Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Проблема со звуком Panasonic 3DO-FZ1
| Автор |
Сообщение |
|
Konstantin Nabiev Проходил мимо
Группа: Новички Сообщения: 3 Регистрация: 02 дек 2025, 07:48
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
|
Всем привет! Приобрел Panasonic 3DO-FZ1 USA 120V. БП кастомный на 220v, привод убран, установлен ODE для запуска игр с USB. Суть: наблюдаю проблемы со звуком в играх. FMV ролики, музыка в меню ODE, в игре Street Fighter проигрывается без каких либо проблем. А в других играх звук напрочь ломается (трещит/пердит/гудит/пищит). Т.е. запускаю условную FIFA, у роликов звук нормальный, в меню все ломается. в игре Капитан Квазар все нормально, в Phoenix тоже проблемы. Дело точно не в кабеле, так как через аудиовыход на наушники на геймпаде такая же история. Образы тоже менял, дело не в них. Вот видео проблемы с FIFA: https://disk.yandex.ru/i/2f9EcNx4kXM5GwЕще, более подробное, на примере Phoenix3: https://disk.yandex.ru/i/UdaW9-l9NtmSmgИ где все нормально, с Квазаром: https://disk.yandex.ru/i/MpfDUzHBlivSwAСвязался так же с продавцом, он выдвинул гипотезу, что может в БП дело, хочет оригинальный выслать. Кто подскажет, в чем может быть проблема? Весь интернет облазил, ни у кого подобного не было. Ну и вообще странно, что где то звук нормальный, а где то ломается. У 3DO же не два аудиочипа было?
|
| 02 дек 2025, 07:52 |
|
 |
|
Gameszzz Мегажитель
Группа: Пользователи Сообщения: 310 Регистрация: 08 июн 2022, 07:48
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-J
|
Что значит "проблема с бп,хочет оригинальный выслать" На консоли убран родной трансформатор и питание от внешнего бп ? Сам оде покупной или самодельный ? Если покупной,то из китая или самодельный ? Стоял на консоли при покупке или был установлен после покупки ? Какой модуль spi flash стоит на платке оде ? С разными флешками какие-то изменения в поведении оде есть ? Как меню после нажатия открытия лотка работает ? Как музыка в меню при переключении страниц при с образами,при помощи задних кнопок на паде, себя ведёт ? Все образы нормально запускаются в штатном режиме и после ресета через нажатие открытия лотка диска ?
|
| 03 дек 2025, 03:01 |
|
 |
|
|
Как понимаю, да. Сейчас вот такое стоит с вилкой на наши розетки:  Вот тут я не разбираюсь, к сожалению. Сомневаюсь, что оригинал. Наверное, с Али? Но вот фото приложил выше. Уже был установлен в консоль при покупке. Пробовал менять флешку и образы, поведение аналогичное, изменений нет. Про какие задние кнопки речь? Или про шифты L и R? Если про них, то при переключении списка игр с помощью этих кнопок, музыка в меню продолжает играть, не сбрасывается, не начинается сначала, не пропадает, вроде все ОК. Если в меню нажимаю кнопку открытия лотка, ничего не происходит. Мигает зеленый светодиод и красный на плате ODE, но с меню так же могу взаимодействовать. Образы то запускаются нормально. Но если нажимаю открытие лотка диска, консоль перезагружается в меню и показывает опять список игр. Но также бывает перезапускается и показывает пустое меню (просто стандартный фиолетовый фон) без игр, при этом красный диод на плате ODE и зеленый диод на приставке перестают мигать, будто зависает. Помогает включить/выключить консоль.
|
| 03 дек 2025, 10:50 |
|
 |
|
SavitarSvit Ломаю джойстик взглядом
Группа: Разработчики Сообщения: 895 Регистрация: 13 сен 2017, 18:17
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
|
Почему не задать все эти вопросы тому, кто вам продал эту консоль?
|
| 03 дек 2025, 15:29 |
|
 |
|
|
Так в первом сообщении написал. Разумеется, задавал. Проверял продавец консоль на играх, где со звуком все норм. Да и с отзывами там все в порядке. Поэтому грешит пока что на БП, выслал оригинальный уже. Если не поможет, уже придется материнку менять. Т.е. продавец не сливается с проблемы. Здесь создал тред для уточнения, мало ли кто сталкивался или был опыт.
|
| 03 дек 2025, 15:37 |
|
 |
|
|
Ну вот и здорово что он не сливается. Ваши проблемы может решить тот, кто ставил моды. И как то странно, сразу после покупки консоли, бежать на разные форумы и кричать "караул помогите", хотя вашей проблемой занимается продавец.
|
| 03 дек 2025, 16:52 |
|
 |
|
Gameszzz Мегажитель
Группа: Пользователи Сообщения: 310 Регистрация: 08 июн 2022, 07:48
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-J
|
Та ладно,что такие злые то. Лишний профильный опыт нам здесь всем не помешает. Но да,базовые проверки,хорошо что с помощью продавца,сделать кнечно нужно. Надо бы замеры сделать сколько на основную плату с импульсного бп выходит,да на платку оде приходит. А то может по размеру влез 12В 1А,причём китайский ампер и тупо просадки по питанию,да ещё наводки какие идут
|
| 04 дек 2025, 04:07 |
|
 |
|
|
Дело в том, что консоль только приобретена и проблема сразу замечена. Единственно правильные действия покупателя - обратиться к продавцу чтобы он решил эти проблемы или вернул деньги или поменял консоль. Если покупатель полезет сам что то городить, то он автоматически расписывается, что его все устраивает. А поскольку покупатель, как я понимаю, в этой теме не шарит, то ему же выгоднее, чтобы продавец сам все порешал. Поэтому я и говорю, что мне странно видеть этот кипишь на разных форумах от покупателя.
|
| 04 дек 2025, 10:03 |
|
 |
|
lmy Приставочник
Группа: Разработчики Сообщения: 1433 Регистрация: 03 фев 2012, 01:36 Откуда: Kursk 46 region
|
Может, я ошибаюсь, но мне кажется на 80% что замена БП. проблему не решит, может где то косяк в пайке самой USB приблуды, может шлейф передёрнуь, уж очень часто, даже позолоченные разъёмы дисплея на ноутбуках шалят контактом, особенно на подсветку. Я к сожалению выше размещённые фото не смог открыть - интернэт мобильный глушат, не знаю что там за блок питания, импульсник или транс, или дешёвый китайский импульсник с гунявой стабилизацией, может пульсация, питание грязное, ток в притык или нагрузку не тянет, но внутреннее чувство подсказывает, что дело не в блоке питания, но на другом БП. однозначно проверить нужно. PS. Подключился к соседскому вай фаю и смог глянуть фотки. Смотрю там голый импульсник присрали без экрана и ещё рядом по соседству блок с USB приблудой, попробуй ещё блок питания открути и подальше отодвинь, после проверь, а вдруг поможет, только до контактов входной бочки и первички не касайся - тряхануть может, даже если выключен из сети питания.
|
| 04 дек 2025, 19:57 |
|
|