Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:
1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)! 2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)! 3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить! 4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума! 5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен! 6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение. 7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме! 8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения. 9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!
Вы играете за Бостонского 28-летнего газетного репортёра Адамса Адлера, который приехал к старому доброму другу археологу попить ликёру, поесть мясу, похимичить в лаборатории, пострелять из пушки, поотрубать кому-нибудь головы и просто повзрывать что-нибудь... Игра эксклюзивна для 3DO. Это самый первый полностью трёхмерный хоррор.
Yoti однако внимательный. Я как-то на все эти ошибки и внимания не обратил... Тут сам факт, что такая мощная игрушка теперь стала гораздо понятней очень радует! А комменты? Ну даже и не знаю, что сказать. Всем хороша игра, с интересными находками, хитрыми головоломками, с философским подтекстом сюжета... единственное что напрягает - это её заторможенность. В общем-то сейчас это в некотором роде лечится разгоном цпу в эмуляторах. А сохранёнки с глюками - это такой прикол? Я надеялся, что будут записи разных точек прохождения, а там такое, что ни туда - ни сюда...
ПАУК Рад, что ты вернулся. Перевод, похоже, супер. И видео классно пережал.
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
На самом деле, вариант с минимумом местоимений читается более легче.
Согласен, но по моему они здесь кстати, особенно второе.
Mefistotel писал(а):
дословным и топорным.
Ну, насчёт дословности - это далеко не так, потому как текст был несколько раз переосмыслен и много раз перепечатан. Если почитать его дословно, то просто диву даёшься, как эти японцы друг друга понимают.
Концовку вообще пришлось перевернуть на русский лад, ибо дословный перевод иероглифов с двойным значением не даёт полного представления происходящего.
Добавлено спустя 8 часов 24 минуты 5 секунд: Обновил. Только на приставке не проверял, болванки кончились.
Вы играете за Бостонского 28-летнего газетного репортёра Адамса Адлера, который приехал к старому доброму другу археологу попить ликёру, поесть мясу, похимичить в лаболатории, пострелять из пушки, поотрубать кому-нибудь головы и просто повзрывать что-нибудь... Игра эксклюзивна для 3DO. Это самый первый полностью трёхмерный хоррор.
Ууухххты , отличная новость, только я видео прохождение записал, первые две серии, и говорил что вот бы на русском поиграть... а сегодня смотрю, бац и вижу доктора хаузера на русском... Все решено прохожу заново!
Скачал архив по ссылке, распаковываю,вылезли ошибки, захожу в распакованные файлы коих там 7 шт и все весят по 0 Кб поиграл называется....
Все решил проблему, 3 архиватора перепробовал, 3-им распаковалось нормально Запустил, все робит!!!
А-хах, и ведь лаболаторию в игре тоже не так обозвал. Не Карл со своими кораллами Щас перезалью. А мясу для прикола так в ридми сделал, потому как такового поедания мяса в игре нету.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
LexWhite писал(а):
Скачал архив по ссылке, распаковываю,вылезли ошибки, захожу в распакованные файлы коих там 7 шт и все весят по 0 Кб поиграл называется....
Winrar открывает нормально
А чо его переводить? Он же не на японском. Он, скорее, на немецком. И даже, кстати, если разобрать то, как он написан, можно увидеть игру слов. Хаузер - это немецкая фамилия, и написан титульник так Doctor Hauƶer. И что мы видим, хауз - это дом, а Hauer - это забойщик. И то и другое присутствует в игре. Вот так вот: поесть мясу-у-у Не стоит переводить такую задумку. И потом, если я даже перерисую титульник, то надо и видео перерисовывать; это ж несколько сотен анимированных изображений, у меня нет ни времени, ни желания на них. И даже если я всё равно это всё сделаю, то сам знаешь, найдутся те, кому не понравится переведённый титульник.
Добавлено спустя 13 минут 31 секунду: А Адлер - тоже немецкая фамилия, может, и в ней есть какой-то умысел. Это надо у Серёги спрашивать, он в этом больше разбирается
Не, это всё таки по английски написано, на немецком Хаузер пишется так: Hauser. А доктор по немецки будет: Der Arzt, хотя слово доктор в немецком тоже присутствует и применяется. Der Adler переводится как орёл, Adler довольно редкая фамилия, как то так короче.
Не, это всё таки по английски написано, на немецком Хаузер пишется так: Hauser.
Это понятно, а вот по-русски он всё равно читается как Хаузер, видимо, на японском читается также. Да и написано это не по английски, в английском нету буквы Ƶ. Может, транслитерация А какое значение у слова Hauer? Что за забойщик? А то чот, я смотрю, в русском языке не только забойщик (скота) бывает, но и забойщик-шахтёр, что тоже подошло бы, учитывая археологическую специальность Хаузера.
По мне так это скорее японское видение немецкого языка, такие вот странные фамилии встречаются, это как в английских фильмах российские персонажи, у них тоже на слух у всех странные фамилии, хотя русские, я хочу сказать что именно так для японцев звучит немецкий язык, так они его себе представляют, кавайно это для них.
ПАУК писал(а):
А какое значение у слова Hauer? Что за забойщик?
Это безусловно от слова hauen, то есть бить, ударять, лупить. Забойщиков короче=)
А ты его, случайно, не через cue файлик записывал? А то я только что заметил, что там длинна сектора неправильно прописана. Там, где 2352 должно быть 2048.
FILE "[3DO] Doctor Hauzer (Rus).iso" BINARY TRACK 01 MODE1/2048 INDEX 01 00:00:00
Ну или удали его нафиг, запиши без него неркой.
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд: Вообще, я проверял на приставке версию за 13 мая. Новую хотел проверить, 8 болванок запорол. Не знай, резак внезапно сломался, не знай, новые болванки ему не по вкусу
Причём, DVD болванки белого цвета без опознавательных знаков от той же конторы он нормально пишет.
Но если это проблема чисто японок, то есть у меня одна мысля Но это надо на всех типах приставок проверять.