[ Сообщений: 13 ] 
[3DO] Demolition Man - Русская озвучка 
Автор Сообщение
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U

Demolition Man - Русская озвучка

Изображение

Скачать образ русской версии v1.0:

Demolition Man — Игра-боевик на тему одноименного фильма с Сильвестром Сталлоне втягивает Вас, Человека разрушителя, в бесконечную погоню за удачей - в вереницу жестоких драк, перестрелок, гонок. Быть ли Супергерою победителем - зависит от Вашей воли к победе.
Это эксклюзивная игра для 3DO, на других приставках была совсем другая игра Demolition Man от другого разработчика.

Тип перевода: звук
Переведены все фразы во всех заставках, диалогах, фоновых фразах.
Большая часть озвучки взята из фильма. Часть фраз, которых не было в фильме созданы в нейросети.

Работы по русификации образа Demolition Man для 3DO:
BratWikipediy - разбор ресурсов игры, написание скриптов по обратной запаковке.
Friends Play Studio - монтаж русской озвучки из фильма, чтобы она совпадала с нарезкой роликов в игре, создание новых фраз в нейросети, тестирование.

Русская версия была протестирована на эмуляторе 4DO, полностью пройдена.

Демонстрация перевода игры:

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Если кто-то сможет записать в более лучшем варианте фразы созданные нейросетью, можете написать в теме технического обсуждения работы над переводом игры http://forum.3doplanet.ru/viewtopic.php?f=17&t=6212, тогда могу обновить файлы на новые, но в целом получилось хорошо и сейчас, и таких мест не очень много.

03 окт 2025, 18:58
Случайный аватар
Мегажитель
Мегажитель

Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U

Всем привет.
Странно такая новость и не вижу ни одного ни спасибо; ни мерси для автора.
Поклон тебе человечище до самого пола это ведь такой шедевр и экслюзив для нашей любимой ❤️ родной 3do

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Ура! Ура! Ура!
Эмоции переполняют.
Еще раз спасибо!

03 окт 2025, 19:47
Мегажитель
Мегажитель

Спасибо! :co_ol:

03 окт 2025, 20:02
Ломаю джойстик взглядом
Ломаю джойстик взглядом

Получилось очень достойно.

03 окт 2025, 20:09
Мегажитель
Мегажитель

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 PAL

Вот только прочитал и выражаю огромнейшее спасибо!
Реально захотелось поиграть. В детстве проходил ее и с тех пор не видел, эхх, достану приставку и запущу...

03 окт 2025, 20:16
Специалист
Специалист

Спасибо, в целом — идея интересная.)) :co_ol:

Но пока всё плохо — монтаж озвучки отвратительный — просто не слышно ничего, что там орут: в самом начале игры Сталлоне спрыгивает с вертолёта, выкрикивая какую-то фразу — раз 20 перезапустил консоль, но так и не разобрал, что он там прогундел. :nez-nayu:
Оригинальная дорога с шумами и спецэффектами сильно "кроет" русский звук — разборчивость чуть выше «нуля».
Ползунка баланса «SFX - Music» в Options игры — не хватает, чтобы всё чётко слышать и разбирать.
Надо было приглушать оригинальную дорожку в моменты реплик на русском, как при озвучке фильмов делают.

Ещё — звуки пропадают местами, например, в первых эпизодах, где "видеотир" — некоторые чуваки беззвучно появляются и беззвучно стреляют (умирают тоже беззвучно), это "подсирает" играющему — получаешь урон незаслуженно, не замечая сразу их.

Пропадание звука может быть связано с тем, что "mixer DSP" обсирается — возможно, формат сконвертированных звуковых данных в очередной раз какой-то не такой.
Также может быть связано с заменой папки System, если пересборка производилась / либо НЕ заменой.

Короче, сыровато для релиза. :ne_ne:

Думал, оттянусь на выходных, как на прошлых, и погружусь в 1996 год — но нет, выматерился и выключил.

04 окт 2025, 17:13
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Спасибо за отзыв. Кто-нибудь еще может отписаться об опыте тестирования данной версии русификации?

aspyd писал(а):
чуваки беззвучно появляются

А разве в начале кто-то вообще появляется со звуком? стрельба и смерть понятно что должны быть слышны, если игра работает исправно.

04 окт 2025, 18:18
Ломаю джойстик взглядом
Ломаю джойстик взглядом

aspyd писал(а):
Но пока всё плохо — монтаж озвучки отвратительный — просто не слышно ничего, что там орут: в самом начале игры Сталлоне спрыгивает с вертолёта, выкрикивая какую-то фразу — раз 20 перезапустил консоль, но так и не разобрал, что он там прогундел.

тоже не разобрал что в начале говорят :-):
aspyd писал(а):
Ещё — звуки пропадают местами, например, в первых эпизодах, где "видеотир" — некоторые чуваки беззвучно появляются и беззвучно стреляют (умирают тоже беззвучно)

Есть такое, ну тут скорее всего из-за того, что подключаешь консоль к телику моно. Я так сделал и все противники, которые выпрыгивают справа как будто не озвучены, но там звук походу в правом канале играет, а он не подключен.

04 окт 2025, 18:51
Специалист
Специалист

BratWikipediy писал(а):
А разве в начале кто-то вообще появляется со звуком? стрельба и смерть понятно что должны быть слышны, если игра работает исправно.

SavitarSvit писал(а):
Есть такое, ну тут скорее всего из-за того, что подключаешь консоль к телику моно. Я так сделал и все противники, которые выпрыгивают справа как будто не озвучены, но там звук походу в правом канале играет, а он не подключен

Да, возможно, что так — у меня одним колокольчиком звук подключен, конечно. Нужно с оригиналом сравнить этот момент. Если руки дойдут — отпишусь.

04 окт 2025, 19:37
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

SavitarSvit писал(а):
Есть такое, ну тут скорее всего из-за того, что подключаешь консоль к телику моно. Я так сделал и все противники, которые выпрыгивают справа как будто не озвучены, но там звук походу в правом канале играет, а он не подключен.

Не обращал внимание раньше, но оказывает да, в игре есть создание 3D эффекта audio, что звук перемещается с левого канала в правый от положения врага (послушал внимательно этот момент в наушниках), и посмотрел что заставка в начале игры "QSound" - это именно про создание 3D окружения (создает трехмерные аудиоэффекты из нескольких монофонических источников и суммирует выходные сигналы в два канала для представления через обычные стереодинамики).

А так могу сказать по технической части, что звуки выстрелов не обновлялись. Заменялись байты только где фразы есть. Т.е. по идее они не должны были сломаться, но скорее всего проблема звука именно в подключении только одного канала звука из приставки. Спасибо за подсказку, а то возможно было бы сложно найти причину.

По поводу непонятной фразы, если про сам крик во время полета, то она не очень понятно и в озвучке фильма, как по мне даже в оригинале на английском, но можете попробовать сами послушать момент этот и написать что думаете еще раз:
Фильм Русская озвучка:
https://3do.aidolov.ru/dman/comparsion/film_rus.mp4
Игра Русская озвучка:
https://3do.aidolov.ru/dman/comparsion/game_rus.mp4
Фильм Английский вариант, субтитры говорят что там он кричит Феникс
https://3do.aidolov.ru/dman/comparsion/film_eng.mp4

Если про какой-то другой момент, то можете подробнее описать, какой именно?

И в фильме там другой монтаж звука на фоне, для заставок кадры фильма были нарезаны по-новому создателями игры, поэтому фоновый звук не 1 в 1 как в фильме при тех же кадрах. Но монтажом звука занимался не я. Мне показалось что сделано хорошо, когда я получил и послушал готовую перемонтированную озвучку из фильма, которую сделал добровольно Friends Play Studio. Он сам не зарегистрирован на форуме, написал мне через другой способ связи, когда прочитал в Техническом форуме перевода, что уже все готово для перепаковки игры, чтобы встроить новую озвучку в заставки игры, если кто-то сделает эту новую озвучку. Сам я начинал пробовать делать монтаж озвучки на основе одноголосого перевода Гаврилова, но забросил (использовал только в тестах перепаковки игры, чтобы убедиться, что можно перепаковать), потому что для меня это долго и не очень нравилось тоже, что получалось.

Последний раз редактировалось BratWikipediy 04 окт 2025, 21:54, всего редактировалось 2 раз(а).

04 окт 2025, 20:21
Ломаю джойстик взглядом
Ломаю джойстик взглядом

BratWikipediy писал(а):
если про сам крик во время полета, то она не очень понятно и в озвучке фильма, как по мне даже в оригинале на английском,

Да, в оригинале чертичто говорят:
"Задержим ёго маньяка" Феникс!
Тут скорее вопросы к озвучке к фильму.

04 окт 2025, 21:26
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

SavitarSvit писал(а):
"Задержим ёго маньяка" Феникс!

Если про русскую озвучку - то там в начале он говорит "Одержимый идёт на маньяка", это я хорошо слышу. Но дальше когда уже прыгнул и кричит "Феникс", там вообще не понятно это для меня.

05 окт 2025, 11:43
Случайный аватар
Мегажитель
Мегажитель

Да, тоже слышал "Феникс".
В наушниках отлично слышно, в телик наушники вставил, можно и в джойстик.

Вчера, 22:26