Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:
1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)! 2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)! 3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить! 4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума! 5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен! 6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение. 7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме! 8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения. 9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
Добрый день.Помогите мне пожайлуста с настройкой тока лазера.СD проигрыватель Arcam fmj 17.Вольтметр имееться,только незнаю к какому резистору его подключить.Голова Sony 213cl.На лазере сбоку на плате последние цифры 36.
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
Попробуйте обратиться на форумы по ремонту аппаратуры. Или на аудиофильские ресурсы, может там есть свои знатоки железа высококачественных CD-плееров.
Здравствуйте. FZ-1. Замерил ток, 42ма получается. Только вот болванки вообще не хочет читать. Я конечно понимаю что резаки и болванки виноваты, но мало ли я не правильно замерил. Gex лицуха, остальные болванки. Музыка тоже болванка, записанная несколько лет назад. Видео:
Доброго всем времени суток! Пришла мне тут б/у голова для fz-10 на замену моей с порванным шлейфом... Вообщем, светит тускло, диск не видит(даже не пытается раскрутить). Померил напряжение на резисторе R720, так там 2,23 вольта Бывший хозяин продал на этом форуме кучу ретро-штук, поэтому я не думаю, что он мог отправить мне дохлый лазер. Может быть проблема в приставке? Помогите разобраться, пожалуйста
Вообщем, светит тускло, диск не видит(даже не пытается раскрутить). Померил напряжение на резисторе R720, так там 2,23 вольта
Лазер дохлый в ней. В плате приставки - не знаю, маловероятно.
aspyd Спасибо за ответ! Я просто, когда пытался восстановить дорожки на шлейфе родной головы, мог их нечаянно замкнуть. Когда шлейф был еще цел, приставка работала идеально, все диски разной степени поцарапанности читала безупречно... Ладно, будем-с копить на USB-адаптор. Только вот, если все же приставка действительно неисправна после моих манипуляций со шлейфом, и это она сжигает лазерные диоды( ), то есть ли вероятность спалить USB-адаптор? upd. Вообще, можно ли как-нибудь проверить это дело, например воткнув обычный светодиод в коннектор ?
Только вот, если все же приставка действительно неисправна после моих манипуляций со шлейфом, и это она сжигает лазерные диоды( ), то есть ли вероятность спалить USB-адаптор?
Нет, он вообще мимо микроконтроллера CD-ROM паяется.
Dabann писал(а):
upd. Вообще, можно ли как-нибудь проверить это дело, например воткнув обычный светодиод в коннектор ?
Я разрисовывал ALPC. Можно транзистор драйвера прозвонить (хотя бы, может - пробит, раз шлейф коротил). Можно лазерный диод любой другой CD-головки напаять тремя проводами - чисто лазерным диодом посветить (в потолок), и ток посмотреть/покрутить. Если 40-80mA можно выставить - значит, всё исправно.
Ну и родные головки с разбора - продаются на аliexpress и taobao. Китайцы пишут, что исправные.
Всем доброго дня! Подниму тему. Есть FZ-10. Указанным методом померил напряжение на R720. Выдает 0,35в. Соответственно 35 мА. Как я понял, более менее показания. Головка пытается прочитать диск, диск крутится, но не читает. Головка издает какой то слабый писк. Куда можно копать?
Михаил81 35 mA — мало. Никогда не видел головки, читающей с таким током. Идеальные, прямо если консоль совсем «No-б/у», читают — 38mA.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2