Без шуток — это самая лучшая русификация 3DO-игры за текущий год, пожалуй!

))
(Если бы она, как оказалось, не была сделана 10 лет назад).
Рад, что про неё вспомнили — отличное погружение в середину 90-х, ностальжи по моему первому ПК: 486/DX-80, и это было реально весело.))
А также вызвало множество всяких мыслей: В 90-х — эта ПК-версия, конечно, ощущалась полным отстоем, я впервые DOOM прошёл именно на консоли 3DO, а когда запустил на MS-DOS с пиратского сборника и услышал эту озвучку — произошёл полнейший "разрыв шаблона", я бросил её и принялся искать английскую версию — нашёл же намного позже и с огромным трудом.))
На всех пиратских сборниках MS-DOS игр — продавалась именно эта русская.))
Сейчас же играл — о, нет! — озвучка реально отличного качества: это креативно, поддаёт веселья, "оттяга". Да и запись звука в студии, где орали эти т.н. актёры — оказывается, очень чистая и хорошая. На 3DO всё звучит шикарно, в совокупности с музыкой.
Музыку — я бы ползунок громкости музыки посоветовал сдвинуть к середине (в меню игры).
Ещё по ощущениям — файлы с диска подхватываются шустрее, чем в оригинале от Ребекки Хайнеман и ощущается короче "seek" CD-ROM-а.
Это связано, видимо, с пересборкой
OperaFS[De]Compiler-ом — файлы ближе друг к другу на диске получились.
Реально — это очень хорошая идея и драйвовая вещь, которая даёт море ностальгии и веселья. Отлично провёл выходные просто.
Я тестировал её для Дядьки Саши на этих выходных, пройдя всю от корки до корки — все 24 уровня, включая
Military Base.
https://disk.yandex.ru/i/3arbSoURvzHKmw Поэтому знаю, о чём говорю.