Правила форума

Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:

1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)!
2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)!
3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить!
4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума!
5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен!
6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение.
7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме!
8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения.
9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!

Добро пожаловать на наш форум!



Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
[3DO] Региональные отличия 3DO консолей 
Автор Сообщение
Аватара пользователя
Ужас, летящий на крыльях ночи!
Ужас, летящий на крыльях ночи!

Группа: Разработчики
Сообщения: 8643
Регистрация: 17 май 2010, 01:04
Ответить с цитатой
Сообщение 

MNEMO писал(а):
В теории да. А на практике ещё никто не пробовал.

Я даже знаю маньяка, который попробовал бы :ps_ih: но у него PALка сломалась :-(
Я тоже в теории ДА :ya-za: В принципе, европейцам как бы японские игры не нужны, поэтому и не пробовали :nez-nayu:

_______________________________________
Изображение
MUTHAFUCKASSSSCAN'TSTOPPPMEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!! Изображение Изображение
Все мы живём в Царствии Небесном, просто слепы и не видим этого.



28 янв 2012, 14:59
Профиль WWW
Аватара пользователя
Уже проживаю здесь
Уже проживаю здесь

Группа: Пользователи
Сообщения: 74
Регистрация: 16 янв 2012, 15:00
Откуда: МоЦкБа
Ответить с цитатой
Сообщение 

был бы программатор с переходником на so44 и руки прямые с монтажным феном, то я бы попробовал на своей пал версии....


29 янв 2012, 19:58
Профиль
Аватара пользователя
Уже проживаю здесь
Уже проживаю здесь

Группа: Пользователи
Сообщения: 74
Регистрация: 16 янв 2012, 15:00
Откуда: МоЦкБа
Ответить с цитатой
Сообщение 

Кстати, чего все гнобят пал версию не понимаю, ведь у неё разрешение выше чем у ntsc, вот даже тупое сравнение:
Изображение
Слева NTSC, справа PAL, на кирпичик слева и справа шире PAL.


30 янв 2012, 17:57
Профиль
Аватара пользователя
Ужас, летящий на крыльях ночи!
Ужас, летящий на крыльях ночи!

Группа: Разработчики
Сообщения: 8643
Регистрация: 17 май 2010, 01:04
Ответить с цитатой
Сообщение 

Mr.Hunt, тебе сюда => Особенности приставок 3DO региона PAL

_______________________________________
Изображение
MUTHAFUCKASSSSCAN'TSTOPPPMEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!! Изображение Изображение
Все мы живём в Царствии Небесном, просто слепы и не видим этого.



30 янв 2012, 19:35
Профиль WWW
Аватара пользователя
Уже проживаю здесь
Уже проживаю здесь

Группа: Пользователи
Сообщения: 74
Регистрация: 16 янв 2012, 15:00
Откуда: МоЦкБа
Ответить с цитатой
Сообщение 

ПАУК писал(а):
Mr.Hunt, тебе сюда => Особенности приставок 3DO региона PAL


В общем Pal - FOREVER!!! :-)


30 янв 2012, 20:34
Профиль
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 2057
Регистрация: 04 янв 2011, 19:53
Откуда: Украина
Ответить с цитатой
Сообщение 

Ага, только подавляющее большинство игр в формате NTSC и оценить все преимущества PAL не получится.
Приходится играть с бордюрами как на Спекки.

_______________________________________
иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!


30 янв 2012, 22:29
Профиль
Аватара пользователя
Супермодератор
Супермодератор

Группа: Супермодераторы
Сообщения: 7770
Регистрация: 04 дек 2009, 12:31
Откуда: Германия, г.Кобленц
Ответить с цитатой
Сообщение 

Мне тоже в рамке не в кайф играть. :a_g_a:

_______________________________________
MegaDrive MegaDrive2 MegaCD 32x Saturn Dreamcast PSone PSX PS2Fat PS2Slim PS3SuperSlim PicachuN64 GameCube(NTSC-J,PAL) Wii Wii mini AtariJaguar Panasonic3DO FZ-1,FZ10 Goldstar3DO NecTurboGrafx NeoGeoAES BandaiPlaydia XBOX XBOXONE AmstradGX4000 PhilipsCD-i450 OUYA SuperA'Can ActionMax VtechV.smile
Iphone3GS Ipod2 AtariLynx2 GBColor GBPocket GBAdvance GBMicro WonderSwanColor NeoGeoPocketColor N-GAGE N-GAGEQD SegaGameGear DSLite PSPE1004 CB Game.Com Game.ComPocketPro


Изображение
Изображение


31 янв 2012, 00:14
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Пользователи
Сообщения: 1007
Регистрация: 26 июл 2011, 17:47
Откуда: DN
Ответить с цитатой
Сообщение 

на совковых телевизорах эта проблема бы решилась за 1 минуту, подкручиванием разверточных резисторов.

_______________________________________
Донецкие окна & двери


31 янв 2012, 00:41
Профиль WWW
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 10251
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Ответить с цитатой
Сообщение 

Ну да, ручками "Линейность по вертикали" и "Размер по вертикали" - это точно. :hi_hi_hi:
Сам так "поддавал экранчика", когда смотрел видеокассеты. Только "морды" растягивались. :hi_hi_hi:

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


31 янв 2012, 07:19
Профиль WWW
Аватара пользователя
Уже проживаю здесь
Уже проживаю здесь

Группа: Пользователи
Сообщения: 74
Регистрация: 16 янв 2012, 15:00
Откуда: МоЦкБа
Ответить с цитатой
Сообщение 

aspyd
Скажи пожалуйста, за что отвечает микросхема, которая на фотографии? На каких-то есть платах она, а на каких-то нет.
ИзображениеИзображение


02 фев 2012, 11:45
Профиль
Аватара пользователя
Уже проживаю здесь
Уже проживаю здесь

Группа: Пользователи
Сообщения: 74
Регистрация: 16 янв 2012, 15:00
Откуда: МоЦкБа
Ответить с цитатой
Сообщение 

aspyd, ну где же ты???


03 фев 2012, 09:35
Профиль
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 10251
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Ответить с цитатой
Сообщение 

А что - я? Микросхема, которой: то есть, то нет (IC341) - ПЗУ, т.н. ROM2. В ней находится ROM-диск с файлом шрифта kanji. Если прочитать текущую тему с начала - о ней всё расписано. Ты же сам писал:
Mr.Hunt писал(а):
был бы программатор с переходником на so44 и руки прямые с монтажным феном, то я бы попробовал на своей пал версии....
Как я понял, ты в курсе о ней.

Остальные микросхемы на плате всегда есть.

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


03 фев 2012, 11:38
Профиль WWW
Аватара пользователя
Уже проживаю здесь
Уже проживаю здесь

Группа: Пользователи
Сообщения: 74
Регистрация: 16 янв 2012, 15:00
Откуда: МоЦкБа
Ответить с цитатой
Сообщение 

Нет, ты не туда посмотрел, это просто твои фотки, поэтому там осталось старое выделение. Посмотри две фотки верхний угол левый, рядом с блоком питания :-)


03 фев 2012, 13:16
Профиль
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 10251
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Ответить с цитатой
Сообщение 

Если речь о IC640, то на платах она всегда есть. Это специализированная БИС, предназначенная для организации интерфейса привода CD-ROM.

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


03 фев 2012, 14:09
Профиль WWW
Аватара пользователя
Уже проживаю здесь
Уже проживаю здесь

Группа: Пользователи
Сообщения: 74
Регистрация: 16 янв 2012, 15:00
Откуда: МоЦкБа
Ответить с цитатой
Сообщение 

Ну а почему тогда на фотках на одной плате у тебя есть а на другой нет?


03 фев 2012, 16:13
Профиль
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 10251
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Ответить с цитатой
Сообщение 

Потому что с этой платы она выпаяна.

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


03 фев 2012, 22:36
Профиль WWW
Аватара пользователя
Уже проживаю здесь
Уже проживаю здесь

Группа: Пользователи
Сообщения: 74
Регистрация: 16 янв 2012, 15:00
Откуда: МоЦкБа
Ответить с цитатой
Сообщение 

Лады, я понял :-): Спасибо за ответ :-):


04 фев 2012, 02:53
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Пользователи
Сообщения: 1007
Регистрация: 26 июл 2011, 17:47
Откуда: DN
Ответить с цитатой
Сообщение 

сегодня в улов попала консоль 3do fz-10 японского региона. кажется, слепая. лазер светит, но двигло не крутит. поставил живой привод, заработала. но самое интересное, что она на Anvil rev.4 и без rom1. Меню на японском. сейчас пойду Road Rash тестировать, проверил, нет музыки.

Изображение Изображение

Нужно заметить, что здесь отсутствует RF-модуль, как в японской плате на madam+clio.

_______________________________________
Донецкие окна & двери


22 июн 2012, 18:23
Профиль WWW
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 876
Регистрация: 04 дек 2009, 12:35
Откуда: Жуков, Калужская обл.
Ответить с цитатой
Сообщение 

Получается, что BIOS залит в сам Anvil (по аналогии с Madam). Ну а RF-модуль, насколько я знаю, на всех японках отсутствует.
Насчет привода - замерь ток лазера, протри линзу (если забыл).
Если ток в норме и чистка не помогла - перекинь движок с другого привода.
Возможно, есть шанс, что головка окажется живой.


26 июл 2012, 04:24
Профиль
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 2057
Регистрация: 04 янв 2011, 19:53
Откуда: Украина
Ответить с цитатой
Сообщение 

partizan, помой лазерную головку.
Нет, я не шучу. Сам был сильно удивлен, но оказывается лазерные головки можно мыть. Несколько раз читал об этом, смеялся, но сам попробовал только недавно.
Испытывал на дохлой башке от Куба, не читала ничего кроме лицензии. Промывал в этиловом спирте 1:1 с теплой кипяченой водой (дистилята не нашел), потом в слабом растворе моющего средства, после этого три раза тщательно прополоскал в чистой воде и просушил феном для волос. Главное, как писали в статьях, не дать головке высохнуть самомтоятельно, т.к. спирт или моющее средство оставит разводы на поверхности линзы/призмы.
Результатом остался доволен. После водных процедур головка стала читать хорошие болванки.
Так что попробуй, терять уже нечего, башка и так мертвая, еще хуже ей не станет.

_______________________________________
иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!


26 июл 2012, 14:11
Профиль
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 10251
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Ответить с цитатой
Сообщение 

Я тоже читал, но сам не пробовал. :-): Дистиллированную воду в автозапчастях продают. Она дешевая.
SeRReGA писал(а):
Получается, что BIOS залит в сам Anvil
Скорее всего. На более поздних ревизиях, для повышения защищенности от дампа.

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


26 июл 2012, 15:58
Профиль WWW
Случайный аватар
Преданные анафеме
Преданные анафеме

Группа: Изгнанники
Сообщения: 58
Регистрация: 19 апр 2013, 11:29
Ответить с цитатой
Сообщение 

подскажите!

во время гонки в игре нет музыки!
в меню пытаюсь включить музыку- но выбрать не получается(появляется надпись,что не хватает памяти,чтобы включить музыку в этой игре)

по поводу свободной памяти:

built storage

2456 used 30312 free

drive 160
drive hs 2144

в чем может быть дело?

в nfs при гонке тоже нет мызыки(хотя в настройках стоит all)


14 май 2013, 10:15
Профиль
Аватара пользователя
Консольный монстр
Консольный монстр

Группа: Разработчики
Сообщения: 2069
Регистрация: 21 окт 2011, 21:37
Откуда: Слобожанщина, 31Rus
Ответить с цитатой
Сообщение 

fox1918 писал(а):
в чем может быть дело?
А в том самом Anvil и дело. Clio и Madam себе такого не позволяли. То есть музыка была. Переделать в домашних условиях (впрочем, не только в домашних) основные чипы в поздних версиях консоли впихнув в материнскую плату вместо одного нового два старых? Вряд ли. :ni_zia:


14 май 2013, 10:41
Профиль WWW
Случайный аватар
Преданные анафеме
Преданные анафеме

Группа: Изгнанники
Сообщения: 58
Регистрация: 19 апр 2013, 11:29
Ответить с цитатой
Сообщение 

Yaranga

а на другие игры Anvil как нибудь влияет?


14 май 2013, 10:47
Профиль
Аватара пользователя
Консольный монстр
Консольный монстр

Группа: Разработчики
Сообщения: 2069
Регистрация: 21 окт 2011, 21:37
Откуда: Слобожанщина, 31Rus
Ответить с цитатой
Сообщение 

Не обращаем внимания на тормоза, ловим суть того, чего пока ни один другой эмулятор 3DO не умеет:
phoenixcm-vs-anvil
fox1918 писал(а):
Yaranga

а на другие игры Anvil как нибудь влияет?

Сейчас многие могут подсказать точней. Я по большей части не обращал внимания, бо про Анвил в своё время и не слышал, у меня консолька на Клио/Мадам. Вроде как в этих двух играх нет музыки и всё. Остальные работают как положено. Впрочем, вопрос давно муссируется, можно при желании в Гугле/Яндексе поискать ответ...


14 май 2013, 11:11
Профиль WWW
Случайный аватар
Преданные анафеме
Преданные анафеме

Группа: Изгнанники
Сообщения: 58
Регистрация: 19 апр 2013, 11:29
Ответить с цитатой
Сообщение 

Yaranga

так как определить что у меня за приставка?

на задней крышке fz 10 120v
и как я понял стоит anvil


14 май 2013, 11:23
Профиль
Аватара пользователя
Консольный монстр
Консольный монстр

Группа: Разработчики
Сообщения: 2069
Регистрация: 21 окт 2011, 21:37
Откуда: Слобожанщина, 31Rus
Ответить с цитатой
Сообщение 

fox1918
а что ещё надо определить?
Паспорт к ней посмотри, там должно быть подробней написано что и как.


14 май 2013, 12:08
Профиль WWW
Случайный аватар
Преданные анафеме
Преданные анафеме

Группа: Изгнанники
Сообщения: 58
Регистрация: 19 апр 2013, 11:29
Ответить с цитатой
Сообщение 

Yaranga

родного паспорта нет!

а смущает меня этот факт:

[3DO] Корейские игры

если у меня американка с анвилом,то почему у другого обладателя точно такой же консоли,игра не запускается?


14 май 2013, 12:16
Профиль
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Штрафники
Сообщения: 7444
Регистрация: 23 авг 2011, 20:57
Ответить с цитатой
Сообщение 

fox1918 писал(а):
в nfs при гонке тоже нет мызыки(хотя в настройках стоит all)

А разве она там должна быть?! Ее там сроду не было.


14 май 2013, 12:28
Профиль
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 2057
Регистрация: 04 янв 2011, 19:53
Откуда: Украина
Ответить с цитатой
Сообщение 

AlVenKit писал(а):
Ее там сроду не было.

Именно. :a_g_a:
Только звук двигателя, только хардкор.

_______________________________________
иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!


14 май 2013, 16:45
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Похожие темы
   Темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. [3DO] Региональные отличия Panasonic FZ-1

Сыроежкин

8

890

Zombar Перейти к последнему сообщению

07 ноя 2014, 17:41



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
© 2008-2020 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.048s | 15 Queries | GZIP : On
Valid XHTML 1.0!