Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:
1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)! 2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)! 3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить! 4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума! 5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен! 6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение. 7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме! 8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения. 9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!
DeJap Flashback на 3DO. Пятиязычная версия: английский, германский, французский, итальянский и два русских - с субтитрами и без. Снёс японский и голландский, думаю, они не обидятся. Не стал переводить меню и финальные титры, и так всё зашибись... ну, может, потом как-нибудь. Упростил систему паролей Игра хорошо эмулируется на эмуляторе FreeDO 2.1. В ФриДО 1.9 присутствуют графические раздвоения персонажей.
Платформер был отмечен в книге рекордов Гиннеса, как самая продаваемая французская игра. Акробатика мне чем-то напоминает Принца Персии и двухмерную Ларру Крофт. Сюжет игры взят из таких фильмов, как "Вспомнить всё", "Бегущий человек", "Бегущий по лезвию"... может ещё из чего , подсказывайте.
Группа: Разработчики Сообщения: 9071 Регистрация: 17 май 2010, 01:04
Модель 3DO:Panasonic FZ-10 NTSC-U
deltronik Спасибо Ещё бы текст на задней стороне перевести... только вот с фоном что делать?
Кстати, заметил, что экран в игре на NTSC консоли и эмуляторе смещён вправо. А на PAL консоли как?
15 май 2012, 15:37
deltronik
если обложку полностью переводить, то фон надо побирать и цветовая гамма, и картинки будут отличные от оригинала
а на Pal прставке не на весь экран идет, там рамка по всему периметру,но точно сказать трудно я смотрю на широкоформатном LCD и в любом случае у меня от приставки 4:3 один квадрат)
Кстати, заметил, что экран в игре на NTSC консоли и эмуляторе смещён вправо.
Я проходил на Panasonic FZ-1 (USA) и даже не заметил, что смещён.
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
Группа: Супермодераторы Сообщения: 7991 Регистрация: 04 дек 2009, 12:31 Откуда: Германия, г.Кобленц
Модель 3DO:Panasonic FZ-10 NTSC-J
Мысля не даёт покоя, возможно ли с воровать музыку из другой версии игры для другой платформы и вставить её в версию для 3DO? Интересует сложность технической стороны, например в (3DO)Need for Speed с музыкой было бы приятно покататься.
По поводу заставок в разных версиях игры хотелось бы добавить что она 3до без спорна крута, но версия intro на спрайтах на мой взгляд больше подходит к игре(потому что она сама на спрайтах), имеет свою харизму, особенно версия Dos Floppy Disk. Нашёл ещё одну версию игры, для Amiga.
jubey Быстро Только вчера вечером спрашивал в личку как записать на болванку. Рад слышать, что её ещё кто-то прошёл
Как ты и говорил, заюзал неру и всё записалось)) На самом деле думал включу поиграю чутка и нафиг..., так добежал до Башни смерти. После часового перерыва добил до конца. Механика игры напрягала по началу, но когда освоился уже не оторваться было). Перевод чудесный, на втором уровне особенно помогает. Буду браться за POed)
Кто хочет узнать небольшую историю игры и описание... Маленький видео обзор
Flashback History (Rus)
Flashback (рус. Флешбэк), также известна как Flashback: The Quest for Identity — компьютерная игра в жанре платформера, разработанная французской компанией Delphine Software. Игра отмечена в Книге рекордов Гиннесса как самая продаваемая французская игра в истории. Первоначально Flashback был выпущен для платформы Amiga в 1992 г.; через год вышли порты для MS-DOS, Acorn Archimedes, Sega Mega Drive/Genesis и Super Nintendo. В период 1994—1995 гг. была издана версия на компакт-диске для следующих платформ: 3DO, Apple Macintosh, Atari Jaguar, CD-i, FM Towns, MS-DOS и Sega CD. Игра отличалась плавной анимацией персонажей, вручную нарисованными задниками, псевдотрёхмерными анимационными роликами и выглядела очень продвинуто для своего времени. При её создании использовалась техника покадровой ручной обработки изображений (ротоскопинг); эта техника также применялась в играх Another World и Prince of Persia. Из-за этого Flashback часто ошибочно считают сиквелом Another World — другой игры Delphine Software.
Correction, на Jaguar версия на CD ну никак не могла выходить, по простой причине, т.к. у Jaguar носителем информации были картриджи, а CD же был добавлен только как аддон для консоли, под названием Jaguar CD. Но вся проблема в том, что на Jaguar CD, Flashback то как раз и не выходил.
Alex_Punch писал(а):
Вопрос у переводчиков такой: можно ли заменить видео в игре?
Не думаю, что они будут этим заниматься =D Неактуально, да и ни к чему. Проще на другом железе запустить более слабую версию игры.
Track писал(а):
Попробую теперь снова пройти игру которую лет 10 назад не осилил.
На самом деле для меня самым сложным местом было прыгнуть на высокую платформу с разбега в начале второго уровня. Как только ни пытался в нужный момент прыгнуть... А всего-то навсего надо было держать кнопку бега, и при этом не надо держать кнопку направления движения, и даже прыжок не надо нажимать, он сам прыгнет. А если не хочешь, чтобы прыгнул, держи вперёд. Что 10 лет назад на сеге промотался там, что в этом году на 3DO забыл как там... Ну где тут сразу разберёшься после дендиевских Марио, Исландов и прочих?
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
Тоже припоминаю такое местечко. Как раз таки на нём и застрял, пару раз получалось пройти, но дальше всё равно убивали, для меня это была одна из самых сложных игр того времени. Помню ещё похожий момент в гексе был на одном из уровней, к счастью не на основном, тоже долго не мог пройти.
Офигеть, взрыв мозга, вот это анимация Сразу не заметил. http://www.ignatcolor.com/flashback.html/6 Там корабль из телевизора вылетает Там где дважды щелкнуть мышью по картинке.
Цитата:
Анимация работает «как надо» только в Firefox 3 и Opera 10. В Internet Explorer 8, Google Chrome 6, Safari 5 сильно тормозит.
У меня файерфокс 18.0.1, отлично работает. Эх, жалко, сюда встроить нельзя