Virtual Cameraman Part 1: Sawada Naomi and Juri Anna
Пример перевода, запущенный мною на консоли:

Первая часть игры, где вы выступаете в роли эро фотографа. Всего в Японии на 3DO вышло 5 частей Virtual Cameraman. Похоже, игра хорошо продавалась, раз разработчики сделали 5 частей за 6 месяцев (с февраля по июль 1995г). Virtual Cameraman также вышел на Сатурне в марте 1996г. Но ему не особо повезло, вышла всего одна часть под названием Virtua Photo Studio: Cameraman Simulation. Если я правильно помню, то эта версия хуже чем 3DO версия, поскольку видео Сатурн воспроизводит своими силами низкого качества, а mpeg карту игра не поддерживает.
Скорее всего многие запускали эту игру, но сталкиваясь с тонной японского текста в начале, просто выключали ее. А ведь самое интересное начинается уже после знакомства с девушкой. На 3DO множество эро игр, но самой качественной я считаю именно Virtual Cameraman. А её эксклюзивность и пять разных частей, делают игру действительно уникальной на платформе.
Игровой процесс настолько интересный, что когда пройдёте игру, вы действительно постигните азы не только эро фотографии, но и поймете принцип работы фотографа в целом. В какой момент нужно нажимать на затвор камеры, чтобы девушка получилась в максимально выгодном свете...
Переведены все диалоги с дамами, меню настроек просмотра фотоальбома и весь системный текст. Также переведен японский текст во вступительном ролике.Не было задачи перевести всё до чего могут дотянуться ручонки. Не трогали универсальные слова, которые сами японцы не стали переводить на лунный, на титульнике "Start", "Option", и еще несколько английских слов типа "KEEP" и "FILM", чтобы не потерять вид оригинальной игры.
Игра протестирована на реальной консоли. Если найдете, какие либо недочеты, пишите. Проверим, постараемся исправить.
Над переводом работали:
SavitarSvit - перевод с японского, перерисовка текстур.
Aspid - работа с системным текстом и видео.
Огромное спасибо за материальную поддержку:
drugoldЗнойaspydЕсли у кого то есть желание и возможность поддержать проект, то не откажемся от материального стимула. Во многом от вашей активности и поддержки, будет зависеть, возьмусь я за вторую часть или нет.
Желающим поддержать проект можно по СБП на Газпром - тел. 7 96один66ноль3пять8пять
Скачать образ с игрой:
https://drive.google.com/file/d/16Xoz2l ... drive_link