Star Control II — вторая игра серии Star Control. Является космическим квестом с элементами RPG и аркадными боями. Игра часто занимает первое место в топах игр для 3DO.
Тип перевода: текст+звук
Работы по русификации образа StatContol 2 для 3DO: BratWikipediy - идея выпуска перевода, разбор ресурсов игры, написание скриптов по обратной запаковке, портирование текста перевода, перерисовка основного шрифта, запись новой озвучки в нейросети, модификация озвучки видеороликов oamru - тестирование образа на реальной приставке, обнаружение проблем, которые не проявлялись в эмуляторе
99% русского текста и часть шрифтов взяты из русификатора The Ur-Quan Masters*, созданного командой Русские Ур-Кванские Хозяева и доработанного командой URQM.RU. Подробнее о переводе The Ur-Quan Masters *порт игры Star Control 2 из исходников игры на ПК, не является точной копией версии 3DO, а как смесь DOS+3DO версий.
Участники перевода The Ur-Quan Masters
команда URQM.RU: - Чечеба Виталий (SLY) - большое количество правок в тексте, исправлений названий, терминов, наведение порядка в названиях модулей корабля и др. - VitSmart - Malin - Vasaka
команда Русские Ур-Кванские Хозяева: - Алексей Кравченко (gEtOvEr, getover@gmail.com): координатор и основатель проекта. - Андрей Заболотный (zap, anpaza@mail.ru): перевёл файлы: chmmr, comandr, shofixt, starbas, supox, urquan, vux, intro, final; создал кириллические шрифты и сделал ряд патчей для внедрения UTF в UQM. - Артём Попов (tfwo, artfwo@gmail.com): перевёл файлы: blackur, shofixt, spathi, talkpet, zoqfot, starcon, ipanims/*.txt. - Евгений Жемчугов (Jini, jini.zh@gmail.com): перевёл файлы: arilou, blackur, chmmr, comandr, druuge, ilwrath, melnorm, mycon, rebel, spahome, yehat; проверил весь перевод на грамматические и орфографические ошибки, провёл бета-тестирование. - Игорь Бетин (I-um, i-um@yandex.ru): перевёл файлы: orz, pkunk, slyhome, slyland, thradd, umgah, utwig. - Ульяна Молдовян (ulea, anpaza@mail.ru): перевела файл: syreen
Материально поддержали проект перевода 3DO версии, за что им отдельное спасибо: Dux, oamru, Зной
BratWikipediy Супер, ещё одна в копилку. Насчёт вознаграждения. Могу только на Boosty перевести, там тебе нужно зарегистрироваться, потом ссылку кинь. Ты не пропадай если что, может ещё что захочется перевести, а мы уж как сможем поддержим денежно. Кстати, почему именно эта игра?
Вообще мне эта игра нравится, но именно ее сейчас случайно выбрал. Было интересно изначально проверить большой объем аудиодиалогов переозвучить современными технологиями, а тут как раз много такого, и все разделены по расам, что облегчает задачу и дает более лучший результат. А потом уже просто тоже случайно все так совпало, что у меня получилось доделать полностью внедрение перевода всей игры, изначально я такое не планировал и не думал что получится в одиночку со всем разобраться.