Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:
1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)! 2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)! 3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить! 4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума! 5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен! 6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение. 7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме! 8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения. 9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!
Группа: Разработчики Сообщения: 9073 Регистрация: 17 май 2010, 01:04
Модель 3DO:Panasonic FZ-10 NTSC-U
MNEMO писал(а):
В теории да. А на практике ещё никто не пробовал.
Я даже знаю маньяка, который попробовал бы но у него PALка сломалась Я тоже в теории ДА В принципе, европейцам как бы японские игры не нужны, поэтому и не пробовали
Группа: Пользователи Сообщения: 76 Регистрация: 16 янв 2012, 15:00 Откуда: МоЦкБа
Модель 3DO:Panasonic FZ-10 PAL
Кстати, чего все гнобят пал версию не понимаю, ведь у неё разрешение выше чем у ntsc, вот даже тупое сравнение: Слева NTSC, справа PAL, на кирпичик слева и справа шире PAL.
Ну да, ручками "Линейность по вертикали" и "Размер по вертикали" - это точно. Сам так "поддавал экранчика", когда смотрел видеокассеты. Только "морды" растягивались.
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
А что - я? Микросхема, которой: то есть, то нет (IC341) - ПЗУ, т.н. ROM2. В ней находится ROM-диск с файлом шрифта kanji. Если прочитать текущую тему с начала - о ней всё расписано. Ты же сам писал:
Mr.Hunt писал(а):
был бы программатор с переходником на so44 и руки прямые с монтажным феном, то я бы попробовал на своей пал версии....
Как я понял, ты в курсе о ней.
Остальные микросхемы на плате всегда есть.
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
Если речь о IC640, то на платах она всегда есть. Это специализированная БИС, предназначенная для организации интерфейса привода CD-ROM.
сегодня в улов попала консоль 3do fz-10 японского региона. кажется, слепая. лазер светит, но двигло не крутит. поставил живой привод, заработала. но самое интересное, что она на Anvil rev.4 и без rom1. Меню на японском. сейчас пойду Road Rash тестировать, проверил, нет музыки.
Нужно заметить, что здесь отсутствует RF-модуль, как в японской плате на madam+clio.
Группа: Разработчики Сообщения: 896 Регистрация: 04 дек 2009, 12:35 Откуда: Жуков, Калужская обл.
Модель 3DO:GoldStar GDO-202P
Получается, что BIOS залит в сам Anvil (по аналогии с Madam). Ну а RF-модуль, насколько я знаю, на всех японках отсутствует. Насчет привода - замерь ток лазера, протри линзу (если забыл). Если ток в норме и чистка не помогла - перекинь движок с другого привода. Возможно, есть шанс, что головка окажется живой.
Группа: Разработчики Сообщения: 2057 Регистрация: 04 янв 2011, 19:53 Откуда: Украина
Модель 3DO:GoldStar GDO-203P Alive II
partizan, помой лазерную головку. Нет, я не шучу. Сам был сильно удивлен, но оказывается лазерные головки можно мыть. Несколько раз читал об этом, смеялся, но сам попробовал только недавно. Испытывал на дохлой башке от Куба, не читала ничего кроме лицензии. Промывал в этиловом спирте 1:1 с теплой кипяченой водой (дистилята не нашел), потом в слабом растворе моющего средства, после этого три раза тщательно прополоскал в чистой воде и просушил феном для волос. Главное, как писали в статьях, не дать головке высохнуть самомтоятельно, т.к. спирт или моющее средство оставит разводы на поверхности линзы/призмы. Результатом остался доволен. После водных процедур головка стала читать хорошие болванки. Так что попробуй, терять уже нечего, башка и так мертвая, еще хуже ей не станет.
_______________________________________ иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!
Я тоже читал, но сам не пробовал. Дистиллированную воду в автозапчастях продают. Она дешевая.
SeRReGA писал(а):
Получается, что BIOS залит в сам Anvil
Скорее всего. На более поздних ревизиях, для повышения защищенности от дампа.
во время гонки в игре нет музыки! в меню пытаюсь включить музыку- но выбрать не получается(появляется надпись,что не хватает памяти,чтобы включить музыку в этой игре)
по поводу свободной памяти:
built storage
2456 used 30312 free
drive 160 drive hs 2144
в чем может быть дело?
в nfs при гонке тоже нет мызыки(хотя в настройках стоит all)
А в том самом Anvil и дело. Clio и Madam себе такого не позволяли. То есть музыка была. Переделать в домашних условиях (впрочем, не только в домашних) основные чипы в поздних версиях консоли впихнув в материнскую плату вместо одного нового два старых? Вряд ли.
Не обращаем внимания на тормоза, ловим суть того, чего пока ни один другой эмулятор 3DO не умеет:
phoenixcm-vs-anvil
fox1918 писал(а):
Yaranga
а на другие игры Anvil как нибудь влияет?
Сейчас многие могут подсказать точней. Я по большей части не обращал внимания, бо про Анвил в своё время и не слышал, у меня консолька на Клио/Мадам. Вроде как в этих двух играх нет музыки и всё. Остальные работают как положено. Впрочем, вопрос давно муссируется, можно при желании в Гугле/Яндексе поискать ответ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12