[ Сообщений: 5 ] 
[3DO] Cyberia - Русская озвучка 
Автор Сообщение
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U

Cyberia - Русская озвучка

Изображение

Скачать образ русской версии v1.1:

Cyberia — научно-фантастическая видеоигра в жанре приключенческого боевика.

Тип перевода: только звук
Русская озвучка портирована из ПК версии игры.

Работы по русификации образа Cyberia для 3DO:
BratWikipediy - разбор ресурсов игры, написание скриптов по обратной запаковке, портирование русской озвучки из ПК версии игры.

Русская версия была протестирована на эмуляторе Phoenix, полностью пройдена.
На эмуляторе 4DO иногда шипит звук, в том числе в оригинале на английском, не рекомендуется играть.
На реальной приставке тоже запускалось, но полностью игра не была пройдена.

Демонстрация перевода игры:

Последний раз редактировалось BratWikipediy 20 окт 2025, 10:36, всего редактировалось 4 раз(а).

05 сен 2025, 21:26
Специалист
Специалист

Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U

Хм-мм.
Хотел было добавить в базу переводов Cheif-Net, хотя... есть нюансы:

Скачал.

1. Работа над игрой велась Никитой Князевым: — изначальная тема от 2013 года вообще.
У него был прогресс.

Есть определённый «кодекс чести переводчиков»: если человек озвучил: "Я делаю!.." или "Я сделаю", или "У меня уже есть задел (прогресс)...", то пытаться опередить его и выкатить свой перевод раньше — это моветон, порядочные люди так не делают. (Кстати, ковыряться своими руками в чужих переводах — тоже моветон, поэтому если "дропнул" что-то сделать в своём переводе — другие за тебя вряд ли доделают). А вот предложение помощи в переводе — приветствуется.
Поэтому: «BratWikipediy - идея выпуска перевода» — какая уж "идея BratWikipediy" тут могла быть?.. :ne_ne:

2. Графика у Никиты — таки была какая-то перерисована, по-моему (не «Пожалуйста, идентифицируйтесь:» ли? :du_ma_et:).

3. Что за адские щелчки местами, особенно в меню? Можно играющему твиттеры в аудиосистеме подпалить:

https://cloud.mail.ru/public/nA1g/bmwtKahGR

У FantasyNik — я не помню щелчков.

Опять какие-то .aif из-под Windows и колбасня аудиоданных, что ли?

Похоже, сырое. Потерял время.

19 окт 2025, 17:24
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Фразой про идею перевода скорее имел ввиду, что начал его делать сам в одиночку. Про другой перевод не знал или посмотрел что он не доделан, точно не помню уже, никакие наработки из него не использовал. Но я убрал просто это из описания, чтобы долго не обсуждать этот момент.

По поводу щелчков, попробую избавиться от них, попозже отпишусь. Странно что я вообще так оставил, но это был наверное мой первый опыт портирования чужой озвучки, и как-то проигнорировал этот момент.

19 окт 2025, 23:07
Мегажитель
Мегажитель

aspyd писал(а):
Работа над игрой велась Никитой Князевым: — изначальная тема от 2013 года вообще.

за 12 лет не сделал уже всё.

20 окт 2025, 08:43
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Обновил перевод до версии 1.1. Заменил ссылку в шапке темы.
Cyberia_(1996)_RUS_v1.1.zip

Я посмотрел, что я криво собрал файл со звуками меню, там для них свой тип файла, не такой как для видеороликов и диалогов во время игры. Делал его в самом конце, когда уже прошел всю игру, и упустил этот момент, что нужно не так собирать. Поэтому скорее всего нигде больше не должно быть таких проблем аналогичных.

Рекомендуется всем, кто скачал версию 1.0 - скачать вместо нее новую версию 1.1.

Добавлено спустя 24 минуты 56 секунд:
По поводу перевода графики, не нашел никаких готовых ресурсов переведенных по этой игре, чтобы теоретически подумать их вставить.
Если они у кого-то есть, и хочет все перевести до конца, то может использовать текущую версию 1.1 и все доделать, как хочет и заменим в описании, что несколько человек занималось переводом.

Я быстро глянул сами английские файлы - там много файлов анимаций с эффектом бегущей строки, что одна фраза на 15-50 изображениях по 1 букве увеличивается и таких много, может приблизится кол-во к 1000 файлов, но в игре они не особо имеют смысл, и так понятно что они показывают, просто мигают иногда как индикаторы разные.
Просто перевести текст в одном меню, а все оставить в другим местах с английским текстом - в этом я не вижу большого смысла, чтобы тратить на такое время, но если кто-то сделает и считает что так нужно, то как я писал выше - можно брать за основу версию 1.1 и все что угодно с ней делать.

Добавлено спустя 12 минут 29 секунд:
И еще нашел в Техническом форуме своей темы перевода этой игры, что в 4DO звук глючил иногда и оригинале английском, а в этой теме Образа я забыл уже это когда создавал тему, и в описании указал, что прошел на 4DO, а на самом деле прошел на Phoenix. Исправил это в шапке темы.

20 окт 2025, 10:00