлим тонким сверлом отверстия (не задевая дорожек): Подрезаем бокарезами или у кого нет щипчиками для ногтей бортик резинки: и зашиваем резинку как пуговицу нитками с четырёх сторон: проверка на свет и совпадения контактов:
Внесу свою лепту в ремонт FZ-JP2X, достался по случаю с полностью убитыми резинками В закромах откопал USB геймпад для компа производства DEX а-ля Дуалшок, в котором на шифтах обнаружились замечательные резиночки, которые решил установить взамен огрызков под кнопками, а также взамен X и P Берем сверло диаметром 2.7мм, аккуратно рассверливаем центральное отверстие в кнопках, получаем вставляем резинки в кнопки и отверстия для X и P и вуа-ля взамен резинки под крестовину пробывал от современной для Денди, не айс от китайпада для Геймкуба, по контактам попадает 1 в 1, но проваливается из-за чего, толком не работает, не айс остановился на варианте с резинкой для ПС1, в общем кое как (временно) жить можно
В итоге получил, вполне рабочий геймпад, кнопки нажимаются прекрасно, P и X пользоваться не очень удобно, но работают, после отпуска закажу токарю бобышки крестовина - в поиске старых геймпадов доноров, резинок.
остановился на варианте с резинкой для ПС1, в общем кое как (временно) жить можно
Спасибо за инфу. А почему временно - съезжает?
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
Крестовина цепляется защелками за бобышки, нужны резинки с расстоянием между центров пятаков 15мм, а попадаются в основном с большим расстоянием, единственая с подобным от Геймкуба, но она низкая. Сегодня хотел попробывать подобрать универсальные резинки для пультов для Р и Х, но в продаже нашел только с прямоугольными кнопками.
Хотя думаю если подобрать от ПС1 с плоскими пятаками (у моей сферические) думаю будет лучше рааботать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения